Опять про все те же имена!
Уже как 3 года с мужем живем в Германии. Месяц назад у меня родились двойняшки. Девочек назвали Дольче и Тереза, муж немец, фамилия Фишерман. Без отчества, у немцев как вы знаете его нет. Рассказали всем родственникам только несколько дней назад про имена, боялись плохой реакции. Ну и конечно же все: мама, папа, тетя, дядя, бабушка даже(!) обидились, что у их внучек такие по их мнению паганые имена! Было бы просто странно называть детей в Германии, с нерусским папой какими нибудь Машей и Дашей. Как посоветуете поступить?
Алла
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я в ах-е от имен !тереза еще 7,8 ближе к 3 ,ну дольче -это финиш !!
Гость
а вообще автор не знаю можно у фашистов или нет ,но советую пойти и поменять имена .
Гость
Дали б им международные имена, понятные а каждой стране. Виктория, Вероника...
Гость
Сообщение было удалено
100000000000000000000000
Гость
Дольче - это в честь десерта???))))) Оба имени действительно ужасны. Между прочем Мария международное имя, куча королев в европе такое имя носили. А вторую можно было Александра назвать например
Да глупость какая! Отличные имена! Тереза так вообще шикарное имя. Это ваши дети и вам решать, как называть своих детей. Лично для меня этот вопрос принципиален.
Венка
Тереза - нормальн, как раз международное имя. А Дольче - первая ассоциация - так звали собаку в книге Г. Мало "Без семьи". Насчёт "Маш" и "Даш" - в загранице как раз любят называть именно так "Маша", "Даша" (не "Дарья", "Мария").
Гость
да да автор ВАМ решать
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это в честь колготок
Гость
Сообщение было удалено
в честь дольче и габана
Гость
фишерман-еврейская фамилия. А имена...ну Тереза еще куда ни шло, а дольче-это че вообще?
Дольче Габбана, Армани, Версаче... Простите, крутится в голове))
Сообщение было удалено
Если я посоветую назвать дочек Маней и Аней, назовете?
Гость
ОМГ)))) нашим надо обязательно выпендриться какими-нибудь американскими или французскими типа Шантали, Джесики, фуесики) Популярные в Германии имена - ЛИза(Элизабет), Мария, Софья, Эмилия, Яна, Маргарита, Юлия, Ангелика, Изабель, Лаура, Анна, Лина, Леа
Гость
Тереза мне очень нравится. Одно из любимых иностранных имён.
Дольче... Это не имя. Конечно, оно навевает ассоциации с некоторыми итальянскими именами, типа Беатриче, Клариче... Но это всё равно не имя. Хотя назвала же какая-то звезда ребёнка Эппл (Яблоко)...
Дольче... Это не имя. Конечно, оно навевает ассоциации с некоторыми итальянскими именами, типа Беатриче, Клариче... Но это всё равно не имя. Хотя назвала же какая-то звезда ребёнка Эппл (Яблоко)...
Гость
Красивые имена кстати.Мне нравятся.Русские вас врят ли поймут,да и какая вам разница? Ваши дети будут жить за границей,так-что всё о.к.А Виктории и Вероники уже достали,много их повсюду.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
тогда вторую надо было называть Габана
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это гвинет пелтроу. А кто-то назвал сына авиадиспетчер
Джильда
Красивые имена. Живу в Финляндий.. Детей тоже назвала финскими именами.
лола
незнаю но мне дольче намного больше нравится чем тереза.приятные имена.кому какое дело
anya
ya toje zamyjem za nemzem i dushi v nem nichau, detei poka net, no boyus' bydyt y rysskoi mami nemezkie deti :( ne xochy nemzev detei, ved' moi myj da nemez, no on isklyuchenie!!!!! xochy rysskix detei ;(
anya
kstati moimzy xochet devochky i nazvat' ee penelopoi., ya skazala tolko cherez moi tryp bydet y nas penelopa. v etoi sityazii i dolce nichego:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
http://vk.com/club49218824 супер качество .
*-*
Сообщение было удалено
надо было Веркой и Сердючкой
Гость
Сообщение было удалено
это да)
Гость
[quote="*-*"]надо было Веркой и Сердючкой[/quo))))))))))))))))0
Гость
Сообщение было удалено
Дольки кабана))))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ха-ха. кабанчек))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
и плацкарета
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Насмешили...
Нюня
А ничего что с мужем как-то надо советовапяться
Настя с Наташей для немца тоже паганые имена
По-моему отличные имена, даже для России
Особенно Тереза нравится мне
Настя с Наташей для немца тоже паганые имена
По-моему отличные имена, даже для России
Особенно Тереза нравится мне
Гость
Сообщение было удалено
Ага , а по русски просто Маша
Гость
Сообщение было удалено
И вы все, видно, так счастливы в своих финляндиях и германиях, что безвылазно сидите на русских форумах!:)) Да еще, обычно, поливаете грязью свою бывшую родину...
Гость
Сообщение было удалено
так и говорите-"под мужа надо стелиться"-называйте вещи своими именами. Вот пока женщины не перестанут быть мужскими подстилками, будут у вас дольчи с кабанами вместо нормальных детей.
Гость
Сообщение было удалено
всё не успокоишься
Нюня
Сообщение было удалено
Если наоборот, то муж подкаблучник и тряпка , разве не так? Живут в Германии, дети родились в Германии, а ребенка русскими именами называть? Как такого мужа потом назвать -то ?
Я не говорила про беспрекословное подчинение мнен мужа, но и родне нечего туда лезть
Это наш русский типаж, нос свой засунуть везде где можно
Только языки свои длинные везде покажут, больше ничего
Мама с тетками пусть думали, когда дочку свою за немца отдавали
А то все хорошо, живет там небось поиживалкой у немца на шее, языка не зная
А нет как де имена русские
Я не говорила про беспрекословное подчинение мнен мужа, но и родне нечего туда лезть
Это наш русский типаж, нос свой засунуть везде где можно
Только языки свои длинные везде покажут, больше ничего
Мама с тетками пусть думали, когда дочку свою за немца отдавали
А то все хорошо, живет там небось поиживалкой у немца на шее, языка не зная
А нет как де имена русские
Новые темы
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляциюНет ответов
- А вы бы смогли жить с первой женой вашего мужа или с его любовницей?Нет ответов
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?1 ответ
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время1 ответ
- Травля в коллективеНет ответов
Орхидея
Терезу оставьте,а над Дольче я бы поразмышляла, правда, можно было найти компромисс. Не знаю те же Клара,Элли, Алина,Николь достаточно известны в Германии..Софию,Марию ,Татьяну знают все.
фью
АВТОР, если Вас на самом деле беспокоит м нение родни, то выберете интернациональные имена, которые используются и в германии, и в России. Их великое множество. берите при этом вариацию, используемую в Германии, например, Катарина, а ваши мамы-папы-бабушки-тети будт звать просто Катей. Виктория и Кристина вообще везде одинаковые в произношении. Если уже на то пошло, то и ваши Дольче с Терезой совсем не немецкие имена. Кстати, если вы не в курсе, даже в Италии Дольче, это не имя, а фамилия ( если опустить просто перевод слова- "сладкий").
Alla
Даже не знала, что такое имя есть-Дольче. Переводится с итальянского -нежно. это наречие
Гость
Сообщение было удалено
вынашивает и рожает мать-значит ей и называть, а отец может только предложить свои варианты.
Гость
немецкие имена вообще все грубые и уепищные.
io
Сообщение было удалено
Какое еще наречие. Нет такого имени, только фамилия. А я в Италии 15 лет живу. Только если кто выпендрится захотел и назвал, но это из разряда Драздапем и прочих.
Катя
Сообщение было удалено
Прежде чем о русских именах говорить, надо сначала разобраться , какие из них действительно русские, славянского происхождения ! Анастасия древнегречесого происх.,Наталия имеет латинские корни! Автор детей совместных воспитывает, о каком иждивении на шее может идти речь, злость свою при себе , для себя придержите!
Тереза имя устарелое для Германии, а по поводу Дольче-ваш полет фантазии, с которым девочке жить, не знаю , чем руководствовались , давая его (
Тереза имя устарелое для Германии, а по поводу Дольче-ваш полет фантазии, с которым девочке жить, не знаю , чем руководствовались , давая его (
Алисик
а мне нравится! пусть не имя,Дольче-звучит нежно,приятно.Тереза-тоже не плохо.а причем тут родители мужа?
Алисик
Сообщение было удалено
да что вы?)
алиса
Сообщение было удалено
прикинь, вот ведь сюрприз, да?
Автор
Девочки ужас, какие вы все злые((( Это ж надо еще и личность моих детей затронуть и мужа и меня((( и дети у меня нормальные, не всем ж как вы Полинами да Аринами называть....Если честно, то мне очень обидно.... И на этом сайте я не сижу безвылазно, единственный раз написала сюда. Кстати, я просила мне подсказать как помириться с родней, словами помириться.... Я конечно думала что Россия за эти три года деградировать начала, но не настолько же...
Автор
Сообщение было удалено
А мне кажется, что русские имена фуфлыжные) У всех свой вкус, это ваше мнение-держите его при себе
Гость
Я жду рождения дочери,живу,как и автор в Германии.Была приятно удивлена,что тут стало популярно имя Елена. Ни Лена или Лина-тут этим никого не удивишь,а именно Елена.Назову так свою дочь!
Ух
Сообщение было удалено
В смысле "как поступить". Детей же назвали уже? Идите с миром.
Предыдущая тема