Гость
Статьи
Хотите ли вы родить …

Хотите ли вы родить дочь?

Мой муж хотел бы дочку. Но у меня дикое желание, чтобы был сын, а лучше 2. И причину этому я вижу в своей ревности к ее молодости и красоте (соперничестве в каком-то смысле). Потому что она будет хорошеть, а моя красота увядать. Тогда как с сыновьями такой проблемы быть не может. У нас с мамой никогда не было таких проблем. Она для меня самый дорогой человек на свете, но сама дочку не хочу. А как вы к этому относитесь? Те, у кого есть взрослые дочери: не страдаете от соперничества в глубине души?
Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Керен
Хороший вопрос. Нет, я не страдаю от соперничества В ГЛУБИНЕ. Я человек открытый, в плохом или хорошем, потому я соперничаю с ней открыто и явно, и ее тоже научила, что конкурировать это не грех, и что можно конкурировать и с тем, кого любишь, главное гадом не быть.

Кстати, кроме жизненного опыта я проигрываю ей по всем показателям. Кто бы мог подумать.
Гость
У меня три сына, дочери как-то не хочется) Мне с парнями веселей)
Ресница
Бедные ваши будущие невестки...
Гость
бред какой-то насчет соперничества, кроме вашей дочери в мире еще миллиарды девочек и девушек моложе вас, вы страдаете от соперничества?
норма
У Вас еще дочки нет а Вы уже завидуете ей............так пусть же когда нибудь Вы пожалеете о том что не родили дочь!
Гость
Ресница
Сообщение было удалено
++++++++++++++!!!!!

Автор, только учтите, что когда Ваша красота неземная увянет вовсе и Вам понадобится уход, то, по моим наблюдениям, дочери чаще за матерями ухаживают, чем сыновья, которые в лучшем случае могут озаботится наймом сиделки, а чаще в дом престарелых сдают.
Гость
боитесь раньше времени) может она у вас уродина будет, и вы за ее счет будете самоутверждаться) не переживайте!)
sunrise
У меня знакомая по этим же причинам дочку не хочет! Мне это кажется дикостью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага) точно
sunrise
Ресница
Сообщение было удалено
Это 100% Дочка все таки родная будет, а вот невесткииии...вот где будет жесткая жесть если они хорошенькими окажутся)
Гость
да, вопрос хороший. я наоборот хочу дочку, а муж сына. я не отношусь к этому как к соперничеству, мне хочется ее наряжать, дарить подарки, я знаю как себя с ней вести, как воспитывать, что ее ждет, волноваться, может, и буду, но не настолько, потому что и у самой было много приключений. мне бы очень хотелсь дочь-подругу. а с мальчиком я просто не знаю, что делать...
Гость
Я хотела чтобы второй ребенок был девочкой. Родила прелестную девочку. (первый мальчик). Теперь думаю как же сложно оказывается с девочками - эмоциональные плаксивые капризки, храктер еще тот, но все равно она прелесть. Схватывает налету учится быстрее (сравниваю со старшим невольно). И вообще она копия дочери четы Бекхемов. Все проходящие мимо умиляются когда видят, а я очкую блин глазят по чем зря.
Керен
Короче, вы не в силах справиться с собственной ревностью или даже признать ее легитимной.
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
это все комплексы) не удивлюсь, если она и с мужем соперничает, в еду ему что-то подкладывает, чтобы он старел быстрее, чем она)))
Гость
Потому что она будет хорошеть, а моя красота увядать.

Бред какой-то! Вы вообще в своем уме??
я хочу девочку и только девочку. Стыдно говорить, но боюсь, что мальчика я любить не буду.
Керен
15, именно так. Смотришь на нее и на себя в зеркале. Боже мой, кажется я выгляжу намного старше и хуже.

Потом слушаешь, как она справляется с каким-нибудь делом или заданием или проблемой, господи, она намного образованнее меня и куда лучше соображает!!!

Это не легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ так много.

Автор, если вы живой человек, а небесчувственный Разводилов, - может, вам сперва идти к психиатру? Потому что судя по вашему посту, вам нельзя детей никакого пола. Ревновать собственную дочь к ее молодости - в этом есть что-то настолько фрейдистское, что аж стыдно. А сына вы будете ревновать к его способности писать стоя и кадыку?

"Умалишенных не регистрируют", но разрешают рожать, почему-то
красная
Очень хочу доченьку, но не из-за бантиков. Мама и дочь - это одно, мама и сын и совсем другое.

Автор, простите,но вы ку-ку.
Керен
18, ну-ну.
Керен
Народ злится. Тема больная. Особенно хороши обвинения оппонентов в "ненормальности".
Гость
Керен
Сообщение было удалено
а я смотрю на свою дочь и наслаждаюсь) наряжаю ее как можно лучше, крутится перед зеркалом, а у меня дух аж захватывает от ее красоты)) хочется, чтобы у нее все было, чего не было у меня и я так радуюсь ее успехам и тому, как она развивается) ее характеру!)
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация, но в качестве компромисса, я бы согласилась на девочку и мальчика
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
Да даже если и не очень хорошенькими, но они по-любому будут МОЛОЖЕ! Самолюбие автора спасет только лошадиная доза мышьяка, дрожащими от злобы ручонками подсыпанная невестке в суп!
Гость
Ресница
Сообщение было удалено
даааааа я думаю ....и подружек ваших жалко,и внучек.
красная
Suslik_1
Сообщение было удалено
Тоже так думала, прости меня Бог, такие мысли и слова были...(((( но мой сыночек - мое все, даже уже думается,а надо от мне девочка, сын то самый лучший )))
Гость
Нет! Я очень боялась, что может быть дочь. Сыну не нужно корчиться в боли от месячных и глотать таблетки каждый месяц, не нужно мучительно лишаться девственности, не нужно переживать гадкое состояние беременности, не нужно умирать от боли в родах, мне не нужно будет сыну врать, что "взрослая жизнь" приятна.

Именно по этим причинам я плакала от радости, когда узнала, что у меня сын.:)

А о таких глупостях, что вы написали, даже думать как-то смешно.:)
Гость
у меня тетя очень красивая всегда была, и сейчас ей 55, у нее 2 сына женились, невестки можно сказать конечно что хорошенькие, но не такие красивые далеко, обычные обе по-моему. было бы странно если б она завидовала
гость
вообще в детстве обычно девочки больше тянутся к папе, а мальчики к маме
Hm (девушка, 26 лет)
Автор
Сообщение было удалено
Да вы , небось, страшная, вся ваша красота в молодости, вот привыкли завидовать девушкам. Не переживайте - родите страшную, будет вам плакаться, что ее уродиной обозвали, а то и жирная будет. Самоутвердитесь
Гость
я наоборот дочку хотела и дочка родилась.Даже и не представляю как мальчика воспитывать, сюскать с моей девочкой покупать ей кофты с мишками зайками это мне нравится, а на мальчике все эти мишки как то..не по мужски.да и как сюсюкать с ним это ж будующий мужчина. Т.ч. пускай мальчиков растят другие, мне больше уже взрослые "готовые" так сказать нравятся. А красоту девочка не забирает, забирает красоту нежелание ухаживать за собой ну и неизбежное старение
Автор
Сообщение было удалено
Даже мыслей о своем старении и её хорошении нет. Не страдаю синдромом мачехи Белоснежки)

Хотя хотела и ждала сына. Но родилась дочка. Очень правильно родилась...Я ей благодарна, что она выбрала меня в качестве своей мамы)
я
а я хотела просто ребенка. Вы же не в магазине игрушку выбираете, вам дитя Бог посылаете. И все, что ему нужно, ваша любовь. Читать противно такие рассуждения.

А детей у меня уже двое - девочка и мальчик.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это её папа выбрал
Юляша
Только сына. Дочь ни за что. Может, это связано с тем, что у меня всегда были очень сложные отношения с мамой. А ещё я думаю, что не смогу воспитать дочь как надо - настоящей женщиной, потому что мне самой женственности не достаёт. У нас в семье всякие сюси - пуси вообще не приняты, меня саму воспитывали как мальчика.

А вообще мне кажется мальчики намного интереснее. Девочки как - то слишком быстро взрослеют, ещё маленькие всё понимают, прямо как взрослые (по себе сужу).

И для женщины это такая гордость - родить сына. Дочь всё равно не то.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично)

Правда, моя не желает наряжаться и становиться девушкой) Предпочитает пацанский стиль..Ну чё...хотела же я мальчика? Вот оно бесследно и не прошло...
Гость
а у меня два сыночка и лапочка дочка,всех оооооочень люблю обожаю,все желанные,и очень хочется ещё доченьку..дети просят хоть уже и большие...вот думаем пока с мужем,а то на мальдивы собрались на наше 20 летие через 4 года.
Гость
Сообщение было удалено
Да не...я о тонких мирах..)
Гость
а я смотрю на свою дочь и наслаждаюсь) наряжаю ее как можно лучше, крутится перед зеркалом, а у меня дух аж захватывает от ее красоты)) хочется, чтобы у нее все было, чего не было у меня и я так радуюсь ее успехам и тому, как она развивается) ее характеру!)

Аналогично! Обожаю свою доченьку))))) А она зовет меня просто - ЛЮБИМАЯ)))
Яга
что за бред. я бы радовалась, что у меня дочь-красавица.
Юляша
Да, я не хочу дочь ещё потому что, я не красавица, и боюсь, что девочка унаследует мои недостатки и будет потом всю жизнь мучиться
Юляша
Яга
Сообщение было удалено
А если не красавица?
Автор
Ну тем имбицилкам, которые пишут, что я больная на голову, страшная и про страшную дочь я даже отвечать не буду. Судя по мнениям окружающих - например, в теме про Синди Кроуфорд и ее дочь: их постоянно сравнивают и пишут, что Синди старая, а дочка вон какая красотка растет. Неужели это может быть приятно? То же самое про Ким Бэсенджер, да про всех хорошеньких женщин и их дочерей. Для сына его мама всегда самая красивая и смотрится это красиво, когда пожилая мама и молодой красивый сын, а не девочка, как отражение маминой состареной красоты. Их всегда будут сравнивать! И я не говорю, что любить ее не буду. Желать только самого лучшего. Кроме того, я реально не хочу, чтобы мой ребенок мучился с месячными, родами, заболеваниями, потому что организм женщины (в половой сфере) гораздо более сложный, нежели мужской.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
а я наоборот горжусь, что у меня дочь)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
моя иногда тоже выберет себе непонятно что, но я ее потихоньку приучила красиво одеваться) теперь ей самой нравится)
Гость
крыша текет у вас, аффитор...
Гость
Автор, у вас ребенка нет, а вы уже страдаете. Сопернические чувства по отношению к собственному ребенку появляются очень редко, немногие матери на это способны.

У меня замечательные сыновья, но от еще одного ребенка, дочери я бы не отказалась. Но видно не судьба.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для сына мама самая красивая?) для сына жена самая красивая должна быть) кого вы воспитывать собираетесь, маменькиного сыночка?))
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы просто слишком самовлюбленны) Отсюда и страх стареть, терять молодость...Дочь в этом играет десятую роль. Она лишь как еще один раздражающий Ваше эго фактор.
Гость
и сравнивают тех, кого вы перечислили, потому что они общественные люди) а соседку и ее дочь вы будете сравнивать?) маразм какой то))