Встреча с роддома
Здравствуйте! Наверняка кто-то из ваших знакомых девушек, женщин рожал ребенка.Так вот, меня интересует как их встречали с роддома. Какие-то интересные идеи)) если есть, поделитесь пожалуйста))
90 ответов
Последний —
Перейти
куры,разлетелись
я только Из роддома встречала.
REALистка
Я рожала два раза и я против всяких встречаний)) не хотела я, чтоб меня видели еще отекшую, уставшую и т.д. Я не из тех женщин, которая после родов восхитительно выглядит)) еще оба раза зашивали чуть, ни сесть нормально, дану это все) забирал муж и спокойно ехали домой)
А вот пару месяцев спустя милости просим) хоть фото, хоть видео, и стол нарядный и подарки, и ребенка посмотрите когда он посимпатишней уже)) как то так)
А вот пару месяцев спустя милости просим) хоть фото, хоть видео, и стол нарядный и подарки, и ребенка посмотрите когда он посимпатишней уже)) как то так)
Гость
я рожала 2 раза в москве в 8 роддоме. тут прямо при выписке уже делают фото+видео профессионалы. привозят примерно через месяц домой-не нравится не бери. но я покупала. т.к. фото хорошие. насчет идей я думаю вам будет не до этого. несколько фото и этого будет достаточно. обычно мамаши торопятся домой побыстрее.
Александра.
Я бы к дочери спустя пару месяцев не пришла. Не хочет меня видеть-и не надо, значит прощай.
Алёнка
Кому как. А мне, в этот момент когда приносишь домой ребёнка хотелось тишины и покоя чтоб только я и муж, и чтобы не жужжали на ухо с поздравлениями. Вот правда только этого и хотела. С роддома встречал только муж(оба раза), но дома ждали и его родители и мои, правда не долго сидели, поздравили, посмотрели и ушли. Я им очень благодарна за это была.
Гость
Муж встречал с огромным букетом роз, лимузином, музыкой, красной дорожкой с лепистками роз, два мальчика были переодеты в ангелов, друзья, родные!! Было видео и фото! Из шаров были сделаны аисты и арка!! Провожал весь роддом)))
Аноним
Я не была уверена в своей привлекательности после роддома, приходили забирать муж и мама. Мне было достаточно. На следующий день, когда дома приведешь себя в порядок, пусть все желающие приходят, а сразу после роддома чем меньше всех , тем лучше.
Гость
После роддома такая усталость, никого не хочется. Скорее бы домой, в домашних условиях помыться и расположиться с ребенком. Что родители, что лучшие друзья все едины, в сад. Хочется отя бы несколько дней для того, чтобы обустроится и в легкий режи войти, все болит, грудь от молока прет, ни сесть, голова от недосыпа чумная. Про красоту совсем молчу. Все гости в тягость. У меня муж тоже отколол сюрприз, фейерверки, лимузины 3 штуки, вынос многотажного торта персоналу, ковровая дорожка.... Еле вытерпела я, хотелось плакать от всего того маскарада. Спасибо, мама у меня тактичная, пошлядела на все это дело, и гостей к себе домой увела. Я с мужем домой поехала, не до гостей нам было. А дома уже врач детский ждал. Вот ему я рада была, нужный человек.
Фотосечсию в роддоме делают при выписке, это недолго.
Фотосечсию в роддоме делают при выписке, это недолго.
Гость
У меня был очень хороший роддом, но все равно чувствовала себя отвратительно, типа мне нужно помыться, поэтому встречали только самые близкие, и дома просто тупо отлеживалась пару дней, а потом уже начала принимать поздравления, притом дочку крестили на 9-й день жизни, потомучто крестная мать с другой страны вырвалась, гл все прошло замечательно, уже через месяц я была в форме, только живот сдувшийся шарик напоминал, но еще один месяц качания пресса привел его в идеальную форму, вернее первые две недели я утягавающий бандаж носила, а потом начала заниматься
Гость
не так выразилась, в моей палате был душ, но все равно было вечное чувство, что мне нужно помыться))
МиккиНикки
Гость
Сообщение было удалено
дерёвня....
Гость
Во-первых ИЗ род дома. Не будьте деревней.
Меня муж и родственники встречали с цветами, делали фотографии. Муж дома уже устроил сюрпризы, украсил всё, подарок подарил. А родственников мы домой через несколько дней звали на смотрины, потому что после род дома спокойно дома хотелось отдохнуть пару дней.
Меня муж и родственники встречали с цветами, делали фотографии. Муж дома уже устроил сюрпризы, украсил всё, подарок подарил. А родственников мы домой через несколько дней звали на смотрины, потому что после род дома спокойно дома хотелось отдохнуть пару дней.
Гость
Сообщение было удалено
Сокращено это слово пишется слитно. Родильный дом-отдельно.
Гость
ОМГ.
Слава богу, у меня адекватные нормальные родные и друзья. Так как в роддоме муж жил со мной в палате, мы просто вышли, сели в машину и уехали домой.
Я даже со стороны смотреть не могу на эти колхозные встречи "с роддома", выкупы на свадьбах, ужас.
Слава богу, у меня адекватные нормальные родные и друзья. Так как в роддоме муж жил со мной в палате, мы просто вышли, сели в машину и уехали домой.
Я даже со стороны смотреть не могу на эти колхозные встречи "с роддома", выкупы на свадьбах, ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) с юмором))
Гость
Меня только муж встречал.После роддома я была,как полутруп,мне вот гостей только тогда и не хватало...
Бубубу
Вот и я когда была в роддоме - все время хотелось помыться, казалось, что от меня воняет. Душ был в палате, я с малышкой вдвоем лежала. И вот в день выписки я даже причесаться не успела! Так все быстро - бегом-бегом. И я изначально не хотела встреч с дальнейшими посиделками... В результате меня встретил муж и мои родители, приехали домой. Родители помогли разобрать сумки, посмотрели на внучку, с мужем посидели на кухне пока я кормила и уехали. При этом сделали пару фото в роддоме, такой ужас! Не представляю если б там была куча родственников и друзей... Хочется в такой момент тишины и покоя. А вот уже по прошествии месяца я рада всех видеть в гостях, тк у нас установился режим, все на автомате, поэтому времени на себя хватает!
Гость
Я категорически против торжественных встречаний. Это просто до крайности не в тему в такой ситуации.
Тут еле на ногах стоишь, болит всё, кружится, сидеть нельзя, ходишь еле-еле враскоряку. Меня встретили муж и родители со свекрами, быстро подарили цветочки, уложили меня в машину и поехали домой, в тишину и покой. Вот через месяц-два я уже сама хотела гостей. Уже и посидеть с ними можно было, а не только полежать.)
Тут еле на ногах стоишь, болит всё, кружится, сидеть нельзя, ходишь еле-еле враскоряку. Меня встретили муж и родители со свекрами, быстро подарили цветочки, уложили меня в машину и поехали домой, в тишину и покой. Вот через месяц-два я уже сама хотела гостей. Уже и посидеть с ними можно было, а не только полежать.)
Гость
А че все такие немытые в роддомах то? вам что, от ребенка на 20 минут не отлучиться?
Я бодрячком скакали все дни после родов, ко мне каждый день в гости приходили, муж, мама, друзья) я с огромным удовольствием всех принимала. В душе мылась по 2-3 раза в день, а чего еще там делать то? у меня кпк с собой был, я книжки читала, письма писала, по аське болтала и даже вуман почитывала))) это 5 лет назад было...
На выписку я накрасилась и кой-как уложила волосы, выглядела ничего так) хоть у меня и кровоподтек был в глазу после родов, но на фотках почти не видно... Встречали меня скромно, муж со своим отцом приехал меня на машине забирать, и моя мама. Все. Но если б пришли друзья с шариками и цветами, мне было бы приятно. Но собсно мы не звали никого, да и будний день был, все работали.
Я бодрячком скакали все дни после родов, ко мне каждый день в гости приходили, муж, мама, друзья) я с огромным удовольствием всех принимала. В душе мылась по 2-3 раза в день, а чего еще там делать то? у меня кпк с собой был, я книжки читала, письма писала, по аське болтала и даже вуман почитывала))) это 5 лет назад было...
На выписку я накрасилась и кой-как уложила волосы, выглядела ничего так) хоть у меня и кровоподтек был в глазу после родов, но на фотках почти не видно... Встречали меня скромно, муж со своим отцом приехал меня на машине забирать, и моя мама. Все. Но если б пришли друзья с шариками и цветами, мне было бы приятно. Но собсно мы не звали никого, да и будний день был, все работали.
Гость
Кстати, я тоже была резаная и мне нельзя было сидеть, но среди прочих девушек, я бодрее всех ковыляла и как-то довольно бодренько))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была мытая, правда, но бодрячком не скакала. Очень болели швы и позвоночник, не могла прямо ходить, только согнувшись. Но и ноги брила, и причёсывалась, и на выписку накрасилась, хоть и тяжело это всё было. Вообще, конечно, ребёнка одного не оставляла, в душ ходила только когда муж приходил навещать. Но от того, что я была мытая и красивая, хорошего самочувствия не прибавлялось же!
Гость
Ну а как ребенка одного не оставлять??? а что, отлучаться из палаты не надо было??? я каждый день ходила на разные процедуры, то промывка швов, то осмотр, то на УЗИ, то на сдачу крови, то физиотерапия... причем идти надо было черт знает куда... А ребенок оставался... ничего)) не сбежал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Штучка
Я рожала недавно. В окно, ожидая своей очереди, видела как встречали одну роженицу: пришла толпа нарядных родственников-друзей ( все мужчины в кипельно-белых рубашках и черных брюках, женщины с причесочками в платьях), все с огромными букетами цветов, воздушными шарами и транспорантами плюс видеооператор. Не зватало только духового оркестра. Прикольно, но мне такого не нать...
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Жуть
Гостья
Живу рядом с Роддомом, чего только не повидала.Нормальный вариант пришли к роддому .цветы подарили и свалили.Меня только муж встречал, бабушки пришли на след.день., т.к был раб.день и живут в районе
Гость
Я когда лежала, возвращалась с какой-то очередной процедуры... смотрю на послеродовое поднимается мужчина, весь в костюме, весь сияет, огромный букет несет... Я думаю, ну на выписку точно!!! На следующий день опять его же вижу, при параде и опять с букетищем))) вот как радовался))) не то чтоб я позавидовала, но очень порадовалась за чью-то семью)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила на всё это только тогда, когда муж был в палате. Никаких осмотров, промывки швов, ни УЗИ, ни сдачи крови не было. Только светили чем-то на швы, чтобы они скорее заживали, и душ. В туалет даже не ходила, не хотелось как раз первые 2 дня, которые в роддоме и пролежала. Единственное, что приходилось "бегать" за докормом в детский корпус, но это совсем недалеко, и крик своего ребёнка я слышала всё время.
мини
Самое главное - все сфткать и выложить в соц.сети, а то никто не узнает, как вас встречали из роддома.
Гость
мини
Сообщение было удалено
Вот это пять !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че, серьезно? Ничего себе))
Гость
Выписка ╧1 - из роддома в патологию новорожденных, без всякого парада, с медперсоналом в сопровождении, нервы, нервы, оч быстро.
Выписка ╧2 - из роддома домой, но я уже пью антибиотики, мне совсем не до гостей.
Все процедуры делали в палате, туалет и душ в палате.
Выписка ╧2 - из роддома домой, но я уже пью антибиотики, мне совсем не до гостей.
Все процедуры делали в палате, туалет и душ в палате.
я сама рожала)
меня встречали с милым сюрпризом, помимо огромных букетов цветов и прекрасных улыбок, для насс малышом заказали аниматоров, мы выходили из роддома под звон 50 колокольчиков!!!прошли под воображаемой тряпичной радугой и отпустили в небо надувного ангела!)
меня встречали с милым сюрпризом, помимо огромных букетов цветов и прекрасных улыбок, для насс малышом заказали аниматоров, мы выходили из роддома под звон 50 колокольчиков!!!прошли под воображаемой тряпичной радугой и отпустили в небо надувного ангела!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была своя палата. 2 комнаты, муж иногда жил со мной. Родила двойню. И наряд до родов подготовила, и косметичку сложила. Но, все равно, больничный душ есть больничный душ, мне брезгливо, я хотела домой. А как в кесарево потеря 4 литра крови, и в реанимации потом, и матку удалили.. Грудь в камнях от молока, зрение частично терялось, дикая слабость. счастье, но выглядела я как бомж в костюме луи виттона. короче, день выписки явно был не ресторанно показательные. Короче, у меня роддом все равно ассоциируется с больницей, грязью какой- то, фу фу фу))) даже при хороших условиях, не тот вариант, чтобы гостям радоваться
ъ
nskulikova
Сообщение было удалено
А типа за других Пушкин рожал.
Выписка ваша буэээ
Выписка ваша буэээ
Гость
nskulikova
Сообщение было удалено
прекрасных улыбок)))) воображаемой тряпичной дугой))))
тролль)
тролль)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех же все болит
Гость
хоть одна сама-то родила? у всех швы...
ъ
Гость
Сообщение было удалено
Ты не в курсе, что швы бывают не только от кесарева, но и от естественных разрывов в родовых путях?
Гость
ъ
Сообщение было удалено
в курсе. но что-то проблем сейчас много с этим делом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то в роддоме я мало таких видела...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ШвЫ как раз от саморождения.( От КС - шов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от неопытных акушеров
Кира
Я рожала 16 часов. Очень тяжело, вся порвалась. Родила в 3 ночи, пока все процедуры, потом уснула. Когда проснулась, хоть и тяжело неимоверно было и больно, но я тут же поковыляла в душ, потом феном уложила волосы, подкрасилась, потому что знала, что скоро муж приедет. Это я к тому, что если женщина уважает себя, то при любых обстоятельствах будет оставаться Женщиной, а не ноющей квашнёй ! "еле хожууу, сидеть не могуууу, все беееесят" и т.д. И торжественные встречи это не колхоз ! Может не черезчур напыщенно, но тупо сесть в машину, уехать и не хотеть никого видеть - это уже распущенность. Всё таки такое событие ! Можно и порадоваться вместе со всеми родными, а не кривить недовольную усталую физиономию.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
молодец вы))))))) здравомыслящий человек без нытья
Гость
43, просто менталитет у вас деревенский, вам нормальных людей не понять, которым просто сесть в машину - это сесть в машину, а не распущенность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не всегда. У меня, как сказали, просто кожа там такая, неэластичная. Я и на осмотрах, если зеркало чуть больше, ору, и болит потом неделями. Что-то не так просто. Акушеркой "работала" зав. отделением.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Почему распущенность-то? Я тоже к приходу мужа причёсывалась и старалась выглядеть лучше, чем себя чувствовала, чтобы не пугать его. Хотя и плакала при нём тоже.:( Да, в принципе, к чему маски, когда мы вместе рожали.
Торжественная выписка - это пытка, таково моё непоколебимое мнение.
Рожала 14 часов (это только безводный период), очень тяжело тоже. Как-то никакого ощущения праздника у меня не появлялось, даже цветы как-то странно было получить. К чему всё это? Вот дом, постель, ужин, красивая детская кроватка... Это да, это то, что нужно!
Торжественная выписка - это пытка, таково моё непоколебимое мнение.
Рожала 14 часов (это только безводный период), очень тяжело тоже. Как-то никакого ощущения праздника у меня не появлялось, даже цветы как-то странно было получить. К чему всё это? Вот дом, постель, ужин, красивая детская кроватка... Это да, это то, что нужно!
Мария
А невесткиных родителей на выписке не было, сын запретил им приходить.
Мария
Невестку встречал сын и я с мужем. И всё.
Мария
А запретил он им прийти,потому что невестка не хотела звать нас на выписку. Сын сказал, что тогда её родителей на выписке не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема