Встреча с роддома
Здравствуйте! Наверняка кто-то из ваших знакомых девушек, женщин рожал ребенка.Так вот, меня интересует как их встречали с роддома. Какие-то интересные идеи)) если есть, поделитесь пожалуйста))
90 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Невестка закатила истерику у роддома, на что сын сказал, чтобы она заткнулась.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут деревня ? Я не поддерживаю напыщенных встреч с аистами, мишками и клоунами, но игнорировать всех, чтобы все бесили, чтобы ходить нечесаной квашнёй - вот этого я не понимаю ! "Меня встретил муж, мы быстренько сели в машину и уехали, дома никого не хотела видеть, была страшная и уставшая" Во-первых женщина ведь не сразу после родов домой идёт - как минимум 3 дня лежит и отдыхает... по крайней мере я немного отдохнула... дочка спала, если мне надо было выйти, то за ней смотрела медсестра. Да, конечно усталость всё равно была, но не такая, чтобы с ног валиться. Короче, сильные духом женщины всегда найдут положительные стороны и умеют искренне радоваться вместе со всеми, а инфантильные нытики - бухтят на всё и всех. Но это моё личное мнение :-))
Кира
Р.S.: рожала я в обычном городском роддоме, с обычными условиями.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Тролль, ты скучный
Гость
Я рожала в Европе в привадной клинике, вместе с мужем. Он лежал все 3 дня с нами в палате. Никаких проблем с душем и фенами у меня не было, я через 2 часа после родов уже помылась и высушила волосы и даже бб-крем нанесла и блеск))) . Мои родители были далеко, а вот свекры приходили все 3 дня, они мне совсем не мешали .
Поэтому на выписку мы загрузили чемоданы в машину, положили ребенка в автолюльку и поехали себе спокойненько домой. ТИхо и спокойно, без лишней суеты
Поэтому на выписку мы загрузили чемоданы в машину, положили ребенка в автолюльку и поехали себе спокойненько домой. ТИхо и спокойно, без лишней суеты
1881
Кира
Сообщение было удалено
Хм..а нам с мужем особо поспать не удалось, то свои просыпался, то в соседних палатах детки плакали. И еще в 5 утра ребенка забирали на осмотр , тоже просыпались мы... А утром начинались шастанья, то уборка, то завтрак, то поднос забрать, то меня проверить на давление...
День сурка какой-то, какой там нафиг отдых))))
День сурка какой-то, какой там нафиг отдых))))
Гость
Отдых? В роддоме? Я ревела каждый день от постоянного напряжения и усталости. Вот дома отдохнула уже. К счастью, у нас держат только два дня.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Вы что, как одиночка рожали? Без мужа? У нас так не принято, наводить марафет специально для мужа никто не наводит, для таксиста тоже никто укладку не делает. Все поздравления идут либо в самом роддоме, по желанию пары и роженицы, либо в день, который они укажут уже дома. Мужья обычно поздравляют жен в родах, как пуповину перережут, а не в дверях на ходу .
вау
сестру встречали когда первый раз, пришли родственники (никаких подруг), встретили, поздравили, и до машины проводили)) В воскресенье опять пойдем!!!)))
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала без присутствия мужа ! Я считаю, что мужьям нечего там делать и нечего на всё это смотреть... Да, он бы меня поддержал, естественно помог и очень переживал за меня, но я не сама не захотела его присутствия там... Есть какие-то вещи, которые должны оставаться "прикрытыми" для мужа... просто не надо ему это видеть и всё.
Кира
Вообще у Вас странное сравнение: марафет для мужа и для таксиста :-))) Для Вас муж - чужой случайный дядька ?
Гость
Русские женщины такие русские..... рожать с мужем у них стыдно, автокресло для новорожденного - им вещь ненужная, зато марафет и конверт с жуткими рюшами, колхозные родственники под окнами, муж, "празднующий" алкоголем рождение ребенка - это ОК, это не распущенность....
Что ж тогда разводов так много, не распущенные?:-)
Что ж тогда разводов так много, не распущенные?:-)
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Ну заверните своего ребёнка в серую бумагу ! Зато не колхозно - без рюшей ! :-))) Для чего нужно присутствие мужа при родах ? Почему это не может быть мама, или знакомый врач (кстати пользы от него больше, чем от растерянного от увиденного мужа) Я не хочу, чтобы мой мужчина стал воспринимать меня, как машину для воспроизводства его потомства, увидев вывирнутые опухшие половые органы, раздутое лицо, выпученные глаза и искарёженное болью лицо... Да ещё и геморрой вылез - вот красотище ! Да, я рожала именно так ! И где гарантия, что после всего увиденного муж снова захочет со мной секса ? Не так много женщин, которые "красиво рожают" и мужчин, которые нормально воспринимают процесс родов. ДА, может по Вашему я колхозна, но я за то, чтобы у ребенка детсво было в ярких красках и рюшах ! И коляски черные с коричневым я не воспринимаю - бред ! Как можно купить чёрную или коричневую коляску ? И встречать из роддома должны самые близкие ДА с цветами и тортом ! И радоваться вместе с нашей семьёй... Я люблю делиться радостью с родными и друзьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и еще у нас все мужики с балалайками и медведями по улицам ходят.:-)
Гость
Кира, деточка, муж в родах не стоит лицом к вашей, пардон, вагине, вывернутых внутренностей не видит:-). Но вы продолжайте про распущенность, вас забавно читать
Гость
Я тоже считаю, что присутствие мужа при родах это черезчур. Пусть мужья сидят под дверью, пусть первыми получат на руки ребенка, обнимут и поцелуют жену. Но сидеть даже в головах во время родов ни к чему. Итак ничего сокровенного не осталось, обнажились женщины до предела.
И то, что дают мужу пуповину перерезать не идет на пользу, не укрепляет семейные отношения, не увеличивает любовь к ребенку. Разве что дает повод для бравады: вот я какой современный, в родах участвовал. Передо мной примеры таких мужей. Бросают они жен и принятых своими руками детей ничуть не реже, чем те, кто не видел родов.
И то, что дают мужу пуповину перерезать не идет на пользу, не укрепляет семейные отношения, не увеличивает любовь к ребенку. Разве что дает повод для бравады: вот я какой современный, в родах участвовал. Передо мной примеры таких мужей. Бросают они жен и принятых своими руками детей ничуть не реже, чем те, кто не видел родов.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, где и как стоит муж при родах... Вы самая умная что ли ? Я далеко не ребенок... Вы как-то по своему восприняли мои посты... Может я не правильно вписала слово "распущенность", скорее всего надо было написать "расхлябанность", т.е. опустивший руки, неопрятный, человек-квашня (моё понимание). А негативных примеров присутствия мужа на родах у моих знакомых уйма.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете, что партнерские роды выбирают для укрепления семьи? Мне в родах плевать было на семью, мне массаж спины нужен был, 14 часов без перерыва. Какая акушерка бы мне его делала? Я мужа даже в туалет не отпускала всё это время. А вы говорите... Нет, каждая пара сама выбирает, но я бы просто загнулась от боли, если б не муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна с вами, хоть и русская женщина сама.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вообще я не люблю, когда на форуме русские ругают русских, но здесь соглашусь. Как-то мозги набекрень у дам, акценты не туда. Стыдно барышне, что она из роддома может выйти без макияжа, стыдно рассчитывать на помощь мужа в родзале. Кира, муж не стоит у вас в ногах в самих родах. Если вы в самом деле рожали, вы должны же знать, что сами роды, когда ребенок появляется - не самое тяжелое и длительное. А на схватках помощь мужа неоценима.
Про торжественную выписку здесь многие правильно сказали.... лимузины, голуби... девочки, я тут недавно ветку читала, где многие фукали на автокресла, зато конверты люкс... что у женщин в головах!!
И та девушка, которая про распущенность - многих муж без макияжа любит. И не за макияж. Но вам в это сложно поверить. И хорошая семья - не та, где встреча из роддома на лимузине
Про торжественную выписку здесь многие правильно сказали.... лимузины, голуби... девочки, я тут недавно ветку читала, где многие фукали на автокресла, зато конверты люкс... что у женщин в головах!!
И та девушка, которая про распущенность - многих муж без макияжа любит. И не за макияж. Но вам в это сложно поверить. И хорошая семья - не та, где встреча из роддома на лимузине
Гость
Анна 71, вот! Браво
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1881
Кира
Сообщение было удалено
А и правда, колхоз и склонность к публикантству. Печально, что даже муж, отец ребенка, попал в катнгорию ьюдей, которым Вы не доверяете и боитесь, что он ужаснется и убежит , если Вы рюшей не навертите
нда...
Liza Vetta
Сообщение было удалено
ИЗ роддома.
Гость
Милая автор, детей стали рожать от дельно от мужа лишь при ссср, когда женщину, как свиноматку загоняли в роддом, как в гетто, и дите она показывала в окно. До этого на руси все века женщины рожали в паре с мужем. Далеко не во всех деревнях были повитухи, особенно зимой , дороги непроходимы, да и не у всех были деньги на повитуху, лишь у высшего сословия. Все лстальные рожали в семье, при муже и детях. Зачем вы собрались свой вывороченный гемморой мужу показывать, я совсем не понимаю. И как можно в муже не нуждаться даже психологически в таком важном и редком, торжествееном моменте, как роды, для меня загадка. Мы уже с вами все поняли, вы мужа стесняетесь, и принцессы какают фиалками, а детей приносит аист, вы в это время в бигуди сидите, веками в голубых тенях хлопаете. Жуть, а не семья, фикция какая-то.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Для меня это невероятная дикость.
Рината
Вот о чем я меньше всего после родов думала- так это о фене и косметике)) Муж все 3 дня жил с нами в палате. И фикк знает, как бы я без него обошлась. Какая к черту укладка, если я в душе в обморок падать начала. И кабы не муж рядом, то что угодно могло произойти. Родственники и пара друзей приходили с цветами в палату на второй день. И мне как- то глубоко фиолетово было, что я без макияжа. Все вроде как вменяемые люди и понимают. На выписке был только муж с автокреслом. Больница подарила шарики и набор для новорожденных. Какие к черту гости?? Все мысли были как поскорее приехать домой, как обустроить ребенка, как организовать быт и спаааать. А не застолья да гостей обхаживать. И чет не сбежал муж от воспоминания обо мне без косметики и каблуков в роддоме))
Радиола
Алёнка
Сообщение было удалено
Ну вообще то у нормальных семей всегда так. Никто уже базар-вокзал на выписку не устраивает.
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
+100))))) Так мило, когда эмигрантки начинают рассуждать о русских женщинах))))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
гаденыш какой!
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
:))))
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я эмигрантка? Пскопские мы, русские, в России живу
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
Тогда странно, что так подчеркиваете "русскость" женщин, как будто сама не русская.
гость
Приехала свекровь со свекром и муж.Свекр таксист,Волга у него.В фойе роддома сфотографировались с "кульком".Бабушка с внуком,дед с внуком,ну и папа с сыном. Был февраль.Поэтому все одетые,в куртках и шапках. Вышли из роддома,тут уже и меня сфотографировали.Хорошо что я одетая была.Всего убожества моей внешности не было видно.В руках у меня были гвоздики,скромный такой букет.
Ну и все.Приехали домой.Дома золовка ждала.Я ребенка развернула,всем показала.Свекровь приготовила что то,поели,посидели чуть и гости ушли.
Ну и все.Приехали домой.Дома золовка ждала.Я ребенка развернула,всем показала.Свекровь приготовила что то,поели,посидели чуть и гости ушли.
гость
Родителей не было,т.к их на тот момент уже не было в живых.
Лера
Кира
Сообщение было удалено
Бедная женщина должна всю силу духа напрячь, чтобы видеть толпу с шариками? И кому это надо?
Гость
Я пока не рожаю. Может мужа на схватки и возьму. Во время родов он мне вряд ли понадобится. Из больницы хочу чтобы забирала мама. Без мужа. Пока так. Потом может и передумаю. Но к мужу как то сильно охладела изза беременности. Хотя темперамент вырос раз в 500. Рожать с ним точно не стала бы. Типа недостоин)
Гость
И никаких праздников шариков и ерунды. Тут бы к ребенку привыкнуть и просто выспаться. Думаю как то так будет
Катя
ъ
Сообщение было удалено
Я родила сама. Швы бывают. Многое зависит от компетентности врача. Мне после родов, назначали депантол, свечи специальные, заживляющие, так во время выписки, нормльно себя чувствовала. Встретил муж, свекровь и мои родители. Все по машинам сели и поехали.
Форум: Дети
Всего: 73 654 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?210 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа