Задумалась о ребенке. Останавливает только то, что роды - это очень болезненный процесс. Кого не спроси - подруг, сестёр - говорят, что просто нереально больно. Как преодолеть страх? А вдруг не смогу вытерпеть? Не могу переступить через это. Да и возраст подходит.
Я не устала.) Хотела б всю оставшуюся жизнь с животом ходить, лишь бы не роды. Очень боялась, с 33 недели (были первые тренировочные схватки, болючие, жуть) спать не могла нормально.:(
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не думаю, что статистика осложнений ЕР без всего, ЕР с эпидуралкой и КС с эпидуралкой была бы какой-то пугающей. У вас есть какая-нибудь ссылка на статистику? У меня просто кто сам рожал, те, в основном, как огня боятся залететь. А кто КС, те прямо в день родов хотели ещё и ещё детей.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а я устала. ПОдгода первые круглые сутки рвало каждые 5-10 минут и днём и ночью. Думала, умру....полгода просто не могла ходить, есть , спать и т.д. а последний месйц-полтора не спала по другим причинам. ночью ребьёнок бодрствовал ПРямо нервы сдавади. жуть. в итоге норм себя чувствовала только с 6 полных месяцев и до 7.5
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
статистика по знакомым. У кого КС ни за что второго не хотят. Очень долго восстанавливались, а вот с ЕР многие уж 3-го родидили)) а про психические последствия вообще интересно. Что вы про это знаете7
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот это жесть. Сочувствую.(( Мне тоже хреново было, но не так.
Мими
[2723498276]
Гость
Сообщение было удалено
Мазохистка!
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Только то, что у меня ПТСР. Надеюсь, был. Еле выкарабкалась.
Я тоже боялась рожать, особенно страшно стало, когда на сохранении полежала и посмотрела на рожающих девчонок) Но в итоге мне сделали кесарево (по показаниям). Я уж не знаю, о каких восстановительных периодах и психических травмах вы говорите, но через 5 часов после операции я уже сама ходила вполне неплохо. Болей почти не было, я отказалась от обезболивания. На данный момент после операции прошло 2 недели - я и думать о ней забыла. Да и сам процесс операции минут 30 занял...
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
что это?
Мими
[2723498276]
Амиго
Сообщение было удалено
Че вы ее пугаете, ДУРЫ!! Автор, врут они все, не так страшен черт как его малюют. Тем более что мы сейчас не в каменном веке живем, рожать это нормальная функция женщины. И НЕТ НИКАКИХ БОЛЕЗНЕННЫХ ОСМОТРОВ ПИ.ДИТ ОНА ВСЕ. Или у какой то левой повитухи с грязными руками делала
а, поняла)) ну знаете, у меня сейчас , спустя 7 лет, такое нервно-психическое расстройство что муж мне уже не раз хотел вызвать дурку....но это последствия бессонных ночей и я одна всегда была...Т.е. я не могу спать больше 1.5-2 часов КАЖДЫЙ день, даже если я одна в квартире..так тчо что хуже-не знаю....я сейчас в таком ужасном состоянии что ненавижу часто всё и всех. И это всё из-за стресса не проходящего и почти ежедневного отсутствия сна
Гость
[892266813]
Ольха
Сообщение было удалено
Фигасе, быстро забывается! 12 лет прошло- как вспомню, так вздрогну! На второго ребенка уже, наверное, не решусь!
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
вы вздрагивает от мыслей о родах или беременности?
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
К врачу обращались? Как боретесь? Я пила успокаивающий сбор по 2 литра в день, пустырник форте, алору, персен, тенотен. Смотрела только комедии, читала добрые детские книжки, никаких форумов и дискуссий, никакого лишнего стресса. Есть не могла вообще из-за ПА и обострившегося гастрита... Держитесь!
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
пф..не то что обращалась, я постоянно к ним хожу. Всё перечисленное вами и то, что мнге прописывают никак не улушают мой сон, делая меня, почти неспящую и вяло-разбитую ещё более сонной и как овощ. А Яведь работаю и полный день. И чем дальше, тем хуже. ничего не дождаться от этих врачей. Да у меня всё обострилось: и желудок и желчный. По гинекологию вобще молчу. Это мой бич((
Гость
[1660114570]
У мня на работе непрекращающийся стресс. Ненавижу работу из-за людей, с которыми приходится работать...но первопричина послеродовая депрессия. А теперь просо де=прессию как диагноз ставят и неврастению
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Очень желаю вам все-таки выкарабкаться. Главное, не теряйте надежды...
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Нет возможности сменить работу? Оно ж это, лучше уборщицей, чем так...
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
дошла до ручки. сегодня на больничный отправили. а я ой ка к не хотела, упиралась)))
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
ну понимаете. уборщицей не пойду. Ну я же всё-таки уже специалист со стажем и не просто офисный планктон. Сменить работу пока никак. ищу год и вплотную. НО то что нахожу, такой же бабий змеюшник. Видно не время..написала по собственному, начальник не подписал. Уговорил, сказал, поможет и втык местным змеюкам дал... сегодня с ним говориила
Гость
[1011212899]
а я тоже боюсь рожать. Я не беременна, но мне 27, и мой муж мечтает о ребенке... Зря я прочитала эту ветку, столько ужасов... Женщины, как вы вообще на это решаетесь?? Я понимаю еще, если случайно получилось забеременеть (контрацепция не дает 100%), и делать аборт не позволяют вера /убеждения /воспитание и т.д. Но чтобы специально стараться забеременеть!! О_о
Жалко. У меня тоже женский коллектив, но хороший попался, скучаю по работе.) Чего вы на больничный-то идти не хотели? Всё-таки меньше стресса дома. Хотя, помню по другой теме, вы ещё ухаживаете за мамой и бабушкой?
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот . именно! ну я уже была 2 раза на больничных в этом годц. кстати тоже спасибо местным змеям(на моей работе). вот такая я ответственна, не хотела работу бросать!)))))
Я тоже боюсь рожать, именно боли. У меня при менструации то такая боль, что на стену лезу, голова кружится, тошнит, самочувствие до потери сознания... А как многие говорят, что во время родов это ещё больнее, ну не знаю куда уж больнее!??? Я точно не смогу врача слушать и при этом ещё дышать правильно и тужится. Я себя настраиваю на кесарево, только за этот вид родов, во всяком случае для себя. Хорошо что есть такой вариант, да и возраст у меня уже 34, первые роды, думаю что показания к операции будут. Вот многие пишут что от боли ещё никто не умирал, потерпите и т.д. Девушки дорогие, ведь у всех разный болевой порог, я точно, если даже так же болеть как при месячных будет, не смогу нормально врача слушать и правильно тужится, и что делать. Врачам на живот давить, или щипцами вытаскивать, это же ужас... Всё что угодно может случится на таких родах, ребенок травму получит и т.д. Уж лучше эпидуралку и кесарево!
Гость
[1660114570]
Basay
Сообщение было удалено
не нет! вы так себя не настраивайте! если вы от мес на стену лезете, роды вам покажутся прямо вообще не больным процессом. не накручивайте себя. Какие щипцы??? и всё вы сможете слушать врача. БОль схваткообразная. Схватит и отпустит. Всё нормально будет. мИлая, ты главное, так себя не накручивай
не нет! вы так себя не настраивайте! если вы от мес на стену лезете, роды вам покажутся прямо вообще не больным процессом. не накручивайте себя. Какие щипцы??? и всё вы сможете слушать врача. БОль схваткообразная. Схватит и отпустит. Всё нормально будет. мИлая, ты главное, так себя не накручивай
Во-во.И я этого боюсь,что во время родов мало того,что намучаешся,пис*ку разорвёшь,так ещё и ребёнка повредить можно,сколько детской инвалидности именно во время родов(((
Гость
[1660114570]
Саша
Сообщение было удалено
поверьте, во время кесарево тоже много чего плохого бывает в том числе и с ребёнком. зачем себя настраивать на плохое? смысл??? не слушайте никакие страшилки от подруг-родни, держите в голове хорошие примеры
Севастьяна
[348788233]
Мирра, а кто вас рожать то заставляет, щас Кесарево можно сделать! Ребенку кесарево безопасней тоже.
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
А вот так. Я знала, что ребенок мне нужен, не хочу без него. Ничего не читала до беременности, только хорошее и розовое. У мамы опыт положительный был, у бабушки тоже. С мужем с первой же ночи не предохранялись. Как в омут с головой. Но больше - никогда, естественно.
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. У меня тоже болезненные, до предобморочных состояний и валяния лицом в плитку на полу в общественном туалете. Но, если лежать с грелкой на животе и анальгином в желудке 1-2 дня, то можно жить и радоваться. Роды во много раз хуже.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь. ПОдробно объяснила свою позицию выше
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
бывает, что от диких болей при мес не помогают НИКАКИЕ обезболивающие и корчишься 5 суток и ничего не помогает...я думаю, никакие роды 5 суток не длятся. Тем более это не каждый месяц
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному, короче. Ничто не гарантирует положительного или отрицательного исхода.
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Когда 5 дней и таблетки не помогают - это патология. Вы лечились?
А я когда рожала все ждала - когда же будет боль адская? А так все было терпимо: осмотры неприятные и больные (но их при нормальном раскладе не много)-только и смотрят расширение шейки; схватки похожи на приступы - у меня болел живот и ломило ноги, потом уже как будто сильно тужиться хочется, но все терпимо! Даже не кричала (а в соседних родовых залах как резали...). Мне много швов накладывали, но это я ВООБЩЕ не чувствовали, тк смотрела на свое солнышко и плакала от счастья...
Вера
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Это сложно объяснить... эта боль как-то не важна становится
Гость
[2210102069]
Ну что могу сказать. Рожать страшно. Осмотр шейки болючий. Как вспомню-так вздрогну. А эпидуралка эт хорошо.......рожала 5часов, из них минут 40 адских болей, когда эпидуралка отпускала. Потуги не больные. Как эпизио делали не очень помню. Как зашивали тоже, но с обезболивающим.
А вот как швы марганцовкой обрабатывали эт да..... Бедово совсем.
А еще больше боялась как швы будут снимать, аж до дрожи..... Все 5 дней в больнице этого ждала и тряслась....
А вообще не так страшен черт как его малюют. Все терпимо....
гость
[3483898320]
Я тоже боялась рожать.А заберемела,куда деваться? Живот сам не рассосется.На мое счастье мне дали выбор.ЕР или КС.Выбрала КС даже не раздумывая. А не дали б выбор,рожала б сама.
гость
[3483898320]
А живот у меня во время КД не болит,так что я не понимаю,когда объясняют что родовая боль похожа на ту,что во время КД.А если не болит,с чем сравнить?
ппп
[2805034807]
Я рожала 4 раза, вот последний раз почти 4 месяца назад. Думала, хоть на этот раз рожу быстро)) а нет, рожала как в первый - около 15-17 часов (считаю от самых первых легких схваточек). Самые быстрые роды это были вторые - 9 часов. Болезненность - да больно! Но самое неприятное и болезненное, это не схватки, а во время схваток осмотр врача(( она дожидается сильной схватки и лезет туда прям в боль((( я не пугаю, это так и есть, смотрит как шейка раскрылась и где-то несколько раз. А вообще роды забываются через пару часов. У меня не было анестезии ни разу. Но а вообще стерпеть схватки можно, я дома начинала сухари есть, печенья, чтобы отвлечься, ну и стонала, не без этого. Да, еще кроме схваток самое болезненное, это когда начинаются потуги, а врач говорит тужиться нельзя. Но как раз в последний раз я начала тужиться, к себе прислушалась, и поняла, что пора рожать)) родила за 5 минут.
ппп
[2805034807]
Да, рожала всех сама.
Гость
[3949497933]
гость
Сообщение было удалено
Ещё на радикулит похоже, только на очень сильный.
Гость
[3182110281]
лена
Сообщение было удалено
Как же это глупо. Все забудется через 2 дня. А любимый маленький комочек будет с вами ВСЮ жизнь. Он будет дарить такие эмоции что эта ВПОЛНЕ ТЕРПИМАЯ БОЛЬ больше никогда и не вспомнится. К тому же мы живем не в 15 веке и есть масса обезболивающих препаратов. Женщины вам же не 5 лет. Как то даже смешно.
ппп
[2805034807]
Рожала всех бесплатно в Москве. На 3 сутки выписывают. Все роды были благополучными, но для меня долгими, кто-то за 3-4 часа, а кто-то по 17 часов корчится...
Гость
[4179725762]
Basay
Сообщение было удалено
Это наверно организм сам нас так к родам подготавливает. Первый день месячных у меня - это ад! От боли ору, плачу, кусаю себе руки в кровь, бьюсь головой об стену или ванну. Однажды лежу скрючившись, стону, меня лихородит, смотрю руки начали синеть - все, думаю, капец, через полчаса таблетка подействовала, я смогла встать, я была бледная, с синими конечностями, губы просто исчезли с лица, измерила температуру - 35,8. Что же со мной будет во время родов!?
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас забылось, не значит, что у всех так.
Гость
[3182110281]
ппп
Сообщение было удалено
Настоящая ЖЕНЩИНА. Примите мое восхищение.
Гость
[3182110281]
Гость
Сообщение было удалено
Если помнить как вчера порезала пальчик. А на прошлой недели ударилась ножкой. То конечно это психологическая травма на всю оставшуюся жизнь.