Задумалась о ребенке. Останавливает только то, что роды - это очень болезненный процесс. Кого не спроси - подруг, сестёр - говорят, что просто нереально больно. Как преодолеть страх? А вдруг не смогу вытерпеть? Не могу переступить через это. Да и возраст подходит.
Вот вот, такая же фигня. Только я до такого стараюсь не доводить. Знаю что будет очень плохо, как только начинает болеть, сразу пью таблетки, иначе потом совсем встать с кровати не могу, катаюсь туда сюда, и ничего не соображаю... Мне стоит только мин 30-40 промедлить и все, туши свет! да ещё и если момент упустила и сильные боли начались, то одна таблетка 100% не поможет, приходится 2-3 шт пить, так что уж лучше сразу...
Спасибо за поддержку, может оно и так и всё хорошо будет, но как будет на самом деле никто не знает...Так что уж лучше перестраховаться!
Гость
[1660114570]
Basay
Сообщение было удалено
поверьте, психологический настрой, это как минимум 50% успеха))
Гость
[2043161203]
А меня не процесс пугает, а его воспитание в будущем. Вокруг все уже достали. Даже друзья мужа и то умоляют меня рожать)))) Уже не знаю, что и отвечать. Говорю, что еще морально не готова. А мне в ответ: "Ну, в процессе беременности подготовишься. Что за нелепые отмазки?" Ну вот как отвязаться? Уже больше сил нет. Не хочу пока. С мужем всего 2 года вместе, хотим еще мир повидать, друг другом насладиться. Куда торопиться-то? Мне пока 26. Прямо-таки поезд ушел??????
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
просто шлите их лесом. Это не их дело. И не вдавайтесь в подробности
Гость
[3425125887]
Бубубу
Сообщение было удалено
Со мной было так. Это нормальные роды - но сейчас далеко не всем везет.
Катрин
[3363244465]
как страшно-то. и я боюсь. мне 26.
на осмотре у гинеколога так больно, а роды не представляю.
таз широкий у меня. а вот у кого зрение плохое, назначают им кесарево?
как можно этого сознательно хотеть??????? и сознательно делать! лучше бы я залетела по беспечности. потому как забеременеть просто так не решусь, потому что надо, надо всё равно родить ребенкаааа
Гость
[2043161203]
Гость
Сообщение было удалено
А какую причину можно придумать, чтобы четко обрисовать, почему я сейчас не готова родить? У меня даже аргументов нет
а вы не должны даже ничего им объяснять. отвечайте так: как только, так сразу. И не реагируйте, если ещё что спросят
Штучка
[844049928]
Работаю в медицине, к нытикам не отношусь. Рожать не боялась. Было очень интересно испытать на практике (на себе) то, что написано в учебниках по акушерству, тк до этого роды видела у других. Родила сама без эпидуралки всего за 6 часов, тк у меня сразу начались хорошие регулярные схватки и открытие шейки шло быстро. Боли при схватках сравнимы с болью при месячных, только раз в пять сильнее. Да, было больно, я поголосила малеха, но это длилось недолго. Не представляла, что нужно настолько сильно тужиться, запредельно для меня... Но я смогла. Сделали эпизиотомию. Через 2 недели уже нормально сидела, рубец быстро зажил с помощью геля солкосерил. Сейчас думаю, что так я бы целую футбольную команду родила :)))), но мне достаточно еще одного ребенка (итого два). Слава Богу, есть женщины прекрасно рожающие и любящие детей, и они не сидят на этом форуме чф :))))
Гость
[3149513622]
Мне КС сделали. По показаниям. Не больно. Но потом 2,5 месяца бандаж носить - вот это неприятно, боком с кровати вставать. Потом соспайками бороться. Да и шрам я думала пониже будет - из моих трусов или высовывается или вровень (правда моя врач сказала, что это не трусы а безобразие и туда и чихнуть некуда). Зато у меня нет неприятных воспоминаний о родах и писька целая - правда шрам на животе :(
Джанет
[1226911552]
Да, я вот тоже не понимаю, что значит "боль, как при месячных, только раз в 5 сильнее", если месячные (по крайней мере первый день), как тут описывали - сильнейшая боль, не разогнуться, рвота и понос по несколько раз в день, температура. Хуже просто некуда.У меня так было лет в 18-19.
А это еще АЖ В 5 РАЗ больнее? Увольте.
Гость
[2043161203]
Гость
Сообщение было удалено
не хочется показаться хамкой. да и друзьям как-то хамить)) ну есть среди них такие люди, которые думают, что не задевают этим
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а это не хамство Где хамство вы увидели7 это они хамы. И это очень тактичный ответ. можно сказать. что они нетактичны по отношению к вам. В любом случае, неуважение ОНИ проявляют к вам
Гость
[478705705]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что инстинкт размножения намного сильнее инстинкта самосохранения !!!!
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
или можете сказать, что не хотите говорить на эту тему. ИЛи как только надумаю, сразу сообщу вам)) и говорите всё это с улыбкой
Не хочу иметь ребёнка, во всяком случае пока! Чем это не причина? Не надо себя насиловать! у меня пример есть. Подруга родила сына, тоже давили друзья, мол рожай, возраст уже 28 и т.д. У неё у большинства подруг уже дети были, хотя сама она ещё не очень хотела и была готова. Она поддалась на мнение окружающих. родила. Прошло уже 5 лет, она мне каждый раз говорит, если бы я знала что моя жизнь так изменится, что я не буду принадлежать сама себе и т.д., знай я, каково мне будет с ребенком, я бы никогда не родила... Она очень сейчас жалеет... так что если нет желания то лучше не рожать....
Гость
[1660114570]
Basay
Сообщение было удалено
вот когда так отвечают, мол пока не хочу, тут и начинаются давление и уговоры. Надо вежливо, но твёрдо отметать такие вопросы. это нетактично и просто неприлично задавать такие вопросы
Black Queen
[2171119695]
Я тоже боялась рожать. Мне 35, но это, оказывается, не показание к КС. Рожала по блату, врач от КС категорически отговорила. Я ей очень благодарна. Подруга рожала годом ранее, делали КС, так что мне есть с чем сравнить.
Той ужасной боли, о которой часто пишут я не почувствовала. Самый неприятный момент был когда меня привели регистрироваться в родовое отделение. Какая то женщина сильно кричала. И я начала плакать..( было страшно. А потом.. Схватки были были достаточно безболезненные. Помню мы с соседкой в блоке вели задушевные беседы. Врач чуть позже предложила эпидуралку и я согласилась. Эпидуралка вообще погасила все ощущения, я просто лежала, лазила в инете через телефон. Созванивалась с подругами, мужем, мамой. Чуть ближе к потугам стала что то ощущать, кончилась эпидуралка, но было все терпимо. И будете смеяться, от потуг я вообще получала удовольствие)) вот честно, не знаю, с чем это связано, а у врачей было стыдно спросить) девочки, ни у кого так не было?
Родила быстро, была эпизио, зашили без боли ( добавили наркоз в катетер). Родила в 17 часов. В 20 я уже вовсю "порхала" вокруг доченьки. На третий день выписалась. Перед выпиской намылась, сделала маску, накрутила " вавилоны" на голове)) Короче, когда меня увидели друзья, спросили- ты точно рожала?! Пересматриваю фотки с выписки- я просто светилась))) Сразу после родов, врачи меня спросили- когда за вторым? Я прижимала к себе малышку и смеясь искренне сказала- хоть завтра!))
Кстати, еще момент. До родов у меня были ну очень болезненные месячные. Первые два дня я лежала трупом, на обезболивающих. Если встать- чуть сознание не теряла. Часто рвало(( Как вспомню, так вздрогну.
После родов все проходит совершенно безболезненно. Боже, какое счастье! ( кто знает, о чем я, поймет) Теперь никаких таблеток, просто обычные дни! Короче это послужило приятным бонусом к родам.))
prairie
[486480720]
Автор, а зачем это надо? Я - спортсменка, многократно получала травмы (спортивная гимнастика), боли не боюсь и умею справляться с ней. Но вот не понимаю, чего ради рваться на британский флаг при родах. Вы много видели счастливых семей с детьми? Я - нет. Все ноют, что нет времени и денег, дети недовольны, мамы на них срываются и орут, потом плачут от чувства вины. Дома дурдом и хаос, вечный гам. Свобода ушла. Зачем это надо? Мне 31, пока не поняла, мб пойму когда-нибудь.
prairie
[486480720]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю, чот не хочу, и если продолжаются уговоры, то спрашиваю, а зачем вам дети? И ни одна пока не ответила, разговор на этом заканчивается. такое ощущение, что сами сидят в анусе и тянут других туда же. При этом ни одна женщина у которой свои дети взрослые и имеют детей, ни разу не убеждала меня рожать, только ровесники, которые сами влезли в это и теперь мучаются.
Гость
[1660114570]
Black Queen
Сообщение было удалено
вам повезло. А у меня до родов был ад с КД, а после них вообще...просто даже слово не подберу. И у подруг моих также. Все беды по гинекологии только начинаются часто после родов((
ну и шлите их куда подальше. У меня есть ребёнок но я даже не поднимаю тему про детей с бездетными подругами. зачем? это невоспитанность и просто хамство. а хамов надо ставить на место ИМХО
Гость
[1660114570]
prairie
Сообщение было удалено
я поняла одно: люди которые навязывают своё мнение в чём-либо , просто несчастны. Вот и всё
Black Queen
[2171119695]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Очень сочувствую, знаю, что это такое(
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
И радикулита нет)))))
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Да так и скажите, что боитесь боли. Я так и говорю, когда на меня со вторым наседают.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а когда меня со вторым оюодлевают(*кстати те, у кого ил и вообще нет или один) я говорю, только после вас
Гость
[1660114570]
одолевают
Гость
[3949497933]
Black Queen
Сообщение было удалено
У моей мамы так было.
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Так не всем скажешь.(( На меня иногда наседает подруга, которая лнчится от бесплодия, ну не могу я ей так сказать... А поделом было б.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда как я писала выше: как только забеременею-сообщу
Хватит врать не бывает 5 дней болезненных месячных. Или ты больная. Лечить однозначно или голову или пи..ду!
Гость
[32641956]
Рожала в 33 года первого, врача оплачивала. Роды от начала схваток до финала продлились 7.5 ч, из них где-то 4.5 ч - вполне терпимых схваток, неприятных конечно, но вполне терпимых (настолько, что можно разговаривать по телефону в промежутках), потом сделали эпидурал (действовал час), затем начались очень болючие (до скрежета зубов и замирания дыхания, под конец почти теряла от напряжения и боли сознание) схватки, мучений всего-то на 2 часа было, но каков результат! После того, как рожденного тобой ребенка положат на живот - все плохое моментально забывается. Сразу же обкололи обезболивающими - была на седьмом небе от счастья рождения сына и отсутствия боли. Помню, меня просили еще потужится, чтобы вышла плацента, а я им в ответ что устала и лучше потом как нибудь,-) Тоже,кстати, не обошлось без эпизиотомии, зашивали абсолютно безболезненно, после чего разрешили садиться через сутки (и швы потом не снимали). Сейчас беременна дочкой. Моя бы воля - скорее в роддом, потому как для меня лично самое неприятное - таскать пузо и лишние кг веса 9 месяцев, при наличии еще маленького сынишки. Вобщем, роды вещь болючая и малоприятная, но это скорее адская работа, чем адская боль. Второй раз буду умнее, надеюсь, и не буду сжиматься в комочек на схватках, ну и все-таки начну сразу правильно тужиться, тем самым облегчив себе процесс.
Гость
[32641956]
Да, на осмотре врач пальцем пытался раскрыть шейку матки (раскрытия не было) - очень болюче, как будто в руках маньяка побывала,-(
гость
[1729772764]
А у меня ни месясных болезненных не было.девственности лишалась без боли и крови.роды для меня ад точно будут.я риковать не буду.у меня инстинкт самосохранения слишком высокий.
Слава богу у моего мужа есть ребено от прошлого брака и он на меня не давит
Гость
[3949497933]
Гость
Сообщение было удалено
Не, даже на словах применять на себя не хочу такое.)
Гость
[2512801465]
Гость
Сообщение было удалено
а если отказаться от осмотра? а во время беременности токсикоз был? тошнило, рвало? я почему то больше всего токсикоза боюсь...
Гость
[2512801465]
гость
Сообщение было удалено
хорошо вам, у меня месячные тоже безболезнно проходят, девственности лишилась тоже незаметно, очень боюсь беременности и родов, а муж хочет, мы женаты уже 8 лет, я все тяну, бооооооюсь, не созрела еще, хотя мне 32
Гость
[32641956]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, это скорее психологически неприятная боль, чем физически...Помню, как я от него по креслу вверх на спине уползала,-) У меня выбора не было - сроки родов поджимали, а раскрытия все не было...Первую беременность отлетала, только с 8го месяца уже хотелось родить побыстрее - набрала 18 кг (через полгода все скинула до своей нормы), было просто тяжело живот таскать и надоело чувствовать себя неповоротливой коровой..Во вторую беременность месяца мучил токсикоз - штука довольно таки неприятная, если у Вас бывали пищевые отравления, Вы меня поймете (только длится все 3 месяца подряд!), но здесь уже учишься искать те продукты, на которые нет приступа рвоты (мне, например, помогал некрепкий сладкий чай с лимоном), а вот просто от вида или запаха яичницы могло стошнить. Потом 3 месяца отлетала. Сейчас снова чувствую себя слонопотамом, не влезаю в куртки и сапоги...на руках старший ребенок, и вообще, скорее хочу увидеть свою крошку.
гость
[4162453655]
"[quote="Гость"]Переломы были? Остеохондроз? Ревматизм? Невралгия?[\/quote]\n \n Нет! За 35 лет ничего такого))) Я рожала КС.Так что что такое ЕР,мне уже узнать не придется.\n "
Гость
[3949497933]
"[quote=" гость "]Нет! За 35 лет ничего такого))) Я рожала КС.Так что что такое ЕР,мне уже узнать не придется.[\/quote]\n Какая везучая женщина!:)"
Марина
[2748530606]
"Расскажу, что помогло мне ( чисто психологически ) заьеременетт с первого раза , отходить беременность как коза:), и родить- как выплюнуть, за 2,5 часа - я с самого начала настроилась, что роды- это природный прецесс, как и зачатие и сама теременность, что ищ поколение в покрление все женщины в моем роду беременели и родали, по многы- у прабабушек по 10-12 детей, у баьушек 4-6, у мам- теть-1-3, все проходило хорошо и без осложнений, все рождались здоровыми и благополучными, поэтому и у меня на всх стадиях формирования плода ВСЕ БУДЕТ хорошо, я это щнала и чувствовала кожей, моя уверенность передаласт ребенку и все прошло волшебно, больно- да, было, но совсем недолго и не страшно, как- то в горном лагере у меня болел зуб 3 дня, таблеток не было и к врачу не было возможности отправить, та боль- не сравнится с родовой, как вспомню- так вздрогну, так что не бойтесь- Ваш малыш обязательно появится, будет здоровым и красивым и Вы все перенесете- это инстинкт и природа все предусмотрела за нас, настройтесь на позитив и все будет ок"
Гость
[2748530606]
"А я не знаю, что такое брль при месячных, я во время них спортом занимаюсь, все делаю, и не знаю, что это такоеquote="Basay"]Вот вот, такая же фигня. Только я до такого стараюсь не доводить. Знаю что будет очень плохо, как только начинает болеть, сразу пью таблетки, иначе потом совсем встать с кровати не могу, катаюсь туда сюда, и ничего не соображаю... Мне стоит только мин 30-40 промедлить и все, туши свет! да ещё и если момент упустила и сильные боли начались, то одна таблетка 100% не поможет, приходится 2-3 шт пить, так что уж лучше сразу...[\/quote]\n "
Гость
[206948364]
"[quote="prairie"]Автор, а зачем это надо? Я - спортсменка, многократно получала травмы (спортивная гимнастика), боли не боюсь и умею справляться с ней. Но вот не понимаю, чего ради рваться на британский флаг при родах. Вы много видели счастливых семей с детьми? Я - нет. Все ноют, что нет времени и денег, дети недовольны, мамы на них срываются и орут, потом плачут от чувства вины. Дома дурдом и хаос, вечный гам. Свобода ушла. Зачем это надо? Мне 31, пока не поняла, мб пойму когда-нибудь.[\/quote]\n искренне желаю, чтобы когда поймете не оказалось поздно"