Задумалась о ребенке. Останавливает только то, что роды - это очень болезненный процесс. Кого не спроси - подруг, сестёр - говорят, что просто нереально больно. Как преодолеть страх? А вдруг не смогу вытерпеть? Не могу переступить через это. Да и возраст подходит.
ну так это если плохое раскрытие, а вообще смотрят шейку ну и что? мне вот 3 раза уже смотрели, у меня всего 23 недели сейчас. Болезненно как обычный осмотр, страшно потому что тонус начался. А когда уже будет ребенок доношенный то какая разница, тогда уже не страшно родить раньше времени.
Гость
[4237366128]
Да уясните вы, героини, разный у людей болевой порог, разный!
Гость
[2930305906]
Тоже страшно боюсь... кого знаю, никто нормально не рожал - всех "зашивали"...
последней сестру на сносях навещала, она отлично себя чувствовала - а потом ее уже видела родившую, скособоченную на диване, после эпизиотомии ее почему-то сразу выписали, бедняжка несколько дней сидеть не могла
и спустя эти несколько дней у нее шов разошелся!!! муж ее несчастную в крови вез в клинику обратно...
одно утешение - мальчик симпатичный родился, здоровенький, слава богу
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
и артистки разные бывают Чем больше себя накручиваешь, тем больнее. Это же очевидно. вы не знали?
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. чем громче и на публику орёшь, тем невыносимее боль. Так что психологически себя настраивать надо и думатьо ребёнке. Ему в миллион раз больнее в этот момент
Айседора Тукан
[973302341]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сбылось... А ребенка той тетки ее мать ростит, и мужа уже близко нет.
гость 165
[3183540318]
Миллионы женщин рожали, и вы родите. Когда ты уже беременная - понимаешь, что выхода нет, все равно рожать придется. Не так уж это и страшно. Мне вот парни с работы такие ужасы рассказали про свои болячки и операции, что я поняла, что мои 2 часа воплей в роддоме это просто детский лепет.
Нет, у меня вот высокий порог, я очень легко боль переношу, а у сестры низкий, а я точно знаю, что она не артистка. Да если кто-то и артистка, почему это вас раздражает? Не всем же стоически переносить страдания
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
не, меня не раздражает. Это вы написала раздражительный пост)) можно и не переносить стоически, только как я уже написала, чем больше вопишь, тем больнее будет
Гость
[1660114570]
И ещё: тех, кто орёт часами, хотя им сделали анестезию, врачи ой как не любят. Так что и об этом подумать стоит
Айседора Тукан
[973302341]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, соседка по предродовой так и заявила, Орать буду! --ну и орала, аж капилляры в глазах полопались до родов, классно ее слушать было, и в родовой тоже орала, и муж на нее орал, и она на мужа, и голову куда-то засунула, и на акушерку рявкала, а акушерка к ней потом хорошо отнеслась?
Кому как повезет. У меня беременность была практически идеальная, не тошнило, никаких тонусов и отеков, стреляло иногда на поздних сроках в седалищный нерв, но не часто, можно пережить. Роды болезненные, но не ужас-ужас. Сделали разрез(эпизиотомию) - зашивали потом без обезболивания, я попискивала конечно когда втыкали иголку, но по сравнению с родами это тьфу, ерунда, да и не долго. Насчет эпидуралки не знаю, не пробовала.
Гость
[2482865295]
гость 165
Сообщение было удалено
2 часа - и правда детский лепет. 14 не хотите ли?
Гость
[1660114570]
Айседора Тукан
Сообщение было удалено
да ужас, какие роженицы бывают...я сама , когд аменя привезли положили в предродовую, просто чуть не оглохла от ров в соседней комнате. Там у одной схватки начались и были 1 раз в полчаса. Так она орала так, что достала своими претензиями всё отделение. И зав отделением ей так и сказал: или терпи или рожать сама без помощи будешь. Ей сделали всякие обезболивания и схватки ещё только начинались. а тут прямо ужас ужас
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
:-) меня врачи любят. За деньги. Я рожала в дорогом рд, чтобы мои страхи, капризы и жалобы были всегда услышаны
Айседора Тукан
[973302341]
Колхоз--дело добровольное, все как-то разродились, никакой пропаганды здесь никто не ведет, и жить потом с рожденным в подвиге ребенком не форуму, а мамочке
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
14 часов вопила?
Наталья
[3835428299]
Гость
Сообщение было удалено
После эпизиотомии 2 недели нельзя сидеть, если мне память не изменяет(хотя я в первый день по незнанию ненадолго присела - больно не было и ничего не успело разойтись). Зачем же Ваша сестра садилась? Поэтому и разошлись швы.
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Вопение и боль никак не связаны. У меня в родах, видимо, давление упало, я могла только шёпотом мычать, это не значит, что мне было не больно.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а я рожала просто в очень хорошем и сама я адекватная, не истеричка и настроила себя правильно. Так что кому что, как говорится. а в частный дорого йне пошла специально. кардиологический центр выбрала. Там самое лучшее отношение к роженицам в нашем городе. И врачи мне спасибо ещё сказали, что не мешала, а помогала им, тем самым облегчив и ускорив ход родов
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Стонала. 14 часов были совершенно одинаково сильные схватки минута через минуту.:( Орать не могла, давление упало, только шептать и стонать. Но даже не представляла, что такая боль бывает.
не свзяны? спросите любого врача об этом. вот именно, если бы вы кричали, то ваша боль бы вообще хзашкалила. так как мышцы бы напрягались сильнее, вместо того, чтобы раслабляьбся во время схваток
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
когда мне делали операцию по гинекологии, то я в какой-то момент проснулась. Не могла пошевелиться и открыть глаза, но всё слышала и чувствовала. Вот теперь могу сравнить 3 факта6 роды, свои дикие мес и боль во время операции...с огромным отрывом лидируют мес., потом операция и толкьо на 3 месте роды
Айседора Тукан
[973302341]
Это как с платным образованием на заре его появления, все думали--заплатят и не напрягаясь с дипломом будут. Роды ваши для персонала--работа, заплатите и будете хамить, примут роды , не заплатите и будете хамить, тоже примут роды, им по барабану судьба и здоровье вашего ребенка, по большому счету, родильному дому важны показатели и тишина в отделениях
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Обычно (ну, когда ударишься или обожжёшься) от крика легче становится. А в схватках я просто не могла. Во-первых, расслаблялась до упора, во-вторых, сил не было даже руку поднять, не то, что крикнуть. Меня муж еле слышал, когда просила между схватками что-то.
а я знаю. Я сравнивала именно в ситуации, схожей со схватками при родах и не раз и не 10 даже
Гость
[1660114570]
Айседора Тукан
Сообщение было удалено
как будто если заплатил, то сможет принять лучше, чем может. Если не умеет, то и платно не примет нормально. Я нашла отличного врача и ни за что не платила. кто умеет нормально. тот сделает это что платно . что бесплатно
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо тогда.) Значит, я все правильно делала.
фигня
[1260303983]
Роды - фигня. У нас на даче сын зарезал мать, его посадили, отец спился. Вот это боль так боль! А вы про роды .....
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее доброжелательное отношения чрезвычайно важно в родах. Но ко мне почему-то зав. отделением, которой я ничего не платила, отнеслась лучше, чем найденный по отзывам замечательный врач, которой отстегнули 500$.((
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите? сами же убедились. Конечно, отношение доброе один из важных критериев. ПОд выражением "отличный врач" я имела ввиду и доброе отношение, бережное, и профессионализм
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
да, вы молодец))
Гость
[2482865295]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что это просто судьба. Бесплатно рожать все равно не стала бы, даже если б знала. Поехала бы в другой город в частный роддом на кс, там и с семейной палатой не обманули бы.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
о нет! мужа с собой не взяла бы ни за что. И не взяла)
Как хорошо, что я такая мудрая и это со мной не случится)
Саша
[929696577]
Автор,я тоже этого боялась и боюсь всю жизнь.Но вот забеременела.Отступать некуда,хочу я этого или нет,но рожать придётся.У меня маленький срок и каждое утро я просыпаюсь и боюсь рожать,не знаю,что будет дальше.Я всего боюсь,анализа крови с пальца,с вены,просто гинек.осмотра и прочей боли.Вот подумываю об эпидуральной анестезии или о плановом кесаревом.Страшно боюсь этих родов((((
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ?
Гость
[1660114570]
Саша
Сообщение было удалено
чего именно вы боитесь? вы хотите просто из-за боязни лечь под скальпель с общим наркозом? это же операция, не стоит КС рассматривать как благо без показаний
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я бы без него загнулась. Массаж поясницы нон-стоп ооочень помогал.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а мне бы он только мешал. Да он чуть в обморок не упал, когда у меня схватки начались. его аж трясло))) не, я девочка самостоятельная в этом плане
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Общий наркоз сейчас никто не делает при кс.
Зубная фея
[3544577857]
Чет я не поняла, что вам всем шейку матки во время беременности смотрят? Я на кресле за всю беременности только 1 раз, когда врач подтвердила, что я беременна. Раскрытие уже вроддоме смотрели на кушетке, пальцами, я вообще даже не чувствовала ничего. Но некоторые девочки орали, как резаные, бедные
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
Я сначала против была, он настоял. Оценила уже в процессе.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
не побоюсь быть закиданной помидорами но я знаю случаи нехороших последствий эпидуралки. Если вы об этом
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
я как-то заикнулась своему, так он аж попятился! не все мужчины на это способны)) да я и сама против была. Да и сейчас против
Гость
[2292298616]
Саша
Сообщение было удалено
В принципе, под конец, когда огромный живот, люди уже более лояльны к родам, от него тоже устают)) Так что время, время.
Гость
[1104855997]
Гость
Сообщение было удалено
У обычных родов без всего тоже много последствий, в том числе и психических...