вопрос тем кто единственный ребенок в семье
Вы когда нибудь переживали что у вас нет брата или сестры?или может наоборот были рады?
ирина
105 ответов
Последний —
Перейти
keep calm
Не то что бы переживала. Просто в наличии брата/сестры могут быть плюсы, равно как и минусы; иногда представляла: а как было бы, будь у меня родной брат или сестра? В общем,это не переживания, а скорее, размышления. Но я не жалею,что единственная, значит, так и должно было быть :)
Гость
Не переживала. Даже была рада в детсве, потому что все знакомые ругались, дрались, либо не общались с родными братьями/сестрами.
Надежда А
Это очень грустно быть единственным ребенком. Я люблю свою сестру безмерно и даже не представляю если бы ее не было
Гость
Никогда не переживала. Наоборот, очень даже рада, что я единственная
)
Я одна в семье.И это счастье.
Ира
Нас двое в семье, я и брат. Муж один ребенок, вот он жалеет что один, родители рано ушли из жизни и остался он один одинешенек, очень тянется к двоюродным братьям и сестрам, они все дружат.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, если у Вас есть сестра?
Даже и мысли не было не то что переживать, а даже не задумывалась "а вот если бы у меня была сестра или брат..." У меня были подружки и друзья, буквально с первых лет жизни,никогда не чувствовала себя обделённой общением со сверстниками.
Сообщение было удалено
Да, тот же вопрос!
Гость
Очень рада, что я единственный ребенок. Тем у кого есть братья или сестры всегда сочувствовала, так как в 99% случаев им приходилось вместо няньки сидеть с братьями/сестрами (в детстве).
А в более взрослом возрасте (сейчас мне 25 лет) тоже не вижу смысла завидовать. Большинство знакомых либо ненавидят своих братьев/сестер, либо равнодушны друг к другу и общаются раза 2 в год по праздникам. А таких примеров чтобы сестры обожали друг друга и были подругами, по - моему, один случай на тысячу. Исходя из этого - зачем мне брат или сестра? ведь если бы он/она был, то не факт что мы бы попали в этот процент, вполне возможно не общались бы вообще.
В детстве лет в 8 было что хотела брата или сестру,но это несерьезно, так как хотела скорее друга. То есть в этих своих фантазиях я представляла себе брата/сестру как друга ровесника, которому как и мне лет 7-8. То есть чтобы мы были близнецы или погодки. А это же невозможно. Если б был брат, то только на 7 лет младше. Я это конечно понимала. И такой мне был абсолютно не нужен, с ним же нельзя играть (в детстве думала). Потому никогда не хотела
А в более взрослом возрасте (сейчас мне 25 лет) тоже не вижу смысла завидовать. Большинство знакомых либо ненавидят своих братьев/сестер, либо равнодушны друг к другу и общаются раза 2 в год по праздникам. А таких примеров чтобы сестры обожали друг друга и были подругами, по - моему, один случай на тысячу. Исходя из этого - зачем мне брат или сестра? ведь если бы он/она был, то не факт что мы бы попали в этот процент, вполне возможно не общались бы вообще.
В детстве лет в 8 было что хотела брата или сестру,но это несерьезно, так как хотела скорее друга. То есть в этих своих фантазиях я представляла себе брата/сестру как друга ровесника, которому как и мне лет 7-8. То есть чтобы мы были близнецы или погодки. А это же невозможно. Если б был брат, то только на 7 лет младше. Я это конечно понимала. И такой мне был абсолютно не нужен, с ним же нельзя играть (в детстве думала). Потому никогда не хотела
Гость
Я очень радовалась, когда у меня родился братик. Родители радовались еще больше - мальчиков да еще младших всегда любят больше - плюс бесплатная нянька в виде меня. Братика я фактически воспитала. НО! Я имела права только целовать его в попу - все мои жалобы на него родителям были мимо. Мне советовалось "тыже старше", "ты должна искать компромисс", "он же маленький". В результате вырос "ребеночек", которому под 30, а родители до сих пор содержат его, а теперь еще и его семью. Меня, разумеется, из квартиры выперли. Любви особой к брату нет. Есть обида на родителей ((
Моя подруга - один ребенок в семье. Знакомая, у которой еще брат есть, часто называла ее балованной эгоисткой. Я же этого не замечала. Счас подруга замужем и в др.городе. Родители здесь одни. Она два раза в год в отпуск - к ним - они с мужем меняют родителям сантехнику, окна, покупают новые вещи в дом.
Моя подруга - один ребенок в семье. Знакомая, у которой еще брат есть, часто называла ее балованной эгоисткой. Я же этого не замечала. Счас подруга замужем и в др.городе. Родители здесь одни. Она два раза в год в отпуск - к ним - они с мужем меняют родителям сантехнику, окна, покупают новые вещи в дом.
Гость
Нашему единственному сыну 26 лет.
Сказал, что у него будет точно как минимум двое, типа я ваших ошибок не повторю.
Сказал, что у него будет точно как минимум двое, типа я ваших ошибок не повторю.
единственный ребёнок в семье
не разочаровываюсь
самостоятельной стала очень рано..
не разочаровываюсь
самостоятельной стала очень рано..
Гость
Лет до шести просила, чтобы купили сестричку. Потом поняла, что одной гораздо лучше. Своих детей двое, отношения между ними никакие.
Стрелец навсегда
В детстве не то, чтобы переживала очень, а хотелось сестру, чтобы вместе в куклы играть можно было. Только мне хотелось не маленькую сестру, и не старшую, а моего возраста. Брата никогда не хотелось.
А сейчас я думаю, может и хорошо, что не было сестры. Знакомые мои многие с сестрами-братьсями отношения испортили из-за наследства родителей. А некоторые просто чужие друг другу, мало таких, кто с сестрами остались близкими, тем более с братьями.
У меня самой двое детей, дочь и сын. Разница в возрасте большая, так что уж очень близкими они по-любому не будут.
А сейчас я думаю, может и хорошо, что не было сестры. Знакомые мои многие с сестрами-братьсями отношения испортили из-за наследства родителей. А некоторые просто чужие друг другу, мало таких, кто с сестрами остались близкими, тем более с братьями.
У меня самой двое детей, дочь и сын. Разница в возрасте большая, так что уж очень близкими они по-любому не будут.
гость 10
да, и дополню - сама бы я ни за что не завела двоих или более детей. Только одного. Так как знаю миллион случаев, когда в семье с двумя детьми дети очень переживают, что брата/сестру любят больше, многие даже в свои лет 40 обижены на родителей за это. А я считаю, что это почти невозможно - воспитать двоих детей так, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Потому завела бы только одного
Жанна
Не хотела никого, в 10 лет родили брата, пока не стала жить отдельно снились кошмары, что мама беременна. Думаете я рада? С братом не общаемся совсем, детстве была ему нянькой, теперь своих детей не хочу, знаю что это такое. Всегда завидовала тем кто один в семье
Гость
Жуть какие все эгоисты в жизни
каша с маслом
Сообщение было удалено
и, заметь, счастливые эгоисты )
Гость
Я была единственным ребенком в семье, всегда хотела сестру, но мать родила меня уже в 36, что больше детей не будет, понимала даже я, хоть и была ребенком. Когда мне было 15, пьяный отец случайно проговорился, что у меня есть сводная сестра. Я ее нашла, стала с ней общаться, мы стали просто лучшими подругами. Сейчас мне уже 25, отца давно умер, и я знаю теперь, что у меня есть еще две сводных сестры. Оказалось, что он был бабником! Той сестре, которую нашла, об этом не рассказываю, не хочу ее расстраивать. Она-то думает, что он только 1 раз изменил моей матери с ее.
Гость
Сроду не переживала. И хороших примеров братско-сестринских отношений ни разу не видела. У соседей взрослый брат буцкал сестру-подростка до кровоподтеков, а ведь из приличной семьи. У одноклассницы мамаша родила и все заботы о младенце повесила на дочь. После школы кто куда, а она вечно с коляской. Итог: брата ненавидит, не общается ни с ним, ни с матерью, своих детей не завела - с детства обоссанными пеленками сыта. Да и вообще масса примеров вражды между взрослыми братьями-сестрами - зависть, злоба, грызня из-за наследства. Я счастлива, что у меня нет какой-нибудь завистливой су ки-сестры или братца - алкоголика и неудачника.
маленькая
Поэтому русскик вымирают что рожают только одного. Потому что родственные отношения самые ужасные. Брат с сестрой враги, родителей бросили, теща-самая противная.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да ужас просто. Никого не любят, только себя.
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница сколько раз он изменял не ее матери, а Вашей? Вы приняли эту информациию, хотя были законным ребенком, а она-то почему расстроится?
Гость
В том, что у братьев-сестер не складываются отношения, виноваты часто родители. Потому что, как водится, младшенькому в попу дуют, старшего гнобят и делают нянькой. Я всегда завидовала своей подруге - единственной у родителей, ее любили на деле, а не на словах. Я же с братом не общаюсь практически, с родителями тоже отношения не очень. Сама родила только одну дочь, больше не хотела. Дочь не страдает от того, что нет братьев-сестер.
Лесик))
Мне 22,брату 34 ....обожаю и люблю его безмерно,даже в этом возрасте мы с ним сюсюкаем)))он называет меня "сИСТЛа",а я его "бЛАт"(как бы не выговаривая буквы,как в детстве))называет меня малышкой)))а всегда когда приходит в гости обнимаемся с ним, целуемся в щечки)))он всегда готов помочь мне,стоит только попросить))он мне родной,хотя другие говорят что мы сводные(мама одна,папы разные))У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ БРАТ НА СВЕТЕ)))всем желаю таких отношений с родными))))
Гость
Я одна в семье.Всегда хотелось иметь брата,или братьев.Неважно старше или младше.Мне всегда почему-то не хватало именно брата рядом.Сестру никогда не хотела.Всегда ненавидела даже саму мысль о том,что у меня может быть сестра.Есть двоюрная,но не общаемся.С братьями я пролетела т.к. моя мама такой человек,что больше одного ребёнка не родила бы никогда.
Гость
Единственная в семье.
Никогда не жалела.
Очень рада, что одна: все внимание было и есть - мне, любовь - тоже мне. При этом - я не плохо избалованная, а баловство со стороны родителей пошло мне на пользу - меня это не испортило, я добрый и отзывчивый человек.
Никогда не жалела.
Очень рада, что одна: все внимание было и есть - мне, любовь - тоже мне. При этом - я не плохо избалованная, а баловство со стороны родителей пошло мне на пользу - меня это не испортило, я добрый и отзывчивый человек.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, не очень приятно знать, что твой отец прожженый бабник
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Это начинаешь понимать, когда уходят из жизни родители, мы очень сильно как бы сплотились с братом после смерти отца. Что у нас мама одна теперь и ее нужно поддержать нам вместе.
гость
Сообщение было удалено
А большинство моих знакомых как раз очень хорошо общаются со своими братьями / сестрами. Кстати, у меня нет ни одного примера, где бы такие родные люди ненавидели друг друга.
Гость
Мои родители точно одного ребенка любили бы больше другого. Я и так все детство соревновалась с детьми знакомых, вечно кого-то ставили в пример. Причем так - это ребенок идеальный-золотой, а ты кругом плохая и никогда с ним не сравняешься. Не дай бог сестру/брата красивее или обаятельнее, мать мне бы совсем внимания не уделяла наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще никогда не чувствовала разницы в отношениях ко мне и брату. У нас мама молодец, рефреном всегда шло, оба моих ребенка самые-самые лучшие и люблю обоих
Девушка
У меня большая часть подруг - одни дети в семье. Есть и те, у кого есть сестры. У меня сестра. Так вот, я, наоборот, не завидую тем подругам, у кого кого нет братьев и сестер. Считается, что больше любят того ребенка, кто один в семье. Далеко не всегда так, скорее наоборот. Там очень хорошо видно, что мамы к ним относятся прохладно, они бы вообще не рожали, но вроде как так было принято в обществе, хотя бы одного родить. А вот там, где детей двое, родители более любящие. Хотя знаю, щас на меня накинутся, но я не раз убеждалась в этом.
Девушка
Сообщение было удалено
Вы не сводные, а единоутробные. Люди тупят, не знают значение этого слова.
Lo
Я одна в семье. Странный вопрос вообще - хорошо это или плохо. Это просто так. Понятия не имею. как было бы, если б была сестра или брат. В детстве никогда по этому поводу не страдала, воспринимала как данность.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е если просто изменял своей жене - обычный бабник, а если не с одной женщиной - прожженый?
Гость
Сообщение было удалено
Кстати соглашусь, очень много знаю семей с одним ребенком, где вообще лучше бы детей не заводили, родили, потому что все рожают
Гость
я одна в семье,всегда хотелось брата или сестру
Девушка
Сообщение было удалено
Бабник - это не тот, кто изменил один раз и или с одной женщиной, это тот, кто волочится за многими, кто не пропускает ни одной юбки или имеет сразу много любовниц. Разное вообще.
Никогда не переживала. Отсутствию братьев - сестер радовалась в детстве и радуюсь сейчас еще больше.
Гость
В детстве совершенно не думала об этом, одна и одна в семье. У нас в школе большинство были единственным ребенком в семье. А сейчас только рада глядя на знакомых, которые или грызутся со своими братьями/сестрами или перманентно жалуются на них.
Гость
у меня есть брат, но он живет в другом городе, и я уже не нуждаюсь в нем совершенно. отвыкла.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Это вы говорите, пока молоды.)))) Я тоже и мой муж были единственными детьми у родителей.
Но приходит прозрение, когда родители становятся стариками и все это на твои руки, потому что не с кем делить ни тех ни других родителей. Только на одни руки. Вот уже 14 лет мы с мужем не "выездные", со всеми старческими "прелестями"..... Дальше продолжать?
А была бы сестра или брат - было бы кому помочь.
Но приходит прозрение, когда родители становятся стариками и все это на твои руки, потому что не с кем делить ни тех ни других родителей. Только на одни руки. Вот уже 14 лет мы с мужем не "выездные", со всеми старческими "прелестями"..... Дальше продолжать?
А была бы сестра или брат - было бы кому помочь.
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, было бы лучше, если бы вы продолжали быть невыездными, ухаживая за стариками, а наследство досталось бы вашему брату-раздолбаю, который плюнул на родителей, но у родитлей "болит сердце, потому что у тебя доча все есть, а у брата нет -поэтому ему наследство"? а эта ситуация очень даже возможна
Гость
Сообщение было удалено
А кто про ваших родителей говорит.
Гость
Моей племяннице 12 лет, она одна в семье, не хочет категорически ни брата, ни сестру. У нее есть двоюродная сестра, младше ее на 2 года, они дружат и племянница говорит, что этой сестры ей вполне достаточно.
Мадам Грицацуева - не факт. Знаю не один пример, когда даже в многодетной семье кто везет, на том и едут. У меня сослуживица 3 года ухаживала за лежачей мамой. У нее еще две сестры и брат, а мама оказалась нужна ей одной. Она сиделку нанимала на время своего рабочего дня, чтобы работу не бросать, так даже на сиделку не скидывались, хотя вроде люди не нищие. А потом наследство делить все приехали.
Так что неизвестно, что лучше. Я вот единственная дочь, так я ни на кого и не рассчитываю, знаю, что мой будет крест и только мне нести.
Так что неизвестно, что лучше. Я вот единственная дочь, так я ни на кого и не рассчитываю, знаю, что мой будет крест и только мне нести.
Гостья
Я одна в семье, в детстве очень хотела брата или сестру. Когда в пятом классе училась, родители взяли сына маминого брата, чтоб в хорошую школу ходил. Его родители в разводе, мама в деревне, а его отец с ребенком не мог справиться. Он старше меня всего на полгода. Поначалу были жуткие проблемы, моя ревность, его адаптация и тд. Мы тихо ненавидели друг друга. С возрастом все наладилось. Ему мои родители как родные, со своими он одно время практически не общался, теперь с матерью отношения нормальные, отца его уже нет. Мои родители ему купили машину, квартира ему от отца осталась. Теперь я рада, что его мои родители взяли. Он очень им благодарен, что воспитали, дали образование. Он этим летом сам построил родителям небольшую двухэтажную дачу, помогает им во всем. К родителям ездит чаще чем я. Считаю его практически родным. Нам по 27 лет.
Следующая тема
Предыдущая тема