Должна ли женщина рожать детей?
Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению таких примеров очень и очень много и скорее большинство. После сорока как подкашивает всех( Пока родители молодые, а дети маленькие все здорово и замечательно.
Гость
Потому что Джек так сказал
Сообщение было удалено
Лучше просто быть в адеквате. Тупо -не может быть хорошо. ИМХО, конечно.
Джанет
Все же я склонна считать, что от воспитания не все зависит. В лучшем случае половина. Рожденные в одной семье и одинаково воспитанные дети могут быть разными и в плане морали и ценностей. Либо же в детстве и юном возрасте человек мог получить одни установки, но потом нахватать шишек, стать жертвой всяких не самых достойных людей, а потом начать творить какие-либо нелицеприятные вещи, озлобившись на обидчиков, допустим.
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, вы сами себе нафантазировали, сами себе отвечаете. Мне жевать не надо, жуйте себе и воспитывайте себя. Это не моя задача.
Всего доброго. Пишите по теме.
Всего доброго. Пишите по теме.
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я здесь и намерена здесь оставаться.
Мне кажется, если есть задатки к этому, они должны проявиться в довольно раннем возрасте, потом усугубиться. Но внезапно рукастый молодой румяный улыбчивый человек -не знаю. Может ошибаюсь
Мне кажется, если есть задатки к этому, они должны проявиться в довольно раннем возрасте, потом усугубиться. Но внезапно рукастый молодой румяный улыбчивый человек -не знаю. Может ошибаюсь
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Или же поиметь кошмарное детство и стать при этом вполне адекватным, счастливым человеком
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Люди, да успокойтесь вы. Я вот так и не определилась - хочу ли детей, а как бы уже пора. Наверное и захожу на эти темы, чтобы кто-то понять.
Не забывайте, что есть еще такое понятие, чем судьба. Я вот, смотрю, на людей старшего возраста - 40-50 лет. Все они признают тот факт, что стечение обстоятельств, называемых судьбой, все же имеет место быть.
Не забывайте, что есть еще такое понятие, чем судьба. Я вот, смотрю, на людей старшего возраста - 40-50 лет. Все они признают тот факт, что стечение обстоятельств, называемых судьбой, все же имеет место быть.
Гость
ДЕвочки, а кто-нибудь знает, что сделало доктора Менгеле таким монстром? Никто не интересовался , случайно, его биографией?
Гость
Сообщение было удалено
нет, открыла гугл, узнала, кто это такой. Читаю.
Джанет
БархатЦы
Сообщение было удалено
И причем тут дети?
Сообщение было удалено
информацию получают из разных источников. Этот нечем не хуже других.
Сообщение было удалено
и что? Я не могу с ними ознакомиться? Если вам так нравится флудить, пжл. я давно уже перестала отвечать на те сообщения, которые мне неинтересны.
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Детям никто алкоголь не подает, пить начинают уже во взрослом возрасте, по разным причинам, кому-то жизнь стала не мила, кому--то не хочется пробиваться и биться как рыба об лед за крохи, кто-то подсел на это в студенческие годы, да мало ли причин.
Джанет
Сообщение было удалено
Лагерь матерей состоит преимущественно из остервеневших родительниц, попирающих ЧФ, дискриминируя их по возрасту и прочим критериям.
Оговорюсь -большинство. Есть и другие.
Это о чем-то говорит)
Оговорюсь -большинство. Есть и другие.
Это о чем-то говорит)
Гость
Сообщение было удалено
кстати, что там с Менгелем? Вроде все в порядке. Из хорошей обеспеченной семьи, с хорошим образование, был два женатый, был сын...
Гость
Ну я вот овуляшка. Но я поддерживаю девочек ЧФ в их праве на самоопределение. И считаю, что мне никто ничего не должен только потому, что я беременна.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Он в концлагерях над заключенными , взрослыми и детьми страшнейшие опыты ставил
Сообщение было удалено
вот иногда не понимаю я людей: вот пишешь, что неинтересно с кем-то общаться, ну не обязана же я со всеми общаться, но все равно цепляются к твоим сообщениям, хотя ты уже вроде культурно намекнула о своем нежелании продолжать диалог.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Конечно, мне даже астрологи говорили, что дети будут или очень поздно или не будет вообще. Я не сумасшедшая рожать себе внуков.
Гость
Сообщение было удалено
это я тоже у курсе. Вот и удивительно, как человек, который вроде бы, ни в чем сомнительном - в отношении семьи и прочих увлечениях замечен не был - стал таким извергом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, прочитала, я бы удавилась на месте его матери.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Да, именно это меня так поражает. И это более, чем актуально в контексте сообщений девочек "все идет от семьи, как воспитаете"
Джанет
Сообщение было удалено
Вы не сталкивались с теми, кто до этого тут были. Были те еще)
Да и тут такая тема далеко не первый раз, что писали ранее, в двух словах не описать)
Да и тут такая тема далеко не первый раз, что писали ранее, в двух словах не описать)
Призвание каждой женщины быть матерью-это смысл женской жизни
Джанет
Сообщение было удалено
Агрессии со стороны мамаш в разы больше. ЧФ изначально никого не оскорбляют лично, как правило. А все потому, что как уже писали, ненавидящие ЧФ, это те, кто рожал не из самых светлых побуждений, а потом не получил от родительства особо ничего хорошего.
Лично у меня последней каплей в определении себя как ЧФ сыграло роль отношение к этому совершенно посторонних людей. Которые при удобном случае считали нужным напомнить мне, что я это ДОЛЖНА. Были среди них учителя, врачи в больницах и соседки по купе в поезде.
Лично у меня последней каплей в определении себя как ЧФ сыграло роль отношение к этому совершенно посторонних людей. Которые при удобном случае считали нужным напомнить мне, что я это ДОЛЖНА. Были среди них учителя, врачи в больницах и соседки по купе в поезде.
Гость
koteykamyau
Сообщение было удалено
а Раневская-то с Плисецкой и не в курсе)))
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Джанет )), и вы сказали всем "А баба-яга против!" Хотя я тоже всегда плыла против течения в жизни, но к чф меня привело не общество, а внутреннее сопротивление материнству.
Гость
Сообщение было удалено
Вы зайдите в детскую поликлинику...какой там баббл-гам )))))
Кошковод
знаете, когда у нас в этом году умерла кошка от рака молочных желез, я плакала, хотя думала, что после всего прожитого в жизни, смерть кошки не Кошка даже была не моя, я ее подарила своей маме 14 лет назад, вот вдвоем и плакали над ней.[/quote]
Кастрируйте кошек в 6 месяцев до первой течки и пиометра и опухоли молочных желез обойдут стороной.
Кастрируйте кошек в 6 месяцев до первой течки и пиометра и опухоли молочных желез обойдут стороной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хотела тоже отметить этот момент, но постеснялась. Строить свою жизнь на базе чужого маразма- ИМХО, не самая удачная позиция. Все-таки надо руководствоваться тем, что ты внутри сам хочешь
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Нет, безусловно, было и внутреннее сопротивление. Оно остается главным, НО! долго я думала, что окружающим данный вопрос не должен быть сильно интересен, было подозрительно, когда я обнаружила, что это не так. Вот подумала -что-то здесь нечисто)))
Гость
Сообщение было удалено
что касается меня, я, например, не могу причислить себя к убежденным ЧФ, но я панически боюсь беременности, родов и всего что с ним связано. Не знаю - почему. Помню когда-то ехала в автобусе, напротив две девочки-первоклашки. А мне так плохо, живот свело, и хочется просто умереть, а они кричат-галдят, еще громко так. И в этот момент в голове мысль: "Никаких детей".
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Да кто же знал, теперь то мы умные после ее смерти, а так гормональные капли ей на нос капали, вот они, наверное, вызвали рак. Блин, две операции сделали, так стремительно все за 4 месяца и страдания эти, ненавижу эту болезнь.
Да кто же знал, теперь то мы умные после ее смерти, а так гормональные капли ей на нос капали, вот они, наверное, вызвали рак. Блин, две операции сделали, так стремительно все за 4 месяца и страдания эти, ненавижу эту болезнь.
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Ой, окружающим вообще все интересно. И Ваша бездетность и моя детность. А одну мою знакомую прям задрюкивали с "ну когда за девочкой пойдете, 2 пацана же у вас". А когда она ходила с пузом у нее те же недоросли поинтересовались "у вас что, телевизор поломался?"))))
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
очень часто тетки старшего поколения прививают девочкам страх фразой " ниче не больно , рожать больнее"... Это остается в подсознании.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Да)
Гость
Сообщение было удалено
да не, у меня, наверное, соматическая память срабатывает. Дети и боль. Хотя говорить девушкам "Ниче не больно, рожать больнее", понятное дело, не способствует оптимизму
говорить = фраза. Чет я предложение не оформила правильно
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Вы, при желании, можете проработать этот момент с психотерапевтом. И уже с открытым , если можно так сказать, сознанием принимать решение хотите Вы стать матерью или нет.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
мне все понятно было))
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Ладно, я удаляюсь. Как-то еще загляну на ветку.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Удачи Вам, если не увидимся.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Ой девчонки хватит, а то я вам сейчас расскажу про свой аборт на живую, да пусть меня закидают пролайфистки тапками, мне все равно. Все, что связано с женскими репродуктивными органами у меня вызывает скрежет зубами. Яйцо легче снести чем родить ребенка. Мне нравится все, что у женщины есть снаружи, внутри она мне неинтересна.
Гость
Меня всегда, еще с детства удивляли и возмущали слова окружающих - вот когда ты выйдешь замуж, вот когда у тебя будут дети, сколько ты хочешь детей и т.д.!!! Да откуда вы взяли что у меня будут дети? У нас в школе в классе 5 и 6 учипалки по рус. яз. в таких красках описывали мучение женщин при родах, как они страдают и рискуют, сколько из них умирает... Это наверное в воспитательных целях делалось, чтобы мам ценили. Я испугалась на всю жизнь вдобавок. Люди беспардонные вообще - говорить такое ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не не надо рассказывать про скобление наживую. А то я вам про пропердольки начну вещать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врач в любом случае начнет промывать вам мозги чтобы рожала, потому что это же естественно, и не ему же вашего ребенка кормить потом. Так и будете идти по чужой программе, сами того не замечая. Кстати многим именно внушают, с детства, что должна должна должна, и потом лет а 25 ей уже и самой кажется что надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
окей, обе стороны умолкают )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно. И с таком смаком все эти ужастики преподносились, что аж стыдно становилось, что родился ..
Следующая тема
Предыдущая тема