Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина рожать детей?

Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Потому что Джек так сказал
Сообщение было удалено
думайте, что хотите. Не буду отнимать у вас право иметь собственное мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно на основании совершенно незрелых ответов молодой и категоричной особы, пока находящейся на плечах родителей.
Сообщение было удалено
никто не спорит о воспитании. Речь идет о долге женщины рожать детей и долге всех поддерживать эти самых детей, даже в ущерб себе, хотя они к этим детям никакого отношения вообще не имеют. Если так разобраться.
Гость
Печальным фактом стало то, что после обещания правительства давать материнский капитал, как раз активировались женщины, мечтающие заработать таким образом на собственных детях.
Моника-Моя
Я вот иногда думаю,зря нас с сестрами мама родила, она кстати тоже порой жалеет, говорит мол давно бы пол мира посмотрела еслиб не нас поднимать,теперь вот наоборот,вышла замуж за первого встречного козла,и посадила нам его на шеи,дачку на него отписала,машину ему купила,а мы въя...ем с утра до ночи, внуков она не хочет, все молодится,да и нам глядя на все это не охото,а рожала нас она по желанию,любимому мужчине,да умер папа и мы стали обузой.
raven
Елена В.
Сообщение было удалено
Боюсь, у нас с вами диаметрально противоположные взгляды на воспитание детей. То же самое относительно наркомании и прочего.
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Истину не знает никто, а правда у каждого своя.
raven
Сообщение было удалено
Посторонние-то при чем :)? Мне лично никто не должен.
Гость
Моника-Моя
Сообщение было удалено
Держитесь, пусть вам повезет в любви и в жизни.

Я знаю такую женщину, которая забила на первых двух детей, рожденных от "любимого", что они были вынуждены побираться от голода у соседей в возрасте 7 лет.

Она родила еще одного, третьего, но уже от другого "любимого", а прежние ей уже не нужны.
Гость
Мы все имеем слабые места. У нас у всех есть какие- то травмы . И подростки с их гормональными бурями и нормальным и естесственным негативизмом - очень уязвимая публика для наркобарыг. Эти люди знают , что сказать и как подойти, это же их заработок... Поэтому давайте все- таки не зарекаться от сумы и от тюрьмы, не приведи Господи такое никому....
Гость
Сообщение было удалено
Так придержите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
raven
Сообщение было удалено
не знаю. Наверное это в духе эпохи - создать проблемы на свою голову, а потом обвинить в них всех окружающих и придти к выводу, что все должны их расхлебывать.
raven
БархатЦы
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом. Мой старший - студент первого курса физтеха, куда поступил сам. "Дует" план большинство его сокашников. И он тоже на вечеринке может "дунуть". Правда, от тяжелых наркотиков держится далеко. И от спиртного - боится этого всего. К счастью, не так давно у него по "накурке" случился "bad trip", и он теперь плана тоже боится. Зато увлекся BMX. Прямо не знаю, что лучше, опасная штука велосипеды эти.

А дочка тоже чудо то еще. Наркотики мы не хотим и пить тоже, но в 15 лет уже 20 раз влюблялись, причем с эмоциями и сильно. Как бы не пошла по рукам или не вышла в 17 за первого встречного козла по "большой любви".

Ну и как мать может оградить от козла или плана в наше время? Повторюсь, оба ребенка отличники, я план не курю, экстремальным спортом не увлекаюсь и влюблялась не так много раз в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом толкую.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Особенно про тюрьму. В нашем государстве сажают невиновных... Почитать хоть что творится вокруг. та же история Юры Некрасова. Страшно за детей.
Сообщение было удалено
давайте не будем. Ранее вы твердили, если не ошибаюсь, лень всю ветку читать, что женщины без детей чуть ли не должны поддерживать семейных. О государстве никто и не спорит.
raven
БархатЦы
Сообщение было удалено
Мне лично государство не помогает. Если б не репетиторы (оплаченные мной), фиг бы сын куда поступил.
Сообщение было удалено
Тогда извините.
Гость
Меня всегда удивляли хвастающиеся люди - благосостоянием, мужьями, детьми.

Счастье величина хрупкая, а жизнь непредсказуемая.

Большинство людей своим счастьем никогда не гордятся и держат подальше от чужих завистливых глаз. Потому что сегодня есть, а завтра может не быть.

Мы все смертны и все уязвимы.

Помните кино "Москва слезам не верит" там был спившийся футболист. А ведь был когда-то гордостью матери, а конец у него какой?

На ютубе можно найти фильм о детях, прославившихся в СССР - они все как один закончили плохо, а многие даже не дожили до старости.

Не надо выеживаться, господа, чтобы потом не было больно от самого себя.
Гость
Сообщение было удалено
Глупость, высказанная со "знанием" дела!

ценности могут СТАТЬ абсолютно разными и не имеющими никакого отношения к воспитанию дома. Даже примеры приводить не надо - вся грязь в СМИ ежедневно на виду.
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично заботитесь или других призываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 очень согласна. Чаще всего самонадеянное " как воспитаете" звучит от мамаш маленьких детей, которые почему- то свято уверены, что уж они- то огого какие правильные воспитатели... Хотя поколениями идет эта тема отцов и детей и все эти люде не дурнее этих самых начинающих мамочек , так самонадеянно клеймящих других родителей. Вместо того, чтобы тихо помолитьмя, чтобы обошла их доля сия.
Гость
Сообщение было удалено
да уж. Иногда лучше ух никакого воспитание, чем неправильное. А какое оно правильное - кто знает? Я вот реально не представляю, как воспитать ребенка, который был бы добрым и сильным одновременно, чтоб по нему не ездили, как по коврику, пользуясь его добротой, чтобы он смог реализовать себя в жизни быть счастливым. Ведь время так динамично, то что раньше считалось ненормальным - сейчас естественно...Например, многие девочки, которым родители в свое время воспитывали в строгости, запрещали какие-то отношения с противоположным полом, теряют время и не могут найти общий язык с мужчинами. Ценности меняются - у кого-то превалирует карьера, у кого-то профессиональная реализация. Для кого-то семья вообще становится каторгой, потому что не все люди семейные. Зачем навязывать детям свои штампы?
Гость
А сколько самонадеянной глупости у мамаш по отношению к деткам с проблемами в здоровье? Это же жесть прямо!! А вот нечего беременной краситься было. А вот я не пила и не курила и поэтому у меня здоровый ребенок, а не дцп , как у Катьки.... а потом хлоп и рожают ребеночка с СД или в родах травмированного. С таким же ДЦП, как у той Катьки, которую в помоях купали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких случаев знаю не один, причем не в самом далеком окружении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже вижу это все живьем. И дело даже не в кармах и прочих трансерфинках, а в том, что никто из нас в нашем материнстве не застрахован ни в чем. Поэтому глупо зарекаться от горя. ЧФ правы в этом, наши дети - это непредсказуемый проект. В который вкладываешься по- максимуму без всякой гарантии на счастливый итог. От нас зависит только то, что делаем мы. Но ребенок может ответить на эти усилия совсем не так, как мы ожидаем.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто хочет быть ЧФ. И я рада за то, что есть в мире и те, кому легко живется, не все же должны обязательно жить сложно.
Гость
raven
Сообщение было удалено
После такого поста, прям аж захотелось просить прощение у всех детных за свою несложную жизнь.
Гость
raven
Сообщение было удалено
на самом деле ни наличие детей не означает тяжелой жизни ни их отсутствие не означает, что у человека легкая жизнь. Это все очень индивидуально.
v
)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мудрая и умная.

Я тоже понимаю, что не все зависит от родителей. А иногда почти ничего не зависит. Вспоминаю себя в отрочестве, мозгов было мало, а характера много)

Быть родителями одна из сложнейших задач и никогда не знаешь и не спрогнозируешь будущее. Терпение нужно неимоверное.
альбина
что я думаю по этому поводу?!:)эм...кто хочет пусть рожает,кто хочет нет.ваше дело. Лично я не буду.У меня несколько причин.Во-впервых я сама живу в большой семье.У меня 3 брата и сестра.Я самая старшая.Как вы думайте я люблю детей :)? нянчилась с каждым...надоело.Считайте уже мать и многодетная:)Во-вторых у меня соседка умерла от рака до этого родила девочку.(при этом есть еще девочка 7 лет)она так и не успела по нянчиться с малюткой ,болела.И девочка не видела мать толком.И вот остались дети бабушке а отец работает чтобы прокормить их.И где справедливость?Чтоб родить и умереть а детей будут смотреть друзья и бабушка что та еле ходит.Не думаю что соглашусь...та и мне и так хорошо!
Гость
raven
Сообщение было удалено
Как говорится старыми пословицами о жизни - в каждой избушке свои погремушки.

Это только в кино у постели умирающего дедушки стоят все родственники и скорбят, а дедушка говорит напутствие и голова падает на подушку, все плачут, промакивая глаза. Занавес.

В жизни многое иначе.

Видела как распадаются крепчайшие семьи, как дети не могут поделить наследство и живут врагами, как ненавидят своих родителей, как матери пинают детей. Все это есть.

Разве же молодая девочка, мечтающая о семье с красивой картинки знает, через какие невзгоды придется пройти?
raven
Гость
Сообщение было удалено
Тоже правда. Но тут многие не хотят детей, чтоб не усложнять себе жизнь, и молодцы, я считаю. Я так радуюсь, когда в метро вижу юные парочки, беззаботные и веселые)) был бы мир всеь из таких, может и проще как-то было бы в нем обитать.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Молодые девочки вообще мало что знают о жизни, на то они и молодые девочки :) Если бы молодость знала, если бы старость могла, как говорится. Думаю, понимание будет каждый год приходить все больше и переосознание - тоже. Так устроен мир, это развитие.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Зачем драматизироваьт)) детные в большинстве своем все же осознавали на что идут. Я шла для того, чтоб познать самоотречение и смирение. Кто-то еще по другим причинам идет. Это свой путь просто... Он не хуже и не лучше других путей.
Гость
raven
Сообщение было удалено
Мы все имеем право строить нашу жизнь так, как чувствуем внутренне, что нам лучше. Я радуюсь, когда вижу счастье в лицах людей. А пара это будет или лица родителей, смотрящих на своего ребенка - это не столь важно. Главное, чтобы люди были счастливы . )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, у чф легкая жизнь )), я была по очереди воспитательницей 20 детей в возрасте от 0 до 12 лет , у меня легкая или сложная была жизнь, если брать во внимание критерий присутствия детей в твоей жизни? Скорее всего raven вы пишите не о сложности жизни с детьми, а сложности нести груз ответственности за них, вот это да психологически тяжело.
Гость
raven
Сообщение было удалено
Я пошла на это, потому что не знаю откуда, у меня было глубокое убеждение, что материнство портит женщину. Убеждение укрепилось с возрастом, когда я поняла, что если бы родила, то стала бы жуткой онажематерью, от которых мы тут иногда ох...евам, простите мой френч.
Гость
Сообщение было удалено
Хм.. а я прекрасно себя помню в своей жизни без детей. Я была счастлива тогда. Я счастлива сейчас. Скорее всего, я буду счастлива и в мае, когда родится наш второй ребенок, тоже желанный и любимый))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно приятно видеть радостных людей в 70-80. Радости нужно учиться, она сама по себе после 40 уже не падает.

Показалась странной ваша фраза "всю жизнь молоды душой и несмотря на наличие у них и детей и внуков". А разве их наличие должно старить душу?
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда у нас в этом году умерла кошка от рака молочных желез, я плакала, хотя думала, что после всего прожитого в жизни, смерть кошки не может так расстроить, тем не менее из миллиардов кошек мы любим ту, которая привязана к нам и дает тебе положительные эмоции или флюиды, уж не знаю как сказать. Кошка даже была не моя, я ее подарила своей маме 14 лет назад, вот вдвоем и плакали над ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю с прибавлением! Хорошо было бы, если дети рождались только у счастливых людей!
Гость
До ужаса обидно и больно вспоминать. Была семья - дружная, молодая, красивая. Росли два сына, еще в детстве обучились быть рукастыми и водить авто. Семья процветала, ребята подросли пришли из армии помогли отцу достроить прекрасную дачу. Трудовая семья, уважение к родителям.

Пролетели годы, отец умер не старым от рака. Один за другим ушли братья от алкоголизма. Осталась одна мать. Внуки тоже где-то есть с невестками и у них другие мужья и другая жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такой пример, не хочется даже писать, только боль и непонимание осталось на всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Ляпнули лозунг, расскажите как вы сами ему соответствуете, иначе это болтовня.

Ваша усталость меня не интересует, можете даже об этом не сообщать. Тема не о ваших чувствах к пишущим и прочие тра-ля-ля без аргументации.
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг эти рукастые браться потянулись к бутылке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы бы знали, с каким удовольствием нас долбали заботливые окружающие на тему "а когда за вторым?"))) А мы не хотели . И не планировали. Зачем делать то, что нет желания делать? А вот весной прошлой пришло желание к нам с мужем практически одновременно. И мы сделали то, что захотели. Потому, наверное, и счастливы. Потому, что мы живем так, как мы хотим)
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Джанет, вы не заграницей случайно? Почему в России вообще много пьют?