Должна ли женщина рожать детей?
Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний —
Перейти
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать стоит всем, кто родил, а не от случая к случаю
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
тут тема " должна ли женщина рожать детей?".
Воспитывать своих детей должны все. И вменяемые люди стараются это делать максимально хорошо. Но идеальных родителей не бывает. Как и идеальных детей. Все мы ошибаемся.
Воспитывать своих детей должны все. И вменяемые люди стараются это делать максимально хорошо. Но идеальных родителей не бывает. Как и идеальных детей. Все мы ошибаемся.
Елена В.
Ну вот что значит "так рожать надо все-таки не всем". А скажут "нет, надо всем" - родите срочно?"Рожать" (или там замуж выходить, жениться, становиться непременно врачом, а не инженером, картины или стихи писать, волонтером становиться ) и "надо" - понятия несовместимые.Нельзя потребность души превращать в обязательство перед обществом, иначе убьешь ее суть и ценность, да и общество от этого не выиграет. Обяжешь каждую школу выдавать на-гора 10 будущих техников, 5 врачей, 3 поэтов, 2 актеров не больше, не меньше, вот вам карт-бланш в вузы на такое количество людей - и получим в итоге кучу бездарных поэтов и равнодушных врачей, которые пошли в эту профессию не потому, что талант есть, а потому что "надо". Вобьешь людям в головы, что "непременно надо родить до 25 лет" - и получим немало недозревших матерей и нежеланных детей от первого встречного. А роди эти девчонки лет на 10 позже - глядишь, доросли бы до того, чтоб воспитать прекрасных детей от достойных мужчин. Да и если бы вообще не родили - ничего страшного, для отцовства и материнства нужно желание и способности, как и для любого другого рода деятельности. Если человек не чувствует готовность взять на себя ответственность за чужую судьбу, за формирование новой личности - ее и не надо брать, тут ошибка может не одну жизнь покалечить
Потому что Джек так сказал
Гость
Сообщение было удалено
Женщина не должна рожать, но должна воспитывать коль уж родила.
Тут дело в том, что очень много у нас невменяемых. В детей дОлжно в вкладываться, а не тупо, пардон, воспроизводить.
Тут дело в том, что очень много у нас невменяемых. В детей дОлжно в вкладываться, а не тупо, пардон, воспроизводить.
Елена В.
Сообщение было удалено
Как же мне нравятся Ваши суждения и стиль их написания! Плюс миллион
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
И чего? А почему многие родители так боятся, что их ребенок будет осознавать себя как отдельную личность и знать свои права?
Правила дорожного движения давно во всех регионах работают, так мы же машины не боимся покупать.
Правила дорожного движения давно во всех регионах работают, так мы же машины не боимся покупать.
Елена В.
Люди, которые сознательно не имели детей, были во все времена. даже в патриархальные, о которых тут с такой "ностальгией" порой пишут. Монахи и монахини, например. И ничего, в обществе их уважали не меньше, чем матерей
Елена В.
Каждый просто делает то, что считает нужным. Это просто выбор - не худший и не лучший, а правильный именно для тебя.
Елена В.
Наличие или отсутствие детей не может служить характеристикой человека как эгоиста или альтруиста, хорошего или плохого работника, патриота или непатриота, легкомысленного или ответственного. И никаких прогнозов насчет его старости сделать не позволяет. Оно только демонстрирует представления человека о модели семьи - и ничего больше
I'm the happiest in the world
Елена В.
Сообщение было удалено
Согласна
raven
Елена В.
Сообщение было удалено
Ошибка многих родителей в том, что они как раз "забивают" на свой путь и начинают подавать детям пример того, что они считают правильным, при этом забывая две вещи начисто:
1) твоя правда не обязательно правильна для других
2) жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на попытки быть тем, кем ты не являешься.
А потом приходит та самая старость и вылезает всякое.
1) твоя правда не обязательно правильна для других
2) жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на попытки быть тем, кем ты не являешься.
А потом приходит та самая старость и вылезает всякое.
raven
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы - взрослая женщина, мать и до сих пор верите в это?
Феноменально.
Феноменально.
raven
Сообщение было удалено
Я считаю, что женщина своим детям все-таки должна. Но не всю жизнь, а до достижения ими самостоятельного возраста. Вопрос в том, когда наступит этот возраст. У кого-то в 15, у кого-то в 29...
Гость
Сообщение было удалено
Как хотят, так и пусть называют себя. Хоть тясача-детные. Вам какая разница? Вы же туда не заходите. Что там делать?
А вот многих американизмы достали. И ваше пресловутое словечко "чайлдфри" не переваривают.
А вот многих американизмы достали. И ваше пресловутое словечко "чайлдфри" не переваривают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Планета перенаселена, поэтому выбор за женщиной, рожать или нет
Я чф, а моя соседка Маня родила 2-3, короче, не убудет))
Мужчины любят бездетных женщин, без проблем, сколько случаев, когда мужья бросают женщин в детьми и уходят жить к бездетной и счастливой))
Я чф, а моя соседка Маня родила 2-3, короче, не убудет))
Мужчины любят бездетных женщин, без проблем, сколько случаев, когда мужья бросают женщин в детьми и уходят жить к бездетной и счастливой))
Гость
Так наркоманов -то с бандитами так воспитывали. Что посеял - то и пожал.
Согласна, от осины не родятся апельсины. Бывают исключения, но их мало. Гены рулят))
Согласна, от осины не родятся апельсины. Бывают исключения, но их мало. Гены рулят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем планета перенаселена?
Русскими?
Наша нация вымирает и смертность превышает рождаемость.
Русскими?
Наша нация вымирает и смертность превышает рождаемость.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Надо же какая вы целеустремленная, надо всем на вас равняться. Козерог по зз? От жизненных реалий только далеко очень, многие детные так и живут как кривая выведет, не дотягивая обычно до уровня хорошего родителя, поэтому и выплескивают желчь на чф, им то дети не будут строить козьи морды, когда вырастут.
Гость
raven
Сообщение было удалено
Девушка не вышла из пионерского возраста. "Будь готов - всегда готов"
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
А дети глууупые, не видят как-будто как маманька ведет себя с чужими людьми, у вас контрасты шокирующие, то вся такая правильная, почти святая, то как обыкновенная с..ка рассуждает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мы не святые.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да никому они ничего не должны, оставьте их уже покое. Что вам всем ЧФ житья то не дают?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А вот не пошел бы ты сам на эти рудники. Иль может родишь? Не знаю, откуда только вылезет.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Ваши слова, да всем бы в уши и головы.
Katya
Как говорят в народе "знание это свет, а не знание - тьма" и благодаря тайных действий наших политиков, мы все, к сожалению, всё время находимся в тьме. Прискорбно, что от их ничего не скроешь вот: http://tiny.cc/mrussian здесь публично выложена информация о нас, о наших близких, друзьях ,проще говоря о всех. Можете воспользоваться этим сервисом в своих целях но и есть возможность скрыть свою страницу из публичного доступа.
Елена В.
raven
Сообщение было удалено
Так главное, что она есть - твоя правда. Если ее у тебя нет, то как твои дети найдут свою?
А жизнь, действительно, на всякую ерунду тратить не стоит. И для того, чтобы дети не пытались казаться тем, кем не являются, родитель тоже должен в любой ситуации оставаться собой
А жизнь, действительно, на всякую ерунду тратить не стоит. И для того, чтобы дети не пытались казаться тем, кем не являются, родитель тоже должен в любой ситуации оставаться собой
Непридуманные истории
Елена В.
raven
Сообщение было удалено
А вы верите в то, что приходят злые дяди и сажают на иглу хорошего мальчика? Или стакан водки ему в рот вливают? Или вкладывают ему в руку чужой кошелек? Но ни он сам, ни его ближайшие люди, тут совершенно ни при чем.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да и пусть видят.Дети должны быть в курсе, что порой людей приходится делить на своих и чужих, и что ни один из нас не обязан угождать и нравиться всем и каждому. И понимать, что своих нормальные люди не предают и всячески поддерживают. А с чужими - это уж как получится, если возникнет конфликт интересов, миндальничать не приходится.И что есть поступки, из-за которых можно человека и перестать считать своим. Или, наоборот, недавнего чужого к своим причислить
А если человек перед посторонними - все лучшие качества напоказ, лишь бы косо не посмотрели, а за закрытыми дверями распускается, мол, а что, они ж свои, они простят - то он, на мой взгляд, и есть ...ну вы поняли, кто.
А если человек перед посторонними - все лучшие качества напоказ, лишь бы косо не посмотрели, а за закрытыми дверями распускается, мол, а что, они ж свои, они простят - то он, на мой взгляд, и есть ...ну вы поняли, кто.
Должна ли женщина рожать детей? Нет. Если не хочет - пусть не рожает.
рожать - это всего лишь право, а не обязанность.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Ощущение, что вы еще из пионерского возраста не вышли.
По-вашему родители сажают детей на иглу и вливают им в глотку стаканы водки или учат воровать чужие кошельки?
Деточка, воспитанием занимаются родители только на одну десятую часть. Человека формирует его социальное окружение - школа, двор, СМИ
По-вашему родители сажают детей на иглу и вливают им в глотку стаканы водки или учат воровать чужие кошельки?
Деточка, воспитанием занимаются родители только на одну десятую часть. Человека формирует его социальное окружение - школа, двор, СМИ
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Знакомые такие интеллигентные люди, а сын - планокур. Вот так бывает.
Знакомые такие интеллигентные люди, а сын - планокур. Вот так бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы сделали по этому поводу?
raven
Сообщение было удалено
Я говорила о посторонних людях, которые должны помогать семьям. Естественно, родители должны детям, как и дети потом родителям.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "наше", объясните мне? Не переваривайте - не произносите, придумайте свой термин, все дела
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
А кто по вашему колет, наливает - родители?
Вы в своем уме? Может вам наливают и колят - тогда вопросов нет.
Вы в своем уме? Может вам наливают и колят - тогда вопросов нет.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Сообщение было удалено
с чего это посторонние люди должны помогать семьям? Я что-то не пойму. Для этого есть государство. Пускай выполняет свои функции, поддерживает многодетных и т. п. В конце концов люди ему налоги платят. Хочет человек - пусть помогает, не хочет - так это не го обязанность содержать чужую семью.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
После такого воспитания жизнь скорее подбросит выросшим детям противоположный урок, что иной родственник по крови может стать совершенно чужим или еще хуже врагом, а чужой может стать самым близким человеком, вот тогда трагедия то будет у некоторых мамцов с такими взглядами на жизнь как у вас.
Гость
Сообщение было удалено
А родители не ведают, в какую школу отдают детей? В каком дворе их дети гуляют, в каких компаниях тусуются? Не знают, какие журналы ребенком читаются и т.д.? Хороши родители
Сообщение было удалено
вы в каком мире живете? Вы не в курсе, что детей богатых родителей часто подсаживают на наркотики, чтобы было из кого деньги выкачивать, шантажировать и манипулировать. У нашего судьи единственный сын наркоман.
Гость
Больше всего ненавидят ЧФ те, кто рожал не по собственной воле, а по другим, как правило, низким мотивациям - прижать пузом, вытрясти алименты, общество приказало и пр.
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей.
Страшны те, кто рожает таких детей.
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей.
Страшны те, кто рожает таких детей.
БархатЦы
Сообщение было удалено
Некоторые жалуются, что, мол, гос-во крохи платит. Оно платит столько, сколько может (опустим тему с воровством в правительстве, все равно ничего не поменяется), больше платить не станет, ибо не может собрать больше налогов с граждан + ещё налоги распределяются на разные сферы...Эти деньги малые, но эти деньги - это всего лишь бонус к бюджету семьи, который она сама зарабатывает.
Гость
Сообщение было удалено
Родители много чего не ведают, потому что работают. А разве вы этого не знали? Вы подростком не были?
Я вообщем-то не против детей, не против помощи детдомам и т. п. мы даже коллективно когда-то сбрасывались и возили в детдом одежду, вещи, продукты. Мне просто не нравится, когда некое право начинают возводить в долг. Да большинство людей, если к ним по-человечески обратиться с просьбой, помогут. А если - должен, а чего это я должен? У нас и так все вечно всем должны, но никто ничего не делает.
Гость
Сообщение было удалено
Семья должна поддерживать себя сама иначе начинают плодиться асоциальные элементы, которые заводят детей, чтобы поправить собственное материальное положение, а дети не нужны, они просто средство профита.
Сообщение было удалено
не перекручивайте факты, пжл. Переводить разговор с позиции: "А чего это на одного равняться", и сразу приводить кучу противоположных примеров - означает всего лишь уход от ответа и не больше.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то незаметно. Может вам лет 20 не больше?
Сообщение было удалено
у меня нет к вам никаких вопросов. Мне больше просто неинтересно с вами общаться.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Более того, в одной и той же семье вырастают совершенно разные дети.
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Весьма распространенное, кстати, явление.
Следующая тема
Предыдущая тема