Вопрос к московским женщинам, чей сын влюбился в провинциальную девушку.
Я в расстройстве. Сын единственный, - порядочный, положительный и благородный парень. Заканчивает вуз, занимается спортом, не курит, не пьет, не тусовщик.Я осознанно готовилась к роли свекрови и тд, Для меня всегда было главным, чтоб сын был счастлив. Но к такому повороту я не была готова - он влюбился в девушку из далекой провинции после знакомства в инете! Продавщица без высшего образования!! Она весьма настойчива и не глупа, заваливает его смс-ками и стихами. Посмотрела ее страницу вконтакте - деревенская нищая семья, я не только сына, но и себя в их окружении вобще никак не вижу.. Блин, мое сердце разрывается, я не могу сына отговаривать и тд, он только больше упрется, скорее всего, но и отпускать ситуацию на самотек глупо.Поделитесь опытом, у кого такое было с сыновьями, чем это закончилось?
Матильда
340 ответов
Последний —
Перейти
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, только эта история не имеет ничего общего с нашей.
Матильда
КатринА
Сообщение было удалено
Повторюсь. Вопрос в теме был к московским женщинам, а не обиженным Москвой неудачницам. Ваша обида и ненависть нам понятна, и мнение ваше всем известно и давно не интересно. Но тема моя не об этом,
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.
@@@
Да достали вы, москвичи, со своими прописками и квартирами!!!!!!!!!!!!! Большего счастья в жизни у вас нет! Только и держитесь за свои метры ! Противно, потому и счастья у вас нет, только бдите чтоб вас не обокрала и никто не позарился на ваши драгоценные метры. А жизнь, к вашему сведению, имеет еще и такие прекрасные грани, что вам и не ведомо!
Гость
Все именно так, похоже. Вы в точку попали.
Она прям "исходит" там от любви к нему, жить не может, готова на все..
Такую лавину чувств на него обрушила, что он как человек благородный ответил взаимностью(([/quote]
Автор, это вы про мой пост. Так вот. Проведите с мальчиком беседу. Покажите ветку, наконец. И как хотите. но пусть он на вас дарственную сделает на квартиру. Ей-богу!!!! Вы не представляете, живя в Москве, какой кошмарный ТУХЛЯК сейчас в провинции. И при этом телевизор исправно выливает на незрелые здешние головы поток роскошной жизни, о которой здесь и мечтать бесполезно, особенно в таких вот поселках. Мамаши местные тоже, у кого есть соображалка, пытаются пропихнуть дочек хоть куда, только из этой дыры. Знакомая живет в областном центре (миллионник), так у нее такая же возникла проблема, только масштаб не московский- там надо было девушку из деревни, куда даже никакого транспорта нет (ни электрички, ни автобуса, люди выходят за 2 км по проселку на остановку на трассе и ждут проходящий автобус) запихнуть в этот самый облцентр. Но там не по интернету знакомство, а по газете бесплатных объявлений, где, в том числе, есть и брачные объявления. И вот сын, листая эту газету, наткнулся на письмо. Завязалась переписка, старинным путем, через почту России. Мать узнала об этом, только когда она приехала типа в гости, рекогносцировку провести. И все ну точно как у вас!!!! КО-ПИ-Я!!! Там мама сына все таки убедила переписать квартиру на нее, временно. Он согласился. Когда "невеста" узнала об этом прискорбном для себя факте- то вскоре слилась...
Она прям "исходит" там от любви к нему, жить не может, готова на все..
Такую лавину чувств на него обрушила, что он как человек благородный ответил взаимностью(([/quote]
Автор, это вы про мой пост. Так вот. Проведите с мальчиком беседу. Покажите ветку, наконец. И как хотите. но пусть он на вас дарственную сделает на квартиру. Ей-богу!!!! Вы не представляете, живя в Москве, какой кошмарный ТУХЛЯК сейчас в провинции. И при этом телевизор исправно выливает на незрелые здешние головы поток роскошной жизни, о которой здесь и мечтать бесполезно, особенно в таких вот поселках. Мамаши местные тоже, у кого есть соображалка, пытаются пропихнуть дочек хоть куда, только из этой дыры. Знакомая живет в областном центре (миллионник), так у нее такая же возникла проблема, только масштаб не московский- там надо было девушку из деревни, куда даже никакого транспорта нет (ни электрички, ни автобуса, люди выходят за 2 км по проселку на остановку на трассе и ждут проходящий автобус) запихнуть в этот самый облцентр. Но там не по интернету знакомство, а по газете бесплатных объявлений, где, в том числе, есть и брачные объявления. И вот сын, листая эту газету, наткнулся на письмо. Завязалась переписка, старинным путем, через почту России. Мать узнала об этом, только когда она приехала типа в гости, рекогносцировку провести. И все ну точно как у вас!!!! КО-ПИ-Я!!! Там мама сына все таки убедила переписать квартиру на нее, временно. Он согласился. Когда "невеста" узнала об этом прискорбном для себя факте- то вскоре слилась...
КатринА
Матильда
Сообщение было удалено
Ну вот о том и речь - вы считаете немосквичей обиженными неудачниками)))
а тема не задевает, вы ошибаетесь, просто московские квартиросрачи - самые смешные темы
а тема не задевает, вы ошибаетесь, просто московские квартиросрачи - самые смешные темы
Матильда
КатринА
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я к провинции отношусь уважительно.
А обиженными неудачниками считаю не НЕмосквичей,
а тех, кто пытался всеми правдами-неправдами тут пробиться, идя по головам и беременея обманом. И у них не получилось задуманное.
А обиженными неудачниками считаю не НЕмосквичей,
а тех, кто пытался всеми правдами-неправдами тут пробиться, идя по головам и беременея обманом. И у них не получилось задуманное.
х_Х
Матильда
Сообщение было удалено
Угу, меня конечно за больное. Я в России была от силы три раза. У меня прям мечта, о том пишу. Где я и где Москва. Мне предлоги работу в Москве с квартирой и корпоративной машиной. Но даже это меня не прельстило. в моем сообщение себя узнали? )))))
КатринА
Матильда
Сообщение было удалено
С этим согласна, конечно.
По теме - имхо вы рано пугаетесь, если они просто в инете общаются.
По теме - имхо вы рано пугаетесь, если они просто в инете общаются.
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Самый толковый ответ и совет, спасибо вам.
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.
Педро
Смотри-ка - РАЗВОДКА все еще живет.
Молодец, Матильда - старательная ты...)))))
Молодец, Матильда - старательная ты...)))))
гость
Матильда
Сообщение было удалено
Вышка не панацея на самом деле, человек может и без нее много чего добиться(я с В.О.если чО:).А вот то, что она из села это уже звоночек.Есть канечно неплохие девченки и там, но в основном все женишка себе ищут из крупных городов в частности из Москвы явно не по любви, а чтобы выбраться из своих курятников.Алчные бабенки.
Гость
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.[/quote]
Продолжу еще немного. Если бы у вас была уверенность, что сын не поделится ПРАВДОЙ с потенциальной невестой, можно было бы запустить такой пробный шар: чтобы он ей сказал, что вот, ситуация изменилась, я живу в этой квартире временно, и потом там будет жить родственник с семьей, а я буду зарабатывать и снимать. И что на самом-то деле на меня эту квартиру записывали временно, а сейчас я опять переписываю ее на маму. Вот примерно по такой схеме. Ну и посмотреть что будет. Этот пробный шар не отменяет необходимости того, чтоб квартира стала вашей до окончательного и адекватного устройства личной жизни сына
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.[/quote]
Продолжу еще немного. Если бы у вас была уверенность, что сын не поделится ПРАВДОЙ с потенциальной невестой, можно было бы запустить такой пробный шар: чтобы он ей сказал, что вот, ситуация изменилась, я живу в этой квартире временно, и потом там будет жить родственник с семьей, а я буду зарабатывать и снимать. И что на самом-то деле на меня эту квартиру записывали временно, а сейчас я опять переписываю ее на маму. Вот примерно по такой схеме. Ну и посмотреть что будет. Этот пробный шар не отменяет необходимости того, чтоб квартира стала вашей до окончательного и адекватного устройства личной жизни сына
маня
Матильда
Сообщение было удалено
+++100
И я о том же
И я о том же
маня
Голь на выдумки хитра
Гость
Зато мужики провинициальные пробивнее московских,это стопроцентно.
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.
близнецы негодяйка
"[quote="Матильда"]Гостьблизнецы негодяйкаДимычГость\n
как то так...\n
вы можете верить или нет, но я так потеряла отца\n
я видела и тело и свидетельство о сиерти\n
я видела и мачеху и ее любовника\n
я не стала участвовать в дележке квартиры на которую имела право\n
конец мая. переохлаждение как причина смерти. факт проломленной башки вообще не был указан.\n
перепуганные свидетели- две бабульки с Зацепы. дурацкая улица.\n
какие заказные убийства- убогая девушка провинциалка, любовник убогий верстальщик. \n
отец- нищий препод. \n
она выкинула весь егго архив.\n
в смысле все его записи и рукописи. \n
короче это все ужасно было. отца я обожала\n
Ой, называйте вещи своими именами: вы зас**ли бороться за свою долю, испугались рабоче-крестьянского быдла и отдали им квартиру своего родного отца\n
История ужасная, конечно.. Но меня возмущает не то, что дочь не стала бороться за квартиру любимого отца. А то, что она не стала добиваться тюрьмы для мачехи.. Я бы все силы приложила, чтобы дело завели, как минимум..\n
Как это так - проломленный череп, а причину смерти указали - переохлаждение??[\/quote]\n
\n
это как вы собираетесь менштам доказывать?\n
пробовали с его коллегами по кафедре- там бесполезно было. дело закрыто. его и нашли то мы с моамой полгода спустя его исчезновения. я поняла что чтото не так когдаьон не объявился на мой ДР. а так думала, что они поругались с мачехой. моя мать знала про любовника. она эту... еще и на работу к себе взяла. там она себе другого парня и подцепила. но он тоже был приезжим. и жил на съемной. верстальщик. там темная была история. но мы в нее не лезли.\n
мне было 17. я обожала отца. у меня был шок. лезть в судебные разбирательства с квартирой мама с бабушкой решили нецелесообразно. травмировать меня только еще больше. там все было недоказуемо, в смысле кто его убил. и до сих пор никтоне уверен.\n
а меня на полгода услали из страны тогда. в немецкий универ. очухаться. "
как то так...\n
вы можете верить или нет, но я так потеряла отца\n
я видела и тело и свидетельство о сиерти\n
я видела и мачеху и ее любовника\n
я не стала участвовать в дележке квартиры на которую имела право\n
конец мая. переохлаждение как причина смерти. факт проломленной башки вообще не был указан.\n
перепуганные свидетели- две бабульки с Зацепы. дурацкая улица.\n
какие заказные убийства- убогая девушка провинциалка, любовник убогий верстальщик. \n
отец- нищий препод. \n
она выкинула весь егго архив.\n
в смысле все его записи и рукописи. \n
короче это все ужасно было. отца я обожала\n
Ой, называйте вещи своими именами: вы зас**ли бороться за свою долю, испугались рабоче-крестьянского быдла и отдали им квартиру своего родного отца\n
История ужасная, конечно.. Но меня возмущает не то, что дочь не стала бороться за квартиру любимого отца. А то, что она не стала добиваться тюрьмы для мачехи.. Я бы все силы приложила, чтобы дело завели, как минимум..\n
Как это так - проломленный череп, а причину смерти указали - переохлаждение??[\/quote]\n
\n
это как вы собираетесь менштам доказывать?\n
пробовали с его коллегами по кафедре- там бесполезно было. дело закрыто. его и нашли то мы с моамой полгода спустя его исчезновения. я поняла что чтото не так когдаьон не объявился на мой ДР. а так думала, что они поругались с мачехой. моя мать знала про любовника. она эту... еще и на работу к себе взяла. там она себе другого парня и подцепила. но он тоже был приезжим. и жил на съемной. верстальщик. там темная была история. но мы в нее не лезли.\n
мне было 17. я обожала отца. у меня был шок. лезть в судебные разбирательства с квартирой мама с бабушкой решили нецелесообразно. травмировать меня только еще больше. там все было недоказуемо, в смысле кто его убил. и до сих пор никтоне уверен.\n
а меня на полгода услали из страны тогда. в немецкий универ. очухаться. "
близнецы негодяйка
"[quote="Гость"]Зато мужики провинициальные пробивнее московских,это стопроцентно.\n
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.\n
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.\n
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.[\/quote]\n
\n
вот оно - счастье то!!!"
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.\n
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.\n
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.[\/quote]\n
\n
вот оно - счастье то!!!"
Hände hoch!
"Зачем вы все советуете дать сыну почитать ветку? Ну почитает и поймет, что его мама того... с приветом. П.п.ц (мне провинциалке можно так выражаться)))))) бедная продавщица из райцентра, только парой фраз с пареньком в социальной сети обменялась, а его мамаша уже строит наполеоновские планы по избавлению от интернетной невестки и ее интернетной беременности. А беременеть она тоже по интернету будет? )))))"
Hände hoch!
"Интеллигентная московская женщина с квартирой собирается в гости к воображаемой невестке из провинции. Какая прелесть )))))"
Да,в жизни всяко бывает.Есть и хорошие умные девушки, которые хотят добиться успеха в жизни и я против них ничего не имею против, а есть...
Я не москвичка, двоюродная тётя с семьёй москвичи. История вкратце выглядит так. Вырос единственный сынок, не бог весть какое сокровище, институт даже не закончил, работает где-то в Москве за 1000 долларов и то слава богу. Тётя с дядей всю жизнь пахали как каторжные,заработали на трёшку в ближнем пригороде (город по понятным причинам не называю) для сына. Сами живут в Москве. И вот вдруг как гром среди ясного неба возникает девушка-красавица,хочет знакомиться и объявляет о своей беременности.Сын подтверждает. Девушка из глухой деревни. Ну тётка моя сама не коренная и тоже из деревни,вся на позитиве,свадьба,ура и всё такое прочее.Краля наша образования не имеет и работать не умеет и не хочет.Рожает одну ляльку, через год-вторую.Их же дармоедов содержать надо,дядька устраивается на третью работу,чтоб внуки не голодали.Ну вот в общем-то и всё.Умница-красавица заявляет что пентюха нашего разлюбила и дальнейшую с ним жизнь не представляет. Он тоже заявил что разочарован... и вернулся к родителям.
Я ни одного слова здесь не придумала,это история из жизни.Больше всего жаль своих незадачливых родственников, они здоровье и душу положили на них идиотов, и остались у разбитого корыта. А тётка ещё и к внукам душой прикипела, она их выгонять из квартиры не будет.
Так что,Матильда,Ваша боевая задача сейчас-максимально защитить своё имущество и довести сей факт к сведению молодухи. Если это и в самаом деле любовь, так она шалашей не побоится. :-))))
Я не москвичка, двоюродная тётя с семьёй москвичи. История вкратце выглядит так. Вырос единственный сынок, не бог весть какое сокровище, институт даже не закончил, работает где-то в Москве за 1000 долларов и то слава богу. Тётя с дядей всю жизнь пахали как каторжные,заработали на трёшку в ближнем пригороде (город по понятным причинам не называю) для сына. Сами живут в Москве. И вот вдруг как гром среди ясного неба возникает девушка-красавица,хочет знакомиться и объявляет о своей беременности.Сын подтверждает. Девушка из глухой деревни. Ну тётка моя сама не коренная и тоже из деревни,вся на позитиве,свадьба,ура и всё такое прочее.Краля наша образования не имеет и работать не умеет и не хочет.Рожает одну ляльку, через год-вторую.Их же дармоедов содержать надо,дядька устраивается на третью работу,чтоб внуки не голодали.Ну вот в общем-то и всё.Умница-красавица заявляет что пентюха нашего разлюбила и дальнейшую с ним жизнь не представляет. Он тоже заявил что разочарован... и вернулся к родителям.
Я ни одного слова здесь не придумала,это история из жизни.Больше всего жаль своих незадачливых родственников, они здоровье и душу положили на них идиотов, и остались у разбитого корыта. А тётка ещё и к внукам душой прикипела, она их выгонять из квартиры не будет.
Так что,Матильда,Ваша боевая задача сейчас-максимально защитить своё имущество и довести сей факт к сведению молодухи. Если это и в самаом деле любовь, так она шалашей не побоится. :-))))
Гость
Hände hoch!
Сообщение было удалено
У вас в кладовке припасено 5 лишних квартир? Вы готовы на эксперименты с ними? Береженого Бог бережет. До тех пор пока у нас жизненно необходимые предметы. такие как жилье. будут стоить таких невменяемых денег, когда ту же ипотеку многие тянут всю жизнь, такие темы будут появляться вновь и вновь
Филимона
Hände hoch!
Сообщение было удалено
Нет, прелесть - это необразованная и неинтеллигентная провинциалка собирается замуж за "ненавистного" мАсквича с квартирой,-))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Плохо смотрели, навалом))
Hände hoch!
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется маразмом строить планы борьбы с несуществующей невесткой? Вы уверены, что она вообще в природе существует?
Hände hoch!
Филимона
Сообщение было удалено
поправлю: необразованная неинтеллигентная ВООБРАЖАЕМАЯ провинциалка
близнецы негодяйка
мне кажется что в описанной ситуации нужно быть на коне и готовой ко всему
автор правильно делает что предусмортительно обдумывает ходы
это нормально
автор правильно делает что предусмортительно обдумывает ходы
это нормально
Гость
да
Сообщение было удалено
И это говорит человек из образованной интеллигентной семьи...
Гость
Провинциалы( как вы их называете), адекватней будут. С ними такой разницы не ощущается, и в городе с ними не стыдно.
По долгу работу мне приходится общаться с разными русскими, так вот Москвичей всегда пытаюсь слить, только бы не работать с ними.
При этом они даже не понимают, как смешно их читать! Кичатся тем, что они коренные, высчитывают поколения))) ни в каком другом городе такого нет (вообще слово "коренной" от москвичей). Думают, что все мечтают переехать и отхватить их квартирки))) а уж если кто-то работал в москве и вернулся, то неудачник, не смог устроиться))
Повторюсь. Вопрос в теме был к московским женщинам, а не обиженным Москвой неудачницам. Ваша обида и ненависть нам понятна, и мнение ваше всем известно и давно не интересно. Но тема моя не об этом,
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.[/quote]
Ну я не знаю являюсь ли я московской женщиной(перебрались сюда 20 лет назад в купленную квартиру,прописались строго по закону) да и я наверное была когда-то не престижной невестой(ВО-нет и ни смогло-бы быть,т.к. сельская школа со второго класса гоняли на сбор овощей и хлопка учеба была как-бы второстепенной,а муж с медалью школьной,красным дипломом института,со вторым высшим,но знаете его слова о семьях наших-Я В СВОЕЙ СЕМЬЕ СВОЙ В ДОСКУ,А В НАШЕЙ Я ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ может ему тоже в свое время стоило бы подумать жениться на мне (без кола двора и образования) не знаю 22года вместе?
По долгу работу мне приходится общаться с разными русскими, так вот Москвичей всегда пытаюсь слить, только бы не работать с ними.
При этом они даже не понимают, как смешно их читать! Кичатся тем, что они коренные, высчитывают поколения))) ни в каком другом городе такого нет (вообще слово "коренной" от москвичей). Думают, что все мечтают переехать и отхватить их квартирки))) а уж если кто-то работал в москве и вернулся, то неудачник, не смог устроиться))
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.[/quote]
Ну я не знаю являюсь ли я московской женщиной(перебрались сюда 20 лет назад в купленную квартиру,прописались строго по закону) да и я наверное была когда-то не престижной невестой(ВО-нет и ни смогло-бы быть,т.к. сельская школа со второго класса гоняли на сбор овощей и хлопка учеба была как-бы второстепенной,а муж с медалью школьной,красным дипломом института,со вторым высшим,но знаете его слова о семьях наших-Я В СВОЕЙ СЕМЬЕ СВОЙ В ДОСКУ,А В НАШЕЙ Я ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ может ему тоже в свое время стоило бы подумать жениться на мне (без кола двора и образования) не знаю 22года вместе?
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Правильные мысли вам в голову лезут. Действительно правильные. Провинциалы еще не такое творят с квартирами москвичей. Я читала о москвичке, которую из ее собственной квартиры выгнала на улицу. Провинциалка состряпала поддельное завещание, по которому отец москвички (он к тому времени уже умер) завещал квартиру ей. Естественно, он этого не делал и завещание было липовое. Но москвичку провинциалка выгнала на улицу спокойно и без угрызений совести. И москвичке пришлось обращаться в органы и доказывать что завещание липовое. Чем закончилось, не помню. Или еще не закончилось. И по-моему не в пользу москвички.
Гость
Так что ОСТОРОЖНО с этими провинциалками.
Недоумевающая
@@@
Сообщение было удалено
Сколько эмоций!!! А почему Вы решили, что "счастья у нас нет"? Вы желаемое за действительное выдаете? А "прописками и квартирами достали" как раз понаехавшие. Это их любимые старые песни о главном.
Гость
Провинциалки, оставьте Москву и москвичей таджикам!
Недоумевающая
Педро
Сообщение было удалено
Да почему же разводка? Как раз сплошь и рядом такие истории...
Флора
То, что ваш сын не тусовщик огромный минус куда круче когда парень успевает и в клубы ходить и учиться, а так скукота так, что кроме провинциальной дуры он никому не нужен. Вы просто боитесь продешевить сына вот и всё.
близнецы негодяйка
Флора
Сообщение было удалено
" а так скукота так" это вы про учебу?
на мой взгляд клубы скукота
если только концерты
так что у всех разные вкусы
на мой взгляд клубы скукота
если только концерты
так что у всех разные вкусы
Гость
автор в 1-ую очередь заботится о себе а не о сыне... не видит она себя в этом окружении... по клубам он не ходит скорей всего не из-за высокой морали а из-за того, что мама не разрешает.
Гость
Расскажу ситуацию: я провинциалка, у меня 2 высших образования, з интеллигентной семьи, родители врачи, познакомилась, о Боже, в ночном клубе с парнем, мне было 26, ему 27, к моему расстройству, оказался москвичом, поженились, прошло 5 лет, у нас ребенок, мой бизнес пошел в гору и я купила 2 больших квартиры- нам и моим родителям, у мужа обычная зп наемного служащего и двушка, купленная родителями, машина 2006 года до 500 тыс руб. что у меня ( то есть у нас, имущество приобретено в браке): 120 и 80 м2 2 квартиры, новая машина за 4 млн, и доход в 20 раз ровно выше его зп. При этом я не крокодил, а симпатичная молодая женщина, высокомерие со стороны его родни чувствую кожей до сих пор, насмешки за спиной относительно моего не столичного происхождения, и кто, скажите мне, в этом браке выиграл? Общение с его родственниками- показательно вежливое с обеих сторон, но обида есть у меня, не хочу, чтобы ребенок вырос " москвичом" в плохом смысле этого слова, однако встану на дыбы, если партнер его окажется без образования и стремлений, иждивенцем, ничего против пробивной провинциалки иметь не буду.
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, собственно, итоговый пост
именно то, чего я, например, не хотела бы для сына.
именно то, чего я, например, не хотела бы для сына.
Гость
Поскольку у меня муж из провинции, а я москвичка, у нас все как бы наоборот, то мой муж вот уверен что жену нужно в Москве как раз искать)) Те местные дамы ему не нравились никогда, но он у меня давно уж тут и с 18-ти лет, учиться в институт приехал, просто периодически ездит в родной город и мнение у него свое по поводу провинициальных девушек.
Гость
могу успокоить собственным примером - мой двоюродный брат женился на такой девушке, без во, простая девочка из райцентра. Мама его, конечно, в ужасе была, отцу было вобщем все равно - хочет, пусть женится. Живут уже 9 лет, недавно родился сын, счастливы вместе - она ему стала лучшей женой и подругой, любят друг друга до сих пор как вначале - смотреть приятно, как на всех общих праздниках она к нему льнет и он аж светится:-)))
гость
Я москвич из интеллигентной семьи, мне 27 лет. Сын подруги мамы женился на девушке из ближнего Подмосковья. Развелся через 1,5 года. Она стала говорить, чтобы ее прописали в квартире его мамы, что вдруг он умрет и т.п. С виду скромная девушка. Затем он познакомился с девушкой из Саратова. Они расстались по ее инициативе. Нужно отдать должное, она не претендовала на недвижимость. Проблема в том, что приезжим нужно где-то жить, а у москвича есть хотя бы комната в квартире родителей, бывает, даже в центре, когда до Кремля пешком. Из центра ему придется переехать за МКАД? Я бы не поехал, а кому-то из приезжих и 20-50 км от МКАД нормально. Проблема в совпадении духовных потребностей. Многие молодые люди не читают, а их девушек это не останавливает. Таким парам проще создать семью. Приезжим важно материальное благополучие и, наверное, важно доказать своим землякам, что они чего-то добились. Например, я не готов к ипотеке и ездить домой на ночевку в квартиру банка, у приезжих нет выбора. Думаю, почему бы приезжим не поснимать квартиру и работать в Москве 3-4 года и не уехать домой с млн. руб., купить там недвижимость или вложить в бизнес? Пара из Саранска живет в Жуковском Моск. обл., работает в Бирюлево в Москве. Говорят, что больница в Жуковском хуже, чем в Саранске. Проблема здравоохранения в Подмосковье - дефицит оборудования и кадров, врачами работают приезжие из регионов. Мама училась в Первом меде, говорит, что есть разница даже со Вторым медом в Москве. Первый мед имеет оборудование, какого нет нигде в РФ. "Аллея жизни" на ул. Пирогова в Москве - клиники и корпуса Первого меда, начиная с роддома и заканчивая моргом.
гость
Для 304 от москвича, автора 307. Мои стремления не заработать денег, а реализовать себя в работе, которая мне интересна. Это работа в НИИ. Не всем это интересно, а женщинам тем более это безразлично. Я читаю книги, для меня важен кругозор девушки, у многих он сильно ограничен, порой отсутствует вовсе, хотя есть в/о, большая з/п и т.д. Мне не хотелось бы, чтобы ребенок или его партнер (муж или еще хуже жена) не читали бы. Диалог между мной и коллегой. Я: смотрел сериал с Евтушенко. Он: Мне нравился сериал с Галкиным. У коллеги много ошибок в русском языке. Его мама учительница англ.яз. в регионах. Муж моей троюроднойсестры не знал, кто есть бард. С одной стороны, поэты Р. Рождественский, А. Вознесенский, Е. Евтушенко, И. Бродский, с др. стороны барды В. Высоцкий, Б.Окуджава, Ю.Визбор, Ю.Ким, А. Галич и многие другие. У России богатая культура. Муж знакомой маляр с 7 классами образования, он считает, что от учебы сходят с ума (жена закончила языковую спецшколу и ВУЗ по специальности лингвистика).
гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего начинается Родина? С тропинки у наших ворот. Я родился в ЦАО Москвы недалеко от Нового Арбата, который всё еще в определенных кругах называют Калининским. "А из нашего окна площадь Красная видна" - немногим повезло, но даже в Москве у многих из окна видны шприцы наркоманов, пьяные лица, и кто-то уже устал от "безжалостных уличных драм", пришедших в страну в начале 90-х. Я хотел стать пионером, но не раз становился жертвой гопников, а мама видела марширующих строем скинов, вытаскивала с дороги избитого ими парня. У жителей любого города есть любимые в городе места, с которыми связаны воспоминания. Мне нравятся уютные дворики в ЦАО, располагающие почитать, можно выйти из дома и пройти бульварами к Кремлю и РГБиблиотеке (им. Ленина). Есть и другая Москва, более знакомая лимитчикам - заводы, общаги, рынки, характерные для промышленных городов. В регионах интеллигентному человеку режет слух речь не очень образованных людей, иногда удивляет их бесцеремонность и простота, а в деревнях возмущает пьянство. В регионах страшно жить, т.к. часто убийства происходят во время ссор нетрезвых собутыльников или потому, что кто-то может убить человека из-за его денег или вещей, также в регионах немало бывших уголовников. Если бы я был туристом, то побоялся бы зайти в деревню. Брат говорит, что "за деньги и вещи могут убить".
Матильда, а ничего, что она ВАШЕГО внука родит? И, даже в самом худшем случае, распиленная ею квартира достанется не ей, а ВАШЕМУ же потомку? В чем проблемы?
309 - вот от таких как Вы надо прятаться. Взросленький уже дяденька, а ничего нет в жизни, кроме комнаты с психбольной мамой и "двориков ЦАО", где Вы книжки читаете
309 - вот от таких как Вы надо прятаться. Взросленький уже дяденька, а ничего нет в жизни, кроме комнаты с психбольной мамой и "двориков ЦАО", где Вы книжки читаете
Гость
Я москвичка,пусть не коренная,но все же.Мои родители уже в Москве родились.А муж у меня с Украины и что?Живем вместе уже 17 лет,2 детей.Не пойму в чем проблема даже
Матильда
Сообщение было удалено
Да далось Вам это ВО! Правильно уже писали,сейчас диплом получить не проблема, и никому это ума не прибавило.
близнецы негодяйка
dubkova
Сообщение было удалено
ну ну
Бабка
Anna SXM
Сообщение было удалено
Молодец! Не москвич, так иностранец! Целенаправленно шла к цели...
Гость
х_Х
Сообщение было удалено
А я опасаюсь провинциалов... Наглые, нахрапистые, урвать бы своё.. Такая работает у нас... изображает бурную деятельность, а целый день названивает домой за счет фирмы..целый день гоняет чаи-кофе. Ленива до ужаса - типичная провинциалка!
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Не глупо... сама написала "я сначала сбежала к нему просто от убивающих меня отношений,".. не за любовью поехала, а за лучшей жизнью!.. а полюбила- не полюбила - никто не знает! это ты щас можешь сказки рассказывать..
Следующая тема
Предыдущая тема