Вы беременели специально или случайно
Неужели все планируют детей? Среди моих знакомых ( на 15 детей 15 внеплановых) а тут как почитаешь, так все стараются.
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы правда верите форуму? ))) Если честно, то у моих знакомых по-разному. Одна пара и первого и второго планировали. Другая - третьего "на авось" рожает...
Ирочек
Очень даже внепланово. С первой встречи. До этого мы только по телефону общались. Хотела сделать аборт. Пошла сдавать анализы в платную клинику, которая специализируется на абортах. Мне врач сказала: "Может быть передумаете, у Вас беременность так хороша завязалась!". Ничуть не жалею, что передумала.
Автор
Не знаю чему верить. Понимаю, когда возраст уже подходящий и женщине к 40, а детей нет. Тогда понятно надо планировать с мужем
Ну а молодые пары чтобы планировали... Может быть женщины и планировали, а мужчины и не знали))
Ну а молодые пары чтобы планировали... Может быть женщины и планировали, а мужчины и не знали))
спелый рис
не предохранялись осознанно. Когда увидела две полоски на тесте, все равно как-то неожиданно показалось
Suslik_1
все мои знакомые планировали: и жены, и мужья. Только один женился по залету.
Лика
Мы с мужем планировали и первого, и второго. и начала я готовиться задолго, месяцев за 7-8 точно. Не вижу ничего здесь плохого, а наоборот. на этапе планирования можно ведь и болячки подлечить, и морально подготовиться, и материально.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глупость какая. Мои друзья оба ответственно подошли к этому вопросу. Почему молодые не планируют, с чего вы взяли??? Не всем наплевать на состояние здоровья до зачатия (анализы, отказ от алкоголя и курения и проч.), на разницу в возрасте между первым и вторым, на время появления малыша. Сейчас всё больше и больше об этом задумываются, я заметила.
Suslik_1
к п.5, возраст у всех 28-32.
Гость
конечно спецяльно и ни разу не пожалела
Lana
Первым ребенком - немножко случайно:) Остальными запланированно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тоже странно отвечаете.
Во первых люди уже могут быть женаты, но ребенка зачать случайно.
Речь я вела не о в загс с пузом.
Здоровье нормальный человек всегда проверяет и гинеколога регулярно посещает.
И не пьет не курит.
Что должен быть за образ жизни, чтобы от всего отказываться?
Речь я вела не о в загс с пузом.
И не пьет не курит.
Что должен быть за образ жизни, чтобы от всего отказываться?
Ку
Я замуж вышла в 22, ребенка запланировали в 23, родила в 24. Потому что так рано захотела ребенка + были все условия. Обидно, что люди думают, что у молодых ребенок только по залету может быть. Когда я в 22 замуж выходила, меня вообще несколько людей спросило, не беременна ли я. Как-будто в 22 можно только по залету замуж выйти...
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, особенно когда за контрацепуию именно мужчина отвечает:) Да и вообще зачем такие сложности-то? Просто вопрос деторождения можно ведь заранее обговорить.
Гость
обоих "намечали", я, помню переставал месяца за три даже пиво пить ))
ну как бы от греха подальше
ну как бы от греха подальше
Гость
[quote="Автор"
Кто-то вам сказал, что такого не может быть?? Я отписалась и в 1-ом посте, что у всех по-разному. А лично моё мнение - беременность не должна быть неожиданной даже в браке. Другое дело, что это идеалистический взгляд ))
"Речь я вела не о в загс с пузом.
И не пьет не курит.
Что должен быть за образ жизни, чтобы от всего отказываться?"[/quote]
Сразу встаёт образ алкашки с фунфуриком и папироской?? И где вы видели идеально здоровых людей?
Кто-то вам сказал, что такого не может быть?? Я отписалась и в 1-ом посте, что у всех по-разному. А лично моё мнение - беременность не должна быть неожиданной даже в браке. Другое дело, что это идеалистический взгляд ))
"Речь я вела не о в загс с пузом.
И не пьет не курит.
Что должен быть за образ жизни, чтобы от всего отказываться?"[/quote]
Сразу встаёт образ алкашки с фунфуриком и папироской?? И где вы видели идеально здоровых людей?
.
Планировали. В первые 2 месяца не получилось. Потом середина цикла уже прошла, думали уже на 3 месяц снова не получится. И вот перед самым началом месячных просто гуляли, пошли в бар. Ну и после бара захотелось интима. Вот в этот вечер и забеременела.
Гость
два запланированных ребенка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может у меня в этом плане идеалистическое отношение.
Но ни я ни мой муж никогда не пили и не курили.
Регулярно обследуемся.если что то находят, то пролечиваемся.
Нашли дисбактериоз и вагоноз у меня, я сразу пролечилась. А к гинекологу я и правда хожу каждые четыре месяца.
У мужа только изжога, сразу к гастроэнтерологу и лечить.
Не идеально здоровы, но идеально следим.
Нашли дисбактериоз и вагоноз у меня, я сразу пролечилась. А к гинекологу я и правда хожу каждые четыре месяца.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас нужно по первому каналу у Малышевой показывать...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне скорее к психиатору. Потому что родственники начали умирать. То от рака. То от инфарктов. Поэтому я испугалась и теперь вот так блюду
Гость
Автор, все по-разному к этой теме в своей жизни относятся. Мне был 21 год, мужу 30 и мы планировали ребенка, оба, я как раз универ заканчивала. Ну а беременность случилась раньше на полгода, чем планировали, я забеременела в такой момент, когда большинство женщин забеременеть редко могут, если, конечно, у них все в порядке с циклом, такое тоже случается)
Гость
Не планировали. Предохранялись, забеременела в 21 год. Токсикоза вообще не было. И долго не могла поверить, что все таки ждем ребенка. Родили, уже 17 лет нашему чуду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Моя бабушка не курила и не пила. Умерла от третьего инфаркта в 70 лет. Деду сейчас 80, всю жизнь випить был не промах, курил, только вот пару лет назад простатит начался, страшнее вроде ничего не было.
А уж рак бывает чего угодно, тут хоть трижды не пейте.
А уж рак бывает чего угодно, тут хоть трижды не пейте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю. Мне так спокойнее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это значит, что не планировали.
Вот мы с мужем тоже планируем.
Но мы как человеки в футляре.
Я уже год очень хочу ребенка, муж тоже. Но все равно предохраняемся.
И при этом, когда меня чуть затошнит у нас сразу праздник- может тест! Давай тест! А тест отрицательный.и вот всегда так, вроде жду, как какой то признак, сразу радуюсь.
А вот так чтобы отменить предохранение я ссу(простите))
Вот мы с мужем тоже планируем.
Но мы как человеки в футляре.
Я уже год очень хочу ребенка, муж тоже. Но все равно предохраняемся.
И при этом, когда меня чуть затошнит у нас сразу праздник- может тест! Давай тест! А тест отрицательный.и вот всегда так, вроде жду, как какой то признак, сразу радуюсь.
А вот так чтобы отменить предохранение я ссу(простите))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы покалечили мою логику окончательно... Не пили ни разу в жизни (оба!!!), из болезней только изжога, к врачам 3 раза в год ходят, детей хотят (очень!!!), но предохраняются. Вы очень тихие "ботаники"? (в хорошем смысле этого слова)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное так и есть. Супер правильные. Это мой первый мужчина, это чтобы добить.
Что делать непонятно. Муж только скажет- все, давай прямо сейчас ребенка делаем, а я ссу)) ну не могу, не представляю я как специально ребенка делать)
С хмурыми бровками? Стараться..))
Не знаю, мне легче самой принять решение, ничего ему не сказав.
Что делать непонятно. Муж только скажет- все, давай прямо сейчас ребенка делаем, а я ссу)) ну не могу, не представляю я как специально ребенка делать)
С хмурыми бровками? Стараться..))
Не знаю, мне легче самой принять решение, ничего ему не сказав.
Гость
А как предохраняетесь? Презерватив или ППА?
Гость
Вы считаете, детей так вот и делают - с "хмурыми бровками"? ))))))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не смогу расслабиться. Наверное нормальным людям все равно, а я буду напряжена
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чередуем оба способа.
Гость
Мы планировали обе беременности, обследовались, сдавали анализы
Sandra
Ку
Сообщение было удалено
хаха! я в 30 выходило и тож все шептались что по залету, кто ж по любви такую "старушку" возьмет ))) ребенка хотим но не планируем, пусть сам получится. я не курю уже лет 10, пью, правда но ен думаю что это вредно. в выходные всегда на природу воздух, физ нагрузки. чего тут планировать?
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ммм... у меня такое чувство я то я с вами знакома... есть такая знакомая "сладкая парочка" ботаников-перестраховщиков
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
Да людям вообще свойственно шептаться. Моя мама вышла замуж в 43 и уехала в другой город. Как ей кости перемыли...
Только вот она так и не родила больше
Только вот она так и не родила больше
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
СПб?
Sandra
Автор
Сообщение было удалено
нет, значит не знакома. тогда вы не одиноки. те тоже "планируют", но предохраняются. и тоже по врачам ходят, особенно муж. сначала он ищет болячки и предохраняется, потом у него что-то находят, насморк например, они начинают оба лечится, при это усиленно предохраняются чтобы не зачать случайно больного ребенка. Потом должно пройти время после болезни, тоже предохраняются а потом опять обследуются.
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
Блин, это клиника)
Нет, мы предохраняемся и хотим ребенка, у нас попроще.
Нет, мы предохраняемся и хотим ребенка, у нас попроще.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чо это за психиатОр?
Софья
Мы планировали планировать, но случился залет с одного раза без предохранения, мы счастливы были, хоть и неожиданно, мы подали заявление и в период между подачей и свадьбой такая радость.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
бредятина какая-то
Гость
Я планировала, но мой муж (теперь он уже муж) об этом ничего не знал.
Тарам-пам-пам)
Тарам-пам-пам)
Клариса
Первого ребенка родила в 15 лет,оставила его в роддоме т.к. родители помогать отказались,а мне не хотелось портить себе жизнь и губить учебу и будущую карьеру. С тех пор прошло 12 лет,я сейчас замужем и у нас две прекрасные дочки,о том первом стараюсь и не вспоминать!
гость
Беременела три раза, один из них, к сожалению, не закончился родами. Все три - запланированы. Более того, нам даже приходилось стараться по нескольку месяцев. Предохраняемся только презервативами - ВСЕГДА, если не планируем.
Честно сказать, я не понимаю, как люди умудряются залетать случайно. Конечно, ни одно средство 100% не защищает. Но количество незапланированных беременностей намного больше количества случаев, когда нормальная контрацепция подводит. Короче, складывается впечатление, что когда беременеют незапланировано, просто используют контрацепцию с нарушениями либо, что даже чаще, не предохраняются ВООБЩЕ и надеяться на "авось пронесет".
Честно сказать, я не понимаю, как люди умудряются залетать случайно. Конечно, ни одно средство 100% не защищает. Но количество незапланированных беременностей намного больше количества случаев, когда нормальная контрацепция подводит. Короче, складывается впечатление, что когда беременеют незапланировано, просто используют контрацепцию с нарушениями либо, что даже чаще, не предохраняются ВООБЩЕ и надеяться на "авось пронесет".
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к такой позиции.
Вроде как незавпланираванно, а женщина запланировала уже давно все.
Читала тут тему, как кто-то сплюнул после опального секса на ватку так и забеременел)
Вроде как незавпланираванно, а женщина запланировала уже давно все.
Читала тут тему, как кто-то сплюнул после опального секса на ватку так и забеременел)
Гость
Трое детей и все плановые.Мне 44.Детям-23,17,6.
Гость
Мы ребёнка с мужем планировали,так как у меня плохое здоровье:пиелонефрит и бронхиальная астма.Я сдала все анализы,флюрограмму,сделала прививку от краснухи,гепатита В,проверила щитовидку,вылечила все зубы.Прошла лечебный курс по бронхиальной астме.В-общем,попыталась подстраховаться где только можно.Всё это где-то год заняло.
Перестали с мужем выпивать и я начала пить витамины и фолиевую кислоту. Забеременнеть получилось со 2 цикла.Ребёнок родился здоровым (слава богу!),правда во время беременности меня постоянно беспокоили почки.
Перестали с мужем выпивать и я начала пить витамины и фолиевую кислоту. Забеременнеть получилось со 2 цикла.Ребёнок родился здоровым (слава богу!),правда во время беременности меня постоянно беспокоили почки.
hfpev
Автор
Сообщение было удалено
нИ пили, нИ курили. В школу Вы тоже не ходили?
Автор
hfpev
Сообщение было удалено
Откройти учебник лучше сами. Не пить и не курить.
Откройти учебник лучше сами. Не пить и не курить.
Наталья
Дочь планированная(ну как в те годы планировали - просто не предохранялись если хотели ребенка, получилось почему-то только на 8-й месяц). Потом было еще 2 внеплановых беременности - в первом случае даже обрадовалась, хотела оставить, но передумала из-за гриппа на раннем сроке(испугалась что больной родится), во втором изначально не хотела. В общем у меня обе внеплановых беременности закончились абортами.
Следующая тема
Предыдущая тема