утренник в детском саду
Живем в небольшом городке.Дочери 3 года.Скоро утренник:девочки-снежинки,мальчики-зайчики.В группе у нас нет особенно состоятельных людей,много мам-одиночек.Я на собрании поставила вопрос о том,чтобы не было выпендрежа в виде дорогущих платьев,диадем из ювелирных салонов и т.д.Все закивали головой,наперебой выражали активное согласие.И тут,долго объяснять как,узнала,что кто-то выложит 2 штуки за прокат платья(по меркам нашего города это много),другие таки купили дорогущее сложносочиненное платье с корсетом и всеми делами и т.д.Я уже своей снежинке купила милое нежно-кремовое платье,сжила подъюбник,.что там украсила.Все получилось здорово,но,конечно,не так "бохато".Утренник 25 числа...Забить на все или все-таки пойти и закупиться на всю катушку?Думаете спустя сколько-то лет,дочь не загрызет меня,что была одета хуже всех?Хотя на мой взгляд у нас все мило,очень по-детски.
снегурочка
77 ответов
Последний —
Перейти
мини
Сообщение было удалено
У некоторых родителей есть возможность покупать дорогие платья, потому что они зарабатывают намного больше, чем другие. Но по-вашему им нужно идти на рынок и там покупать платья, лишь бы никому не показалось, что они "выпендриваются".
Гость
Сообщение было удалено
И дабы не расстроить других родителей, специально для сада купить жигули, на которых они будут приезжать по утрам и вечерам. Нечего качественное покупать и красивое, пусть не выделяются. А перед покупкой, непременно нужно созвать совет из садовских мамаш, разрешения у них спросить.
Гость
Сообщение было удалено
А если у ребенка впринципе не бывает дешевых вещей, ну вот не одевают его на рынке?
Гость
У меня ребенок хочет костюм римского солдата. Он не знает, сколько оно стоит, не знает, насколько его трудно достать. Он просто хочет этот костюм.
Мне из политкорректности надо нарядить его в рыночного зайчика или пирата, чтобы другие родители зубами не скрипели?
Мне из политкорректности надо нарядить его в рыночного зайчика или пирата, чтобы другие родители зубами не скрипели?
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение и желание ребенка учитываться не будут) Как будет одет ваш малыш - решит родительский комитет. И что вы будете есть на ужин, и сколько раз вам заниматься сексом тоже будет решено на собрании в детском саду. А вы как хотите? Коллектив - наше все.
Го
Ну и заморочки у вас ))) У нас в садике наряжают кто во что горазд, но проблем ни разу не возникло. Кто-то в карсеты, а кто-то "простенько и чтобы летом еще поносить". Вообще разные наряды. Некоторые хоть и достаточно обеспеченные, считают что выкидывать такие деньги на одноразовое платье - глупо. Видимо, у вас от комплексов такие проблемы. В любом случае, спросите у своей дочки нравится ли ей ее платье, если да, то не забивайте себе голову ерундой.
Гость
Сообщение было удалено
облезет родительский комитет и неровно обрастет)))) Я же никому не предлагаю заказать доспехи ручной работы для ребенка?) Вот и к нам пускай не лезут со своими рыночными зайчиками.)))
Гость
Сообщение было удалено
))) супер)
Гость
Автор - дебилка.
Вишенка
Если бы у меня была дочь, я бы ей купила хорошее (даже дорогое) платье... Только фасон бы выбрала такой, чтобы можно его одеть не один раз... У меня мальчик... Что-то специально покупать не буду... Есть у него несколько вещей "на выход" - в них и пойдет... В средствах наша семья не стеснена... Не вижу смысла так напрягаться на утренник для трехлеток... Лучше я ему подарки на НГ получше выберу... Мой это больше оденет... Хотя новую одежду замечает... но особого значения не придает...
Так что, автор, все Вы правильно сделали!
Так что, автор, все Вы правильно сделали!
Вишенка
Оденет=оценет
Вишенка
Оценит
Гость
Вишенка, что именно она правильно сделала? Что оденет без выпендрежа- может, и правильно, а вот что лезет к чужим взрослым людям и учит их, на что им деньги тратить - так это колхоз!
Вишенка
66-Автор предложила на собрании без излишеств отметить утренник. Все с ней согласились, но потом некоторые свое решение поменяли (как будто в первой инстанции автор насильно кого-то заставляла). И еще выяснилась неприятная подробность с ремонтом... На платье значит есть деньги, а на ремонт нет, поэтому, в том числе, Автор заплатила за других. Просто, на будущее, я бы посоветовала Автору ни с кем не советоваться, а делать так, как она сама считает нужным.
Гость
Сообщение было удалено
Саду выделяют деньги на ремонт. И спрашивать их автор должна не с посторонних людей, а с того, кто эти деньги взял себе - с заведущей. При чем тут родители? Они свои деньги честно платят раз в месяц. Если автор дура - то пусть платит. Новость очень неприятная, и решать ее нужно в полиции и РОНО. Она бы еще грабителям помогала выносить из дома, и обвиняла соседей, что не доложили своего в их мешок.
солнце
Сообщение было удалено
Вы не находите, что представления о том, что такое "без излишеств" могут быть разными? Автору впредь не нужно никому ничего навязывать, это глупое и очень неблагодарное дело
Вишенка
69-Я думаю,что Автор предложила этот вариант из лучших побуждений... Ведь в группе есть и мамы,которые одни воспитывают детей и даже не в состоянии заплатить за ремонт.
Лично я бы,вообще,никому ничего не предлагала... Из соображений "хочешь как лучше-получится как всегда".
Лично я бы,вообще,никому ничего не предлагала... Из соображений "хочешь как лучше-получится как всегда".
Вишенка
68-Смотря какая цена вопроса... Не все станут заморачиваться с заведующей,РОНО.Это такое "болото"... Я все это проходила... Добиться результата можно,но это столько времени и сил!
У меня ребенок год проходил в гос. садик( один из лучших в нашем районе)... Как вспомню, так вздрогну. Взятка, чтобы остаться на следующий год (у нас садик был коррекционный)... Спец.комиссия решает,остается ли ребенок на следующий год... Председатель комиссии - подружка заведующий (т.е. в доле). В садике далеко не у всех показания к коррекции,но многие стремятся попасть,т.к. с детьми больше занимаются. Мы, конечно, остались на новый год... Но со скандалом! Принципиально взятку платить не хотела! И показания у моего ребенка были! В итоге решила отдать ребенка в частный сад. Небо и земля! Больных детей просят не приводить... Есть спец.оборудование,чтобы дети меньше болели. Не надо замораживаться с ремонтами,бесконечными подарками воспитательницам на ДР,НГ,родительскими комитетами и т.д.
Хотя я за то,чтобы люди обращались в РОНО! Не надо закрывать глаза на беспредел... Но не все так просто,увы...
У меня ребенок год проходил в гос. садик( один из лучших в нашем районе)... Как вспомню, так вздрогну. Взятка, чтобы остаться на следующий год (у нас садик был коррекционный)... Спец.комиссия решает,остается ли ребенок на следующий год... Председатель комиссии - подружка заведующий (т.е. в доле). В садике далеко не у всех показания к коррекции,но многие стремятся попасть,т.к. с детьми больше занимаются. Мы, конечно, остались на новый год... Но со скандалом! Принципиально взятку платить не хотела! И показания у моего ребенка были! В итоге решила отдать ребенка в частный сад. Небо и земля! Больных детей просят не приводить... Есть спец.оборудование,чтобы дети меньше болели. Не надо замораживаться с ремонтами,бесконечными подарками воспитательницам на ДР,НГ,родительскими комитетами и т.д.
Хотя я за то,чтобы люди обращались в РОНО! Не надо закрывать глаза на беспредел... Но не все так просто,увы...
Вишенка
Замораживаться=заморачиваться
Гость
Сообщение было удалено
Они и не должны платить за ремонт.
И другие родители не виноваты в том, что кто-то не может нормально одеть своего ребенка на праздник.
Стыдно было вообще такую тему поднимать на собрании. Как ходить и побираться.
Еще раз повторюсь, хочется красивое платье? Ночью сели, да сшили. Было бы желание.
Вспомните хотя бы фильм про многодетную героиню Гундаревой.
И другие родители не виноваты в том, что кто-то не может нормально одеть своего ребенка на праздник.
Стыдно было вообще такую тему поднимать на собрании. Как ходить и побираться.
Еще раз повторюсь, хочется красивое платье? Ночью сели, да сшили. Было бы желание.
Вспомните хотя бы фильм про многодетную героиню Гундаревой.
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Проще сорвать злость на других родителях... Логика странная.
Лично я обращалась в роно. Достаточно было одного звонка всего.
Ни одна заведущая не захочет потерять место из-за разборок с прокуратурой, насчет потери средств на ремонт сада. Это не проблема родителей.
Лично я обращалась в роно. Достаточно было одного звонка всего.
Ни одна заведущая не захочет потерять место из-за разборок с прокуратурой, насчет потери средств на ремонт сада. Это не проблема родителей.
Вишенка
73-Так Автор, в итоге, и сшила нижнюю юбку к платью... Платье Автор купила без "изысков"... Хотя могла себе позволить.
Насчет денег на ремонт... Вы знаете мне бы было неудобно, чтобы за меня заплатили... И я бы не пошла покупать какое-то навороченное платье после этого.
И в РОНО никто не обращался, если что-то не устраивает...
Насчет денег на ремонт... Вы знаете мне бы было неудобно, чтобы за меня заплатили... И я бы не пошла покупать какое-то навороченное платье после этого.
И в РОНО никто не обращался, если что-то не устраивает...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Вишенка
74- Я сама обращалась в РОНО, когда были серьезно задеты интересы моего ребенка... Повод был другой.
Для меня не проблема заплатить за ремонт. Лично у нас родительский комитет все финансовые вливания контролировал(и предлагал более дешевые альтернативные варианты). Конечно, можно было ждать у моря погоды... Может быть, когда-то что-то изменится, но уже у других детей, а хотелось, чтобы у наших... Поэтому мы платили... Причем не все... Кто-то не смог, но там люди просто действительно бедные.
Для меня не проблема заплатить за ремонт. Лично у нас родительский комитет все финансовые вливания контролировал(и предлагал более дешевые альтернативные варианты). Конечно, можно было ждать у моря погоды... Может быть, когда-то что-то изменится, но уже у других детей, а хотелось, чтобы у наших... Поэтому мы платили... Причем не все... Кто-то не смог, но там люди просто действительно бедные.
Вишенка
Просто у нас заведующая обогащалась не за счет ремонтов, а за счет взяток за зачисление детей в сад.
Юлия
Бренд модной одежды http://youngqueen.ru/ представляет коллекцию нарядных детских платьев для семейных праздников, дней рождений, утренников и других мероприятий. В красивом платье девочка будет выглядеть, как маленькая принцесса, а низкие цены и быстрая доставка не смогут не порадовать родителей.
Гость
Сообщение было удалено
господи. какой бред
Гость
Так вы думаете она помнит?
Форум: Дети
Всего: 74 235 тем
Новые темы за месяц: 392 темы
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Предыдущая тема