Через какое время после родов вы вышли на работу?
Мамочки, скажите, через какое время после родов вы вышли на работу?Мне 28, сижу в декрете с дочкой 9 месяцев, дочку обожаю. Я врач скорой помощи, не хотелось бы терять навыки. У нас с мужем есть возможность нанять няню. Скажите, у кого был такой опыт? Моя подруга(тоже врач) вышла на работу через 3 месяца после родов, для меня это конечно дико. А как бы Вы поступили? Спасибо.
Sky-line
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня сестра вышла через три года с " животом" проработала 3 мес и опять в декрет-весной на работу но она мечтает продлить еще на пол года-не хочет на работу(банк)+очень помешана на детях
Гость
Через год и 5 месяцев на учебу( дневное) и работу параллельно. Сидела мама моя. Это было очень тяжело, просто ужасная тоска по ребенку,который очень скучал.
.
в год и 8 мес
Это я
Через три года. И то, завтракали дома и после сна сразу забирала - специально на такую работу устроилась.
Я никогда не понимала, как можно оставить на няню-чужую тетку своего крошечного малыша.
Подругу осуждаете, а сами-то...
Я никогда не понимала, как можно оставить на няню-чужую тетку своего крошечного малыша.
Подругу осуждаете, а сами-то...
Sky-line
Это я
Сообщение было удалено
Я люблю своего ребёнка, но не вечно же дома сидеть. Работу терять я тоже не хочу.
Lanka
Не раньше 1.6
Гость
Старшего сына родила студенткой. Через десять дней после родов сдавала экзамен. И вообще, академку не брала. Со вторым было легко, уже работала и тогда декрет был до полутора лет. А с третьим уже своя фирма была, так что за компом сидела уже вечером, как из роддома муж привез )))
Мармеладка
Через три года вышла на работу, не хотела, в семь уволилась, так как ребенок пошел в школу, считаю за счастье воспитывать самой ребенка, финансы позволяют не работать, выход энергии нахожу в хобби различных. А так каждому свое конечно.....
Гость
Если у вас есть муж , который обеспечивает семью, зачем оставлять ребенка неважно год ему или ради работы?
Sky-line
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, я очень люблю свою работу и не хочу потерять профессиональные навыки.
шейла
Это я
Сообщение было удалено
Если не секрет, а кем вы сейчас работаете?
Гость
через 7 месяцев пошла работать неофициально т.к. была в отпуске по уходу на своей оф. работе. при чем вообще в другую сферу - по экспериментировать так сказать =)
Гость
Sky-line
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, я очень люблю свою работу и не хочу потерять профессиональные навыки. [/яуоте]
А вы сможете оставить свое родное маленькое беззащитное и при этом работать спокойно? Быть с ребенком нужно хотя бы пока в школы не пойдет
А вы сможете оставить свое родное маленькое беззащитное и при этом работать спокойно? Быть с ребенком нужно хотя бы пока в школы не пойдет
гость
Гость
Сообщение было удалено
Работала до декрета врачом.Через 5 лет после родов вышла на работу.Навыки не потеряла. Училась на сертификат через год после выхода на работу из декрета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все получают удовольствие от смены памперсов и сидения клушей в 4х стенах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку нужна мама, которой можно гордиться, а не клуша домашняя обыкновенная
Sky-line
Гость
Сообщение было удалено
В школу? То есть до 7 лет сидеть дома и не работать?
Dora
Гость
Сообщение было удалено
А что в 7 лет ребенку мама не нужна, когда он в школу пойдет? С чего бы это)) Еще как нужна и так будет нужна, пока он школу не закончит, а то и всю жизнь) Вопрос только в том, кому нужна будет мама после того как очень долго посидит с ребенком? Самое неприятное, что в определенном возрасте уже и ребенку то, в том качестве что она была уже не очень будет требоваться, потребуется иное - опыт, знание, кругозор, связи, а этого мама уже дать не сможет, поскольку у самой нет. Поэтому лучше держать золотую середину, чтобы быть суметь быть не только ласковой и заботливой мамой, но и мудрым другом.
КаБэТэ
Из обоих декретов вышла через 2,5 года. Но я не очень много работаю. Тоже боялась потерять квалификацию, моя профессия требует практики. Сначала очень тянуло обратно домой, но потом жизнь наладилась, и дома хорошо, и на работе интересно.
Sky-line
Хюррем султан
Сообщение было удалено
Согласна, я в декрете не только за ребёнком ухаживаю, но и хожу на кулинарные курсы, в бассейн, на танцы.
Гость
Хюррем султан
Сообщение было удалено
А ребенка куда в это время? Все равно на няню или бабушку
А если итак-итак на бабушку, то смысл сидеть дома?
А если итак-итак на бабушку, то смысл сидеть дома?
КаБэТэ
Ага, кулинарные курсы, танцы и бассейн как раз равны тем 6-7 часам (с дорогой), которые я провожу на работе. А с кем ребенок?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все получают удовольствие от смены памперсов и сидения клушей в 4х стенах[/яуоте]
А зачем тогда рожаете если становитесь клушами????? Для меня главное семья, лучше быть с ребенком, лучшее воспитание дают родители, нужно воспитывать правильно. А не быть на работе с утра до вечера, ребенку нужна ласка, любовь а потом ваши дети , которых вы не воспитали и не были рядом с ними в нужный момент, будут писать здесь, что они беременны, и вы будете писать, что дочка меня посылает, не слушает, в дневнике пишет гадости
А зачем тогда рожаете если становитесь клушами????? Для меня главное семья, лучше быть с ребенком, лучшее воспитание дают родители, нужно воспитывать правильно. А не быть на работе с утра до вечера, ребенку нужна ласка, любовь а потом ваши дети , которых вы не воспитали и не были рядом с ними в нужный момент, будут писать здесь, что они беременны, и вы будете писать, что дочка меня посылает, не слушает, в дневнике пишет гадости
Гость
26, как же мы все выросли без мам-домохозяек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ласка и любовь с работой несовместимы? То, что вы 24 часа с ребенком - не показатель любви, это показатель того, что вам лень работать. А мать, которая работала, но например купила ребенку квартиру, любит его гораздо больше, чем та, кто сидела дома и не работала, но ребенка в жизнь выпустила с голой ЖО.
И главное не количество, а качество проводимого вместе времени. У многих моих знакомых были работающие мамы, но у них прекрасные отношения и недолюбленными себя люди не чувствуют.
И главное не количество, а качество проводимого вместе времени. У многих моих знакомых были работающие мамы, но у них прекрасные отношения и недолюбленными себя люди не чувствуют.
КаБэТэ
26 пост мой, будь проклят айфон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот такие и выросли невоспитанные, которые даже в виртуальной жизнь мать на мате, оскорбления на оскорблении , грубость и тому подобное. Моя мама медик, но она все детство была со мной, в садик я не ходила, нас четверых воспитывала мама. Когда мне было 9 или 10 она начала работать. Короче как хотите это ваши проблемы , что посадите, то и выростит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю десятки людей, кто рос на бабушках и садиках, но матом не ругаются, не курят, не бухают по-черному и т.д.
Ваше окружение говорит само за себя.
Ваше окружение говорит само за себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ласка и любовь с работой несовместимы? То, что вы 24 часа с ребенком - не показатель любви, это показатель того, что вам лень работать. А мать, которая работала, но например купила ребенку квартиру, любит его гораздо больше, чем та, кто сидела дома и не работала, но ребенка в жизнь выпустила с голой ЖО.
И главное не количество, а качество проводимого вместе времени. У многих моих знакомых были работающие мамы, но у них прекрасные отношения и недолюбленными себя люди не чувствуют.[/яуоте]
Нет мне не лень работать. Мой муж работает , он приносит доход в дом , зачем мне работать?
И главное не количество, а качество проводимого вместе времени. У многих моих знакомых были работающие мамы, но у них прекрасные отношения и недолюбленными себя люди не чувствуют.[/яуоте]
Нет мне не лень работать. Мой муж работает , он приносит доход в дом , зачем мне работать?
Sky-line
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ребёнок или с няней, или с моей мамой, или с мамой мужа.
И на работе я проводила не 6-7, а 12 часов.
И на работе я проводила не 6-7, а 12 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вашего ребенка уже есть квартира минимум двушка? Машина премиум класса? Он будет учиться заграницей в одном из лучших вузов? Вы можете себе позволить платную медицину высокого уровня, самых лучших репетиторов, vip-спортзал и т.д.?
Sky-line
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Моя мама тоже врач, и со мной она недолго сидела, но она моя лучшая подруга. Я ей полностью доверяю, она меня прекрасно воспитала и я никогда не чувствовала себя одиноко.
Можно и до 18 лет дома просидеть, но так и не дать ребёнку достойного воспитания.
Можно и до 18 лет дома просидеть, но так и не дать ребёнку достойного воспитания.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
как вы о себе сурово... мы с сестрой выросли нормальными
гость
с первым вышла в два месяца на два раза в неделю (на 6 часов в день). Со вторым планирую в 4 мес - 1 раз в неделю на 6 часов.
Гость
Как же я хочу работать, я так устала от сидения дома с ребенком... А возможности нет, как позволят обстоятельства я прямо бегом побегу работать. А так от обстоятельств зависит, от ребенка , от садика.... Все знакомые по-разному. Подруга вышла, когда ребенку исполнилось 2 года, уже и с садом всё норм было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вашего ребенка уже есть квартира минимум двушка? Машина премиум класса? Он будет учиться заграницей в одном из лучших вузов? Вы можете себе позволить платную медицину высокого уровня, самых лучших репетиторов, вип-спортзал и т.д.?[/яуоте]
Мой муж все обеспечивает. Где мы живем здесь все платно так что он и так будет учиться в хорошем вузе. Репетиторы здесь ненужны, т.к. образование высокое и все платно учат хорошо.Медицина дорогая, но мой муж медик , здесь семье врача медицина бесплатно. В вип-спортзалах думаю нуждаться не будет, т.к.не считаю нужным. А квартира будет со временем я в этом уверенна
Мой муж все обеспечивает. Где мы живем здесь все платно так что он и так будет учиться в хорошем вузе. Репетиторы здесь ненужны, т.к. образование высокое и все платно учат хорошо.Медицина дорогая, но мой муж медик , здесь семье врача медицина бесплатно. В вип-спортзалах думаю нуждаться не будет, т.к.не считаю нужным. А квартира будет со временем я в этом уверенна
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
как вы о себе сурово... мы с сестрой выросли нормальными
[/яуоте]
Я не о себе говорила девушка
[/яуоте]
Я не о себе говорила девушка
Sky-line
Гость
Сообщение было удалено
В какой стране Вы живёте?
Анна
В полгода вышла работать учительницей в школе. Работала до 14-00, с ребенком в это время была моя мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет или уже есть - две большие разницы
Не дай бог завтра муж в аварию попадет или еще что - как тогда? Ребенок с голой попой и вы без опыта работы выживаете на копейки? Кому оно надо так жить?
Не дай бог завтра муж в аварию попадет или еще что - как тогда? Ребенок с голой попой и вы без опыта работы выживаете на копейки? Кому оно надо так жить?
самый добрый человек
Sky-line
Сообщение было удалено
В какой стране Вы живёте?[/яуоте
Мы живем в Ливане
Мы живем в Ливане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет или уже есть - две большие разницы
Не дай бог завтра муж в аварию попадет или еще что - как тогда? Ребенок с голой попой и вы без опыта работы выживаете на копейки? Кому оно надо так жить?[/яуоте
Не дай Бог конечно, просто вы не знаете что такое настоящая семья, здесь родные не бросаю родных и детей своего брата всех обеспечивают и помогают, в стране семейные бизнесы, так что на работу любую при желании
Не дай бог завтра муж в аварию попадет или еще что - как тогда? Ребенок с голой попой и вы без опыта работы выживаете на копейки? Кому оно надо так жить?[/яуоте
Не дай Бог конечно, просто вы не знаете что такое настоящая семья, здесь родные не бросаю родных и детей своего брата всех обеспечивают и помогают, в стране семейные бизнесы, так что на работу любую при желании
Sky-line
самый добрый человек
Сообщение было удалено
Круто, была в Ливане. А у меня бывший муж марокканец.
Всегда 25
Я брала 3 года. И после отпуска я была не работник. Пришлось перейти на 50 %. Смогла начать работать нормально, когда ребенку исполнилось 7 лет.
Гость
Я вышла через неделю после выписки, как только в себя пришла. Ребенка скинули бабушкам, которые чуть ли не угрожали, только попробуйте не заведите.
Гость
Кто знает способ заработать в декрете??
самый добрый человек
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете какой нибудь иностранный язык? Можно кого-нибудь подтянуть за деньги, так переводчиков онлайн.
Гость
самый добрый человек
Сообщение было удалено
Вы знаете какой нибудь иностранный язык? Можно кого-нибудь подтянуть за деньги, так переводчиков онлайн.
Также переводчиком онлайн
Также переводчиком онлайн
Гость
В декрет вообще не ходила. Бухгалтер. Вела 6 или 7 фирм, уж на помню (1998 год). Рассчитывала на помощь мамы. Через месяц после рождения ребенка у старшего диагностировали онкологию. Мама легла со старшим в стационар на химию, я еще за нее пыталась работать, чтоб место сохранить (полы мыла), но через месяц сломалась, тяжело было. Сейчас удивляюсь, как же я все это выдюжила. С мая по декабрь все это длилось, потом старшего выписали (4 курса химии прошел, 1 курс лучевой) - полегче стало. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаю(((
Следующая тема
Предыдущая тема