Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Что-то абсолютно бессмысленное написали. Усталость. Подростки обычно с трудом удерживают концентрацию больше часа-полутора. Поэтому в университетах пару и продолжаются обычно полтора часа. Дольше дети уже не выдерживают.
Отдохните, что ли.
Эндриа
[4127406018]
Гость_М
Сообщение было удалено
Да решай что хочешь, я просто дала совет,а на то,как ты там будешь жить и пр.-мне навалить с эйфелевой башни.
Эндриа
[4127406018]
Зои
Сообщение было удалено
Для тебя все что я пишу-бессмысленно т.к. слишком сложно для твоего усохшего мозга:)
Зои
[322238268]
Эндриа
Сообщение было удалено
И тут Остапа понесло (с).
Еще скажите, что я слишком старая для вас.)))
Ребенок, отдохни, попей чаю. Ты в неадеквате.)))
Гость
[1230331028]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так детей своих называете : кобылица , девка .... В тихом шоке.
Гость
[3182110281]
Автор
Сообщение было удалено
Я бы не рисковала. Есть газовые краны и прочее......................
Гость
[1264845831]
Автор! я то думала вообще не с кем оставить, а тут он в сад просто не хочет!!! С ума сошли, в сад без разговоров, потом он у вас в школу не захочет ходить
гость
[3572093094]
нежелательно, максимум оставляли часа на 2 в этом возрасте, обязательно,чтобы могла набрать номер телефона
гость
[4162453655]
Гость
Сообщение было удалено
Она так себя называет.
Гость
[1582621764]
Автор
Сообщение было удалено
Нельзя. На час - нормально, на полдня нельзя. К этому нужно постепенно идти а не резко.
Катя
[4070303559]
Ужас, мамаши. Я бы извелась вся, какие там курсы. Чем мамы думают, не понятно. В 5 лет ребенка одного оставлять. А если ему просто страшно станет, если даже будет сидеть за компом тупо. И покушать оставить...звучит, как для собачки. В 5 лет!!!! Жесть.
Прочитала первые две страницы и поразилась, сколько у нас клуш. Люди, расскажите мне, как, ну как мы в советском союзе все умудрились выжить? Когда в этом возрасте домой приходили только вечером, целыми днями носились где хотели, а уж дома оставались вообще без проблем. У вас что, амнезия у всех? На улице точно побольше опасностей, чем дома. 6 лет - это уже школьник! Какие розетки, о чем тут люди вообще говорят, в розетки они в 2 года лезут вообще-то. А если пожар (хотя примеры, что проводка вдруг загорелась, читаю только на этом форуме) ребенок в таком возрасте уже должен быть в состоянии позвонить куда надо и самостоятельно из дома выйти.
Солнце
[1698031967]
"Короче, приучать к самостоятельности - это нормально! Сейчас я живу в Швейцарии, в Цюрихе, (если что, это не деревня, а самый крупный город). Здесь подавляющее число детей сами, одни ходят в детский сад в 5-6 лет, сами переходят дороги. Это нормально, это поощряется даже, всякие акции проводят "один в школу" - вместе с детьми идут клоуны с шариками и т.п. Лет в 8-10 уже одни ездят на секции и кружки на общественном транспорте или велосипеде. Я понимаю, что уровень безопасности с Россией не сравнить, но тем не менее... Когда читаю, то в некоторых странах до 12 лет надо за ручку водить, понимаю как нам повезло, потому что это бред сивой кобылы. В 12 лет они уже сейчас о сексе начинают думать)"
Гость
[1749529550]
Солнце
Сообщение было удалено
Да вообще дети у таких мамаш недоразвитые. В 5 лет не могут остаться одни на полдня - а это уже психическая патология!!! В 11 лет их не приводят на похороны людей - это тоже патология!
Мамашки идиотские, воспитанные на своих домах 2 и космополитенах, живут пустой жизнью, и дети у них такие же пустые и никчемные людишки. Интересно, у них в лексике есть лова - труд, смелость, сила?))) По-моему, нет)))
Гость
[1749529550]
Солнце
Сообщение было удалено
Я была в Цюрихе. Милый город))) чудесные места))Как у вас там погода?
Лично я сама всегда ходила в детсад с 4 лет, как взрослый человек. Даже представить не могу, чтобы меня кто-то взял за ручку и повел в сад или школу! - это идиотов или хулиганов водили за ручку. А мы ходили сами.
Ну даунов всяких нужно за ручку водить и дома даунов нельзя оставлять, но полноценных детей - можно.
Гость
[1749529550]
Мне вот тоже интеренсо про розетки. Ну, понятно, если ваш ребенок олигофрен, то он в 5-6 лет будет тыкать в розетки. А если ваш ребенок нормален, то он ничего туда тыкать не будет. Ему достаточно объяснить, что можно, а что нельзя, и почему можно, и почему нельзя. И он всё поймёт. Нормальный ребенок, я имею в виду.
Гость
[2302863710]
Зои
Сообщение было удалено
В университетах уже не "подростки", а взрослые люди. Что у вас за понятия???? До 12 лет "малыш", в университете "подростки".
А в 45 он парень и бноша нечмышленный?
А пара по полтора часа, потому что по 5 часов один предмет не читают, и надо в туалет выйти, поразмяться, чаю попить.
Гость
[2302863710]
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь, 6 лет- это уже первый класс. Это надо быть ***, чтоб не понимать про розетки.
мини
[1468151653]
Йойо
Сообщение было удалено
Вы вообще трехлетних детей видели? Сайты он создает, ага.
Erotica
[4022479407]
Автор и все кто советуют оставить ребенка одного на полдня -ненормальные, больше сказать нечего. неужели вы не представляете сколько опасностей дома??? розетки, краны, газ... да просто может что-то есть и подавится, а рядом никого не окажется и ребенок умрет. Я просто в шоке!
И , кстати, тут выше написали, что 5 летний ребенок очень умный и понятливый, и что только *** полезет в розетки. я не дебильная, нормальная, а в таком возрасте залезла спицей в розетку, причем когда все дома были. так что не надо *** писать.
Erotica
[4022479407]
Сообщение было удалено
***?
Гость
[1264845831]
Сообщение было удалено
Особенно это подходит детям всех возрастов, грудничкам тоже, пусть с пеленок становятся смелыми, ловкими и прочее)))
В Цюрихе, да? Гуляют одни ,да? Наберите В Яндексе "убитые дети" ,там картинки будут.
И расскажите про ваш Цюрих маме Ане Прокопенко.
Или маме 6 летней девочки их Свердловской области. Или мамам Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной.
Гость
[2161600452]
Сидели б , *ля в своем Цюрихе, и не вякали.
Гость
[2161600452]
Ладно уж про дом промолчу,в принципе ребенок может побыть один, но не 5 летний,на пол дня!
Но вот такой призыв "да пусть дети вечерами гуляют,самостоятельности набираются..." убила бы. 4 летний ребенок,пришедший в садик без родителей........воспитатель немедленно позвонит маме этого ребенка,а также сообщит в полицию.
А то! Нехай с пеленок и привыкают.С грудничками даже удобнее.Они ходить то не могутЬ! На шкаф не полезут,ножик не возьмут,кран газовый не откроют. Пусть себе лежит,а мамка шляется по своим делам. Пришла,покормила,памперс сменила и опять ушла.
трампампам
[229039589]
Пущай будет трусом неловким, но живым. А героев нам не нать.
Айседора
[64550582]
Интересно, а с какого возраста можно ребенка дома оставлять, по мнению собравшихся тут беспокойных мамочек? Пять лет - не два года. Если у ребенка все с головой в порядке (в смысле, не хулиганистый), то смело можно оставлять. А насчет соседей, заливающих кипятком или прочих ужасов... в нашей жизни много вообще опасностей. Отведешь ребенка в садик, а потом его (этот садик) террористы захватят. В конце концов, надо приучать к какой-то самостоятельности.
Эндриа
[4127406018]
Зои
Сообщение было удалено
Не тебе,дамочка,ни с того ни с сего,открывшая тявкалку в мою сторону,говрорить на тему адекватности:)
Гость
[2302863710]
Люди! Уважайте друг доуга! Не цитируйте ВСЮ ПРОСТЫНЬ, оставляйте только последний пост, на который отвечаете!
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в гугле про убитых 15-летних. Про убитых 18-летних. Про убитых 40-летних. Дальше что?
Эндриа
[4127406018]
Бл.я,я просто в шоке от тех,кто здесь пишет про отправления ребенка одного в садик,про оставления маленького ребенка одного дома и пр.Ну ок,только учтите,педофилов смелость и самостоятельность вашего ребенка,никак не остановит,каким бы он у вас отважным нибыл и какие бы правила не знал:) А так же-никто не гарантирует,что вашему НЕ алигофрену не станет любопытно заняться дома чем нибудь,что в итоге окажется для него опасным и поверьте,если ему что то такое сделать захочется,никакие мамочкины запреты его не остановят:) А в экстренных ситуациях,таких как например тот же самый пожар,даже взрослые люди часто впадают в панику и не могут действовать адекватно,так что не нужно здесь рассказывать о том,чтт ваш ребенок будет строго и спокойно следовать каким то там инструкциям:) А впрочем,как я уже говорила-ваши дети и если что(Не дай Бог конечно)-будут ваши беды.
Солнце
[1698031967]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. В Москве я бы своего шестилетнего тоже одного на улицу не отпустила бы. Ну уж дома оставить - он у меня не даун, справится как-нибудь. Если что, то и бутерброд себе сам сделает и сока из холодильника нальет. А про розетки, зажигалки, утюги и плиту он еще года в 3 все понял. Сейчас даже прикалывается надо мной, типа, мам, ты иди, я электроприборы включать не буду. Не делайте из детей идиотов, они умнее, чем вы думаете. Кстати на курсы я спокойно ходила на полдня, когда у него каникулы были, он мультики в это время смотрел и рисовал.
Эндриа
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Да разница в том,что у взрослого человека или подростка,есть шанс спастись. У маленького ребенка изначально нет НИКАКИХ шансов.
Солнце
[1698031967]
Эндриа
Сообщение было удалено
Давайте не будем скатываться на обсуждение реалий другой страны - насчет самостоятельный походов в садик и прогулок - это не в России. Еще раз напоминаю про советский союз, где все дети гуляли сами и в школу никого за ручку не водили. В Швейцарии сейчас даже еще безопасней, чем было у нас в нашем детстве. А то начинаются тут страшилки про убийц и педофилов. Тема была изначально - можно ли оставить почти 6 летнего ребенка дома? Мой ответ - если он не олигофрен, то конечно, можно иногда. Ну не поверю, что тех, кому сейчас около 30, не оставляли дома одних - да всех тогда оставляли. А моя мама рассказывает, что в 7 лет уже борщ варила и на автобусе одна в музыкальную школу ездила. Представляете? И все так жили
Если вы придете домой и найдете там своего шестилетнего ребенка мертвым,сомневаюсь,что боль потери вам облегчит мысль-"а ну и х.р с ним,значит олигофрен".
Эндриа
[4127406018]
Люди,вам же говорят-оставляйте хоть с рождения,больно будет только вам.
Солнце
[1698031967]
Эндриа
Сообщение было удалено
Вы не здоровы. Негативные мысли возвращаются к вам же, не знали?
Солнце
[1698031967]
Эндриа
Сообщение было удалено
Ну а вы сидите со своими до 18. Удачи.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
Ууууууу..у нас тоже случай был несколько лет назад. Ворвались в дом неизвестные и перерезали всю семью, наличие дома мамы и папы ребенка не спасло((
Гость
[74069465]
ну-ну
Сообщение было удалено
Мне вот что интересно, когда мама дома, она ребенка булавкой к юбке пришпиливает? и в туалет с ним вместе ходит? если нет, так и при маме ребенок может упасть на опасный предмет, мама по телефону заболталась или в тот же туалет отлучилась
Гость
[1749529550]
Erotica
Сообщение было удалено
Не думаю, что вы были нормальным ребенком. Я уверена, что вы были ***. Потому что только психически и умственно неполноценный ребенок может использовать в речи обсценную лексику. Это первый признак дегенерата. Все психические люди матерятся, у вас это наследственное, так что и вам детей нельзя иметь.
Гость
[1749529550]
Айседора
Сообщение было удалено
Зависит от уровня развития самого ребенка. Нормальных полноценных детей можно спокойно оставлять одних на весь лень с 4-5 лет. Ну а для детей с поздним умственным развитием, конечно, эта возрастная планка повышается.
Гость
[1749529550]
Солнце
Сообщение было удалено
Я бы тоже на улицу в Москве одного не пустила, само собой. Это и так понятно. А дома, да, там безопасно и хорошо.
Гость
[1749529550]
Солнце
Сообщение было удалено
Я тоже отлично помню, как мы САМИ ходили в школу с 6 лет. Даже представить не могу, чтобы какого-нибудь ребенка вели за ручку. Ну если ребенок- инвалид, тогда его надо вести. А нормальный ребенок своими ногами дойдет.
Да, мы тоже сами всё делали в 7 лет, только борщ не варили( не любила я его тогда, а сейчас люблю)). И на транспорте ездили сами, и по улицам в 4-7 лет ходили сами - без взрослых вообще!- и даже дома умели подметать и уроки учить, вместо того, чтобы в розетки что-то совать, как это сейчас делают))
Про вашу маму - а что в этом удивительного? 7 лет- уже взрослая девка, уже личность. Мой брат в 2 года сам в магазин ходил, без взрослых и без опеки, с деньгами на хлеб в сумке. И приносил хлеб домой. И все было благополучно. Правда, в том районе машин на улице вообще не было, и идти до магазина было не слишком далеко.
Зоя
[2694366699]
Оставлять ребенка в 5.5 лет одного - безумие! Возьмите его лучше с собой на курсы! Вы не сможете предугадать, что может случиться! Вот наш сын уже в 8 лет проглотил монетку! Игрался, игрался и проглотил! Хорошо, мы срочно отвезли его в больницу и сделали промывание желудка! А если был бы один, неизвестно, чем бы закончилось!
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите разницу? Когда вы бросаете малолетнего одного,без присмотра, несчастный слкчай с ним-полностью ваша вина.
гость
[3483898320]
Эндриа
Сообщение было удалено
Мне вообще интересно,как они представляют путешествие ребенка одного в садик. Утром,в переполненной маршрутке. Вы еще предложите 4 летнему утром в метро прокатиться.
гость
[3483898320]
Солнце
Сообщение было удалено
Я из детей идиотов не делаю. Я не вам вообще отвечала,а барышне из Цюриха. Вот пусть она привезет ребенка,в Тамбов,например и пусть он гуляет у нее там,один.