Хочу назвать дочь придуманным именем
У меня имя было очень распространённое,и мне всегда это не нравилось.Я не чувствовала себя индивидуальностью.В 20 лет я сменила своё имя на редкое и очень счастлива.Своей дочери я хочу дать такое имя,которое бы являлось эксклюзивным.Придумала несколько весьма благозвучных вариантов,пробила в интернете на всякий случай-нет таких имён,которые придумала я.А как вы относитесь к такой идее?Назвали бы ребёнка таким именем,которое очень красиво звучит,но которого не существует?
Эмилана
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даздрапермы и Перкосраки канули в лету, а Эльвины, Владлены, и Октябрины остались и обогатили список русских имён. Если придуманное имя красивое, достаточно короткое, несложное по произношению, не вызывает смешных ассоциаций и соответствует русской традиции, то оно принимается и приживается в языке.
Гость
илина сокрощенно ила
Гость
Да! Вы молодец.
Гость
Автор, а вы уверены, что ваша дочь будет с таким характером, что ей захочется быть индивидуальностью? Может, она будет интровертом?
Вот у меня было довольно-таки редкое имя, так я всю жизнь хотела быть Машей или Леной, потом просто плюнула и отношусь к этому ровно.
Вот у меня было довольно-таки редкое имя, так я всю жизнь хотела быть Машей или Леной, потом просто плюнула и отношусь к этому ровно.
У меня тоже вычурное имя, и я его ненавидела. В 18 сразу сменила. Если родители идиоты, то ребенку очень сложно будет жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз установлен или в процессе? Почему у вас в дурдоме не отняли телефон?
Гость
Ну как все таки назвали?
Гость
Соседи назвали дочь МАРА. Говорят с украинского значит "видение,
дымка". В школе уже начинают соображать, спросили детки у учительницы,
она так сразу и сказала, что раньше праотцы так называли кикимору.
Теперь так её и называют КИКИМАРА.
дымка". В школе уже начинают соображать, спросили детки у учительницы,
она так сразу и сказала, что раньше праотцы так называли кикимору.
Теперь так её и называют КИКИМАРА.
Какая тупая учительница попалась. Мало что не подумала кочаном своим, так еще и глупость ляпнула. Не кикимора, а русалка вообще то.
Знавала я Машку - какашку, Наташку-таракашку, Женьку-пеньку. Так что не в имени дело. Еще странную тенденцию заметила в последнее время. Когда я Говорю, что меня зовут Евгения, некоторые реагируют очень странно "Я буду звать тебя Жека, гы-гы-гы!...Да ладно, я пошутил!". В чём заключается шутка и какого мнения я должна быть о таких шутниках - загадка. Так что, каким именем ни назови, ни за что не угадаешь, понравится ли оно ребёнку и сделают ли его дразнилкой, или будут дразнить по внешности/фамилии/привычкам. Даже более того, все-все в детстве своё имя не любят, потом некоторые привыкают.
А некоторые так и не любят (как я). В детстве я хотела быть Олей или Леной, не помню, почему, может, других имён не знала просто, тогда еще не было интернета. Или может думала, как и некоторые глупенькие взрослые, что имена - это какой то список в 10 позиций, и всё, других не существует.
А сейчас очень бы хотелось имя уникальное, чтобы быть собой, а не "Какая-какая Лена? Которая в красном пальто или которая Петрова? Ну та, которая в рыжем парике ходит...". Очень сложно и долго бывает объяснять, какая именно Лена или какой именно Дима из десятка знакомых с таким именем.
Знавала я Машку - какашку, Наташку-таракашку, Женьку-пеньку. Так что не в имени дело. Еще странную тенденцию заметила в последнее время. Когда я Говорю, что меня зовут Евгения, некоторые реагируют очень странно "Я буду звать тебя Жека, гы-гы-гы!...Да ладно, я пошутил!". В чём заключается шутка и какого мнения я должна быть о таких шутниках - загадка. Так что, каким именем ни назови, ни за что не угадаешь, понравится ли оно ребёнку и сделают ли его дразнилкой, или будут дразнить по внешности/фамилии/привычкам. Даже более того, все-все в детстве своё имя не любят, потом некоторые привыкают.
А некоторые так и не любят (как я). В детстве я хотела быть Олей или Леной, не помню, почему, может, других имён не знала просто, тогда еще не было интернета. Или может думала, как и некоторые глупенькие взрослые, что имена - это какой то список в 10 позиций, и всё, других не существует.
А сейчас очень бы хотелось имя уникальное, чтобы быть собой, а не "Какая-какая Лена? Которая в красном пальто или которая Петрова? Ну та, которая в рыжем парике ходит...". Очень сложно и долго бывает объяснять, какая именно Лена или какой именно Дима из десятка знакомых с таким именем.
Гость
Почему бы и нет, дайте оригинальное красивое имя. Если не понравится ребёнку, поменяет, когда вырастет
Харитон Хауэлл Тей-Аним или Харламиа Хелена Тей-Аним, Харита Хиония Тей-Аним или Харлампий Хорус Тей-Аним. Будем с мужем думать. Муж африканец. Я - Хелена, он Хауэлл, фамилия Тей-Аним
эвелина
читаю коментарии и в шоке ,я думаю прекрасная идея! Главное чтобы звучало красиво
Гость
Автор у вас явно какие-то комплексы. Не нужно отрываться на своем же ребенке. Дайте ей красивое, но настоящее имя. Не думаю, что иметь придуманное мамашей имя такая уж большая радость. Ее же всю жизнь будут преследовать вопросы "как-как тебя зовут?" И будет бедная девочка ждать 18-летия, чтобы поскорее стать простой Машей. А если уж хочется вы*бнуться, заведите кошку и назовите ее как вам ваша фантазия прикажет.
🤡 это у тебя комплексы, да ещё и с мозгами проблемы. Сочувствую твоим детям
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Форум: Дети
Всего: 73 864 темы
Новые темы за месяц: 366 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема