Имя Зинаида
Как вам это имя? Вроде очень редкое и в то же время не вычурное, сочетается с русскими фамилией и отчеством. Еще вариант - Зиновья, встречал кто-нибудь людей с такими именами?
Автор
87 ответов
Последний —
Перейти
У меня почему-то сразу идёт ассоциация с юмористической программой "Осторожно: Модерн - 2", там была тётка Зина Тракторенко)))))))
Девочка на шаре
Мне лично ужасно не нравится это имя, будто баба Зина из деревни. Резиновая Зина, Зина корзина, Зина без вазелина... пожалейте дите-то а?
Гость
Мне нравится.Ассоциации с колхозом.Может потому что знакома с одной зиной.Ну,реально интеллект дерева,внешность доярки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* Мне не нравится
Гость
Ужасное имя.Оно мне даже среди всех имён наших бабушек-Вера,Нина,Лидия,Валентина,Зоя,Тамара,Раиса-меньше всего нравится.Ещё Галина на том же с ним уровне.
Гость
Зиновья - красиво звучит... Не слышала о таком. Зину знаю только одну - уникальная дура. Хотя очень обаятельная. Но все, кто с ней знаком, совершенно однозначно ассоциируют с первым качеством. Когда хотят описать степень чьей-нибудь, какой-нибудь совершенной глупости - обычно говорят: "Ну, почти как Зинка":) Или "Ну, конечно, не как Зинка - но тоже дура":) Притом я ее искренне люблю.
Гость
У меня воспиталка была Зинаида Владимировна. Здоровенная бабища
Гость
Ой моя мечта была назвать дочку Зоя, но у нас мальчик будет!
Ximera
У меня бабушку так зовут.
Гость
Зина (араб. زنا - прелюбодеяние) - в исламском праве (фикх) незаконная половая связь между людьми, которые не состоят в браке.
карина
у меня бабулю так звали))) не модное сейчас имя
Сара Барабу
Мне не нравится. Все эти Вера, Валентина, Лидия, Зоя, Нина - нормальные имена, просто сейчас мало распространенные. Лидия мне кажется вообще красивым именем. Да и Валентина, если не сокращенное Валя, а именно полное - тоже супер, в Италии довольно распространено, правда, не знаю, как там сокращают. А вот Зинаида, Зина... честно - дурацкое имя.
Сара Барабу
И тут что ни говори "бабушку так звали". У меня прабабка вообще была Феня (Федосья, по документам и в крещении Феодосия). Всю жизнь ненавидела свои имя - а тогда у них в деревне давали имена по Святцам, вот и достался ей при рождении "подарочек" в виде такого имени!
У меня так учительницу звали. Отличная учительница, интеллигентнейший человек, но имя... деревня деревней. Нет, свою дочь я бы так назвала только под дулом пистолета. Хотя уж лучше так, чем Милана или Анджела (на мой вкус).
Автор
Сара Барабу
Сообщение было удалено
А мне кажется имя Феодосия красивым
Зиночка
Меня так зовут!Мне 11 лет.я очень люблю своё им как бабулю назвали!!!Оно редкое я больше незнаю моих равесниц с таким иминем.Мне очень нравится лучше намнога чем настя или крестина какаянебудь.
Зиночка
У нас в классе 3 насти и 4 крестины и две вики а я одна вобще на все классы.Одна настя и крестина нелюбят свои имена и говорят что поминяют.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Не очень.
Гость
Домовёнок Нафаня
Сообщение было удалено
.
+100000...лучше уж Зина, чем Рузанна и Анжела!
+100000...лучше уж Зина, чем Рузанна и Анжела!
Зиночка
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Ничего недурацкое лучше намнога чем настя крестина вика диана.
Зиночка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
нравится а мне вот моя подруга милана говорит типа а чё тебя как сестру моей бабушки зовут типа так бабок называют.ха!а у самой имя мама говорит как у праститутки!
Зиночка
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
нифига меня так неназывают.меня только один предурок назвал однажды зина казлина но он предурок проста.полину алину марину тоже можно казлиной назвать и чё?а машку и дашку и сашку вобще какашкой и чё.а рита можно сказать у тебя непобрита))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Штучка
Не нравится это имя совершенно. Знаю только одну Зинаиду (Серафимовну) - врач, коллега, очень приятная женщина юного пенсионного возраста.
Автор
У меня сестра Зина... Ну такой Зинатулькин... И больше я Зин не встречала))))
Гость
Мои две соседки, чудные женщины, добрые и хозяйственные.
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
Ну ты и еб ану шка.
У меня была любимая учительница Зинаида Петровна. Вела русский язык и литературу, очень приятная интеллигентная женщина в годах. Поэтому ни с каким колхозом у меня это имя не ассоциируется, но дочь бы так не назвала, просто потому что не нравится по звучанию.
Лена
У меня родственницы старшего поколения есть. Мне не нравится это имя, устаревшее, из народа.
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Вот посмотришь на такую "чудесную" носительницу имени и желание пропадёт так называть))
Гость
Зиновья как Хавронья.
Назовите Хавронья, очень мило для маленькой девочки Хаврошечка.
Назовите! Слабо что ли?
Назовите Хавронья, очень мило для маленькой девочки Хаврошечка.
Назовите! Слабо что ли?
Гость
вот ведь прикалываются. теперь на каждое дурацкое имя темка появится
а мою не пропустили.
я задавалась вопросом - что выбрать Франца или Иосифа???)))))))))
а мою не пропустили.
я задавалась вопросом - что выбрать Франца или Иосифа???)))))))))
Гость
Одно из самых уродливых имен, на мой взгляд. Полное имя - Зинаида, еще ничего звучит, но Зина - ужасно.
починяю примуса
Гость
Сообщение было удалено
Да, была такая знатная колхозница - доярка Зинаида Волконская.)))
починяю примуса
Зинаида Гиппиус ещё была такая колхозница, да что там колхозница - председатель!
починяю примуса
У меня ассоциация с княжной Зинаидой Засекиной из "Первой любви" Тургенева. Да, имя наших бабушек, которым долго не называли, поэтому ему опять пора выйти на сцену. А среди бабушек сейчас много Ленок будет.
Гость
"Не нравится. У меня так свекровь зовут, но имя не нравится не только поэтому. Оно какое-то реально бабско-деревенское."
Гость
"Имя торговки семечками на рынке, не иначе"
Сара Барабу
Автор
Сообщение было удалено
Так по жизни была Феня. И ей не нравилось ужасно.
Эндриа
Зинаида красиво звучит,но сокращение Зина-ужасно.
гость
Девушки по имени Зина сразу рождаются бабушками)
починяю примуса
Сообщение было удалено
Потому что те, с кем мы знакомы лично западают в душу лучше, чем исторические( киношные, книжные..) личности. Если вы всю жизнь будете встречать, ну скажем, Елизавет пропитых алкоголичек с фонарём под глазом, у вас вряд ли это имя будет ассоциироваться с королевой.
гость
уу
починяю примуса
Милуоки
Сообщение было удалено
Может быть. Но Зинаид реальных я ниже кандидаток наук не встречала. А Лизавету-алкашку одну видала, правда.
Йолка из Йожиков
Эх, как были не правы режиссеры дубляжа канала СТС в своё время, когда Зину королеву воинов переиначили в Зэну.
Сейчас бы у народа ассоциации были с сексуальной грудастой брюнеткой Зиной
Сейчас бы у народа ассоциации были с сексуальной грудастой брюнеткой Зиной
Гость
Ненавистное мне имя. Так звали нашу классную руководительницу, которая до этого работала в колонии для несовершеннолетних. А потом практиковалась на нас в обычной школе. По жизни заметила, что наглых и бесцеремонных женщин чаще всего зовут Зина и Галя.
.
"Купили в магазине резиновую Зину"
Гость
Свекровь у меня Зинаида. Сволочь редкостная, ненавидит всё живое
"По жизни заметила, что наглых и бесцеремонных женщин чаще всего зовут Зина и Галя" во-во, прям в точку).
"По жизни заметила, что наглых и бесцеремонных женщин чаще всего зовут Зина и Галя" во-во, прям в точку).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мою классную тоже Зинаида Ивановна звали
Царствие ей Небесное и благодарность за все
Царствие ей Небесное и благодарность за все
Гость
Сейчас так и не называют никого, притом, что мода на старые имена вернулась. Но Зинаида, это ж жуткий набор букв, а не имя. Клавдия с Варварой из той же серии. Имена для доярок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, еще таня часто
Следующая тема
Предыдущая тема