Покупать ли дочери машину?
Всем доброго времени суток!! Моей дочери 18 лет , хочет машину за 500 000 + все страховки , обойдется в 580 000. . Она не работает, студентка ( 2 курс) .Не знаю, стоит покупать ей машину или нет. Вы бы купили своему ребенку автомобиль?
автор
119 ответов
Последний —
Перейти
Света
нет
Гость
она ей нужна? и деньги есть? тогда почему нет. за такую цену явно не для понтов, ей далеко до универа ездить на общ. транспорте?
Гость
А зачем ей машина? Куда она будет на ней ездить? Если в городе живёте, то машина в городе не особо и нужна. Только если водительский опыт нарабатывать.
Пайпер Боул
Если ей долго и сложно добираться до учебы и машина упростит задачу, то да. Я одно время в маршрутках в обморок падала от духоты.
Если покататься и попонтоваться -нет. Скажите, что добавите половину, как половину сама заработает.
Если покататься и попонтоваться -нет. Скажите, что добавите половину, как половину сама заработает.
Ли
Мы отдали машину отца, старую, он все равно новую собирался покупать
Гость
Машину девке в 18 лет? Зачем? С однокурсницами по клубам ночами мотаться, и по дачам?
Я в 18 отучилась на права за свой счет, в 19 купила ваз2109 за сто тысяч, не попросила ни копейки не у кого, через пол года купила вторую, уже приличный внедорожник (мама дала 50000, папа отказался) и горжусь этим! И самое главное берегу ее, потому что сама заработала! И спасибо маме, что не купила мне авто. К хорошему быстро привыкаешь, так и до 40 лет можно на шее сидеть! Мне 20 сейчас
Гость
вот именно она еще ребенок!! тем более девочка? не боитесь за ее безопасность? мне кажется в таком возрасте рановато..плюс постоянно альфонсов будет каких то притягивать
Гость
Сколько знаю обеспеченных мужиков с детьми, которые с мозгами, первую машину детям покупают дешевую- чтобы учился ездить и обо всякие бордюры не жалко шаркать. Через год- 1,5 покупают уже новье. И, кстати, если чадо начинает отбиваться от рук, пропускать пары итп- угроза отъема машины хорошо вправляет мозг. А по теме, машина- хорошая штука, но не факт что сэкономит время, если в большом городе, и вполне возможны регулярные опоздания, потому как на автобус подгадываешь время, а на машине расслабляешься, все кажется, что успеешь
это!
неееет
Гиена огненная
Если хорошо учится и не в чем предосудительном не замечена, я бы купила.
Гость
Нет. Слишком рано. Пусть поймет сначала цену заработанные деньгам, больше ценить будет.
Гость
Ну а я парень, работаю со второго курса, зарплата чуть выше средней, плюс подрабатываю. Есть 2 счёта в банке по 600 тыс, сам заработал и накопил. Машины нет. И вот такая фифа на машине будет на меня фыркать и считать *** м.
Мама
Если живете в городе и учеба находится в пределах доступности (т.е. максимум минут 10-20 на автобусе + минут 10-20 на метро) то смысла в машине нет. Будут только лишние хлопоты по ее содержанию+ аварии небольшие в первое время.
Как кто-то выше написал:
"машина- хорошая штука, но не факт что сэкономит время, если в большом городе, и вполне возможны регулярные опоздания, потому как на автобус подгадываешь время, а на машине расслабляешься, все кажется, что успеешь"..
Я думаю покупать нет смысла..
Как кто-то выше написал:
"машина- хорошая штука, но не факт что сэкономит время, если в большом городе, и вполне возможны регулярные опоздания, потому как на автобус подгадываешь время, а на машине расслабляешься, все кажется, что успеешь"..
Я думаю покупать нет смысла..
Гость
муж считает, что машина для дочери обязательно должна быть безопасной. мы тоже уже обсуждали данный вопрос. поэтому у нас и речи нет о подержанных девятках итп
например, мы смотрели, что новый солярис в нужной комплектации будет стоить 600 тыс+40 тыс (каско и осаго), сигнализация, чехлы на сидения, оформление. а это не такая уж крутая машина.
примерно в эту же сумму обойдется фольцваген поло.чуть дешевле деу джентра (сначала она нам понравилась. но все-таки, дизайн как топором деланная)
чуть дороже рено дастер.
за 500 тыс разве что укомплектованную калину взять. что я лично считаю, хороший вариант. пусть лучше там все будет, включая пакет безопасности. чем дорогая консервная банка без ничего.
например, мы смотрели, что новый солярис в нужной комплектации будет стоить 600 тыс+40 тыс (каско и осаго), сигнализация, чехлы на сидения, оформление. а это не такая уж крутая машина.
примерно в эту же сумму обойдется фольцваген поло.чуть дешевле деу джентра (сначала она нам понравилась. но все-таки, дизайн как топором деланная)
чуть дороже рено дастер.
за 500 тыс разве что укомплектованную калину взять. что я лично считаю, хороший вариант. пусть лучше там все будет, включая пакет безопасности. чем дорогая консервная банка без ничего.
Гость
к 17 продолжение.
сигнализация - около 20 тыс
чехлы - около 4-5 тыс
пару тысяч оформление
какую машину она хочет?
сигнализация - около 20 тыс
чехлы - около 4-5 тыс
пару тысяч оформление
какую машину она хочет?
Гелла
Конечно купила бы, сразу как права получит, но намного дешевле и проще- пусть почувствует вкус и начнет его развивать самостоятельно
Гость
Если вам некуда деть 500 тысяч, покупайте. Мы сыну сказали, на машину зарабатывай сам. Тогда и отношение другое, и ответственности больше.
Гость
Мне купили. Своим детям тоже куплю.
Вообще, дело такое - если в окружении дочери всем покупают и вы способны потянуть, то точно да.
Вообще, дело такое - если в окружении дочери всем покупают и вы способны потянуть, то точно да.
Гостть
Если есть возможность, то лучше купите квартиру, сейчас молдым практически невозможно без посторонней помощи.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруся
Автор,
А "права"-то у дочери есть?)
А "права"-то у дочери есть?)
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
О_о Ну, Вы, блин, даёте!))))
Бело_снежка
Мне родители подарили машину в 18 лет. Я тоже своему сыну куплю машину обязательно.
Если у Вас есть возможность и Вы не последнии сбережения отдаете, то конечно покупайте!
Если у Вас есть возможность и Вы не последнии сбережения отдаете, то конечно покупайте!
Маруся
Бело_снежка
Сообщение было удалено
Вот да!))
мне, правда, не покупали.. всё сама, всё сама))) но сыну своему тоже куплю))
мне, правда, не покупали.. всё сама, всё сама))) но сыну своему тоже куплю))
Гость
Ирсель
Сообщение было удалено
Вот так же я воспитана, также своим детям буду вкладывать в мозг, и это есть правильно. По теме автора- не покупать
Гость
Мне 18, родители подарили машину за 1 100 000, езжу радуюсь, но вам дарить не советую, так как слишком много зависти и негатива испытываю от сверстников
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
пешеходом быть опаснее! если говорить о безопасности, то при столкновении пешеход-водитель пострадает пешеход а водитель жив останется это первое
второй момент о безопасности - без авто это зависеть от того кто отвезет.
а такси не везде и не всегда выезжают.
второй момент о безопасности - без авто это зависеть от того кто отвезет.
а такси не везде и не всегда выезжают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так правильно, даже обеспеченные люди с доходами 100-150 тысяч не покупают машины за лям, а тебе просто так досталось.
Гость
Бело_снежка
Сообщение было удалено
Но не за лям. Ему можно подарить какою-нибудб пятерку или шаху тысяч за 30, пусть учится ездить и чинить ее, в жизни пригодится.
Гость
Заодно если учится, натаксует себе на пиво-девок.
"[quote="Гость"]Ну так правильно, даже обеспеченные люди с доходами 100-150 тысяч не покупают машины за лям, а тебе просто так досталось.[\/quote]\n
Есть хорошее правило: повседневная машина должна стоить не дороже шести месячных доходов."
Есть хорошее правило: повседневная машина должна стоить не дороже шести месячных доходов."
Гость
"Нет, не купила бы, в 18 лет они все безбашенные, самоуверенные, я бы просто побоялась за её жизнь и жизнь пешеходов...\n
После окончания института купите, а за это время пусть папа её усиленно тренирует вождению и ПДД..))"
После окончания института купите, а за это время пусть папа её усиленно тренирует вождению и ПДД..))"
упала шляпа
"[quote="автор"]Всем доброго времени суток!! Моей дочери 18 лет , хочет машину за 500 000 + все страховки , обойдется в 580 000. . Она не работает, студентка ( 2 курс) .Не знаю, стоит покупать ей машину или нет. Вы бы купили своему ребенку автомобиль?[\/quote]\n
\n
если предполагается одна сумма на выбор- машина или ипотечный взнос за квартиру- выбрала бы квартиру\n
а если с деньгами ненапряжно- машину бы тоже купила, если учеба не в 2-х остановках от дома"
\n
если предполагается одна сумма на выбор- машина или ипотечный взнос за квартиру- выбрала бы квартиру\n
а если с деньгами ненапряжно- машину бы тоже купила, если учеба не в 2-х остановках от дома"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Есть хорошее правило: повседневная машина должна стоить не дороже шести месячных доходов.[\/quote]\n
По моему это перебор, отдавать полугодовой доход за кусок железа. А жить на что? 3-4 месячный это максимум."
По моему это перебор, отдавать полугодовой доход за кусок железа. А жить на что? 3-4 месячный это максимум."
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля1 ответ
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке2 ответа
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?Нет ответов
- Время — понятие относительноеНет ответов
"Замусорили города крашеным железом. Забили все газоны - тротуары. Автомобиль в сочетании с бесплатными городскими парковками - мерзость убивающая городскую среду. \n
Любая фря уже считает ниже своего достоинства ходить пешком на лекции. Все залезли в машины и дружно сидят в заторах, вместо того чтобы всем ехать на общественном транспорте быстро и хорошо. \n
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму."
Любая фря уже считает ниже своего достоинства ходить пешком на лекции. Все залезли в машины и дружно сидят в заторах, вместо того чтобы всем ехать на общественном транспорте быстро и хорошо. \n
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму."
"[quote="Гость"]По моему это перебор, отдавать полугодовой доход за кусок железа. А жить на что? 3-4 месячный это максимум.[\/quote]\n
Если жить не на что, то лучше вообще машину не покупать."
Если жить не на что, то лучше вообще машину не покупать."
упала шляпа
"[quote="Седой Волк"]Замусорили города крашеным железом. Забили все газоны - тротуары. Автомобиль в сочетании с бесплатными городскими парковками - мерзость убивающая городскую среду. \n
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.[\/quote]\n
\n
так и есть "
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.[\/quote]\n
\n
так и есть "
Маруся
"[quote="Гость"]Вот так же я воспитана, также своим детям буду вкладывать в мозг, и это есть правильно. По теме автора- не покупать[\/quote]\n
Так в том-то и дело, что от воспитания всё зависит... Один будет воспринимать такой подарок как должное, а другое будет благодарен и будет ценить..\n
так что, не всё так однозначно... и не все так плохо, как кажется на первый взгляд."
Так в том-то и дело, что от воспитания всё зависит... Один будет воспринимать такой подарок как должное, а другое будет благодарен и будет ценить..\n
так что, не всё так однозначно... и не все так плохо, как кажется на первый взгляд."
Маруся
"[quote="Седой Волк"]Замусорили города крашеным железом. Забили все газоны - тротуары. Автомобиль в сочетании с бесплатными городскими парковками - мерзость убивающая городскую среду. \n
Сами-то Вы на чем ездите, интересно?))"
Сами-то Вы на чем ездите, интересно?))"
Я
У вас явно с головой проблемы... Или это зависть, что не можете себе тачку позволить. :)))"
У вас явно с головой проблемы... Или это зависть, что не можете себе тачку позволить. :)))"
упала шляпа
"[quote="Я"]Седой ВолкЗамусорили города крашеным железом. Забили все газоны - тротуары. Автомобиль в сочетании с бесплатными городскими парковками - мерзость убивающая городскую среду. \n
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.У вас явно с головой проблемы... Или это зависть, что не можете себе тачку позволить. :)))[\/quote]\n
\n
почему если кто-то совершенно спокойно высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение и если оно не совпадает с другим чьим-то личным мнением - начинаются диагнозы о непорядке с головой ?"
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.У вас явно с головой проблемы... Или это зависть, что не можете себе тачку позволить. :)))[\/quote]\n
\n
почему если кто-то совершенно спокойно высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение и если оно не совпадает с другим чьим-то личным мнением - начинаются диагнозы о непорядке с головой ?"
Гость
"Мне вот интересно как возить через полгорода ребенка в садик, а потом обратно через полгорода на работу в общественном транспорте? Не Москва, метро нет. Я враг своему ребенку, пусть его мнет в автобусе пьяное быдло или чихают и шмыгают соплями какие-нибудь сифозники? Давайте все сядем на общественный транспорт, пусть бабулька с тяпкой вытрет мне ее об кофту, мне на работе все равно приличный вид не нужен."
"[quote="Маруся"]Седой ВолкЗамусорили города крашеным железом. Забили все газоны - тротуары. Автомобиль в сочетании с бесплатными городскими парковками - мерзость убивающая городскую среду. \n
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.Сами-то Вы на чем ездите, интересно?))[\/quote]\n
На маршрутке по большей части."
Кому стало лучше от того (ну кроме автоконцернов и автодилеров), что народишко высунув язык лезет в кредиты, чтобы иметь возможность "как все" сидеть в заторе - не пойму.Сами-то Вы на чем ездите, интересно?))[\/quote]\n
На маршрутке по большей части."
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом решали эти проблемы в Советском Союзе?
Разросшееся автомобильное стадо надо укрощать платным въездом в центральные районы города и платными парковками с одновременным развитием общественного транспорта. Цены на въезд и парковку нужно устанавливать такие, чтобы города опять поехал. То есть в город на машине въезжали бы только те, кому это действительно необходимо невзирая на платность.
Разросшееся автомобильное стадо надо укрощать платным въездом в центральные районы города и платными парковками с одновременным развитием общественного транспорта. Цены на въезд и парковку нужно устанавливать такие, чтобы города опять поехал. То есть в город на машине въезжали бы только те, кому это действительно необходимо невзирая на платность.
Я
Сообщение было удалено
Есть веские основания предполагать, что первый автомобиль появился у меня когда Вас ещё на свете не было. Даже в проекте.
Гость
Седой волк, я вас не про "Разросшееся автомобильное стадо" спрашиваю, а про особенности контингента в общественном транспорте и связанные с этим минусы.
упала шляпа
Гость
Сообщение было удалено
этот контингент выйдя из общественного транспорта будет находиться возле вас
вы даже предположить не можете- кто рядом с вами вне дома и на чем они ездят
вы даже предположить не можете- кто рядом с вами вне дома и на чем они ездят
Бело_снежка
Маруся
Сообщение было удалено
Ну, у моих родителей была такая возможность, им было не в напряг. И ездила я на ней три месяца только, а потом вышла замуж и отдала машину маме обратно.
Следующая тема