О вливании в семейный бюджет, целых два раза она выдавала мне оговоренную сумму, куда входили ее 1/4 часть квартплаты и небольшая сумма (для нее несущественная) в счет погашения долга за машину) Но это все такая формальность, которая, как я думала, ее как-то отрезвит, что ли, даст понять, что есть какие-то обязанности у человека. При чем эти деньги ни мне, ни ей не погоды не делают вообще. А вышло все с точностью до наоборот: деньги она сдала и теперь вообще все в шоколаде, можно даже трусы не убирать (утрирую) (а она, к сожалению проживала в комнате вместе с братом) Да, мы ,к сожалению, только сейчас приобрели большую квартиру, в которой делаем ремонт, а до сих пор наши дети жили в одной комнате! Я знаю, это не правильно, но другого выхода не было.
Мне почему-то не хочется, чтобы она решала финансовые проблемы вместо своего МЧ. А ему в ближайшие 2-3 года ничего не светит в этом плане.
Помириться я очень хочу, но примирение будет означать, что она вернется домой и все начнется по новой и снова будут отбрехивания, что она, мол, работает, а я только дома сижу. В отличии от ее брата, который приговить еду может,даже на всех, если надо. Например, всякие макароны с разными соусами. А вот что касается повседневности, то я ему даже яблоки-апельсины мою-режу, т.к. сам почти никогда не возьмет. Но ведь это мне надо, чтобы мой ребенок ел правильно) И убраться может без истерик, как это было у дочери. Никогда не будет считать, сколько раз он убирал посуду в машину, а сколько она. Но опять же, не скажешь - не сделает.
А вот дочь просить или заставлять что-то делать было себе дороже. Она переживала сразу, что брат делает меньше. В результате я говорила, что спасибо, я сделаю сама. И рассуждала она так всегда, даже в возрасте за 20!Тупик.
С ночевками мириться не могу, так как дочь заявила, что мальчика этого особо-то и не любит, и замуж за него не собирается. Меня это шокировало, я дочь растила приличной девушкой.