Мать запрещает рожать в ее квартире. Перспективы жилья нет.
Понимаю что все, что я напишу-дико, надо зарабатывать самим и.т.п..Но какого то иного выхода у меня нет.У моей матери трое детей. Я, брат и сводная сестра, сводной сестре отпишет квартиру отец. Брату досталась квартира от нашей бабушки (он старше на 10 лет), когда мать снова вышла замуж и забеременела, они продали квартиру,где мы все жили и купили себе бОльшую,соответственно я лишилась своей доли. Была глупа и мне только исполнилось 18.В общем я вообще без ничего осталась. Нет ни кола,ни двора.Моя бабушка (мамина мать) умерла и оставила однокомнатную квартиру, завещания не было и квартира перешла маме. Сейчас мама говорит-поживите там немного (я и муж), только детей не рожайте, я потом ее сдавать буду.Я в шоке. А как же мы купим квартиру? Почему всем досталось что то,но не мне. Заработать мы не сможем, прошу не писать,что все зависит от нас. Муж единственный сын,конечно родители оставят квартиру ему, но до этого то момента мы-ноль. Снимать и ждать смерти я не хочу,это дикость, к тому же мы тогда не потянем детей,вообще,никогда.Я реалистка, не рассчитываю на зарплату в 100тысяч. Получаю 30,ну буду получать 40...вряд ли это поможет.Если родить ребенка,вопреки запретам матери..оставит ли она эту квартиру нам? Допустим,мы будем помогать ей деньгами...до пенсии им еще далеко,нет и 50.
бабушками нормальные внуки и внучки не разбрасываются
не так воспитаны
а те, кому недвижимость милей- пусть с ней и остаются
еще один аспект
престарелый человек просто не сможет сдавать квартиру
ибо с возрастом многое становится труднодостижимым
элементарные походы в магазин
а уж общение с риелторами и квартирантами
и не надо гнать про то, что слабоумие или иные траблы именно вас не коснутся
всех коснутся
плАхая
[2912991167]
Гость
Сообщение было удалено
ну денег модет и не быть
но к роскоши причислять все, на что не хватает глупо
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А что - нет? Заграницу ездят не более 10% россиян, машина тоже далеко не у всех, меньше чем у половины населения. С чего вы взяли, что вам это должно с неба упасть? Роскошь надо сначала заслужить.
Моя бабушка живет заграницей. Внуки, которые живут в той же стране, ей мало того, что не помогают, так еще и часть ее пенсии берут.
Заботится о ней медсестра-домработница (там от гос-ва положена бесплатно), медицина бесплатная. Более чем уверена, что от +1 квартиры ей было бы больше пользы.
Гость
[1090161422]
плАхая
Сообщение было удалено
Правильно мать Автора уже не воспитала детей своих. Поэтому вполне разумно ей озадачиться сохранностью недвижимости.
Гость
[1917742704]
Вообще во всех нормальных странах есть соц. службы. И далеко не все пожилые теряют разум, особенно женщины. Бабушке скоро 90, а у нее все в порядке с мозгами. Вполне могла бы сдать жилье.
А есть еще вариант покупки квартиры с арендаторами и управляющей компанией, которая сама за какой-то процент за всем следит, а пожилому человеку только деньги приходят как пенсия.
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
плюс как ни крути, но у бабушки с квартиркой больше шансов на любовь и внимание внучков, чем у той, с которой внучки уже давно повытягивали имущество
тор
[510436559]
Ой не могу от мудрых советчиков. То есть х с ним,что детей не воспитали. и не воспитают уже, вся надежда на сдачу квартиры, ну ну. Знаете что стариков в больших городах вообще убивают из за квартир?или новость?
А уж если родители отпишут квартиру лишнюю себе, то дети естественно обидятся..-повод отжать квартирку у чернвх риелторов появится. Поймут,что не ходит никто,не помогает,а родители только на деньги от сьема живут.
далеко ходить не надо, у меня родственника,одинокого дедушку, в Москве так слили..,знали,что с детьми переругался и все,,пропал. И квартира вместе с ним,
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
И поэтому надо с 50- ти лет все раздать, чтобы не дай Бог через 30 лет проведать благодарные внуки не забыли?))))
тор
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
таким как вы понятие благодарности неведомо.
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
Зато мне ведома реальность и самостоятельность. Я у своих родителей квартирки не выкруживаю пузом. )
тор
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
нет,но имущество старых людей увеличивает риск пропасть без вести.
если даже стариков с пенсией обманывают. Только недавно родителям мужа попытались вручить детские картинки вместо купюр...ну те,на которых написано -банка России или бант России..вы поняли.дешевые подделки. Хорошо я рядом была.
Гость
[4020646640]
Автор
Сообщение было удалено
Утолите наше любопытство: откуда вы взяли, что у вас есть моральное право на наследство? Покойники вам чем-то были обязаны?
Черные риелторы пробивон знаете какой устраивают на счет родственников, дети ведь в суд попрут когда квартира мамки чужому дядьке достанется, а родителя и след простыл...
плАхая
[2912991167]
Гость
Сообщение было удалено
вы точно мне отвечаете?
мне кажется у вас уже начались проявления старческого слабоумия
в огороде бузина, а в киеве дядько
ага
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
Лучше бы Вы обратили свое внимание на " куды?"))))))
Гость
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
вот видите,вообще даже и ни с чем не остались)
пузом богатого мужа приперли? Так еще хуже,чем родителей)))
Ну впрочем не объясняйте. Вуман-не повод говорить правду.
Гость
[1090161422]
плАхая
Сообщение было удалено
Ну куда ж мне слабоумной , я ж не уповаю на " вот знаете, правильно воспитанные внуки". Я ж цинично , о фактах. ))
тор
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
в упор не вижу слова куды..только бечь.
вы точно со мной разговаривали?
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
)))) У Вас дислексия?))))Вы не понимаете смысл написанного?)
тор
[510436559]
тор
Сообщение было удалено
поняла.поняла..куды бечь...
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
У Вас все- таки есть особенности с пониманием текста? Попробуйте еще раз перечитать)))
это писал другой человек,пусть ему будет стыдно за куды бечь,)
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
Знаю. Вот как у Вас, неспособность быстро и правильно воспринимать текст.
Гость
[1917742704]
тор
Сообщение было удалено
На пенсии при наличии жилья для сдачи можно в приличную страну уехать, безо всяких черных риэлторов.
тор
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как у Вас неспособность...
и вы считаете я должна понять эту фразу бессмысленную?)
ежели бы писали грамотно,вопросов бы не возникало.
Гость
[1090161422]
плАхая
Сообщение было удалено
Факт в том, что дочь, которая пытается отжать кватриру пузом - уже не воспитанна должным образом. И никакой опорой в старости она не представляется.
Гость
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
у нас не осталось в мире приличных стран.
Гость
[1090161422]
тор
Сообщение было удалено
" я уже ни с чем не осталась"- Вы неспособны воспринять эту фразу?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе никто не будет заморачиваться ради халупки в стране третьего мира, уж поверьте.
Даешь Крыму Россию
[2547656690]
Автор
Сообщение было удалено
Гость
[926004117]
А в чем счастье ? Жить приживалкой в чужой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире ? Родить в однушке ребенка и жить друг у друга на голове и радоваться ? У вас даже не будет права однушку продать , и купить квартирку побольше, раз уж семья расширяется. Странное у автора понятие счастья. А выгнать по закону вас мать сможет. Вот только по суду, которые длятся долго, так что нервов помотаете друг другу изрядно. Но если мать реально сильно захочет вас выгнать - выгонит, у собственника есть на это право.
Гость
[510436559]
Гость
Сообщение было удалено
и???
у всех такие доходы,которые позволят переехать в Европу?) и конечно все язык знают,и конечно там русских ждут.
и естественно Европа не умирает, она уже на ладан дышит,все из нее бегут. Только в России все мечтают о Европе
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
Да сами же внуки бабку оближут при наличии у нее чего- то. Обеспеченные старики редко никому не нужны, гораздо чаще плачут те, кто все раздал и теперь бесполезен.
мать твою
[1029454712]
Гость
Сообщение было удалено
Как только пузо появится ее мать сразу и выпишет,ребенка еще не будет так что ни каких судов.