Мать запрещает рожать в ее квартире. Перспективы жилья нет.
Понимаю что все, что я напишу-дико, надо зарабатывать самим и.т.п..Но какого то иного выхода у меня нет.У моей матери трое детей. Я, брат и сводная сестра, сводной сестре отпишет квартиру отец. Брату досталась квартира от нашей бабушки (он старше на 10 лет), когда мать снова вышла замуж и забеременела, они продали квартиру,где мы все жили и купили себе бОльшую,соответственно я лишилась своей доли. Была глупа и мне только исполнилось 18.В общем я вообще без ничего осталась. Нет ни кола,ни двора.Моя бабушка (мамина мать) умерла и оставила однокомнатную квартиру, завещания не было и квартира перешла маме. Сейчас мама говорит-поживите там немного (я и муж), только детей не рожайте, я потом ее сдавать буду.Я в шоке. А как же мы купим квартиру? Почему всем досталось что то,но не мне. Заработать мы не сможем, прошу не писать,что все зависит от нас. Муж единственный сын,конечно родители оставят квартиру ему, но до этого то момента мы-ноль. Снимать и ждать смерти я не хочу,это дикость, к тому же мы тогда не потянем детей,вообще,никогда.Я реалистка, не рассчитываю на зарплату в 100тысяч. Получаю 30,ну буду получать 40...вряд ли это поможет.Если родить ребенка,вопреки запретам матери..оставит ли она эту квартиру нам? Допустим,мы будем помогать ей деньгами...до пенсии им еще далеко,нет и 50.
а кто за квартиры выходит? я тоже по любви выходила, но уж какая бы любовь ни была есть кое-что с чем нельзя мириться, поахаться можно, даже пожить в браке, но детей планировать и нормальную семью с Достойным человеком, и пока здоровье не убито, нормальный - это верный, порядочный, с квартирой-машиной, хорошозарабатывающий, с перспективами роста на работе, здоровый, любящий, щедрый и пр, если чего-то не хватает из этого - ну поживите год-два и задумайтесь об устройстве своей жизни по-настоящему, а пахать имея мужа вообще ГЛУПО, что вас пример и подтверждает
Гость
[1188325389]
Зима
Сообщение было удалено
все я читала, к 30 и даже к 40 спокойно рожают дамы, КОТОРЫЕ МУЖЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НАХОДЯТ И НЕ РАБОТАЮТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И СЕБЯ БЕРЕГУТ
Зима
[4058760128]
251, в моем окружении нет ни одной семьи, где б жена не работала. Есть такие, что за квартирных выходили, прижав пузом к загсу: счас рыдают - мужики либо пьют либо бл.я.д.у.ют.
В моем понимании: Достойность человека определяется верность и порядочностью и ваимной любовью. А "с квартирой-машиной, хорошозарабатывающий, с перспективами роста на работе" - ну-ну - это назыается "по расчету". Не все могут из-за денег тр..ся. Кто-то только по любви.
Гость
[451145544]
Зима
Сообщение было удалено
Да представляю, вот как ни странно,так как и живу всю жизнь " в хороде " и работаю не асфальтоукладчицей, что можно в офисе устать, но не подорвать до такой степени здоровье. что ноги не держат в 37 лет. Дед моего мужа был репрессирован в 37 году за одну неосторожную фразу, так вот, отбыв на лесоповале 6 лет из 10 назначенных, вернулся на своих ногах. А вы на каких бумажках так ухайдокались,горемычная? Читаю вас уже много раз - пара лузеров убогих вы и ваш муженёк. Про любовь всё какую-то тут втираете, хоть сами уж себе бы не врали - какой позвал, за того и ломанулись, пока не передумал. Родителей ваших жалко- такое чучело выросло- рыдать и плеваться.Простите за прямоту и резкость, не в праздник будь это сказано.
Зима
[4058760128]
254,вы какая-то странная. Почему вы решили, что я пошла замуж за того, кто первй позвал?? Звал, в частности, и другой - но я его не любила.
По поводу лесопаовала: уже давно известно -кто в лагерях выжил, тот живет оччччень долго. Организм закаляется.
Вам операция на позвочнике делали? чтобы говорить, с чего это вас ноги не деражт?
Это у вас от бумажек такая трагедь приключилась ? У моей подруги спинно - мозговая грыжа . На одной ноге очень снижена чувствительность. Она родила в 44 года, потому что хотела. Кто хочет - ищет возможность.
Гость
[1090161422]
Зима
Сообщение было удалено
Только не говорите, что это Вы в офисе напахали себе операцию)))
Гость
[244630548]
Зима, не знаю вашу историю, но догадываюсь, о чем она). Не слушайте местных мечтательниц. Мужей, которые могут на уровне содержать жену и детей, к моменту женитьбы имеющих квартиры и хоть остатки молодости, раз-два и обчелся. И не только в нашей стране).
мое имя
[282444624]
Мой вам совет копите на ипотеку.Честное пионерское. Вы столько же за сьемное жилье будете отдавать только чужой тетке или дядьке ...попыхтите немного и получиться...щас в разных банках разные условия....
Не закалялись они на лесоповале))). А просто выживали самые здоровые. Хотя есть и примеры вылечивания рака)
Гость
[1090161422]
Сообщение было удалено
+1
Гость
[427988241]
автор, есть у меня несколько знакомых, которые родили и на съемных квартирах и з/п такие как вы написали, не больше. у одной пары недавно второй сын родился. тоже перспектив с квартирой пока нет.
конечно, я считаю, что ваша мама не права. нельзя обделить одного из детей. это ужасно. тем более, квартира есть. только она ее лучше сдавать будет, чем родной дочке даст. хотя, у меня в семье такой же пример. свекровь отдала нам двушку, а у нее есть еще и дочь, которую она просила отписать свою часть на моего мужа. золовка, правда, замужем и живет богато, но все равно, получается ей от родителей ничего не досталось.
Гость
[244630548]
264 Ну почему это мама не права? Почему она ДОЛЖНА дать дочери квартиру, а зятю квартиру его родители не должны? Ну, дала она сыну своему. Это нормально, у мужчины должно быть жилье, это традиционно. Младшей дочери даст ее отец. Почему бы матери автора не иметь свой источник дохода помимо пенсии? А пока эта мать совершенно не против, чтобы дочь там пожила бесплатно и покопила бы на жилье. Если автор будет сидеть с мужем на попе ровно, как и сидела до этого 5 лет, то будет не очень хорошо, например, родит в эту однушку и будет еще 20-30 лет так жить. Или муж от нее уйдет, на что будет рассчитывать? Опять на маму?
Бяка-бука
[672553551]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, традиционно - это когда невестка приходит в дом свекров. Или когда мужчина сам строит дом и проявляет себя как добытчик. А чтобы родители выделили жилье взрослому сыну - это как раз не традиционно. Это вообще непонятно откуда взялось.
Гость
[244630548]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Да что вы говорите). Это - одно и то же. Свекры могли выделять и участок, на которм строили дом. В любом случае автор не хочет ущемлять себя, не хочет копить. Ну, родит она. Будут ждать смерти свекров, чтобы ребенка отселить? А если они заживутся на свете, потянут еще лет 30-40? К кому автор будет предъявлять претензии? Что ЕЙ скажет ее ребенок? Ты, мамо, выгрызла из бабушки квартиру, так что отправляйся куда хочешь, я тоже размножаться хочу?
Гость
[451145544]
По поводу лесопаовала: уже давно известно -кто в лагерях выжил, тот живет оччччень долго. Организм закаляется.
Какая несусветная глупость! Если давно известно про закалку , так что ж вы теряетесь? Время репродуктивное истекает неумолимо. Поезжайте, подзакалитесь здоровья богатырского и долголетия для. На деда " давно известная истина" не подействовала - он прожил 61 год . Умер от последствий"закалки" . Зима, вы просто ужас какая непосредственная. Грубить не хочется.
Гость
[244630548]
В любом случае свекры выделяли жилье, хоть дом, хоть участок, хоть комнату. Какая разница? У всех всегда свои возможности. Но чтобы с тещи стрясывали - это что-то новое. И так женщина сказала - живите, старайтесь, решайте проблемы.
Бяка-бука
[672553551]
Гость
Сообщение было удалено
Я всего лишь к тому, что мама автора поступила непорядочно. Нельзя все отдавать одному ребенку, а второго оставлять ни с чем. Но автора темы это никак не оправдывает.
Гость
[244630548]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Не вижу - непорядочного. Очень порядочны, по-вашему, свекры? Ни метра не выделили единственному сыну. После смерти выдадут. Они хорошие. А мать автора непорядочная, говорит, живите, сколько хотите, решайте свои проблемы, а потом я квартиру себе на старость буду сдавать.
Вот пример из реальной жизни. Разница между детьми 7 лет. Жили в глубокой провинции. Сына отправили учиться в Москву. К его окончанию скопили на однушку в Москве, занимались торговлей в 90-е. Через год сын женился, в августе 1998, дефолт. Родители через несколько лет все продали в своей провинции, взяли в долг, наскребли на однушку-хрущевку в Подмосковье. Дочка уже училась в Москве, жила в общаге, потом снимала вместе с подружками. Получилось несправедливо. Она - на улице или втроем с родителями в полмосковной однушке-хрущевке, а брат в Москве в однушке с женой и детьми. Но что делать? Это жизнь.
Гость
[244630548]
Абсолютно поровну бывает или у очень богатых, если они захотят. Или если родители померли, оставив завещание все продать, а деньги поделить поровну. При жизни всем все раздавать не стоит. Король Лир получается.
Гость
[244630548]
к 273 продолжение. Но эта дочка работала и с помощью родителей купила приличную комнату в Москве. А вскоре вышла замуж за мужчину с квартирой. Ровно и спокойно жить как автор могут себе позволить немногие.
Гостть
[3320834243]
Пост 9, очень похоже. Мы тоже с мужем и первым ребёнком проживали сначала в 12-м коммуналке. Потом перед рождением второго съехали на съём и свою сдали. Чтоб продать свою надо сделать долю старшему либо ждать его 18-летия, которое ещё очень не скоро. В очереди на улучшение на муниципальное жильё 27тыс. 700 какие-то. Правнуки, может быть, получат. Тоже обратилась к своей матери- у неё был сначала весь дом, а она его по требованию бабки отписала на своего состоятельного брата, плюс ещё мать имеет однушку. Попросила долю оформить в её квартире, чтоб комнату нашу продать, добавим маткапитал и сами купим- так тоже со скандалом орала, что я никто и ни на что прав не имею. Доя справки: я у неё единственная дочь, росла без отца, работать начала в 14 лет. Всю жизнь пропахала на том дворе, где "прав не имею"- тащила на себе деда с бабкой и её, плюс ещё после школы прожила до замужества 11 лет с матерью в бараке без удобств, выписалась оттуда в коммуналку к мужу- мать получила квартиру и не считает, что я и в ней что-то могу иметь как дочь. На дом не претендую, но долю внуку даже в квартире не сделать- нонсенс.даже плевать, что я как наследница своего отца имею долю( ведь она получала ещё барак на нас двоих) и с этим фактом не имеет право не считаться. Но наглость- второе счастье, ничего не докажешь. в шоколаде- мой дядька, нахаляву всё получил и им в поддержании состояния дома не участвует!
А ты чем, мужичина работаешь? Яйцами и своей пипеткой?
Наш Николаша тут как тут.Ник смени на настоящий. мелкописечник ты наш!
Гость
[2257009683]
Наталья
Сообщение было удалено
Автор, вы имеете право подать в суд - ваши права были нарушены при приватизации и дальней продажи старой квартиры. в результате чего вы остались на улице. У вас есть шансы при судебном разбирательстве. Проконсультируйтесь
у юриста.только опытного.
вау гречка
[3445877879]
Димыч
Сообщение было удалено
ну вот у меня в 20 лет было две почки, а в тридцать - одна. Иль ты думаешь, что люди не рожают только потому, что залететь не могут?
Вечные вопросы наследства. Мамы сами рожали, а детям создают преграды.
гость
[1277426927]
вау гречка
Сообщение было удалено
А вы по видемому думаете что к 30 по почке нет примерно у половины женщин. Вам писали о том что это не самый распростроненный сценарий.
Гость
[451145544]
Модеры опять чистку провели.
Гость
[244630548]
гость
Сообщение было удалено
Не почки, так чего-нибудь другого. Все повально пьют, курят, питаются неизвестно чем, половую жизнь ведут уж лет 15 к тому моменту, когда начинают задумываться о детях. Раньше женщины в основном выходили девственницами и почти сразу беременели. А тут годы и годы противозачаточных, постиноров, абортов, лечения от инфекций. И как апофеоз вумана, 20 лет и 40 лет это одно и то же. Такие же юные и красивые, даже такие же здоровые.
Н
[2606762592]
Автор
Сообщение было удалено
Из наследства вас не выпнули. После смерти матери вы будете претендовать на часть ее квартиры. А если по существу... я одна дочь в семье, в моей городе у всех родственников есть квартиры. У родителей хорошая квартира, получали на троих. Я им свою долю отдала, чтобы они не парились насчет того что мои мужья там если что. И они тоже были против если я приведу кого то или детей. Ну а сейчас по факту. У меня есть свое жилье, как я его добивалась другой вопрос. Пахала на него лет 6. Упустила время для беременности, а теперь не получается. Живу с мужем. Родители отдельно, внуков хотят. Папа спиваться стал. Я родителям ничего не говорю, но доля вины их есть. Понимаю было бы несколько детей, а тут дочь одна, и тоже в свое время выпнули. Так что вот так. Надеюсь все таки еще родить
Я согласна с автором,претендовать на эту квартиру нужно!Я понимаю,если бы ее матери не было где самой жить,но она собирается ее сдавать. Большинство,здесь сидящих, вопят в одно горло про ипотеку и что автор *****. А может посмотреть уже на это с другой стороны? Вы забыли сколько сейчас стоят квартиры? И неужели все так взяли и сами себе купили? Не поверю. Так выходит лишь у единиц. У меня много знакомых,которые свое жилье смогли себе позволить лишь после 40 лет. Ну и какие в 40 лет дети? Будьте человечнее и дайте автору нормальный совет. От себя лишь могу сказать - рожайте. Пока есть возможность и желание. С квартирой все утрясется. Не ваша мать, так свекровь поможет. Не думаю что они такие звери.
Галина
[2810088890]
Половина здесь советующих все досталось от родителей по видимости. Она сам-то незнают и не могу заработать на квартиру, а на автора накинулись. Сами то чего добились? Или только пыхтеть на сайте могут исоринки в глазах других разглядывать.
Аборт, и живи для себя) нашла из за чего париться )
Гость
[2956366756]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, прыщи у подростков - от плохой жизни, зубы -гнилье в 7 лет -тоже...А приобретенные генетические болезни с рождения -это все результат вашего пития- спаривания прямо в утробе у матери...Аллергии с младенчества , сахарный диабет, артрит в 5 лет- это все такие результатики плохой жизни в течение многих -многих лет. При этом нарики ходят и не парятся: нихр-а и нигде не болит.
Гость
[2514601661]
ребенок автоматом прописывается, вот и все
Гость
[1639729138]
Не факт что оставит. Будете скитаться. Внуки ей не нужны. Ипотеку смотрите..
Гость
[2480544434]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рожать, чтобы потом выпнуть в детдом по любому удобному случаю? Что за извращенная логика.
Гость
[379363280]
Наталья
Сообщение было удалено
мать - моральная *** у нее. Это вы никто, женщина. С зп средним и без помощи никто и ничего не купит, это нереально. Никто, это жаба, которая родила и жлобиха настолько, что лучше выгонит дочь на улицу (еще и с долей обманула). Самая настоящая св.лота.
Гость
[379363280]
Гадкая_Я
Сообщение было удалено
и это еще мягко сказано((((((
Гость
[379363280]
Галина
Сообщение было удалено
Так больше всех орут они! Ну это вообще просто уже кем надо быть.. Или добавили сто рублев к оставшейся от кого-то квартире, купили новую и орут что сами)))))
Гость
[3439036511]
Обидно,но жизнь вообще не справедлива. Я бы экономила деньги на первый взнос за свое жилье в ипотеку,проживая в квартире мамы.Потом можно сдать ипотечную квартиру, тем самым заработать денег на досрочное погашение,и продолжать жить в квартире мамы. Потом ребёнка прописывать в ипотечной квартире,а не маминой.
Гость
[4179006534]
Гость
Никакого права не имеете. У юристов спрашивайте о своих правах. Прежде, чем приволокете новорожденного бомжика в мир
Ну что значит не имеет ее мать н.а.е.б.а.л.а продала хату с ее долей и купила себе и мужику новую,а дочь теперь будь добра на улицу?!она имеет право на равноценную долю той,что имела в той кв проданной мамашкой
Автор, хватит ныть.! На свое первое жилье я заработала к 30 годам. Одна!Без мужа. А перед этим 5 лет пахала без отпусков. Работала через сутки и спала на кресле на кухне у мамы в однушке 3 года почти, чтобы за жилье не платить., так как мама вышла замуж и они с отчимом жили в этой квартире.. Экономила абсолютно на всем и у меня получилось! А вас двое и не надо тратить деньги на сьем. У вас просто ах...енный старт!И никакой жалости ваше положение не вызывает.
Гость
[694607278]
Вы где прописаны то? Если в квартире матери, то рожайте, прописывайте ребёнка и никого не слушайте. Никто вас выгнать, а тем более выписать не сможет. PS. Сестра у вас не сводная, а единоутробная (по матери). Сводная, это когда у мужа и жены есть дети от прежних браков, эти дети и есть сводные братья или сёстры.
Гость
[1216723014]
вау
потому что бабки на лавках шушукаться начнут!!!
Рожать ребенка только что бы бабки не шушукались, полный бред.
Гость
[361380968]
Когда бог закрыл одну дверь... Он откроет другую))) жизнь непредсказуемая) и в положительном смысле тоже) сейчас вам кажется невероятным... Но через какое-то время у вас с мужем, возможно, появится возможность заработать квартиру))) будьте оптимисткой)))