Есть кто нибудь воспитанный мачехой?
Расскажите как вам жилось? Как относились к ней, как сейчас относитесь? Чувствовали ли ее любовь или наоборот нелюбовь? Воспитываю падчерицу, ее мама жива, но сейчас находится в лечебнице (наркоманка). Девочка относится ко мне хорошо, как и я к ней. Но искренне ее полюбить не получается. Переживаю что она это чувствует. Мучает чувство вины что не могу дать любовь и ласку в которой нуждается. Своих пока нет.
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
вы и не обязаны ее любить, заботиться да, ухаживать, уважать, хорошо относится и так далее, но любить это в идеале
Гость
подруга моя воспитана мачехой.... в 12 лет появилась она, отношения были хорошие, но поятоянно делили отца-мужа междц собой, когда подруга замуж вышла обе успокоились
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю что не обязана, но сама хочу, тяжело так очень, в тягость, понимаете...?
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
Понимаем. Но, увы, процесс этот, скажем так, "притирки" друг к другу, очень долгий и тернистый.
Так что: время и правильный выбранный подход к ребёнку.
И я думаю, что всё у вас получится.
Удачи вам, Мачеха!
Так что: время и правильный выбранный подход к ребёнку.
И я думаю, что всё у вас получится.
Удачи вам, Мачеха!
Гость
просто жалейте ее, что она несчастная девочка с такой непутевой матерью. а какое там у матери лечение, что она употребляла?
Гость
Тоже мачеха. Родных детей нет пока. Привязалась к ребенку, очень переживаю, если она расстроена или проблемы какие-то малышовые. Когда свои дети родятся смогу точно понять - люблю - не люблю.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот как раз, на счет правильно выбранного подхода, не уверена. У нас разница 16 лет всего, мне было бы проще построить с ней дружеские отношения, но ей мама необходима. Она меня мамой называть стала, сразу как к нам переехала (год назад).
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот стараемся не жалеть. "Ну и что что непутевая родная мама, у тебя же я есть и папа есть!" Чтоб не привыкла себя чувствовать жертвой. Мамаша насколько я знаю "крокодил" употребляла (бензин в состав входит). Не знаю долго ли после лечения протянет. Бросала ее дома с 2х летней сестрой (от второго брака) по несколько суток.
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь что когда свои появятся, тем более девчонке тяжко придется. Там же своя кровиночка будет, тут как ни крути чужое.
Гость
Автор,на крокодиле больше 8 месяцев не протягивают и привыкание возникает моментально..так что вероятность того,что мама выкарабкается,очень мала...
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
Ну не совсем чужое, она дочка своего папы, а папу я очень люблю. Дай Бог, все будет хорошо, я таки мачеха, а не баба Яга.
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, поэтому ограничили ее общение с матерью, если выкарабкается может будем по выходным разрешать видеться, сейчас собираем документы на лишение ее родительских прав. Девчонку жалко переживает.
Гость
Простите а где сестра двухлетняя которая?
Удачи вам! Желаю построить крепкие отношения!
Удачи вам! Желаю построить крепкие отношения!
Гость
Сообщение было удалено
Вашей сколько лет?
Гость
Сообщение было удалено
Она к родителям своего папы поехала жить. Иногда их обеих общая бабушка забирает на выходные, чтоб общались.
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
13
Гость
Сообщение было удалено
Нашей 10 и мне 26. На улице глупо себя чувствую, когда мамой меня зовет).
Дурочка
Как же мне жалко этих девочек....
А скажите, автор, где был ее отец и отец второй девочки, когда мать их бросала на 2-е суток и уходила в загул?
А скажите, автор, где был ее отец и отец второй девочки, когда мать их бросала на 2-е суток и уходила в загул?
Дурочка
Я видела, как выглядят "крокодильщики", зрелище жуткое. Там и правда 100 % - е привыкание и быстрая смерть. И это ничтожество приходила в таком виде к малым детям и всем было все равно? Бедные дети, ужас. Почему отец, бабушка и т.д. не сразу отреагировали на такое? Расскажите.
Арина
Моя мать оставила нас с отцом, он женился на женщине с ребенком. Мне было семь лет. Никогда разницы между отношением к себе и к сестре не чувствовала. Она любит нас обеих. Она вообще всех детей любит, просто потому что это дети)) сейчас мне 35, и она мне самая родная мама. С биологической тоже общаюсь, но зову по имени.
А мама.. Знаете.. сестра вышла замуж, развелась, бывший заделал еще детей другой женщине с ребенком.. Вобщем к чему это я - сейчас нашей маме приезжают в гости и мой сын, и сын сестры, и новые дети ее мужа, и первый ребенок той женщины)) Все общаются, все дружат.
Просто она не делит детей.
А мама.. Знаете.. сестра вышла замуж, развелась, бывший заделал еще детей другой женщине с ребенком.. Вобщем к чему это я - сейчас нашей маме приезжают в гости и мой сын, и сын сестры, и новые дети ее мужа, и первый ребенок той женщины)) Все общаются, все дружат.
Просто она не делит детей.
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
А как же ты ее полюбиш если у нее нет машины?
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
Ну так попросите ее называть вас по имени.Так и скажите,что не удобно себя чувствуете.Зачем из мелочей накапливать раздражение.А оно у вас все же накапливается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Побольше бы таких историй! В нашей семье тоже есть дети от прежних браков, у родителей, у кузенов, никто никого не обделяет, всех принимают в семью. Двоюродная сестра скоро выходит замуж, у нее дочь, у будущего мужа дочь, девочки уже как сестры, практически. Согласна с вашей мамой, дети это дети, их надо просто любить!
Дурочка
Сообщение было удалено
Отца второй девочки забрали его родители (он с ней сильно пил) и она осталась одна с детьми в квартире. А нашу просила не рассказывать, и она молчала, когда забирали ее на выходные. Мы с мужем благополучно занимались своими делами и готовились к свадьбе...
Дурочка
Сообщение было удалено
Лично я ее никогда не видела. И муж с ней совсем не общался, забирали ребенка от подъезда и привозили туда же. Откуда мы знали что там происходит, вроде замуж вышла, все хорошо было, ребенка на юг свозили. Она к нам приходила и рассказывала как они с мамой то, да они с мамой это...
А однажды мужу звонит мать БЖ и говорит, чтоб забрал ребенка, т.к. ей дети не нужны. Вот так, как снег на голову. Оказывается пришла к ней без звонка, а она обдолбанная и три мужика в квартире такие же, с маленькой играются, наша в школе была. Ну приехали забрали, с тех пор она не появлялась сама, скоро будет год как. Только бабушка ее однажды забрала к матери, приехала, говорит вся в болячках. Мы сразу запретили общаться с БЖ, а бабушка бестолковая все равно настаивает и пытается втихаря увезти ее в больницу к матери, мол это же мать родная.
А однажды мужу звонит мать БЖ и говорит, чтоб забрал ребенка, т.к. ей дети не нужны. Вот так, как снег на голову. Оказывается пришла к ней без звонка, а она обдолбанная и три мужика в квартире такие же, с маленькой играются, наша в школе была. Ну приехали забрали, с тех пор она не появлялась сама, скоро будет год как. Только бабушка ее однажды забрала к матери, приехала, говорит вся в болячках. Мы сразу запретили общаться с БЖ, а бабушка бестолковая все равно настаивает и пытается втихаря увезти ее в больницу к матери, мол это же мать родная.
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла ваше высказывание.
Арина
Сообщение было удалено
Замечательная женщина
Гость
Какой ужас, бедные дети(( Слава б-гу их забрали! О чем только думают такие "матери" и как можно себя добровольно обрекать на смерть...
Гость
Сообщение было удалено
Я ей сначала не разрешила называть меня мамой, сказала чтоб по имени называла. Но потом стала замечать что она теряется и не знает как ко мне относится. Через неделю подошла и сказала, чтоб называла как хочет, просто ей это необходимо.
Знаете, нет, это не раздражает, просто ловлю недоумевающие взгляды прохожих)
Знаете, нет, это не раздражает, просто ловлю недоумевающие взгляды прохожих)
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что парадоксально. В нашей стране такую мать очень сложно лишить родительских прав. Адвокат сказал, что если даже она будет колоться в зале суда, на глазах у судьи, суд все равно будет на стороне матери.
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, вы поменьше обращайте внимание на прохожих. Такими недоумёнными взглядами любят посматривать те, кто свои детям ладу дать не может (по принципу - "ну вот он такой идиот, что с него взять? а вот ваши дети должны...").
И вот этот демотиватор всегда помните
http://i016.radikal.ru/1403/dc/e166a576ba6c.jpg
И вот этот демотиватор всегда помните
http://i016.radikal.ru/1403/dc/e166a576ba6c.jpg
Гость
Мачеха
Сообщение было удалено
Это вообще абсурд какой-то! Детей до ужаса жалко((( Решила свою жизнь под откос пустить, так хоть бы детей не рожала...
Дурочка
Мачеха
Сообщение было удалено
Боже, какой ужас!
Не отдавайте ни в коем случае ей ребенка и не возите к ней! Это не мать! Таких стерилизовать нужно!!!!
Пусть Господь Вам помогает. Родите своего ребенка, уверенна, девочка будем Вам помогать.
Жалко и вторую девочку, главное, что бы ее тоже "матери" не отдали.
Не отдавайте ни в коем случае ей ребенка и не возите к ней! Это не мать! Таких стерилизовать нужно!!!!
Пусть Господь Вам помогает. Родите своего ребенка, уверенна, девочка будем Вам помогать.
Жалко и вторую девочку, главное, что бы ее тоже "матери" не отдали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Это действительно стоит запомнить, очень точно подмечено.
Вообще не хочу чтоб она с родной матерью общалась, чтоб у нее был такой пример перед глазами, даже когда из больницы выйдет. Раз уж я воспитываю, значит Я воспитываю. Не знаю правильно ли это, или я сужу со своей колокольни...
Мамочка
дочь думаю пока не чувствует т.к. у вас нет пока маленкого и ей не с кем сравнивать ваше отношение к разным детям...а любовь она как растение за ней уход нужен.. вкладываться ..тогда оно и даст плоды...и будьте готовы что вашего родного малыша вы все таки больше любить будете...во первых к крошке и внимание больше надо...не просто все жто ..у меня муж на вашем месте ...отчим для моего сына ..+ дочб общая родилась ---тоже нелегкий перод переживаем все...
Гость
Dobrij denj!
U menja ***** detej: odin mne "dostalsja" v *****-letnem vozraste, dvoih rodila sama. Starshej sejchas 13, srednemu- 8, malenjkoj- 4. Biologicheskaja mama strashego rebenka zhivet v 5 km ot nas, no s rebenkom, na protjazenii etih 10 let, viditlasj redko ( po vihodnim, inogda, ili po prazdnikam). Poslednij god, moja starshaja docha otkazalasj viditsja s "mamoj' i poprosila nigde ne upominatj o tom, chto ja ne rozhala jejo. Dumaju, situacija govorit sama za sebja... Devushka, ne pitajtesj zamenitj svojej doche mamu, prosto podderzivajte jejo i budjte rjadom. A kogda rodjatsja esche deti, ne delite ih na svoih i chuzhih. Prosto vospitivajte odinakovo, s odnimi i temi zhe trebovanijami. Jestestvenno, k svoim detkam otnosishsja nezneje! No i eto mozno objasnitj ne tem, chto oni- vashi, a ona- chuzaja; a tem, chto oni- malenjkije, a ona- vzroslala uzhe. (Izvinite, chto latinskim shriftom pishu, na russkom budu ooochenj dolgo pisatj)
U menja ***** detej: odin mne "dostalsja" v *****-letnem vozraste, dvoih rodila sama. Starshej sejchas 13, srednemu- 8, malenjkoj- 4. Biologicheskaja mama strashego rebenka zhivet v 5 km ot nas, no s rebenkom, na protjazenii etih 10 let, viditlasj redko ( po vihodnim, inogda, ili po prazdnikam). Poslednij god, moja starshaja docha otkazalasj viditsja s "mamoj' i poprosila nigde ne upominatj o tom, chto ja ne rozhala jejo. Dumaju, situacija govorit sama za sebja... Devushka, ne pitajtesj zamenitj svojej doche mamu, prosto podderzivajte jejo i budjte rjadom. A kogda rodjatsja esche deti, ne delite ih na svoih i chuzhih. Prosto vospitivajte odinakovo, s odnimi i temi zhe trebovanijami. Jestestvenno, k svoim detkam otnosishsja nezneje! No i eto mozno objasnitj ne tem, chto oni- vashi, a ona- chuzaja; a tem, chto oni- malenjkije, a ona- vzroslala uzhe. (Izvinite, chto latinskim shriftom pishu, na russkom budu ooochenj dolgo pisatj)
Гость
Автор, я преклоняюсь перед Вами. Вы - мачеха моей мечты. У меня их три было, но такая как Вы...Вы чем-то напоминаете одну из них, но она не разрешила называть себя мамой. Больно тогда было, да и до сих пор воспоминание на всю жизнь. Но все равно ей очень благодарна. А вот одна мачеха не могла отличить любовь к ребенку и любовь к женщине. Настраивала детей против отца, отца против детей. В итоге интриги свои плетет где-то в другом месте. А Вы даже мамой себя называть разрешили! Просто не знаю, что сказать. Наплюйте на мнение прохожих, это Ваш ребенок, Вы ее уже приняли, когда решили, что раз Вы воспитываете, то никому больше в воспитание лезть не надо женщины. Даже материнский инстинкт не у всех сразу появляется. По себе скажу - любовь с каждым днем растет. И к слову, моей матери и пяти лет не хватило, чтобы полюбить ребенка. Автор, Вы - восьмое чудо света! Даже здесь на форуме только и читаешь, как избавиться от детей мужа, а Вы...Подростком будет, кстати, взбрыкиваться, но этот период пройдет, и она еще больше ценить Вас будет!
Спасибо большое за ваши истории, дают необходимую подпитку энергии и позитива) А последняя и вовсе отбросила все сомнения. Теперь знаю, что я на правильном пути)
Заира
Здравствуйте,мне на сегодняшний день 34 года,когда мне было 2 года моя мама ушла из жизни оставив меня и двоих старших братьев ,которым было на тот момент 4 и 6. Отец женился на женьшине у которой была дочь,и у нее родились еще двое дочерей от моего отца. Так я вам скажу эта деньшина превратила нашу жизнь в настоящий ад,я была служанкой у ее дочерей ,подай принести, налей,отнеси .страшное явление представляла она собой,собственническая ,деспотичная.я слышала все время ее командный голос,насквозь пронизывал тяжелый оценивающий взгляд,подавляющее доминирующее поведение. Она не только поработила нас троих,но еще и подчинила себе отца,ее боялась вся родня нашего отца. Выросла неуверенной в себе,с огромными комплексами подростков. Рано вышла замуж,благо муж оказался очень хорошим человеком,сейчас в жизни все хорошо,со всем справилась
Гость
А я не могу никак принять ребенка своего мужа , не лежит душа к нему и все . Бегает от матери к отцу , если его мать наказывает переезжает к отцу , отец наказывает убегает к матери , уже школу даже поменял с этим переездом , Незнаб как его принять , все делает на зло , очень раздражает
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов