Расскажите как вам жилось? Как относились к ней, как сейчас относитесь? Чувствовали ли ее любовь или наоборот нелюбовь? Воспитываю падчерицу, ее мама жива, но сейчас находится в лечебнице (наркоманка). Девочка относится ко мне хорошо, как и я к ней. Но искренне ее полюбить не получается. Переживаю что она это чувствует. Мучает чувство вины что не могу дать любовь и ласку в которой нуждается. Своих пока нет.
вы и не обязаны ее любить, заботиться да, ухаживать, уважать, хорошо относится и так далее, но любить это в идеале
Гость
[871087154]
подруга моя воспитана мачехой.... в 12 лет появилась она, отношения были хорошие, но поятоянно делили отца-мужа междц собой, когда подруга замуж вышла обе успокоились
Понимаю что не обязана, но сама хочу, тяжело так очень, в тягость, понимаете...?
Гость
[1156583209]
Мачеха
Сообщение было удалено
Понимаем. Но, увы, процесс этот, скажем так, "притирки" друг к другу, очень долгий и тернистый. Так что: время и правильный выбранный подход к ребёнку. И я думаю, что всё у вас получится. Удачи вам, Мачеха!
Гость
[2639013907]
просто жалейте ее, что она несчастная девочка с такой непутевой матерью. а какое там у матери лечение, что она употребляла?
Гость
[768793848]
Тоже мачеха. Родных детей нет пока. Привязалась к ребенку, очень переживаю, если она расстроена или проблемы какие-то малышовые. Когда свои дети родятся смогу точно понять - люблю - не люблю.
Спасибо. Вот как раз, на счет правильно выбранного подхода, не уверена. У нас разница 16 лет всего, мне было бы проще построить с ней дружеские отношения, но ей мама необходима. Она меня мамой называть стала, сразу как к нам переехала (год назад).
Наоборот стараемся не жалеть. "Ну и что что непутевая родная мама, у тебя же я есть и папа есть!" Чтоб не привыкла себя чувствовать жертвой. Мамаша насколько я знаю "крокодил" употребляла (бензин в состав входит). Не знаю долго ли после лечения протянет. Бросала ее дома с 2х летней сестрой (от второго брака) по несколько суток.
Знаю, поэтому ограничили ее общение с матерью, если выкарабкается может будем по выходным разрешать видеться, сейчас собираем документы на лишение ее родительских прав. Девчонку жалко переживает.
Гость
[310307542]
Простите а где сестра двухлетняя которая? Удачи вам! Желаю построить крепкие отношения!
Нашей 10 и мне 26. На улице глупо себя чувствую, когда мамой меня зовет).
Дурочка
[1128560157]
Как же мне жалко этих девочек.... А скажите, автор, где был ее отец и отец второй девочки, когда мать их бросала на 2-е суток и уходила в загул?
Дурочка
[1128560157]
Я видела, как выглядят "крокодильщики", зрелище жуткое. Там и правда 100 % - е привыкание и быстрая смерть. И это ничтожество приходила в таком виде к малым детям и всем было все равно? Бедные дети, ужас. Почему отец, бабушка и т.д. не сразу отреагировали на такое? Расскажите.
Арина
[545001878]
Моя мать оставила нас с отцом, он женился на женщине с ребенком. Мне было семь лет. Никогда разницы между отношением к себе и к сестре не чувствовала. Она любит нас обеих. Она вообще всех детей любит, просто потому что это дети)) сейчас мне 35, и она мне самая родная мама. С биологической тоже общаюсь, но зову по имени. А мама.. Знаете.. сестра вышла замуж, развелась, бывший заделал еще детей другой женщине с ребенком.. Вобщем к чему это я - сейчас нашей маме приезжают в гости и мой сын, и сын сестры, и новые дети ее мужа, и первый ребенок той женщины)) Все общаются, все дружат. Просто она не делит детей.
Гость
[3836305118]
Мачеха
Сообщение было удалено
А как же ты ее полюбиш если у нее нет машины?
Гость
[1790205014]
Мачеха
Сообщение было удалено
Ну так попросите ее называть вас по имени.Так и скажите,что не удобно себя чувствуете.Зачем из мелочей накапливать раздражение.А оно у вас все же накапливается.
Побольше бы таких историй! В нашей семье тоже есть дети от прежних браков, у родителей, у кузенов, никто никого не обделяет, всех принимают в семью. Двоюродная сестра скоро выходит замуж, у нее дочь, у будущего мужа дочь, девочки уже как сестры, практически. Согласна с вашей мамой, дети это дети, их надо просто любить!
Отца второй девочки забрали его родители (он с ней сильно пил) и она осталась одна с детьми в квартире. А нашу просила не рассказывать, и она молчала, когда забирали ее на выходные. Мы с мужем благополучно занимались своими делами и готовились к свадьбе...
Лично я ее никогда не видела. И муж с ней совсем не общался, забирали ребенка от подъезда и привозили туда же. Откуда мы знали что там происходит, вроде замуж вышла, все хорошо было, ребенка на юг свозили. Она к нам приходила и рассказывала как они с мамой то, да они с мамой это... А однажды мужу звонит мать БЖ и говорит, чтоб забрал ребенка, т.к. ей дети не нужны. Вот так, как снег на голову. Оказывается пришла к ней без звонка, а она обдолбанная и три мужика в квартире такие же, с маленькой играются, наша в школе была. Ну приехали забрали, с тех пор она не появлялась сама, скоро будет год как. Только бабушка ее однажды забрала к матери, приехала, говорит вся в болячках. Мы сразу запретили общаться с БЖ, а бабушка бестолковая все равно настаивает и пытается втихаря увезти ее в больницу к матери, мол это же мать родная.
Я ей сначала не разрешила называть меня мамой, сказала чтоб по имени называла. Но потом стала замечать что она теряется и не знает как ко мне относится. Через неделю подошла и сказала, чтоб называла как хочет, просто ей это необходимо. Знаете, нет, это не раздражает, просто ловлю недоумевающие взгляды прохожих)
Знаете что парадоксально. В нашей стране такую мать очень сложно лишить родительских прав. Адвокат сказал, что если даже она будет колоться в зале суда, на глазах у судьи, суд все равно будет на стороне матери.
Гость
[2495862235]
Мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, вы поменьше обращайте внимание на прохожих. Такими недоумёнными взглядами любят посматривать те, кто свои детям ладу дать не может (по принципу - "ну вот он такой идиот, что с него взять? а вот ваши дети должны..."). И вот этот демотиватор всегда помните http://i016.radikal.ru/1403/dc/e166a576ba6c.jpg
Гость
[2552511508]
Мачеха
Сообщение было удалено
Это вообще абсурд какой-то! Детей до ужаса жалко((( Решила свою жизнь под откос пустить, так хоть бы детей не рожала...
Дурочка
[2672958695]
Мачеха
Сообщение было удалено
Боже, какой ужас! Не отдавайте ни в коем случае ей ребенка и не возите к ней! Это не мать! Таких стерилизовать нужно!!!! Пусть Господь Вам помогает. Родите своего ребенка, уверенна, девочка будем Вам помогать. Жалко и вторую девочку, главное, что бы ее тоже "матери" не отдали.
Гость
[32947881]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Это действительно стоит запомнить, очень точно подмечено.
Вообще не хочу чтоб она с родной матерью общалась, чтоб у нее был такой пример перед глазами, даже когда из больницы выйдет. Раз уж я воспитываю, значит Я воспитываю. Не знаю правильно ли это, или я сужу со своей колокольни...
Мамочка
[2077615009]
дочь думаю пока не чувствует т.к. у вас нет пока маленкого и ей не с кем сравнивать ваше отношение к разным детям...а любовь она как растение за ней уход нужен.. вкладываться ..тогда оно и даст плоды...и будьте готовы что вашего родного малыша вы все таки больше любить будете...во первых к крошке и внимание больше надо...не просто все жто ..у меня муж на вашем месте ...отчим для моего сына ..+ дочб общая родилась ---тоже нелегкий перод переживаем все...
Dobrij denj! U menja ***** detej: odin mne "dostalsja" v *****-letnem vozraste, dvoih rodila sama. Starshej sejchas 13, srednemu- 8, malenjkoj- 4. Biologicheskaja mama strashego rebenka zhivet v 5 km ot nas, no s rebenkom, na protjazenii etih 10 let, viditlasj redko ( po vihodnim, inogda, ili po prazdnikam). Poslednij god, moja starshaja docha otkazalasj viditsja s "mamoj' i poprosila nigde ne upominatj o tom, chto ja ne rozhala jejo. Dumaju, situacija govorit sama za sebja... Devushka, ne pitajtesj zamenitj svojej doche mamu, prosto podderzivajte jejo i budjte rjadom. A kogda rodjatsja esche deti, ne delite ih na svoih i chuzhih. Prosto vospitivajte odinakovo, s odnimi i temi zhe trebovanijami. Jestestvenno, k svoim detkam otnosishsja nezneje! No i eto mozno objasnitj ne tem, chto oni- vashi, a ona- chuzaja; a tem, chto oni- malenjkije, a ona- vzroslala uzhe. (Izvinite, chto latinskim shriftom pishu, na russkom budu ooochenj dolgo pisatj)
Гость
[3734285676]
Автор, я преклоняюсь перед Вами. Вы - мачеха моей мечты. У меня их три было, но такая как Вы...Вы чем-то напоминаете одну из них, но она не разрешила называть себя мамой. Больно тогда было, да и до сих пор воспоминание на всю жизнь. Но все равно ей очень благодарна. А вот одна мачеха не могла отличить любовь к ребенку и любовь к женщине. Настраивала детей против отца, отца против детей. В итоге интриги свои плетет где-то в другом месте. А Вы даже мамой себя называть разрешили! Просто не знаю, что сказать. Наплюйте на мнение прохожих, это Ваш ребенок, Вы ее уже приняли, когда решили, что раз Вы воспитываете, то никому больше в воспитание лезть не надо женщины. Даже материнский инстинкт не у всех сразу появляется. По себе скажу - любовь с каждым днем растет. И к слову, моей матери и пяти лет не хватило, чтобы полюбить ребенка. Автор, Вы - восьмое чудо света! Даже здесь на форуме только и читаешь, как избавиться от детей мужа, а Вы...Подростком будет, кстати, взбрыкиваться, но этот период пройдет, и она еще больше ценить Вас будет!
Спасибо большое за ваши истории, дают необходимую подпитку энергии и позитива) А последняя и вовсе отбросила все сомнения. Теперь знаю, что я на правильном пути)
Заира
[2635961613]
Здравствуйте,мне на сегодняшний день 34 года,когда мне было 2 года моя мама ушла из жизни оставив меня и двоих старших братьев ,которым было на тот момент 4 и 6. Отец женился на женьшине у которой была дочь,и у нее родились еще двое дочерей от моего отца. Так я вам скажу эта деньшина превратила нашу жизнь в настоящий ад,я была служанкой у ее дочерей ,подай принести, налей,отнеси .страшное явление представляла она собой,собственническая ,деспотичная.я слышала все время ее командный голос,насквозь пронизывал тяжелый оценивающий взгляд,подавляющее доминирующее поведение. Она не только поработила нас троих,но еще и подчинила себе отца,ее боялась вся родня нашего отца. Выросла неуверенной в себе,с огромными комплексами подростков. Рано вышла замуж,благо муж оказался очень хорошим человеком,сейчас в жизни все хорошо,со всем справилась
Гость
[1238700526]
А я не могу никак принять ребенка своего мужа , не лежит душа к нему и все . Бегает от матери к отцу , если его мать наказывает переезжает к отцу , отец наказывает убегает к матери , уже школу даже поменял с этим переездом , Незнаб как его принять , все делает на зло , очень раздражает