Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тут е бнули сь окончательно, коляска для малыша 5-7 тысяч, и то нам ее дали, скоро четвертый ребенок будет в ней кататься, отдадим подруге, коляску, в которой можно и сидеть, купили за 8, обеколяски удобные. какие 17 или 50? вчера с деревьев слезли и прямиком в магазины? ребенок это человек, потребляет примерно столько сколькои взрослый, но не более того, чтобы вмирное время два молодых здоровых лба не могли поставить на ноги одного ребнека, это даже не знаю, что за лениаым ту па рем надо быть
Гость
Но в принципе такое вижу.. Двое детей в семье и одинаково вкладывают в них,в одном случае выхлопа ноль целых и ноль десятых,а в другом все складывается удачно.. От характера ребенка тоже многое зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте Курта, он враз докажет, что всё зависит от родителей.
Гость
677 Ставить на ноги можно по-разному. Можно практически на хлебе и воде растить, по врачам не водить, велосипеды не покупать, шмотки по знакомым собирать, а в 16-20 пинок под зад дать, отправить работать и самому на хату в мск зарабатывать. Отличный план "любящих" родителей.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вас это с 5 лет тяготило?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Я речь об этом и вела. Что основные свойства организма передаются по наследству, даже строение мозга, (а количество нейронных связей влияет и на способности человека).
Естественно при рождении нельзя сказать, что этот человек умрет в 31 год, и будет великим математиком. Но это логично, потому что даже свою супер-наследственность можно угробить или развить.
Вопрос в том - ты гены или гены тебя...
Но лучше не играть в эту лотерею. Да.можно взять ребенка из семьи алкоголиков и хорошо постараться, но, то, что воспитание и новое окружение переломит генный материал - не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не все.. У детей могут быть разные характеры и некоторые ребята пробивные,им только старт дай,а некоторые так и сидят на заднице ровно и родителям в клювик глядят. Причем это все в пределах одной семьи может быть.
Ирсен
Конечно дорого. Ну если не лечить, не наблюдать, не развивать, то да, пустяки. Многие болячки на ранней стадии можно вылечить, а меня никуда не водили, ни к врачам толком, ни на кружки, сейчас букет проблем разгребаю(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю кучу народа,которым и с квартирами помогли и с работой,толку никакого.. они так и сидят на стартовых позициях,амбиций ноль,вялотекущие такие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте не курта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мы видим разных собчачек , они никак не наедятся, а вы нам втираете, что подобные двигают что-
то там вперед или живут какой-то необычайно духовнлй жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и писал неоднократно.
Гость
Да я знаю кучу народа,которым и с квартирами помогли и с работой,толку никакого.. они так и сидят на стартовых позициях,амбиций ноль,вялотекущие такие[/quote]
И что? Зато может они счастливы и на этом? И с чего вы взяли, что какой-нибудь амбициозный и пробивной искренне этим доволен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это вижу на примерах взрослых детей своих друзей,дети разные все.
А семьи есть очень состоятельные,только вкладывают в них,вкладывают,результат плачевный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них это образ жизни такой, им не надо на сумку шанель по полгода копить, не сравнивайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Зато может они счастливы и на этом? И с чего вы взяли, что какой-нибудь амбициозный и пробивной искренне этим доволен?
Кто счастливы? Дети может быть,родители в ужасе,потому что они понимают,что ребеночек так на ноги и не встал и продолжает надеяться на родителей,которые не молодеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отвратительны, честно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в десять раз большая куча сидит без нормального жилья и дохода с нулевыми амбициями и убеждением что им все должны.
Вывод: дефицит материальных благ и возможностей не ведёт к воспитанию деятельной личности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то для интереса спросила у мамы: "А вы думали, что мы с сестрой когда вырастем, нам надо будет где-то жить?" И в ответ получила: "Нет!" Это можно понять, до этого далеко было. Тогда спросила ещё: "А про то, что двум маленьким девочкам нужна комната, удобные кровати, свои столы, свой шкаф для одежды и игрушек вы думали? " Ответ был тот же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двойные стандарты: может ребёнок и без айфона счастлив. если его любят.с ним общаются. интересуются его жизнью.
Ирсен
Дорого хотя бы потому, что одежды детям требуется больше и чаще, чем взрослым, а по цене она как взрослая.
Седой Волк
Долбаный сервер не пускает в свой аккаунт и даже сбрасывает временный ник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно говорят не рыбу давать нужно,а удочку,которой эта рыба ловится и научить ей пользоваться.
Точно также переизбыток материальных благ не гарантирует вам в будущем деятельной личности
Гость
А вот некоторые брезгуют родную кровиночку вкладывать в кровать, измазанную соплями, моочей и какаашками предыдущих младенцев. Все-таки есть минимальное человеческое достоинство....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку что ли?))
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А что, всем быть карьеристами? На жизнь хватает и ладно, главное чтобы больше денег не тянули. С жильем родители обязаны помочь, хотя бы первым взносом.
Гость
РЕБЕНОК - ЭТО НЕ ДОРОГО, А ПРОБЛЕМНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы психиатрические таблеточки не забывайте пить вовремя. Хотя может вы тролль. Или работает на зарплату с целью сокращения российского населения.
Гость
Седой Волк, вы не из Кемерово, случайно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы уж определитесь, вы рожали ради стакана воды или ради того, чтобы вырастить счастливых детей. Так вот счастье оно не в амбициозности и не в погоне за достатком и не в пахоте с 16 лет. Счастье наоборот в спокойном размеренном беззаботном детстве, спокойной обеспеченной юности и так далее, когда тебе не надо мотаться по съемным, пахать на ипотеку и т.д. А можно просто жить в удовольствие.
Седой Волк
Ирсен
Сообщение было удалено
Отсутствие стремления быть выше ведёт к необратимому скатыванию вниз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая вы смешная, говорите о человеческом достоинстве, и в то же время с таким пренебрежением о других детях, которые спали в этой кроватке, или для вас достоинство-это новая кроватка...Вас жаль...
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на два города.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Вот именно,что тянут и тянут,прогресса у детей нет вообще.. А дальше что будет? Родители не вечны
Гость
706, то, что Вам неприятно правда, не значит, что никто так не думает()
Ну хочется Вам думать, что Вы ужасно хозяйственная мать, которая экономит на кроватке, а берет всякое разное-ну пожалуйста;) а по факту-Ваше диете лежит в чужих какашках. Матрас хоть новый кладете, или тоже считаете " понтами"?
?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так Кемерово есть в Вашей географии и биографии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если его в школе гнобят, что у него одного в классе нет айфона, то не может он быть счастлив. И даже если не гнобят, но постоянно расказывают, как они отдыхали на море/в диснейленде/в Европе и т.д., а ему кроме как картошку в деревне вспомнить нечего и так далее, то НИКАКАЯ родительская любофф, общение и "интересование" это не перекроет.
Ирсен
Седой Волк
Сообщение было удалено
С чего бы это? я вот работаю на простых работах и всегда такую же найду. А сколько знаю "высоких" людей, которых сокращают с должностей и они не могут выйти на позицию ниже, так и сидят дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какие шиши это они будут жить в удовольствие?
Если сидят на заднице ровно,кто их кормить и поить будет?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Иногда. )))
РЖД
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я люблю тебя за это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у ребенка в семье хорошая и здоровая обстановка, это сказывается на его поведении. Дети чувствуют и не травят.
А можно бытьс айфоном, но в морально плохой атмосфере, особенно если воспитывают зависть.
Вот и вопрос: кто из двух детей вырастет более морально здоровым.
Седой Волк
Ирсен
Сообщение было удалено
)))
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Что значит тянут? Им не хватает на еду, одежду и коммуналку? Они не зарабатывают на обслуживание себя?
Седой Волк
РЖД
Сообщение было удалено
Давненько мне в любви не признавались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это жизнь, кто вам сказал, что вы ничего делать не должны, только расслабленно кое как учиться, достичь комнаты в москве это уже себя зауважать, поймите, себя уважать и получить уважение окружающих за свой труд и умение пробиваться, а не зависть одну генерировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже простой работы достаточно, чтобы себя прокормить. А если родители еще и пристроили хорошо, то тем более. Жилье есть, на обычные потребности есть, что еще нужно?
Или по-вашему лучше все-таки с голой жо пинком под зад в 18 и крутись-паши как знаешь? Не ешь/не спи зарабатывай на жилье/учись/работай?
Гость
Ой, надоели эти споры с троллями. Из разряда, что в 50 можно выглядеть на 17.
Некоторые бездельники троллят. А кто-то за зарплату портит нашу молодежь. Но многие пишут такую чушь, что даже время тратиться на это не надо.
Седой Волк
Ирсен
Сообщение было удалено
Советую почитать про пирамиду Маслоу.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0