Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Аэрофлот
РЖД
Сообщение было удалено
И я!
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Тоже коротко: но наследственные признаки играют свою роль в становлении личности.
Гость
726, есть масса ресурсов, где пишут лишь о том, что " жить стало лучше, жить стало веселее". Вы можете читать их-и никаких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивная Маша.. пристроить это процентов 10 успеха,если товарищ тупой,то все эти пристраивания коту под хвост
Седой Волк
Аэрофлот
Сообщение было удалено
Рожденный ездить летать не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в семье была хорошая здоровая обстановка, но порой даже пожрать не было, я уж молчу про все остальное. Вы думаете, я без зависти выросла? Как бы не так. Естественно, мне много хотелось - и фрукты, и мяса, и зимние сапоги, и на море, и тамагочи, и экскурсии с классом, и репетиторов, и хобби, и банально с друзьями др отпраздновать, а нельзя было, ибо дорого.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать по каким идентифицирующим признакам это было определено? У вас есть доступ к вумановскому серверу и вы видите IP?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Год назад выбирала коляску. Требования были такие: универсальная (люлька + прогулочный блок), поворотные резиновые НЕнадувные колеса, стояночный тормоз, ручной тормоз, муфта, чехлы на колеса. Дешево отделаться не получилось(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. По статистике большинство выпускников детдома делают карьеру преступников, нариков, алкашей и просто неприспособленных к жизни людей. А то они конечно все чемпионы, врачи и адвокаты.
Седой Волк
orange horse
Сообщение было удалено
... двигатель с турбонаддувом и автоматическая трансмиссия... )))
Гость
Курт
Сообщение было удалено
У меня у подруги умная и серьезная девка выросла и совершенно балбесный пацан,разница в полтора года у них,вроде все одинаково было, по деньгам также и помогали одинаково.. Но парень жесть,с ним как на вулкане,все время вляпывается куда-то. Институт еле вытянул,с работ его со всех увольняют,мать уже задолбалась его пристраивать
миражи
Гость
Сообщение было удалено
если вам лень на кнопку " ответить" нажать, так хоть ник пишите, к кому обращаетесь\ кому отвечаете, а то напрягает как-то ваши цифры искать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютносогласна, хорошо что. таких уро дов в. жизни не встречала, что лишний раз говорит о том, что п....т они не то,что думают.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, жилье - это счастье. На другие нужды уже легко заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверно, выросли в 90-е годы? Когда объективно не было работы и не было денег. Когда даже самые гениальные родители не всегда могли найти работу и деньги.
Сейчас такая кромешная нищета только у пролетариев. Если родители не алкаши - уж на ДР ребенку и велосипед с авито они заработают.

Немного анализируйте и сопоставляйте, ане всё под одну гребёнку. Это не только к вам относится.
миражи
Гость
Сообщение было удалено
аха-ха )
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
С подругой-одиночкой недавно по таким же критериям отбирали колясочку. Чтобы ещё ручка переставлялась, амортизация была, чехлы съёмные для стирки. И чтобы красивая. Новая - 17-18 тыс. Б.у на авито - 5-7 тыс.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Если вы сидите на вумане более 7 лет, то тогда вы тот, о ком подумала. А если не тот, то пардон, обозналась.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Что такое муфта в приложении к детской коляске? Где там можно муфту пристроить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, заработают. Если захотят. А автор например не хочет и не считает нужным.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Да вы не понимаете,что не хотят даже зарабатывать,все на родителей смотрят
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
О!!!
А что было 7 лет назад???
миражи
Аэрофлот
Сообщение было удалено
сёдня у Волка День Признаний В Любви к нему )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам не стОит рассуждать о педагогике, раз вы в неё ни бум-бум.
В детдоме на 30 детей один воспитатель. Она погладить младенчика по голове не успевает, не то чтобы внушить моральные принципы.
Вы когда-нибудь видели, чтобы младенец обхватил себя руками и начал раскачивать, т.к. не смог дождаться мамки и си-ськи. Молчали бы уж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Не рожайте тогда, чтоб никто на вас не смотрел и не ждал помощи. А родили - вы теперь в ответе за то, чтобы вырастить ребенка счастливым
Седой Волк
миражи
Сообщение было удалено
Это всегда несёт проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И_ни_гаварите! В Израиле-то, конечно, публика более продвигутая, однако им тоже не понять, почему у многих русских по одному ребенку. Когда я путешествую с дочкой, местные иной раз ее спрашивают: "А где твои братья и сестры?". У светских по 3 детей в среднем, а у религиозных вообще семеро по лавкам. И растут они как бурьян - видимо не случайно в Израиле так много школ для детей с проблемами развития.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
это зависит не от того сколько дали, а от самого человека. я вам могу привести кучу примеров, когда нет ничего и стремлений тоже нет. и обратных. например, меня и мужа.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Бухие бухи
Гость

Знаете есть такое понятие - ложные воспоминания. Это про вас.

Не думают дети об экономике страны в 10 лет.

Угу. Вы всерьёз пытаетесь доказать мне, что моей жизни не было? Я даже стишки какие-то писала в этом возрасте, на тему политики и экономики, как всё хреново и мы все помрём.))) Отправляла в газету "пионерская правда", была ещё тогда такая, и даже ответ получила в духе, "прочитали твоё отчаянное письмо, учись вязать-шить-готовить, но, ради бога, стихов только больше не пиши."
Да потому что вы за родителями повторяли, как вы понять не можете. Они говорят-вы туда же. ну не думаю дети о политике.
Даже по вашим постам здесь легко можно понять, что у вас за характер. Вы несчастливы и пытаетесь это оправдать всеми способами, например, приплетаете сюда детство. А пора бы уже это отпустить. То что вы Сейчас не счастливы, в этом ваше детство ни при чем.
Мало несчастных детей, это только вырастая они дают своему детству оценки. А в детстве все дети для себя счастливы. И кто-то вырастает и берет себя и жизнь в свои руки и вспоминает свое детство как счастливое, а кто-то несчастен и ему кажется, что так было всегда, сюда приплетаются и додумываются факты, что-то искажается - это и есть ложные воспоминания.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Ребенок должен уметь обеспечивать себя. Я даже жалею, что меня не выпихнули из дома раньше, но за квартиру им безмерно благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, у меня подруга в Израиле, она уехала в 10 лет вместе с мамой. Она одна дочь в семье. Она рассказывала, как ей весь класс завидовал, что у нее своя комната есть.
Гость
интересные люди, им родители все отдавали, а они чуть подвинуться в своих хотелках не хотят ради будущего детей, вместо колясок по 50 и поездок в сша лучше на лишнюю жилплощадь копите
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
А я писал иное что ли?
Юлия
Я соглашусь, что верхние вещи для всех стоят сейчас прилично, и для взрослых и для детей, но вот остальное белье вполне можно купить по нормальной цене, доступной для многих! Сейчас есть много магазинов, в том числе Детский мир, интернет-магазины в конце концов, и где человек тут писавший ищет ребенку колготки за 250 (!) рублей, это просто невероятно. Когда их можно купить за 60! все зависит от того, что родителю просто кровь из носа нужно купить именно за 250 колготки ))) и так далее. про игрушки та же история... есть хорошие отечественные игрушки, которые в разы дешевле и намного практичнее в плане игр... как педагог могу это утверждать... а если бросаться к полкам с иностранными пестреющими всеми цветами радуги игрушками, то понятно, что ребенку они надоедят довольно быстро. потому что не развивается фантазия с такой игрушкой... что ребенок будет делать с куклой, которая сама писает, сама плачет, сама говорит и прочее... нужно просто хотя бы читать литературу по развитию детей... и так называемые развивалки совершенно не нужны. агрегат, который говорит за всех зверей, играет музыку без инструментов и так далее не так уж и хорошо влияет на психику. Наши родители, да и мы сами выросли как-то без всего этого дорогого и нормальными людьми в большинстве своем. И похоже наше поколение поумнее будет нынешнего, к сожалению. а уж про детей сейчас и говорить не приходится. Но виноваты мы в этом будем. Поэтому думайте, дорогие родители, когда что-то ребенку делаете и говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типа весь класс несчатные дети, она одна в шоколаде?)))
Гость
Когда читаю такие темы мне очень грустно осознавать , что мои родители тоже видимо с таким же убеждением- да много ли ребенку надо, сущие копейки- рожали.
Как итог хоть я и была единственным ребенком , но росла считай в нищите. Нет родители не пили, были благополучные , питались всегда отлично (даже в пресловутые 90) но толку то?
У меня НЕТ достойного образования - я поступила САМА , в престижный московский вуз, но родители в него меня не пустили ("не потянем содержать тебя в Москве") пришлось забрать документы и поступит в местечковый вузик "ни о чем" да еще и на вечернее (а как же ? ведь "уже надо работать!")
Далее , у меня НЕТ своего жилья. Пока училась/работала снимала углы, потом вышла замуж... Но пошла бы я в этот взамуж имей свою квартиру- большой вопрос...
И это я еще молчу про детские "мелочи" (игрушки, гаджеты , одежда) которые были вокруг меня у всех сверстниц , а мне шишь с маслом.
Гость
Моя дочь одна на весь класс, у которой нет братьев и сестер. И все ей завидуют. Все у нее есть, а главное - ей не с кем ссориться и драться из-за игрушек и шмоток. Мы второго не родили толко потому что пришлось бы покупать бОльшую квартиру и пахать в 2 раза интенсивнее. Нет уж, дудки! Лучше одному все отдать чем нишету разводить. К слову, я младшая и ужасно комплексовала донашивая обноски старшей сестры. Мне все перепадало по остаточному принципу - и что хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я например сейчас чувствую себя счастливой почти всегда - благо, есть куча поводов и я достигла почти всего, чем хотела)

А вот в детстве я плакала чуть ли ни каждый день, жить не хотелось, тоже стихи писала в стиле "жизнь *****, скорей бы сдохнуть". Это не фантазии и не ложная память. Я очень жалею, что те годы жизни из памяти никак не стереть и не вытравить. А причина-то такого детства в чем? В том, что родители наплодили нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо было ехать, раз уж сама поступила и самой пробиваться, не было стремления бороться, вот и сидите в ж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы сейчас говорим о десятилетке или о подростковом возрасте-подросток уже не ребенок. Подростком и я хотела себе вены резать и выть из-за неразделенной любви. Обычный переходный возраст. Не надо на этом циклиться
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
вотв-от, пока кв строилась, снимала жилье. Так многие девчонки готовы уже на все ради жилья, с кем угодно, бедные девочки. Родители нарожают ораву, а о будущем детей не думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же могут обеспечить каждому чаду по комнате. Вот и пихают однополых детей в одну комнату, а деть другого пола имеет свою. Увы, в Израиле это нередко. Трое детей в двух комнатах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а моя дочь завидует тем, у кого есть братья и сестры, собирается родить троих
Гость
765, не буду копировать вашу " простыню" текста, однако отвечу, что многие из поколения " наших родителей" до сих пор не умеют написать смс, не говоря о компьютере. Не могут запрограммировать телевизор даже. В детстве ничего сложнее деревянной лошадки у них не было. Может, надо идти вперед а не оглядываться постоянно на бабушек и их опыт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
страшная беда, лучше было не рождаться, наверное там детский ***** по этому поводу очень распространен
миражи
Гость
Сообщение было удалено
это в вас дело
такие люди всю свою жизнь кого-то винят: сначала родителей-нищету, потом учителей, начальников,соседей, врачей , коррупционеров, власть и т. д
все виноваты
Гость
А я выросла одна и всё детство канючила родителям и просила родить мне братика или сестричку. Да и сейчас очень жалею, что нет никого.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
+ мульон! Вечные жертвы и нытики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной бред не от большого ума.
Лина
О чем спор? Ужаться и сэкономить всегда можно и при этом не только выжить, но и для некоторых получить удовольствие, если ребенок и родители ВНИМАНИЕ здоровы. А мне вот нужно, чтобы было комфортно, красиво, разнообразно и т.д. По-этому в моем представлении ребенок - это дорого. Я привыкла каждый день есть в ресторане, выезжать за границу по 6-7 раз в год, часто ездить на такси, иметь недешевое хобби и развлечения и т.д. У моего мужчины тоже свои затратные интересы. Мы будем рожать тогда, когда при этом наш уровень жизни не ухудшится. Мы имеем право жить красиво, потому что сами на это зарабатываем и слушать про то, что раньше "рожали и в поле" - увольте, я не обязана так жить из солидарности с экономными.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0