Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
14
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно, ни кто и не спорит. Меня другое удивляет , как ,впрочем и вас :), это Бухи, которая в 5-10 лет задумывалась об экономической нестабильности страны и ее это тяготило )))) Мне кажется, что ее тяготило как раз экономическая нестабильность в семье, только она не хочет в этом признаться. Про страну красивее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще вам. отвечу, как то явстретила по дороге в школу девочку, одноклассницу своей старшпй сестры, на мне было пальто, которое до этого носила сестра, а до этого мама, эта ду ра, которая была в семье одна, сразу распонтовалась, дескать, она носит только все новое, я тогда подумала, какая же она недалекая, примитивная, нетактичная и хвастливая, никакой обиды не было, только досада от ее тупости, к слову, я была отличницеф, а она с троек на четверки перебивалась, ни мозгов ни восптатния
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ооо. да. на вумане все олигархи.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Перл . ))
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Вообще-то виню я только родителей. Потому что до 18 лет они мне были ДОЛЖНЫ и по совести и по закону. До твоих 16-18 твоя жизнь зависит только от них и ты НИЧЕГО не можешь с этим поделать.
А теперь я взрослая и я сама за себя отвечаю. Мне сейчас не мешают ни власть, ни соседи, ни врачи, ни начальники и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок четко уже нацелен на двух детей,он как раз один в семье у нас.. Муж поддерживает и тоже был один ребенок в семье
Гость
14
Сообщение было удалено
Она ж вроде пьющая, а выпивающих каких только фантазий и видений не бывает
г
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители всю жизнь плыли по течению и не захотели барахтаться даже когда вы поступили в хороший вуз. Ведь можно было взять подработку...И вы такая же...люди днем в Москве учатся вечерами работают и из них выходит толк, а вы поплыли по течению, как и мама с папой.Вам должно быть грустно от того что вы амеба.
Гость
14
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что дети, родителей которых расстреляли в годы репрессий, не могли понять своего горя и его истоки? А ходили радостные? В детских домах?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не олигархи, но зарабатываем неплохо, на свои хотелки хватает. Извините, но если для вас поесть в ресторане и 6-7 раз в год выехать за границу - это признак олигарха, то я вас разочарую - у них другие развлечения.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Наверное думают, если родители постоянно твердят ребенку, что он нахлебник и не может зарабатывать, а экономика разваливается и у нас денег нет ))) все идет от родителей. Иметь ребенка это не дорого, это трудно для многих, потому что воспитание-долгий и действительно не просто процесс. Воспитать ребенка достойным человеком, хорошим, вот что важно.
миражи
Гость
Сообщение было удалено
а я думаю очень даже мешают , не притворяйтесь
Гость
Лина
Сообщение было удалено
нет, Мне просто вас жалко. Как вы свою жизнь на пустышки сливаете.
Гость
г
Сообщение было удалено
+1. Но ведь себя ни за что не обвинит. Все другие виноваты.
14
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте, я написала про даму с ником Бухие-Бухи, прочтите ее высказывания о тягостях и раздумьях. У нее, вроде, ниеого не репресировали.
Гость
Дочке 3,5 обувь покупаю в Весело шагать. Туфельки 3700, сандалики 4500 и т.д...сапоги Викинги 3900. Куртку Монклер покупали в Канаде...тыщ в 12 обощлась, здесь дороже. Можно конечно и за 2 тыщи ватничек купить дитю неподъемный, но если учесть, что в Москве зима бывает с октября по апрель...Жаль мне ребенка. А так 2 года дочка отходила в легком хорошем теплом пуховичке. Это не дань моде, а просто забота о ребенке. Детский клуб- 4 зянятия в месяц- 4 тысячи, садик 700 р в месяц, но туда ходит на 3 часа, остальное с бабушкой- дай Бог ей здоровья, если бы не она - еще няню плюсуйте.
Книжки безумно дорогие - 259 рублей книжка - 6 стр разукрасить, 2 с наклейками- дитю на 10 минут.!!! Вчера ходили в Ашан, там бутик с дет одеждой. Просто яркая красивая футболка с попугаем 1300, к ней леггинсы за 1200. Вот и считайте...дорого дите или нет. Это мне еще подруга отдала коляски-кроватки,..а так бы ваще жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фантазируют
Гость
[quote="Гость"]Она ж вроде пьющая, а выпивающих каких только фантазий и видений не бывает[/quote

Какое истинное воспитание, какая безграничная душа;)
И какая подлость и пошлость-использовать личную информацию. Сами Вы кто?
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Ну не из Ломоносовыx Вы. Потому и шиш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек делает безапеляционные заявление, то всё идёт из его личности. А личность крайне спорная, кто-то молодой и зеленый может её послушать, а она явно не тот человек, чьё мнение надо учитывать в данном споре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
между прочим,да, почитайтп наталью бехтереву, как раз ее случай, она прекрасно в детдоме себя чувствовала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это про кого?
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Наоборот, я из тех, кого тут считают типа "идеальным" ребенком. Амбициозный, успешный, все сам, ничего у родителей не просит и т.д. Тут многие писали, что ребенок должен всего сам добиваться. Ну я добилась.
Но тут у меня возникает логичный вопрос. Какого х** тогда такие родители нифига не "все сами" и ничего в жизни не добились, ничего ребенку не дали?
миражи
Гость
Сообщение было удалено
вот и любители понтов пожаловали
14
Гость
Сообщение было удалено
Личная информация озвученная на форуме, уже ,как бы, не совсем личная. Разве не так? ПыСы я таких подробностей о бухах и не знала. И мне по большому счету филоетово.
Гость
г
Сообщение было удалено
Не давайте вашим родителям ничего- как и они вам. Ну косок хлеба подкиньте, на праздник с маслом. А ваще ..уею..поступила сама в ВУЗ и ей не дали учиться...Козлы....действительно инфузории-туфельки одноклеточные. Они вас родили, чтобы вы за ними ***** в старости увбирали
Гость
миражи
Сообщение было удалено
*****, кроме Монклера в остальные бренды и не бренды одевать сложно.
Дейенерис
Автор, посчитайте свои ежемесячные траты на ребёнка и сравните со средней зарплатой по стране. Многое станет понятно.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Хм )) простыня наверное у вас, хотя скорее наволочка... вы действительно считаете, что родители не могут написать смс потому, что играли в детстве в деревянную лошадку, а не в развивалку? мне вас жаль тогда... педагогику и опыт никто еще не отменял, и это многим пригождается.
Рада за вас, что вы можете запрограммировать телевизор, и даже написать смс, похвастались своим родителям этим навыком? Он вам в жизни очень пригодился.
Ася
миражи
Сообщение было удалено
вот и любители понтов пожаловали в чем вы понты увидели?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Такой странный народ: кто-то ещё рожает. А уж как провинция рожает и не помирает с голодухи - ваще странно для вумановских олигархов ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарима
Да ладно, у меня мама покупала сапоги моему сыну.покуплаа на арспродаже,финские сапоги.за 1000 рублей.Очень хорошие. Сандалии тоже в этом пределе,кросовки вроде тоже около 1000,ну уж точно не за 4000. Они из золотва что ли за такие дньги?
миражи
Гость
Сообщение было удалено
вы трололо ?
ваши родители родом из ссср , чего они вам не додали ?
взрослая тетя до сих пор родителям что-то предъявляет
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Ничего подобного...где вы тут понты увидели? Я считаю себя практически нищей. Да у нас уже в апреле можно сказать детский клуб закрыли по причине того, что всех детей уже по Испаниям-Италиям развезли. И если я своего ребенка могу воджить в этот клуб только на 1 занятие в неделю, другие там просижавают днями!!! С няньками и бабками...Днями! Когда одно занятие стоит 800-1200 рублей.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Путешествия - это для вас пустышки? И видимо брать с собой из дома салатики вместо еды в ресторане - признак каких-то великолепных качеств, как и добираться на метро вместо такси. Вы про мою жизнь ничего не знаете - ни про работу (которпая, кстати, полезна для общества), ни про семью, ни про друзей и увлечения. Вы зделали какие-то выводы только на основании того, что я люблю комфорт и удобство и не экономлю на этом. Странные выводы.
Гость
813, больше сказать нечего по теме? Что начали писать ерунду и отрицать очевидные факты.
Лина
Лина
Сообщение было удалено
*сделали
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Я сама из провинции. Думаете, тут хорошо живут? Плохо живут, в большинстве своём.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Всё, что описали - пустота. Любовь - она в умении отдавать, а не только грести и грести под себя, хватать и потреблять-потреблять без отдачи в этот мир.
Главное: чтобы в старости вы не пожалели о нынешней жизни и установках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в провинции только ослы и рожают
Ася
Дарима
Сообщение было удалено
между хорошим и отличным есть большая разница. как между мерсом и ладой, так т между котофеем и к примеру викингами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои родители жалеют в старости как раз о том, что мало, что видели и мало самим себе дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот истинное лицо противников детей. Печально. И зачем я с такими явными трололо спорю.
14
Лина
Сообщение было удалено
Про жизнь не знаете ,как раз, вы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько им лет?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь в Москве не такая дешёвая как может показаться. И в нормальных вузах совмещать учёбу и работу, по крайней мере, первые 3 года невозможно.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
да ничего не додали! ни жилья, ни образования, ни еды нормальной, ни одежды, ни кружков, ни репетиторов, ни заграниц, ни медицины, ни-че-го! все, что у меня в детстве было - это бесплатные библиотеки, одежда с чужого плеча и кастрюля супа на неделю
я как лошадь пахала с 16 лет на 2-3 работах, чтобы выгрызть себе нормальный уровень жизни, сама поступила и платила за хороший вуз и т.д.

я не слепая, я прекрасно видела, как работали родители - уверяю вас, без надрывов и переработок, еще и с психологией автора типа "ребенку много не надо", "велосипед это излишество", "платная медицина это разводилово" и т.д.
Ася
Лина
Сообщение было удалено
Путешествия - это для вас пустышки?
к сожалению для огромного количества людей этл так. а учить язык чтобы чувствовать себя комфортно и свободно в путишествуях- это вообще дебилизм и дикость, печалька...
Дарима
Ася
Сообщение было удалено
Ой, и чего там такого отличного в обуви за 4000? И что плохого в котофее,что его покупать нельзя? У сына была обувь котофей,была и импортная. Не заметили особой разницы.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0