Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Седой Волк
Сообщение было удалено
Тут рассказывают про то, что младенчик имеет обычай вырастать в юношу или девушку, затраты по социализации которых не идут ни в какое сравнение с затратами на прокорм младенчика. Причем процесс превращения младенчика в отрока не остановим и необратим. Отсюда вывод, что оценивать стоимость воспитания детей по стоимости обеспечения жизни младенца - значит заниматься пустопорожним троллизмом.
Гость
Сообщение было удалено
Для этого нужно попробовать. Я же не спорю.
Да и глупости пишите. Музыка и рисование в начальной школе преподаются. Склонности и желания ребенка распознать легко.
История, математика, литература-все школьная программа.
А музеи/театры это уже досуг. И явно не для пятилетки.
Да и глупости пишите. Музыка и рисование в начальной школе преподаются. Склонности и желания ребенка распознать легко.
История, математика, литература-все школьная программа.
А музеи/театры это уже досуг. И явно не для пятилетки.
Гость
Сообщение было удалено
Собака есть.Даже две
Если вы не понимаете, давайте прекратим разговор. Потому что имела ввиду я явно не это.
Если вы не понимаете, давайте прекратим разговор. Потому что имела ввиду я явно не это.
Гость
Нормальных детей в детдоме НЕТ. 90% из них - потомки наркош и пьяниц. По-хорошему, пьянь и нарколыги должны быть стерилизованы, тогда будет меньше несчастных детей.
Гость
Сообщение было удалено
не было?в мире много вещей, доступных далеко не всем, прекратите в детях взращивать зависть, они от этого всю жизнь будут несчастными, а когда унихбудет многое, они все равно будут зависеть от зависти - будут ее непременно ждатьот других и хвастаться, хватит воспитывать уродов
Лисёна
Сообщение было удалено
А в подростковом возрасте одной любовью сыт не будешь, когда тебя начнут гнобить, что у тебя одного на весь класс айфона нет.
Поддержу. Подобные расходы на ребёнка чаще обуславливаются именно тем, как родители тратят деньги на себя.
И вот всё возвращается к любимому айфону)))) На айфоне, знаете ли, свет клином не сошёлся))) Это я к тому, что есть телефоны и подешевле, но функционал у них более выгодный. А айфон - это бренд просто.
Муж предлагал мне купить айфон как-то. Средства есть. Вопрос только в том, что ***** мне этот айфон, если меня мой филипс устраивает от и до? Только ради бренда?
И вот всё возвращается к любимому айфону)))) На айфоне, знаете ли, свет клином не сошёлся))) Это я к тому, что есть телефоны и подешевле, но функционал у них более выгодный. А айфон - это бренд просто.
Муж предлагал мне купить айфон как-то. Средства есть. Вопрос только в том, что ***** мне этот айфон, если меня мой филипс устраивает от и до? Только ради бренда?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Курт, тебе, возможно, повезло за игральным столом и ты поэтому говоришь, что выиграть в воспитании детей может любой. Но это не так.
Как ты объяснишь наличие совершенно разных детей в одной семье? У одних и тех же папы и мамы может вырасти и нормальный ребёнок и асоциальный маргинал. Родители одни и те же, воспитывали одинаково, откуда ж разница?
Как ты объяснишь наличие совершенно разных детей в одной семье? У одних и тех же папы и мамы может вырасти и нормальный ребёнок и асоциальный маргинал. Родители одни и те же, воспитывали одинаково, откуда ж разница?
Гость
ребенок это недорого , минимум 4-х собираюсь
Седой Волк
Сообщение было удалено
4 х 10 млн руб. = 40 млн руб.
Красиво жить не запретишь. )))
Красиво жить не запретишь. )))
Гость
Сообщение было удалено
Правда что ли, не задумывались? Одни мы с вами такие умные, обо всём думаем. прекоасно нормальные задумывались и тогда и сейчас, и образование старались дать высшее. и одевать старались получше. и в остальном так же, и посмотрите на нынешнее поколение тупиц с айфонами, которым всё дали... Я всё понимаю, что ребенок должен получать максимум, но это не самое главное, главное вложить в него реальное понимание вещей, тогда он не пропадёт.
Матильда
у меня не столько на ребенка, сколько на себя денег уходит, чтобы после родов в себя прийти.
ребенку уже 2, а я до сих пор на свой живот без слез глядеть не могу(
на спорты-тренеров трачу 25-30 т.р. в месяц, и нифига( плюсом косметика всякая, пришлось гардероб поменять, т.к. на размер больше стала.
няня конечно на полдня - 20 т.р. в месяц. я считаю, это тоже на меня траты, т.к. я могу своими делами заняться.
ну всегда была склонна к полноте очень, и люблю сладкое (хотя ем в 2 раза меньше чем раньше), плюс после КС от живота и обвислой кожи фиг избавишься. но попытки продолжаю, уже 3й год. вот где траты.
а на ребенка ерунда уходит, ну может 15-20 т.р. это повезло, по врачам не ходим почти, проблемы есть, но мелкие
ребенку уже 2, а я до сих пор на свой живот без слез глядеть не могу(
на спорты-тренеров трачу 25-30 т.р. в месяц, и нифига( плюсом косметика всякая, пришлось гардероб поменять, т.к. на размер больше стала.
няня конечно на полдня - 20 т.р. в месяц. я считаю, это тоже на меня траты, т.к. я могу своими делами заняться.
ну всегда была склонна к полноте очень, и люблю сладкое (хотя ем в 2 раза меньше чем раньше), плюс после КС от живота и обвислой кожи фиг избавишься. но попытки продолжаю, уже 3й год. вот где траты.
а на ребенка ерунда уходит, ну может 15-20 т.р. это повезло, по врачам не ходим почти, проблемы есть, но мелкие
Гость
628. Седой Волк
10 миллионов это золотые ясли сразу готовить?
10 миллионов это золотые ясли сразу готовить?
Гость
Сообщение было удалено
М. да. езжайте в США, ребенок вырастет патриотом...
Седой Волк
Сообщение было удалено
Это думать об жилье и образовании.
Гость
кроме того никто не написал что ребенку нормальные жилищные условия, полная семья и еще много чего.
Гость
632, квартиру, квартиру.
( все-таки отсутствие " развивалок" в детстве очень выдает некоторых комментаторов).
( все-таки отсутствие " развивалок" в детстве очень выдает некоторых комментаторов).
яяя
Сообщение было удалено
очевидно, вы сами и рубля не заработали)) "есть деньги" это какой доход в месяц, чтобы 50 тыс вдруг в "не деньги" превратились?)) вот бабы, сколько ж мусора у них в голове,ужс.
Гость
Сообщение было удалено
я вас прошу, не тупите, я ни у кого ничего не воровала, потому что знала, что это нехорошо, могу и сейачс своему ребёнку любую игрушку купить, но не считаю нужным заваливать его этими игрушками, ему сейчас гораздо интересней на улице бегать. да и в дальнейшем, не собираюсь баловать что это даст? пресыщенность? Невозможность оценить радость от долгожданного подарка?
Гость
Сообщение было удалено
Уж люблю я собак. Так что на их примере-почему тогда в одном помете разные щенки вырастают? Не единожды наблюдала. Уж там то и окружение и отношение "родителей" одинаково. А собаки разные.
Тоже гены
Тоже гены
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть сами поняли что написали?
Ответ был ясен- человек у которого есть деньги, знает им цену.
Ответ был ясен- человек у которого есть деньги, знает им цену.
Гость
Сообщение было удалено
причём здесь это? Это ещё не дорого.
Гость
639, тогда, если это " гены", по-вашему, если младенца, родившегося в коренной семье парижан, привести в деревню под Вологду, и оставить там, не обучая речи, он все равно заговорит по-французски?!? Это ж гены!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Максим МалаховПсихолог537 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
[quote="Гость"
причём здесь это? Это ещё не дорого.[/quote]
кому как, ребенка прекрасно и в Глории Джинс одеть можно, мы вот наоборот печалимся, что пока у нас дочь маленькая была магазина этого не было, столько красивых вещичек, поносил, выкинул, не жалко, дешево все. А то что описали это дорого, хотя и у нас примерно столько выходило, поэтому и говорю дорого!
причём здесь это? Это ещё не дорого.[/quote]
кому как, ребенка прекрасно и в Глории Джинс одеть можно, мы вот наоборот печалимся, что пока у нас дочь маленькая была магазина этого не было, столько красивых вещичек, поносил, выкинул, не жалко, дешево все. А то что описали это дорого, хотя и у нас примерно столько выходило, поэтому и говорю дорого!
Гость
Сообщение было удалено
жилье для мальчиков, девочек замуж есессно
образование бесплатное у нас высшее, в школе ток доплатить немного за доп уроки
образование бесплатное у нас высшее, в школе ток доплатить немного за доп уроки
Гость
Сообщение было удалено
Грасировать все равно будет)) у нас есть девочка из класса, которая говорит в нос, так ее кто то пра-пра-пра из Франции, учительница говорит сразу видно))
яяя
кстати, про себя напишу. мне 24 года, мужу 45, у него есть сын-мой ровесник. Мой муж-ген. директор крупного предприятия, начинал с нуля, всего в жизни добился сам. Сыну с детства в попу дули стописят бабушек,мой муж ему оплачивал заграницы-репетиторов-учебу в англии-учебу в швейцарии, квартиру на 18 лет купил, машину представительского класса. И вы знаете, вот никогда бы не посмотрела на такого парня, полное ничтожество и ноль без палочки, просто безликое приложение к отцу. Мой муж в 45 лет -Личность с большой буквы и гораздо более интересен ровесницам этого мальчика.))) и полно таких примеров
Гость
645, ну я надеюсь, Вы шутите?!?
Потому что, основываясь на таких взглядах, много до чего договориться, вплоть до того, что генный набор некоторых народов не столь идеален, как других.
Потому что, основываясь на таких взглядах, много до чего договориться, вплоть до того, что генный набор некоторых народов не столь идеален, как других.
Zargana
Сообщение было удалено
Народ, xватит прикалыватьсиа. ))
Седой Волк
Сообщение было удалено
Что для вас "есессно", то для меня безобразно.
мышь+
Сообщение было удалено
Вот чего б точно никогда не стала делать, так это идти замуж голозадой.
Гость
650. Седой Волк
из товарищей чтоли?
из товарищей чтоли?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Почему большинство евреев картавит?
Гость
Сообщение было удалено
как-будто я говорю, что стал бы спрашивать) лол
Гость
Сообщение было удалено
Молодец! Правильно!
Zargana
Сообщение было удалено
Не только в воспитании дело. У крупного бизнесмена , форикзампл, двое детеи. Одинаковое воспитание, все на блиудечке. Один продолзхает отцовское дело, став его правои рукои, а другои тупо прозхигает зхизнь .
Давно известно, что наследственность и воспитание , причудливо сочетаиась, даиут разныи тип личности. Правил и алгоритмов нет.
Давно известно, что наследственность и воспитание , причудливо сочетаиась, даиут разныи тип личности. Правил и алгоритмов нет.
Гость
Сообщение было удалено
Вы подросток в школе в классе, где у 24 детей есть айфон, а у него одного нет? Тогда речь не о вас. У меня тоже htc, а не айфон и мне айфона не надо. И коллеги не будут меня "гнобить", что у меня не айфон. Но дети - они несколько другие, поймите.
Гость
Сообщение было удалено
Очередной вумановский бред из разряда: мне 50, но пиво в магазине продают, просят паспорт.
Гость
Сообщение было удалено
Никто не картавит, я в Израиле очень часто бываю, это стереотип
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Сообщение было удалено
да, страшное дело, моя племянница самапоступила, папа простой инженер по предметам познимался, в вузе уже работала по специальности, деньги копила, купила комнату в москве, а потом и замуж вышла за парня с квартирой, в общем, до 28 училась, работала, копила деньги, замуж вышла и теперь ребенка планирует. что необычафного в этом?
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте, вам же не пять лет
Гость
Сообщение было удалено
Двое детей и внук. А кто-то призывает совсем не рожать. Вот так и промывается мозг молодёжи. Кому и зачем это выгодно - остаётся догадываться.
Гость
Сообщение было удалено
Но по наследству передаются болезни,физические данные. С этим жен не спорят)
То есть передаются физические свойства организма, соответственно органы, их расположение и т.п.. Отсюда и имеем поведение. Потому что на него влияют также и гормоны. Чем больше тестостерона тем агрессивнее - верно же? Органы передаются по наследству, группа крови...внешность, выработка гормонов и характер.
То есть передаются физические свойства организма, соответственно органы, их расположение и т.п.. Отсюда и имеем поведение. Потому что на него влияют также и гормоны. Чем больше тестостерона тем агрессивнее - верно же? Органы передаются по наследству, группа крови...внешность, выработка гормонов и характер.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете есть такое понятие - ложные воспоминания. Это про вас.
Не думают дети об экономике страны в 10 лет.
Не думают дети об экономике страны в 10 лет.
Гость
Сообщение было удалено
конечно можно, если каждый месяц на понты деньги не выбрмсывать, лет пять и расширятся, причем без ипотеки
Гость
Сообщение было удалено
Я только про это читаю на вумане.
А в реальности вижу другое,роддома забиты и много народа рожает как раз.
На работе у коллег только у одного детей нет,у всех в основном по двое,у одного трое
А в реальности вижу другое,роддома забиты и много народа рожает как раз.
На работе у коллег только у одного детей нет,у всех в основном по двое,у одного трое
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работаю с 16 лет. И что, вы думаете, это такой кайф пахать и учиться, терять здоровье, почти не спать, крутиться, думать, где жить, что есть, чем платить за институт, как успеть сдать вовремя проект и при этом не завалить сессию, когда большинство ровесников спокойно учится до 22-23 лет? Вы так хотите родить ребенка, который вместо счастливой спокойной жизни будет работать по 70-80 часов в неделю ради с*аной комнатушки в мск?
Гость
Сообщение было удалено
Знакомые удочерили девочку. сейчас чемпионка по фехтованию. умница, другие тоже усыновили сына, всё отличное, третьим подкинули мальчика, баловали как могли, ничего путного. НО. такое же бывает и с родными детьми.
Гость
Сообщение было удалено
Так и не нужно тут плакаться. Мой ребенок работал с 19-ти лет и параллельно учился ,но по специальности,платили копейки просто,зато фирма была хорошая и перспективная.. Но именно благодаря этому к моменту окончания института и получению диплома, он уже имел опыт работы ,что позволило ему сразу претендовать на более высокую зарплату,чем те же мальчики и девчоки,которые пришли после институтов и не работали ни дня.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да чего умный ребёнок.
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?