Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
560, интересно, как он покажет склонность к игре на инструментах, если у него инструмента нет?;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Мы давно еще вложились в недвижимость для детей, в начале 2000-ых, когда ценники были другие и дети подростки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешное сравнение. В деревнях и сейчас практически ничего не изменилось. Сравнили несравнимое. Тогда нужно аналогии проводить с теми, кто 50 лет назад в Москве родился и жил, и с сегодняшним поколением.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. За истекший век изменилось отношение к детям. От "бог дал, бог взял" до "дети не выбирают рождаться или нет. коль родители за них это решили, то они в ответе и за дальнейшую судьбу ребёнка"
Гость
560 Вот так вместо счастливого и беззаботного детства у вашего ребенка будет череда доказываний и попыток добиться велосипеда/бассейна/айфона и т.д. Потом она также будет доказывать и добиваться мужчин, карьеры, чьей-то любви или дружбы и т.д.
Вместо того, чтобы идти по миру со счастливой уверенностью "я достойна и все у меня будет" - постоянно будет кому-то что-то доказывать.

Кроме того, когда человек этих "айфонов" и "шанелей" наелся в детстве сполна, он не будет потом к этому стремиться. А вот если специально будете ограничивать, то как всякий запретный плод он будет сладок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому вы это доказываете? Не поймут
Седой Волк
Ребёнок должен доказывать необходимость велосипеда. Хорошая мысль, оригинальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ересь и прекратите баловать детей, это я себе могу позволить купить пятый айфон, а вот ребенок будет довольствоваться моим старым четвертым, перепало ему по случаю, только так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие дети идут "Я достойна и мне все должны", а потом это продолжается. И если родители рвали на себе рубаху, и отдавали самое лучшее, то потом такое дите придет и скажет, ма, па, валите ка в коммуналку, и кредит на машину мне возьмите. (Еще вчера об этом писала).
А если ребенок начнет формулировать что ему нужно и зачем, он научиться ставить цели и добиваться их, а не протягивать руку - дай, патамучто этоЯ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете и кого вы растите, когда поймете поздно будет
Гость
Скорее, он докажет отсутствие необходимости ходить ежедневно в школу;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* такие дети вырастут
*научится
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
ну он может продемонстрировать мамке свои худые ножки-ручки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант, но уже из другой оперы)
Гость
Курт
Сообщение было удалено
вступлюсь. Уже не раз проводились исследования, что дети идут по стопам родителей. Даже разделенные близнецы повторяют судьбу, например, в одинаковом возрасте становятся алкоголиками.
Генный материал передается через поколение. то есть дети похожи на бабушек/дедушек.
миражи
Курт
Сообщение было удалено
и эта наследственность на 99 % и вылазит
я знаю такие семьи
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Берут. Воспитывают. И часто возвращают обратно. Ибо нет сил смотреть на 10-летнего ребёнка который ходит в туалет посреди комнаты.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
и это как то поможет набору веса?
Нужно наблюдать и направлять. Совершенно ни к чему девочке увлеченной рисованием дарить велосипед, потому что он у всех, мой же ребенок не хуже, а потом и требовать от нее, чтобы он не стоял в углу.
А вот подвижному сыну для выплеска энергии он не помешает.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Дошколенку не так уж много и нужно. Расxоды начинаиутсиа в школьном возрасте.

Эсли ребенку не нравятсиа штанишки , ему не обьяснишь , что они марки Ферре и он в ниx престизхно выглядит. )
Седой Волк
миражи
Сообщение было удалено
Скорее упадёт на пол и забьётся в падучей, ибо он единственный во дворе, у кого никогда не было велосипеда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы вы растили ребенка в нищете, ничего ему не дали, чтобы он сам чудом пробился, пахая как вол с 16 лет, а вы пришли к ребенку и заявили, мол, Маша, я устала, я хочу курорт/ремонт и т.д., а ребенок на блюдечке вам все принес? Так?
Если вы не дали ребенку достойного детства, то про стакан воды в старости можете забыть.
Гость
Вы идете по порочному пути, мы тоже в свое время чуть не испортили ребенка, привыкают они быстро, что все с неба падает и быстро достается, а что там и все родители купят. Мы вовремя спохватились просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё это очень недорого, если не понтоваться. Ну, кроме дмс, возможно. Для нас это новшество, я ничего про него не знаю.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Не факт.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Это давно перестало быть в области соционики и психологии.
Генетика развивается стремительными темпами.
Гость
Я тоже думала, что на ребенка уходят бешеные деньги. Но удивилась, что это не так. Первые годы никаких больших расходов там нет. На кроватку-коляску-ванночку и другие необходимые вещи для новорожденного хватило денег, которые дает государство за рождение ребенка (не РФ )+ подаренные родственниками на рождение.
У меня были нормальные декретные, вполне хватало на питание (ИВ с рождения) и подгузники. Притом я не из тех "правильных" мам, у которых подгузники только на сон и прогулку. Одежда х/б белорусского, украинского, российского производства. Игрушки и пр. по мере надобности.
Овощи с родительской дачи, готовила сама . Но даже если бы этого не было, то маленький ребенок ест мало, можно выделить деньги на хорошие продукты. Родители могут перебиться чем-то похуже. Ребенку покупала хорошее мясо, рыбу, делила на порционные кусочки, складывала в морозилку. На пару недель хватало.
До детского сада в поликлинику ходили только на плановые приемы + прививки.
Вот с началом посещения детского учреждения расходы резко увеличиваются. Начинаются болезни, походы по врачам, много одежды, обуви, расходы на детский сад, всякие велосипеды-ролики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если девочка сама просит велосипед? Понятно, что если не просит, то не надо, а если ей хочется? Вы ей скажете - у тебя рисование есть, ***** тебе велосипед? Не заслужила
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Dostoinoe detstvo . ISO ? )
Гость
У меня есть знакомая очень состоятельная семья, две дочери, разница 12 лет. С первой уже накосячили, вот этим баловством, получили золотую молодежь, болтающуюся по клубам, со второй уже наученные горьким опытом, все в строгости и ничего лишнего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я такое написала? Покажите.
Не было такого. Образование, и квартиру мы ему обеспечим. Но это не значит, что все будет преподноситься на блюдечке, как само собой разумеющееся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали вы со своим стаканом воды! Если ради стакана рожать собрались, то лучше не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 50-60 лет будет волновать в первую очередь своё собственное здоровье и радовать - качественная медицина и денежные сбережения. Если нет здоровья и денег - не до внуков и прочего.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Скажу больше, набору веса это не помогает. Не покупайте велосипед, он набору веса даже мешает. Вместо велосипеда лучше десяток килограммов лапши. Вот тут точно вес пойдёт в гору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для чего тогда такие как автор рожают? Явно не для того, чтобы сделать своего ребенка счастливым. Потому что сложно будет чувствовать себя счастливым, когда у всех есть велосипед/ролики/айфон и т.д., а у него одного не будет. Но автор же растит индивидуальность! Так что когда все вырастут и будут спокойно рожать детей, ребенок автора будет скупать велосипеды/айфоны/шанели)))
Лисёна
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж тоже сибиряк. Причём родом из небольшого посёлка. Он меня на 5 лет старше, так что начало 90-х как раз на его подростковый возраст пришлось. Говорит, не сладко было. Про падение рождаемости ничего не упоминал, да и не то это место - посёлок, по которому статистику рождаемости судить)) Но знаю, что он в 15 лет уезжал учиться в военное училище в другой город. Говорит, маме так полегче было в финансовом плане. Однако упоминал, что до училища в лагерь на Байкал гонял по путёвке несколько раз, как раз лет в 12-13 вроде. В общем, лагерь был, а еды не было. Ну не то, чтобы совсем не было, но уж явно без изысков питались. Но то посёлок, там и сейчас жизнь не сахар далеко, никаких перспектив.
У нас, наверно, было несколько по-другому, потому что город хоть и небольшой, но промышленный. То есть были рабочие места, профкомы всякие. Хотя не могу точно утверждать, в конце-концов, много ли первоклашка могла в кризисах понимать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писала же, если объяснит (если сама не увижу в нем необходимости), а она мне объяснит, то куплю я ей велосипед, это же не машина))
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Три ха-ха и с боку бантик.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
И чего?
Гость
Лисёна
Сообщение было удалено
Ну и у меня сибиряк, тоже около Байкала родился, но постарше ваших))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мужу тоже объясняете, зачем вам сапоги/колготки/прокладки? Или он все-таки вам просто так берет и покупает?
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Причин волнении в 50 - 60 лет не мало - уxод за престарелыми родителиами, например. На дом престарелыx , медсестру и сиделку не у всеx есрть средства.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
И ничего. Ничего не стоят эти якобы расходы по сравнению с теми, что начнутся после школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз для того, чтобы сделать счастливым. Чтобы ребенок не циклился на айфонах.
А то в детстве у него было все, а потом вырос и сам заработать не может. Будет он счастливым? Нет.
Глупо думать, что от железной хреновины у него поднимется самооценка или характер станет ангельским.
Например, в моем классе самыми самоуверенными были как раз таки дети среднего и ниже среднего достатка, потому что не хватались за мамкину титьку при малейшем замечании или косом взгляде.
А обеспеченные выросли затюкаными скромниками. В моей жизни были такие примеры.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так я и писала про первое время, пока мама в отпуске по уходу ребенком. А то тут рассказывают, как много денег на младенчика нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все таки взрослый человек и характер у меня сформирован и цели, интересы тоже.
Мы говорим о воспитательных мерах, а не образе жизни.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Я выдвинул только ту теорию, что не всё в становлении ребёнка зависит от усилий родителей. И что усилия родителей и наследственность определяют результаты воспитания пятьдесят на пятьдесят. Если повезло и шарик упал на красное, то и усилия родителей легли в строку, а если не повезло, то хоть заусиливайся, весь процесс будет происходить под девизом "не в коня корм".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы специально не будете ему айфон покупать, то он именно что на нем и зациклится! Вместо того, чтобы спокойно наиграться и забыть!
Гость
То есть автор, вы не собираетесь ребенка развивать, как ни банально, а будете ждать " обоснований"??? А как она обоснует, если вы ее в музей не сводите, в театр не сводите, откуда она узнает о том, как классно рисовать или кататься на коньках, если перед тем, как коньки или краски получить, она должна обосновать? А как она обоснует необходимость того, что никогда не пробовала???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее женщины в массе своей крайне не любят отчитываться перед мужем, зачем им 25е сапоги или косметолог и т.д. Даже если эти женщины не зарабатывают также как и дети, а находятся на иждивении мужа.
Но при этом вы считаете нормальным требовать от ребенка, чтобы он вам что-то доказывал. Нравится чувствовать свою власть? Собаку заведите, пусть она ваши команды выполняет.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Нет, не это имела ввиду.)
Но даже элементарное наблюдение (не за поступками), а хотя бы с физической точки зрения , говорит о многом.
У сестры глаза разного цвета, у бабушки тоже, не у отца, заметьте, а у бабушки. А у меня родинка на спине, как у другой бабушки была.
Про болезни аналогично можно сказать.
Следующая тема