Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете, что не всем приходится выбирать или-или. Вполне оно все сочетается, и сумка, и дети
Гость
Сообщение было удалено
В 50-60 будет радовать домик у моря, качественная медицина, лекарства, правильное питание, массажи/спа и т.д.
Гость
505, единственный плюс коляски за 50 тысяч-это хочу и могу ( ее купить), если вы хотите, но не можете, то придумаете 10000000 аргументов, почему икея лучше, а если вы хотите но не можете икею, то ваш айкью еще выше-вы тут уже и до " приму даром" додумаетесь....
Гость
Сообщение было удалено
Да это бесполезно))). Не поймут.
Это как в темах про айфон - "надо ли покупать", "какие преимущества"... да пошла, купила, и сравнила. А нет денег, так пиши честно, нет денег, и нечего антимонии разводить. Все поймут,
Это как в темах про айфон - "надо ли покупать", "какие преимущества"... да пошла, купила, и сравнила. А нет денег, так пиши честно, нет денег, и нечего антимонии разводить. Все поймут,
Седой Волк
Сообщение было удалено
Упаси бог от встреч со взрослой дочерью. Сожалею, что в своё время родили.
Гость
Сообщение было удалено
А сколько пожалели о том, что родили? Даже этот форум почитайте
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё неумение распределять ресурсы. У неё многое понтово: в однушке стоит кухня за 200 тыс. Можно в Икее за 70 тыс купить. Это только два мелких примера. Тут бы она сэкономила, там бы и в итоге на квартиру вдвоём с мужем сэкономили. Но понты глушат разум.
Гость
518, а почему она вас так сильно впечатляет? Тоже нравится ее кухня и коляска? Нравится же, да?
Гость
Сообщение было удалено
о, переход на личности. это у вас болезнь потребления, неумение расставлять приоритеты. Впрочем, это ж вы будете обнимать и целовать "Бентли" вместо второго ребеночка, что могли бы себе позволить.
Получается: вы признали, что разницы между коляской за 50 и коляской за 18 - нет.
Получается: вы признали, что разницы между коляской за 50 и коляской за 18 - нет.
Гость
Сообщение было удалено
У меня кухня из Леруа за 27 тысяч)))
Еще лучше, но я себя ущербной не считаю. Не имеет смысла вкладывать в кухню в однушке 200 тысяч. Я лучше отдохнуть съезжу с семьей.
Еще лучше, но я себя ущербной не считаю. Не имеет смысла вкладывать в кухню в однушке 200 тысяч. Я лучше отдохнуть съезжу с семьей.
Гость
Сообщение было удалено
Квартира и коляска на период - максимум 1 год - несопоставимые вещи. При этом есть разница между несколькими миллионами и несколькими десятками тыщ.
миражи
Сообщение было удалено
ну вот что ты несешь ?
Гость
521, рассуждения по типу: зачем поопу вытирать, все равно еще в туалет пойду.
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не знакомы с 50-летними...
Гость
Сообщение было удалено
Видимо как раз у девушки комплекс нищеты, который она сама себе создала.
Человеку у которого есть деньги на коляску за 50 тысяч эта коляска ***** не сдалась. Ему Все Равно!) сколько она стоит, и специально ходить выбирать себе ту, что дороже он не будет.
Человеку у которого есть деньги на коляску за 50 тысяч эта коляска ***** не сдалась. Ему Все Равно!) сколько она стоит, и специально ходить выбирать себе ту, что дороже он не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди попу моют)
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ясен пень нет разницы. Как и нет разницы в том, чтобы выпустить дитя в свет, обеспечив жильём и тем чтобы сказать - иди милый, мир не без добрых людей, найдёшь своё жильё со временем.
И вообще материальный мир придумали дураки, в жизни главное убеждённость и поговорка про зайку и лужайку.
И вообще материальный мир придумали дураки, в жизни главное убеждённость и поговорка про зайку и лужайку.
миражи
Сообщение было удалено
хороший набор, мне нравится, я бы взяла
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Кухня ужасна. Коляска - не вижу никакой разницы между коляской, что мы с подругой на днях ей купили за 17 или 18 тыс - уже забыла точно.
Я потому и в шоке, что деньги в никуда. Мне за 50 тыс даже неудобной показалась - в плане рулить ей. А кухня за 200 - старомодная, на мой вкус.
Я потому и в шоке, что деньги в никуда. Мне за 50 тыс даже неудобной показалась - в плане рулить ей. А кухня за 200 - старомодная, на мой вкус.
Гость
Сообщение было удалено
Где в вашем ответе логика?
Лупу взять что ли...
Лупу взять что ли...
Седой Волк
Сообщение было удалено
Несу в мир свет истины.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да, точно. Мою маму радует еще и собака, рукоделие, цветоводство. Ее подругу (сошлись на тех же интересах) - аналогично + дача. Дядю радует еще вкусно пожрать)))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог537 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Эмм, а где я написала, что выбираю подороже? Я же вам о другом, что если в мои запросы подойдет за 5, я куплю за пять. Я не по цене выбираю. Вы как-то узко мыслите
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Лучше эмоции, впечатления, любовь в семье, чем никому не интересный понт.
миражи
Сообщение было удалено
а почему такие коляски-то дорогие ?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Впервые читаю, что я сам с собой не знаком.
Век живи - век учись...
Век живи - век учись...
Гость
526, ну естественно. Это вам кто сказал? Знакомый знакомого, который что-то такое слышал?;))) очередные сказки, что люди при деньгах ходят в драных носках и ездят в битых нивах;))) в этом самом виде они выезжают из своего дома в Ницце, который купили, экономив на носках.
Гость
Автор, во-первых, дорого - понятие относительное. Во-вторых, условия у людей разные, не у всех есть бабушки, которые могли бы посидеть. Тут даже дело не в том, что хочется дать или не дать самое лучшее, а в том, что если тупо нет бабушки, то придется или маме не работать, или няню нанимать. Потому что в садик дети до 5 лет ходят, как правило, плохо. В-третьих, радуйтесь, если у ребенка нет никакого заболевания. Например, у моего ребенка проблемы по неврологии, это ежемесячно 3-4 т.р. на лекарства. Так у меня не самые большие проблемы, бывает хуже. Добавим сюда массаж, а он почти всем детям нужен, а в поликлинике бесплатно полгода будешь очередь ждать, а его надо делать курс в полгода. У многих детей проблемы с ножками, нужна ортопедическая обувь, она тоже недешево стоит, у многих проблемы с глазами, тоже нужно периодически лечение проходить и т.д. Нет, безусловно, можно и не париться, пусть будет слепой или косолапый. Собственно, многие и не запариваются на этом, то ли из экономии, то ли просто *****. Лично я в ужас прихожу, когда вижу симпатичную маленькую девочку, которая идет тебе навстречу, загребая ногами, и не выговаривает буквы. А родителям *****, они не парятся, у них все просто. Дети школьного возраста - там уже другая история. Там уже одежда стоит, как на взрослого, а ребенок растет, только и успевай. Школа тоже затрат требует. Собрать ребенка в 1 класс мне обошлось 20 т.р. Это учебники, портфель, одежда и обувь. Кружки - ну тут по желанию. В старших классах только и успевай на репетиторов работать. Ну вот как-то так..
А то тут понаписали "кормлю грудью, памперсами не пользуюсь". Я тоже когда-то так думала, но самое интересное началось позже.
А то тут понаписали "кормлю грудью, памперсами не пользуюсь". Я тоже когда-то так думала, но самое интересное началось позже.
Гость
Сообщение было удалено
Может и не вы писали, тут все "Гости" непонятно. Но кто-то писал, что коляска за 50 лучше, чем та, что стоит 17 и нормальный человек сделает выбор в пользу той, которая за 50.
Гость
Дать ребенку образование и жилье - это важно.
Но спор о том, что коляска за 50 тыс, комбинезоны за 10 тыс, кроватки за 100 тыс - вот это ненужный никому понт. Ненужный прежде всего ребенку. Ему любовь родителей в этом возрасте важнее.
Но спор о том, что коляска за 50 тыс, комбинезоны за 10 тыс, кроватки за 100 тыс - вот это ненужный никому понт. Ненужный прежде всего ребенку. Ему любовь родителей в этом возрасте важнее.
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста, копируйте сообщение на которое отвечаете, ничего же непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
В этом - да. А в подростковом возрасте одной любовью сыт не будешь, когда тебя начнут гнобить, что у тебя одного на весь класс айфона нет.
Седой Волк
Сообщение было удалено
*****. Про памперсы впечатляет отдельно. Повторю ещё раз для тех кто как глухарь на току токует своё и больше ничего не слышит.
Главные затраты на детей - это ЖИЛЬЁ И ОБРАЗОВАНИЕ (не школьное, естественно). И можете засунуть свои памперсы в известное место.
Главные затраты на детей - это ЖИЛЬЁ И ОБРАЗОВАНИЕ (не школьное, естественно). И можете засунуть свои памперсы в известное место.
Гость
543, там стоит номер сообщения, на которое я отвечаю.
Гость
Сообщение было удалено
зачем рублевским здоровье портить?
миражи
Сообщение было удалено
нормально все у них слепилось, это Волк дребежжит вечно не по делу
Гость
Сообщение было удалено
Вот так все и рассуждают. Куплю айфон,пусть и в кредит,чтобы не гнобили.
Поэтому у всех и айфоны)
Поэтому у всех и айфоны)
Гость
Сообщение было удалено
ни у кого нет желания листать. Если не можете скопировать по технической причине так и напишите.
Гость
545, а вы искренне верите, что тут многим есть дело до образования или отдельного жилья детей? Они руководствуются рассуждениями типа " ну а как наши бабушки-то// мамы//мы" жили, свято веря в то, что образование все еще бесплатное и таким останется, а квартиру "заработают".
Седой Волк
Сообщение было удалено
Результат не зависит на 100% от усилий родителей. По моим оценкам 50% таки составляет случайный набор генов от какой-нибудь затейницы пробабушки, с казаком согрешившей. Так что тут как шарик в рулетке: можно конечно ставить на красное, но никто не гарантирует, что шарик упадёт на чёрное.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше будут у всех в кредит, но у всех. Чем попадется такая упертая как автор, которая скажет, да это все фигня, не нужен моему ребенку айфон/велосипед/репетитор/море/бассейн/университет/своя комната, это все понты.
А ребенку потом расхлебывай.
А ребенку потом расхлебывай.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, жилье и хороший институт, даже школа не так важна, желательно чтобы работать начал еще в институте и по специальности, пусть за копейки, опыта набирался, к сожалению даже хороший институт негарантирует успешности, очень оторвано у нас образование от жизни.
С девчонками еще бы хорошо и замуж их выдать удачно))
С девчонками еще бы хорошо и замуж их выдать удачно))
Гость
Сообщение было удалено
чем вам казаки не угодили?)
это же сословие, а не национальность
это же сословие, а не национальность
Гость
Сообщение было удалено
И что, дядька всех жильем обеспечил? Или они вынуждены у мужа жить и не дай бог изменит или изобьет, а уйти с детьми некуда?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Почему не угодили? Угодили. Но если у дитяти бесшабашность в крови, то хоть завоспитайся, а привычку к жесткому планированию не воспитаешь.
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 50 лет интересная работа и хорошая зарплата, двое взрослых и самостоятельных детей, один внук, хорошо зарабатывающий муж. Полный набор и мне достаточно.
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу чтобы мой ребенок вырос индивидуальностью, а не стадом поколения айфонов. И я писала, что если ребенок докажет (пусть учиться с малолетства) необходимость айфона, или велосипеда, или проявит к чему-то склонности (например, к игре на музыкальных инструментах), то у него это будет
И Автор (то есть я) не писал, что своя комната-это никому не нужно. Она необходима, но после 3-5 лет. Бассейн также полезен, но лучше я доеду до моря, мы с ним там поплаваем.
Я против памперсов, но это не значит, что у меня нет на них денег. Представьте, что вы ходите в прокладках (простите) полтора года подряд ежеденевно/еженочно Ну как? Мне лично не очень, поэтому я лучше пеленки постираю.
И Автор (то есть я) не писал, что своя комната-это никому не нужно. Она необходима, но после 3-5 лет. Бассейн также полезен, но лучше я доеду до моря, мы с ним там поплаваем.
Я против памперсов, но это не значит, что у меня нет на них денег. Представьте, что вы ходите в прокладках (простите) полтора года подряд ежеденевно/еженочно Ну как? Мне лично не очень, поэтому я лучше пеленки постираю.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Дядька, скорее всего, считает, что это не его проблемы. Он главную свою миссию выполнил - "родил".
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да! А до революции в деревнях вообще босые бегали и с 5 лет коров доили. А школа считалась блажью )))). Конечно, денег на детей особо не тратили - все наследовалось от старших. А если деть заболевал и помирал, то тоже как-то не скорбели по этому поводу: бог дал - бог взял. Денег на лекарства и врачей не тратили.
Более тго, дети были рабочей силой, а не объектом расходов.
Более тго, дети были рабочей силой, а не объектом расходов.
Ася
Сообщение было удалено
т.е вы считаете, что раз липницкая уже есть, то остальным и заниматься и пытаться не надо? странная логика. более того, она будет на пенсии, когда мы до ее возраста и уровня дойдем
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?