Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да, комплексы. Ещё есть у меня одна знакомая: живут с мужем в однушке, есть машина. Но квартира-то однушка. Зато она купила ребенку коляску за 45 тыс. Можно подумать: кто-то разбирается: коляска за 10 тыс или 45 тыс. Это понт, это комплексы. Такая, наверно, тоже скажет, что дети - это дорого.
Гость
450, да многие выбились и неплохо, однако память о голодном детстве осталась ( почему-то).
Гость
Сообщение было удалено
не только те ,кто жили бедно. но и те, у кого было детство с путешествиями, хорошей школой и престижный университет, не хотят для своих детей меньшего.
Лисёна
Сообщение было удалено
Вот сейчас сделали для меня открытие прямо))
Может, в столице так и было, но у нас в провинции по-другому. Нас даже кризис 90-х не так сильно коснулся. Нет, коснулся, конечно. Но не до такой степени, чтоб жрать нечего было. Я в начале 90-х как раз в начальной школе училась. Одежда была (и покупная, и которую мама шила), кушала нормально, велик был, в лагерь ездила по путёвке от маминого профкома. У меня сестра как раз в 90-м году родилась, давали бесплатное питание на молочной кухне (пару раз получать его бегала даже). И одежду сестра не только мою донашивала, но и новой много было. И игрушки тоже были хорошие. В 94-м на юга наши поехали всей семьёй. В 95-м в новую квартиру переехали, в трёшку из двушки. Мама, конечно, говорила про всякие там дефициты и прочее, но я бы не сказала, что мы плохо жили. Не хуже, чем большинство наших ровесников. Не олигархи, если что. Мама - бухгалтер на заводе, отец - спец по авторемонту.
И, кстати, если бы люди боялись рожать в начале 90-х, то в наших школах уменьшилось бы количество учеников, которые на два-три класса младше моей сестры. Но нет, народу в этих классах было не меньше, а столько же, значит, рожали люди в начале 90-х и ничего особо не боялись. Ну, по крайней мере, у нас)))
Может, в столице так и было, но у нас в провинции по-другому. Нас даже кризис 90-х не так сильно коснулся. Нет, коснулся, конечно. Но не до такой степени, чтоб жрать нечего было. Я в начале 90-х как раз в начальной школе училась. Одежда была (и покупная, и которую мама шила), кушала нормально, велик был, в лагерь ездила по путёвке от маминого профкома. У меня сестра как раз в 90-м году родилась, давали бесплатное питание на молочной кухне (пару раз получать его бегала даже). И одежду сестра не только мою донашивала, но и новой много было. И игрушки тоже были хорошие. В 94-м на юга наши поехали всей семьёй. В 95-м в новую квартиру переехали, в трёшку из двушки. Мама, конечно, говорила про всякие там дефициты и прочее, но я бы не сказала, что мы плохо жили. Не хуже, чем большинство наших ровесников. Не олигархи, если что. Мама - бухгалтер на заводе, отец - спец по авторемонту.
И, кстати, если бы люди боялись рожать в начале 90-х, то в наших школах уменьшилось бы количество учеников, которые на два-три класса младше моей сестры. Но нет, народу в этих классах было не меньше, а столько же, значит, рожали люди в начале 90-х и ничего особо не боялись. Ну, по крайней мере, у нас)))
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите... вот у одних видела, люльки плетеная из итальянской соломки, все с ручной вышивкой, балдахинами и кучей оборок, пыль собирать)) Ну и что. ребенок из нее вырос к пяти месяцам, дико неудобная, руки раскинуть нельзя, но бохато))
Кровать из ИКЕИ за 3500 обыкновенная подошла больше)
Кровать из ИКЕИ за 3500 обыкновенная подошла больше)
Гость
Сообщение было удалено
Это называется ленивые, инфантильные коники. Таким да, ничего не поможет. Только если ребенок родится и даст пинка папе, чтобы на подгузники побежал зарабатывать.
Я о том, что, в основном, рассуждающие, что дети- не подъемно (если рассуждают молодые,здоровые люди) являются просто ленивыми и забота о будущем ребенка тут ни при чем.
Вырастить одного ребенка-это плевое дело. Простите, но если люди в 90-е рожали и дети их не умирали с голоду, а многие сейчас преуспевают, то сейчас прикрываться фразами "не подъемно, дорого" - смешно!
Я о том, что, в основном, рассуждающие, что дети- не подъемно (если рассуждают молодые,здоровые люди) являются просто ленивыми и забота о будущем ребенка тут ни при чем.
Вырастить одного ребенка-это плевое дело. Простите, но если люди в 90-е рожали и дети их не умирали с голоду, а многие сейчас преуспевают, то сейчас прикрываться фразами "не подъемно, дорого" - смешно!
Ася
Сообщение было удалено
мои дети занимаются спортом и это платно и дорого. конечно если это не уровень просто побегать с клюшкой или покататься по кругу нп коньках. а соревнования- это вообще не просто дорого, а очень дорого. язык моим детям необходим, мы много путишествуем и долго живем в течение года в другой стране. поэтому им нужен репетитор носитель языке. да и хорошую работу без языка найти если не невозможно, то очень сложно. а развлечение детей на выходных? сейчас цирк уже не дешевое удовольствие
Гость
Сообщение было удалено
Это выбор взрослого человека: парится негативными воспоминаниями или нет.
Кому-то лишь бы проблемы в жизни найти и на них зациклиться. Не было бы голодного детства. вспомнил бы, как Маша из 5-а стукнула портфелем по голове - и вот всю жизнь бы крутил человек эту обиду.
Кому-то лишь бы проблемы в жизни найти и на них зациклиться. Не было бы голодного детства. вспомнил бы, как Маша из 5-а стукнула портфелем по голове - и вот всю жизнь бы крутил человек эту обиду.
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас.. а в Москве в 1999-2000 году не могли даже два первых класса собрать параллельных, детей не было.
Но кстати потом им повезло, конкурсы в институты были маленькие, когда вот они стали поступать, брали всех подряд и недобор был
Но кстати потом им повезло, конкурсы в институты были маленькие, когда вот они стали поступать, брали всех подряд и недобор был
Гость
Сообщение было удалено
А у меня занимался водным поло ребенок, прекрасный вид спорта для мальчика, дешево и сердито, плавать научили и игровой вид спорта. Язык он знает отлично сейчас, серьезно учить начал в 15-16 лет, не ранее и работа хорошая имеется
Гость
Сообщение было удалено
Мама Юли Липницкой растила дочку одна в провинции, без особо высокой з.п. Вырастила чемпионку. Что-то детей с Рублёвку на Олимпиаде не наблюдалось....
Гость
467 Да, я в 90е не умирала с голоду, но жрать кроме картошки с макаронами и унылых супов было нечего. Мясо, фрукты, шоколад и т.д. - это все было деликатесом. Не дай бог сейчас ни одному ребенку такого.
Согласна, что это лень. Именно она и есть. Ну а что поделать, если многие люди такие? Вот если ты такой, нефиг тебе размножаться, хочешь лениться - ленись сам. А если берешь ответственность за ребенка, иди впахивай, хочешь этого или нет. Но многим же лень впахивать, им проще на диване лежать.
Согласна, что это лень. Именно она и есть. Ну а что поделать, если многие люди такие? Вот если ты такой, нефиг тебе размножаться, хочешь лениться - ленись сам. А если берешь ответственность за ребенка, иди впахивай, хочешь этого или нет. Но многим же лень впахивать, им проще на диване лежать.
orange horse
Сообщение было удалено
Ясно. Вряд ли у нас по-другому.
orange horse
Сообщение было удалено
Коляска-бентли это за 180, есть такие))))
Гость
И сколько " юльлепницких" появилось в последнее время? оДна?
На чемпионат некого послать;)
На чемпионат некого послать;)
Гость
Сообщение было удалено
Они не ленивы, они попали под влияние Золотого Тельца: что 25-ая сумочка от Шанель дороже человеческих отношений и самого главного - детей.
Это люди без внутреннего стержня, подверженные чужому влиянию.
Это люди без внутреннего стержня, подверженные чужому влиянию.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы врёте. Я за фигурным катанием слежу давно и подробно: куча молодых не попадает, т.к. желающих очень много, а мест на соревнование ограничено.
Седой Волк
"Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого? До школы я имею ввиду. Что дорогого то?"
А в школе и особенно после школы ребёнок становится дешевле???
А в школе и особенно после школы ребёнок становится дешевле???
Гость
У мужа есть брат, они с женой нас отговаривали рожать. С тех пор, как поженились в уши лили - ребенок это ужасно дорого, вот нашему четыре года, это вообще не подъемно. Ни за что, подождите лет десять пока на ноги встанете.
А знаете какая у них ситуация?
Мужику 36! Жене 24, всю жизнь помогают родители. Квартиру купили, на машину кредит взяли, каждый месяц здоровому мужику дают на сигареты!!
А все потому что брат мужа инфантил, не может взять жизнь в свои руки, да хотя бы в одну руку! И рассуждает - вот я такой, работу нормальную найти не могу, зарабатываю мало, значит и брат мой такой же. А жена его вообще дома сидит, ни дня не работала. У них ситуация аховая, а она дома)))
(Меня бы это не касалось, но занимать то идут к нам! к родителям!))
И эти люди рассуждают про дороговизну воспитания.
А знаете какая у них ситуация?
Мужику 36! Жене 24, всю жизнь помогают родители. Квартиру купили, на машину кредит взяли, каждый месяц здоровому мужику дают на сигареты!!
А все потому что брат мужа инфантил, не может взять жизнь в свои руки, да хотя бы в одну руку! И рассуждает - вот я такой, работу нормальную найти не могу, зарабатываю мало, значит и брат мой такой же. А жена его вообще дома сидит, ни дня не работала. У них ситуация аховая, а она дома)))
(Меня бы это не касалось, но занимать то идут к нам! к родителям!))
И эти люди рассуждают про дороговизну воспитания.
Гость
Ещё про фигурное катание. Была перспективная спортсменка, сначала шла хорошо, а потом как-то сама провалилась. Елена Леонова. Так она родом из питерской коммуналки и многодетной семьи. И эта девочка защищала в своё время честь нашей страны. А не Анжела с Жуковки.
Гость
477, люди с 25 сумочкой Шанель как раз рожают, двоих-троих. И более. А вот так называемый средний класс -неа. Бедные рожают, да.
Седой Волк
Ребёнок - это не дорого.
Ребёнок - это очень дорого.
Ребёнок - это очень дорого.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог537 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вы не понимаете. Не для всех коляска за 50 тыс. понты. Она может просто понравиться, а 50 тыс не деньги для некоторых. И 25-я сумка Шанель - просто захотелось, а о деньгах думать не надо. Не все считают гроши
Гость
Сообщение было удалено
но не не подъемно. Одного поднять реально.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Реально.
Но нужно быть фанатом этого хобби. И знать, что оно конечно.
Но нужно быть фанатом этого хобби. И знать, что оно конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Не для всех коляска за 50 тыс. понты. Она может просто понравиться, а 50 тыс не деньги для некоторых. И 25-я сумка Шанель - просто захотелось, а о деньгах думать не надо. Не все считают гроши
О, хоть кто-то понимает суть этой темы!::)
Гость
Сообщение было удалено
Это именно понты, как и обучение пятилетних детей двум-трем языкам сразу, каша в голове у них редкостная. И еще хвалятся, ой, а моя-то занимается.. Проходили уже, один язык выучи нормально, берись за второй тогда
Гость
Сообщение было удалено
Угу, давайте не будем смотреть правде в глаза: понт он и есть понт. Коляска за 17 тыс - это не гроши. Особенно для провинции.
Если денег много - лучше их на более умные ресурсы спускать.
Если денег много - лучше их на более умные ресурсы спускать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас мышление - "поднять"... печально. Я своих не поднимаю. Я их ращу себе и им на радость. Если бы мне надо было "поднимать", я бы не рожала вообще
Гость
Сообщение было удалено
Вообще мимо. Суть не поняли. Если семья средний класс - 50 тысяч на коляску это дорого. Значит нужно покупать дешевле, значит вы сами делаете так, что ребенок становится неподъемным.
Гость
Сообщение было удалено
Один язык нормально выучить тоже небесплатно
Седой Волк
Бросьте вы пелёнки - распашонки - коляски и прочие подгузники перечислять. Основные затраты на ребёнка - это жильё и образование.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну вы восхитительно не понимаете). Какие умные ресурсы можно купить на 50 тысяч? Как бы вам доступно это объяснить... ну вы представьте, вы вбиваете в Яндекс-Маркет слово "коляска" и не ставите ограничитель на цену, вы на нее вообще не смотрите. Вы просто выберете ту, что вам подходит по всем параметрам. Будет она стоить 5 или 50 тысяч - это просто не имеет никакого значения. Просто не имеет, и все
миражи
Сообщение было удалено
оно не конечно, и славабогу
Гость
Сообщение было удалено
Не о вас речь, не цепляйтесь к словам. Тут речь об обычных людях.
Еще скажите "выращиваю" как траву.
Поэтому не цепляйтесь, к вам тоже можно подкопаться.
Еще скажите "выращиваю" как траву.
Поэтому не цепляйтесь, к вам тоже можно подкопаться.
orange horse
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Если бы она купила дешевую коляску, на сдачу можно было бы квартиру расширить?
Гость
Тогда " юлялепницкая"-тоже понт, ибо зачем же рвать органы одинокой маме, работать на пяти работах ради красивого спорта?!? Это же понт, по вашему, никому не нужный??
Лисёна
Сообщение было удалено
Да, видимо, наше дальнее Подмосковье кризис задел поменьше))
Я в 2001 году из школы выпускалась, кстати. Помню, как в старших классах дежурили по школе, были посты на разных этажах, где мы следили за порядком. И возле кабинетов младших классов в том числе. Так вот, малышни в этих классах было не меньше, чем нас. Человек по 20-25 в каждом классе, классов в параллели по 3-4. В общем, как и у нас, старших. Шумный такой табун, играющий в кошки-мышки в школьном коридоре))
Я в 2001 году из школы выпускалась, кстати. Помню, как в старших классах дежурили по школе, были посты на разных этажах, где мы следили за порядком. И возле кабинетов младших классов в том числе. Так вот, малышни в этих классах было не меньше, чем нас. Человек по 20-25 в каждом классе, классов в параллели по 3-4. В общем, как и у нас, старших. Шумный такой табун, играющий в кошки-мышки в школьном коридоре))
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мой ребенок не учил язык, я не говорила бы.. толк был знаете когда, когда он сам захотел его учить, а это случилось не ранее 15-16-ти лет, до этого просто деньги на ветер были
Гость
Сообщение было удалено
Родите в нищету и с большой долей вероятности ваши дети вырастут именно такими - под влиянием золотого тельца, потому что когда у всех вокруг в детстве что-то было, а у них не было, то сколько не лей им в уши про бренность материального, все равно им будет хотеться того, что у всех есть, а у них нет. Они будут чувствовать свою ущербность без этого. И чем меньше у них будет, тем большего им будет хотеться. И когда они наконец-то вырастут, то начнут отрываться "на 25й сумке шанель", а не плодить нищету, помня, какими несчастными они когда-то в этой нищете были.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Минуй нас пуще всех печалей
И детский гнев и детская любовь.
И детский гнев и детская любовь.
Гость
500, и как с произношением? Конечно, идеальное? И конечно, носителя языка он видел только в тур поездке?
Гость
Сообщение было удалено
))
Браво
Браво
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне назовите тот параметр, который есть у коляски за 50 тыс. и нет у той, что за 17 тыс? Конкретный аргумент напишите.
Умные ресурсы - я про душевность и человечность (если вы знаете про такое): наверняка, есть одинокая родственница-*****, которой денег на стоматологию, витамины не хватает. Есть какая-то подруга - мать-одиночка. Надо не только хапать и грести под себя в этой жизни, но и отдавать.
Впрочем, отдавать надо себя и детям. Видимо, противники детей как раз-таки имеют проблему с отдаванием.
Умные ресурсы - я про душевность и человечность (если вы знаете про такое): наверняка, есть одинокая родственница-*****, которой денег на стоматологию, витамины не хватает. Есть какая-то подруга - мать-одиночка. Надо не только хапать и грести под себя в этой жизни, но и отдавать.
Впрочем, отдавать надо себя и детям. Видимо, противники детей как раз-таки имеют проблему с отдаванием.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а когда я училась, у все дети в моей школе занимались английским с 7 лет. И знали его в итоге очень хорошо, кто с репетитором - вообще отлично. А я единственная перешла в ту школу в 3м классе, начала учить в 9 лет и все никак не наверстаю, единственная 4 в аттестате была за иностранный.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а Мы вообще росли в далекой Сибири, сестра как раз 91-го года рождения. У них везде был недобор жуткий,хотя пишут, что чем дальше от Москвы, тем было все лучше.
Нифига.
Конкурс на бесплатное обучение у них был 1,2 человека на место. ВУЗ 5-ый в списке лучших.
Нифига.
Конкурс на бесплатное обучение у них был 1,2 человека на место. ВУЗ 5-ый в списке лучших.
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что им родители недодали. Именно такие родители как автор, которые считают велосипед и платную медицину ненужной фигней.
Гость
Вотя не пойму: в 50-60 лет что будет радовать: 25-ая сумочка Шанель или встречи со взрослым сыном. дочерью, объятья пупсика-внука?
Хоть иногда почитывайте форумы 50-летних: как они сожалеют, что не родили в своё время или родили одного.
Но увы, вы читаете только глянец и дам полусвета.
Хоть иногда почитывайте форумы 50-летних: как они сожалеют, что не родили в своё время или родили одного.
Но увы, вы читаете только глянец и дам полусвета.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакого аргумента, кроме "нравится". Что понравилось + необходимые функции (легкая, например), то и купил. Не думаешь о цене. Вы все не о том, у вас мышление бедного человека, уж извините меня
Седой Волк
Сообщение было удалено
Можно я перечислю те параметры, которые есть у квартиры за 5 миллионов и которых нет у квартиры за 1 миллион?
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?