Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ездят и на УЗИ, но поликлиника-то не районная, в центре Москвы и с новейшим оборудованием
Мистер-Хуистер
Про поездки "взаграницу" не надо ля-ля, миллионы детей из провинциальных городов ни в какие заграницы не ездят, хотя бы по причине того, что у миллионов россиян их родителей нет загранпаспортов. А самый цимес в том, что восхваляемая Америка в плане путешествий вообще отстаёт. У кучи американцев также нет паспортов. дети заграницу вообще только у очень богатых ездят, и сами американцы мало в загран гоняют. Даже конгрессмены не все в загране были.
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте, послушайте старших людей: очень многие жалеют, что не родили. Это вы пока молодая. так рассуждаете. А лет в 45-50, когда уже не получится родить, люди рвут на себе волосы и думают, что не так расставили в жизни ценности. Мужчина-то может родить на стороне или уйти. А женщине жить. Лишняя брендовая сумочка не делает счастливей.
Да,я наблюдала, как люди с нищим детством как будто отрываются потом: скупают всё подряд, швыряют деньги по кабакам. Но это опьянение проходит. И наступает тяжёлое похмелье.
Да,я наблюдала, как люди с нищим детством как будто отрываются потом: скупают всё подряд, швыряют деньги по кабакам. Но это опьянение проходит. И наступает тяжёлое похмелье.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости.. у меня и у подруг у всех взрослые дети, многие семьи создали, все готовы и помочь им, с жильем помогают, рожайте только ребята. Наши в 25 лет родили, у подруги дочка в 23 родила, в конце концов у нас не семеро по лавкам и для кого мы все зарабатывали, поможем обязательно
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пишете про реальность. Я тоже такого бреда, как на вумане вокруг себя не вижу. Люди рожают, растят детей.
Но здесь идёт пропаганда, что дети - страшное зло, рожать - нельзя.
Если к этому прибавить пропаганду гейства, трудно не верить в планы по сокращению населения...
Но здесь идёт пропаганда, что дети - страшное зло, рожать - нельзя.
Если к этому прибавить пропаганду гейства, трудно не верить в планы по сокращению населения...
Гость
Мои дети стоят дорого, наверное. Я рожала в клинике, где вообще нет бесплатных мест, у детей ДМС с рождения, свои комнаты, раз в три месяца до года массаж - это 15 ты. курс, дачу под ребенка построили и обустроили, детсады платные.
Но ведь можно родить бесплатно и т.п. И не будет у этого ребенка комплексов: они не встретятся НИКОГДА - мои дети и дети бедных людей. Где они встретятся, чтобы у бедных детей были вдруг комплексы?? В частном детсаду, где месяц 40 тыс?
В элитных школе и ВУЗе? Да никогда. И в клинике, где наблюдаются мои дети, бедные не появятся. Разве только потом, во взрослой жизни, дети бедняков будут обслуживать моих детей, но это уже не возраст наживания комплексов
Так что не нужны большие деньги, чтобы родить и вырастить продавца/заправщика/телефонистку, кого там еще. Права автор на 100%
Но ведь можно родить бесплатно и т.п. И не будет у этого ребенка комплексов: они не встретятся НИКОГДА - мои дети и дети бедных людей. Где они встретятся, чтобы у бедных детей были вдруг комплексы?? В частном детсаду, где месяц 40 тыс?
В элитных школе и ВУЗе? Да никогда. И в клинике, где наблюдаются мои дети, бедные не появятся. Разве только потом, во взрослой жизни, дети бедняков будут обслуживать моих детей, но это уже не возраст наживания комплексов
Так что не нужны большие деньги, чтобы родить и вырастить продавца/заправщика/телефонистку, кого там еще. Права автор на 100%
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы-то ка раз испугались все рожать в начале 90-ых, когда после перестройки задница настала, тогда было реально жесть полная, никто вообще не понимал что будет дальше. Рождаемость упала донельзя, народ ходил по роддомам аукался, подруга в 93 в Москве сына рожала просто в пустом роддоме. Наверное жалеем и хотим, чтобы дети наших ошибок не повторяли.
То что было тогда и что сейчас небо и земля, сейчас так и семечки
То что было тогда и что сейчас небо и земля, сейчас так и семечки
Ася
Сообщение было удалено
в москве? мы делали платно и ждали бесплатный, дождались через 4 месяца, сходили 2 раза и больше не пошли. туфта, а не массаж, да еще и идти и надо и время дурацкое
Гость
Сообщение было удалено
Один мой знакомый занимается репетиторством редкого предмета, он очень востребован. Какое-то время он работал на Рублёвке - преподавал детям богатых людей и сказал, что больше туда ни ногой. Очень тяжёлые дети, с которыми не приятно ни общаться, ни работать. Родители - не лучше.
Ушёл оттуда, хотя его уговаривали остаться. Не ваши, случайно? По одному посту от Вас противно.
Если что - не играйте в экстрасенса. Я не продавец и т.п.
Ушёл оттуда, хотя его уговаривали остаться. Не ваши, случайно? По одному посту от Вас противно.
Если что - не играйте в экстрасенса. Я не продавец и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Сдается мне что вы тролль)
Но отвечу. В хороший ВУЗ можно поступить и самому (я поступила).
А наши с вами дети не встретятся и слава)
Вряд ли дети "бедняков" будут лечиться от наркомании и депрессии (прерогатива "богачей"), да и вряд ли столкнуться на дороге после аварии. Потому что "бедняки" ценят что имеют, а "богачи" любят покутить и разбить машину в хлам, после очередной встречи с друзьями.
*****, и на скамье подсудимых из-за статьи о мошенничестве тоже не встретятся, ибо прерогатива "богачей" думать, что им все дозволено.
Ну как полная картина? Вы же мыслите стереотипами.)
Но отвечу. В хороший ВУЗ можно поступить и самому (я поступила).
А наши с вами дети не встретятся и слава)
Вряд ли дети "бедняков" будут лечиться от наркомании и депрессии (прерогатива "богачей"), да и вряд ли столкнуться на дороге после аварии. Потому что "бедняки" ценят что имеют, а "богачи" любят покутить и разбить машину в хлам, после очередной встречи с друзьями.
*****, и на скамье подсудимых из-за статьи о мошенничестве тоже не встретятся, ибо прерогатива "богачей" думать, что им все дозволено.
Ну как полная картина? Вы же мыслите стереотипами.)
Гость
Сообщение было удалено
Да вы так не старайтесь. Может, и мои. Мне все равно, что обо мне думает обслуга. А уж что обо мне думают буквы на экране моего планшета, это уж извините. Между тем, я согласна ведь с автором, вы не поняли просто
orange horse
Сообщение было удалено
В Питере, но у меня частный педиатр, массажистка домой приходит 1тыр сеанс.
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Пусть я буду тролль. Вы ничего не поняли. Просто ничего. Ожидаемая реакция. Такую на Лурке называют батхертом
Ася
Сообщение было удалено
моя мама брата в 92 рожала, вспоминает пустой роддом и как врача ждала, его по телефону вызвали, те его даже в роддоме не было...
Гость
Сообщение было удалено
+
Чтобы не осталось коренного населения,ибо " все мы знаем кому" все равно где и как рожать. А "мы" слишком ленивы, чтобы брать на себя какую-то ответственность. Лучше вообще не рождать, чем взять на себя обязательства по воспитанию ребенка. Хорошее оправдание нашли-нет денег, рожать так нельзя.
Нет денег на ребенка-это когда есть нечего, и родители недееспособны и т.п.. А когда два здоровых коника об этом рассуждают "нет денег, зачем ребенку портить жизнь" - это смешно, товарищи!
Задумайтесь!)
Чтобы не осталось коренного населения,ибо " все мы знаем кому" все равно где и как рожать. А "мы" слишком ленивы, чтобы брать на себя какую-то ответственность. Лучше вообще не рождать, чем взять на себя обязательства по воспитанию ребенка. Хорошее оправдание нашли-нет денег, рожать так нельзя.
Нет денег на ребенка-это когда есть нечего, и родители недееспособны и т.п.. А когда два здоровых коника об этом рассуждают "нет денег, зачем ребенку портить жизнь" - это смешно, товарищи!
Задумайтесь!)
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое могу сказать о вас, удачи, не обожгитесь)
Мистер-Хуистер
Обслуга может вам и в кофе сцать, бгг. Смотрите, как-бы вам пролетариат второй раз башку не снёс, когда об людей долго вытирают ноги, это до добра не доводит. Вас тысячи, а их миллионы, и от этих миллионов вас также охраняют дети пролетариев за подачку.
Гость
Сообщение было удалено
))) официант- Бог, захочет плюнет в чай, не захочет в суп)))
Мистер-Хуистер
Ну, а то, что очень богатые семьи не должны ни в чём пересекаться с рабочим классом, в том вот я согласен. Не об чем им говорить просто напросто.
Гость
Сообщение было удалено
Так это все ясно. Я же не об этом, я о том, что ничего страшного нет рожать, если нет денег. Не будет у детей тех комплексов, которые мы могли получить в СССР в школах. Не встретят они богатых деток в своей дворовой школе.
Ася
Сообщение было удалено
В Питере, но у меня частный педиатр, массажистка домой приходит 1тыр сеанс. тогда я вас не понимаю) без показаний и платно это одно дело, а я говорила о бесплатном массаже
миражи
дети- удовольствие дорогое, да
если вам важно их физическое и душевное здоровье, образование , их материальный первоначальный старт во взрослую жизнь
если вам важно их физическое и душевное здоровье, образование , их материальный первоначальный старт во взрослую жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог538 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут дураки или нет. Это комплексы и проблемы на всю жизнь! Даже если ребенок гением вырастет, у него все равно останется вот это "у меня велосипеда не было"
Гость
427, о чем Вы? На деле "обслуга" рвет органы на службе и в сфере сервиса за зарплату, которую платит хозяин, и не о каком булыжнике не помышляет. Разве нет?
Гость
В СССР тоже были школы типа элитных, но и там учились дети "по прописке", вот и они-то страдали от комплексов. Сейчас этого нет. И слава богу - для всех сторон
Гость
Так что делаем вывод, что автор постов "о богатых") - обслуга. Ибо нечего очень богатой семье вступать в диалог с плебеями.
Гость
Сообщение было удалено
Я такой вот ребенок, которого рожали в нищету. Не дай бог никому пережить такое. Лучше вообще не рождаться, чем так жить. Так что да, буду ходить по форумам и рассказывать, чтобы не плодили нищету и чтобы не было таких же несчастных детей как я когда-то.
Гость
И все равно я остаюсь при своем мнении, что главные вложения в детей это старшие классы школы и подростковый возраст, малышам много не нужно. Но к моменту взросления детей уже и родители крепко стоят на ногах и зарабатывают, рожать нужно в молодости , мое личное мнение
Гость
425, задумывается как раз люди с мозгами, масса тех, кто рожает на авось и потом так де живет-и их миллионы.
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму только, ну рожали и мы в никуда, но дальше-то шевелились и на месте не стояли
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вам часто говорят, что вы - неприятный человек? А если Вас муж бросит, прикиньте, как отвернутся от Вас все "друзья"? Если деньги Ваши,то ине такие, как Вы, пропадали в кризис и т.п. Жалко же Вас - куда-то не туда Вас несёт, а за такое поведение всегда бывает расплата.
Я иногда тоже грешу снобизмом, но жизнь мне иногда такие картинки подкидывает, что я вижу, как простые люди без понтов, без дичайших амбиций - спокойнее, добрее и, главное - счастливее. С ними иногда можно отогреться душой, чего не скажешь о таких, как вы. И у простых людей как-то и дети душевнее, меньше в плохие истории впадают (я не про алкоголиков и пролетарий).
Я иногда тоже грешу снобизмом, но жизнь мне иногда такие картинки подкидывает, что я вижу, как простые люди без понтов, без дичайших амбиций - спокойнее, добрее и, главное - счастливее. С ними иногда можно отогреться душой, чего не скажешь о таких, как вы. И у простых людей как-то и дети душевнее, меньше в плохие истории впадают (я не про алкоголиков и пролетарий).
Гость
Сообщение было удалено
ну прекратите свою жизнь что ли. Так лучше будет?
Замучили со своим нытьем. Выросли? Теперь сами принимаете решения.
Замучили со своим нытьем. Выросли? Теперь сами принимаете решения.
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда всего не предусмотрите и не подстрахуетесь..Знал бы где упасть, так соломки подстелил
Ася
Сообщение было удалено
т.е до старших классов у детей не должно быть никаких занятий спортом или хобби, языка, отдыха и тд?
Гость
Сообщение было удалено
читали невнимательно.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну вас с вашими выводами:)
Я не писала. что очень богата. Я никого не назвала плебеем.
Я не писала. что очень богата. Я никого не назвала плебеем.
orange horse
Сообщение было удалено
тогда я вас не понимаю) без показаний и платно это одно дело, а я говорила о бесплатном массаже
Есть массаж по показаниям, а есть просто общеукрепляющий. Я вас так поняла, что бесплатный только по показаниям назначают.
Есть массаж по показаниям, а есть просто общеукрепляющий. Я вас так поняла, что бесплатный только по показаниям назначают.
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то шевелится, а кто-то нет. Большинство так в нищете и остается.
Гость
Сообщение было удалено
Спросите любого психолога: когда человек старше 15 лет винит в своей жизни другого - это инфантилизм и неумение брать свою жизнь в свои руки, это поиск причин вместо того, чтобы действовать.
Миллионы выросли в нищете. Но многие пробились: умом, талантом, трудолюбием и везением.
Ваш выбор: про-си-ть свою жизнь, обвиняя окружающих. Это ВАШ ВЫБОР. И ничей другой.
Миллионы выросли в нищете. Но многие пробились: умом, талантом, трудолюбием и везением.
Ваш выбор: про-си-ть свою жизнь, обвиняя окружающих. Это ВАШ ВЫБОР. И ничей другой.
Гость
Сообщение было удалено
За границу в первый раз мой ребенок поехал в 13 лет, спорт был бесплатный, в восьмом классе отдала в хороший платный колледж с языками. Хватило выше крыши. Абсолютно бесполезное выкидывание денег все эти ваши занятия до момента взросления ребенка, вот в подростка нужно уже вкладывать
Гость
Сообщение было удалено
Чем плох такой ответ
""мы" слишком ленивы, чтобы брать на себя какую-то ответственность. Лучше вообще не рождать, чем взять на себя обязательства по воспитанию ребенка. Хорошее оправдание нашли-нет денег, рожать так нельзя.
Задумайтесь!)"
""мы" слишком ленивы, чтобы брать на себя какую-то ответственность. Лучше вообще не рождать, чем взять на себя обязательства по воспитанию ребенка. Хорошее оправдание нашли-нет денег, рожать так нельзя.
Задумайтесь!)"
Мистер-Хуистер
Во Франции политиканы заиграли в социалистов- и начали потрошить богатых огроменными налогами, как уже давно делается в Скандинавских странах. Политической элите ***** не нужны кучки богатеньких, и они их сдадут за милую душу, если почуют что пролетарии стали много роптать.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Какое решение мне надо принять, чтобы у меня вдруг стало нормальное детство и стерлись все неприятные воспоминания? Да, я много добилась во взрослой жизни, живу обеспеченнее многих, это безусловно радует, но испорченное детство мне это не исправит.
Ася
Сообщение было удалено
у нас в поликлинике бесплатный только по показаниям и ждать долго. ну по крайней мере так было года 2 назад)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Малышу всё равно на бренды. Это родители придумали.
Я тут посмеялась: некая "Мама Малыша" покупает коляску за 50 тыс. Мы тут подруге покупали коляску - хорошая стандартная коляска стоит в диапазоне 13-18 тыс. Эти коляски обладают всеми нужными функциями, прочные и долговечные. Их ещё потом перепродают на авито за 5-10 тыс. И коляски хватает на следующего ребёнка.
Но кому-то надо коляску-"Бентли". Потому идёт и понт за 50 тыс. Ребёнку это не надо ни на грамм.
Малышу всё равно на бренды. Это родители придумали.
Я тут посмеялась: некая "Мама Малыша" покупает коляску за 50 тыс. Мы тут подруге покупали коляску - хорошая стандартная коляска стоит в диапазоне 13-18 тыс. Эти коляски обладают всеми нужными функциями, прочные и долговечные. Их ещё потом перепродают на авито за 5-10 тыс. И коляски хватает на следующего ребёнка.
Но кому-то надо коляску-"Бентли". Потому идёт и понт за 50 тыс. Ребёнку это не надо ни на грамм.
Гость
Сообщение было удалено
Не можете так жить-не живите.
Теперь только вы за себя отвечаете.
Теперь только вы за себя отвечаете.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть так рассуждают, чем родить родят, а попу от дивана оторвать не захотят. Вон тема соседняя - парень в мск получает 25 тыс, у него жена беременная, собирается рожать. Вот что они могут дать своему ребенку? Менять работу или брать подработку он не собирается. Это нормально?
Гость
Сообщение было удалено
Отыгрывают на детях свои комплексы. Скорее всего человек из себя ничего не представляет, поэтому вот коляской и самоутверждается. Больше то нечем.
Гость
Сообщение было удалено
никто не говорит, что рожать нельзя. я наоборот за то, что бы все рожали и воспитывали. если будут рожать только обеспеченные, то кто тогда будет обслуживать?
Fiona
Очень странно и грустно читать эту тему. Люди пишут, что вот без этого ребенок обойдется, без этого. И вообще, ребенок это очень дешево, ведь ему до школы ничего, считай, и не надо. Я убеждена, что детей надо заводить, желая им им лучшей жизни, чем себе... То есть если сами корячились в 90-е, еле-еле сводили концы с концами, то должно быть желание избавить от этого своего ребенка, дать ему старт в жизни получше. А это, увы, не может быть дешево. Может быть бюджетно, но не дешево. Ребенок — это не кукла, не «ми-ми-ми какие пяточки», это человек, жизнь и судьба которого во многом зависит от вас. Можно сколь угодно говорить про гениев из бедных семей, но статистика такова: 80% успешных взрослых людей имели хороший старт — как минимум, нормальные жилищные условия, образование и не бедствовали в детстве.
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?