Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть растет хоть из п опы. Но ужасно, когда уже взрослыми они повторяют эту х...ь Бентли-велосипед.
Гость
Мама малыша
Сообщение было удалено
Не могу удержаться от коммента:
26 лет - это ПОЗДНИЙ родитель???????
О_о
О_о
Мама малыша
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, погорячилась. :) Муж точно поздний. Просто сомтрю на свое счастье и кажется, что поздно родила, надо было раньше. Как мы раньше без него жили ;)
Гость
361, так если мамочка хочет, чтобы все по максимуму естественно и бесплатно, надо рожать не в 30-35, а прям в 18-20. Пока здоровье целее.
Гость
" западная" модель поздних родов предполагает, что булущая мать имеет личного врача, выбирает контракт и клинику, делает сбережения на счете, а не просто сидит до 35 лет;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полтора года вообще-то))
Гость
Понтуются много потому что.:)
Мы, например, выбирали коляску исключительно по весу, так как 4 этаж без лифта. Самая лёгкая люлька, 11 кг, оказалась очень недорогой, около 3-4 тысяч. И прекрасная:) Прогулку тоже по определённым параметрам выбирали, подошла geoby за 1200 р. Два года уже ездит малыш, и всё с ней в порядке. И красивая.^^
Кроватка - тоже недорого.
На подгузники около 3000 р. уходило, пока был малыш на ГВ, закруглились, теперь 1000 р.
Обувь нужна раз в сезон, берём see kai run, pediped, crocs, 1200-1500 р. за пару.
Одежда дорогая не нужна, малыш быстрее растет, чем она снашивается, так что gloria jeans, mothercare, h&m и т.п., главное, чтобы все хлопок.
Короче, малышу два с половиной, пока недорого совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полили грязью незнакомого человека - день Вашей ущербной жизни прошёл не зря? Сочувствую, что больше нет радостей в Вашей жизни.
Гость
Считаю, что ваши все требования завышены, ребенка можно воспитать и прокормить на очень малые деньги.
Никакие ваши эти кучи занятий в раннем возрасте не нужны, удар делайте на 14-15 лет, вот тогда вкладывайте, у них хоть мозги на место встают
Гость
про малые деньги читать смешно. сколько пачка памперсов стоит.. и умножим на количество дней. еду предлагаете давать ребенку быстрого приготовления. растущему организму оч. много надо. из обуви и вещей вырастает моментально. каждый сезон. щас не союз, у всех техника, поездки заграницу. не давать это ребенку-ну пожалста только он потом спросит почему его родители такие убогие. вас рожать не заставлял никто. ну если уж родили-обязаны. хоть почку продайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, что в 20 лет в целом беременность-роды-забота о ребенке пойдут проще, чем в 30!!! Но "возрастная" мать в 26 - это перебор!!!!!!!!!
Насчет отца согласна.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) посмеялась.

Ну-ну, автор. И дай бог, если ребенок таким богатырем родится, чтобы по врачам - нашим БЕСПЛАТНЫМ - не ходить.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А это уже к себе вопросы, что ж за собой так не следили, что такое наследие передали ребенку.
Для нормальных родителей на ребенка уходит не много, те, кто покупает самые дорогие коляски, планшеты, и прочую ересь- повышают свою низкую само оценку за счет ребенка. Ни к чему хорошему это не приведет.
Вырастет потребителем. Привык, что в детстве все давали, так потом и отказа знать не будет, и как часто тут пишут, повторится ситуация- мам, пап, давайте ка вы в коммуналку, а квартиру на меня переоформляйте, и еще не забудьте взять кредит на ремонт и машину.
Этого хотите?
Если кормить ребёнка только супами и кашами, одевать в сэконде, игрушки шить своими руками, водить в муниципальный детсад, где 2 взрослых на 30 детей, и в бесплатную поликлинику с дикими очередями, никогда не позволять никаких "излишеств" и т.д. - тогда да, тогда денег уйдёт минимум. Вопрос только в том, зачем при таких условиях вообще заводить детей.
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая наивная, ей-Богу. Да даже у самых здоровых родителей может родиться болезненный ребёнок. Потому что те гены, которые в маме с папой "спали", в детях запросто могут "проснуться". Это уже не говоря о том, что какие-то проблемы могут возникнуть вообще непредсказуемо, в стиле "шёл-упал-очнулся-гипс".
Катерина1978
Вы вот сколько на свое содержание тратите? Столько же приготовьте на ребенка теперь тратить. На еду, конечно, меньше , чем у взрослых расход. А на одежду точно много уходит.
Гость
вспомнила разговор в такси в дубае. там водилы в основном пакистанцы. ну разговорились. я с дочерью ехала. он спрашивает-это ваша дочь. я говорю-да. а где остальные дети. у меня одна отвечаю. оказывается у водилы их штук 10. на вопрос где они все живут говорит что куда коврик положить можно найти. насчет еды- что на 5 готовить что на 10. образования там никого не было никогда и не считается необходимым. та же политика и в индии. детей как грязи. при дикой нищете. и что увидят эти дети. тем кто в россии не в москве родился уже тяжело выжить. помрут 5 шестой останется. как животные.
Гость
На ребёнка до фига надо. И нечего спорить. Кто надеется на бесплатную медицину, ссаные марли, сиську всегда молочную и игрушки из фантиков - вы оптимисты, ребята.
гость
Если человек - малоимущий попрошайка-очередник, то ему содержать детей недорого, т. к. за многое ему платить не нужно, за него платят налогоплательщики. А для нормальных людей дети - это дорого: качественная одежда, полезная еда, хорошее дошкольное образование.
Гость
гость | 13.05.2014, 00:00:31хорошее дошкольное образование.

Ооо,что-то новенькое!))Ану-ка расскажите нам о хорошем дошкольном образовании..))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, на что у вас уходит дофига?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет. Есть племянница. Одежда, памперсы, дмс, коляска, слинг или как это называется, питание, игрушки, кроватка, пеленальный столик, манеж, хорошее питание для матери, средства для ухода, гигиенические средства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в тему - Вы про приглашения слышали? По ним паспорта выдавали еще и в советское время. Первый раз выехала в ГДР в 88 году.
А 91 выехала в ГДР по приглашению, а потом уже оттуда в ФРГ, в Австрию и Францию съездила. Границы уже в то время были открыты и никто на наличие шенгена не проверял.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
я смотрю таких оптимистов много) их и вылечат и выучат бесплатно)
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Да, бесплатное лечение это - "Чё пришли, идите домой умирайте", "Ну и чё приперлась, симулируешь, чтобы больничный получить?"
Ася
Гость
Сообщение было удалено
у нас было попейте ромашку и воспаление пройдет. это был первый и последний поход к бесплатному врачу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?
Чем этот вариант хуже "у вас инфаркт, забираем вас на скорой в больницу"
Посмотрели мою кардиограмму, узи, анализы, и главврач больницы поставил этот диагноз. Нормально? Мне 25 было! Отправили в больницу, у меня истерика, слезы, руки трясутся...
Положили. Через день другой заведующий отделением покрутил у виска и поставил (что то с нервом было, застудила вроде) другой диагноз.
Это нормально? Платно ходила. Платно! А на скорой привезли в обычную больницу (отец военный, привезли в военную).
Да чтоб я еще хоть раз это пережила. Счас.
10 лет прошло, до сих пор помню этот ужас. И слова врача- вы больше слушайте, вас и на руках принесут.
Все. С медициной завязала вообще. Только восточная.
Бабушкины рецепты самые действенные,а главное вред не наносят,а только пользу и они широкого спектра
Лисёна
Вообще "дороговизна" ребёнка (ой, как жутко звучит!))) зависит от родителей. У кого-то ребёнок спит в кроватке, которую родственники отдали, а у кого-то новая навороченная. Кто-то к платным врачам ходит, кто-то к бесплатным.
Но в любом случае, жизнь с ребёнком обходится дороже, чем жизнь без ребёнка.
Кстати, нам с нашей участковой в поликлинике повезло, офигенная тётка. И с садом повезло, недорогой, поборы минимальные, воспитатели адекватные.
В общем, тут как повезёт. Некоторые просто не хотят полагаться на авось и сразу подстраховываются.
Что касается одежды и обуви, тут часто ребёнок одет-обут в той же ценовой категории, что и родители.
Памперсы и питание - это вот да, тут расходы. Особенно если с ГВ не заладилось, смесь подобрать целое дело, соответственно, на неё прилично уходит денег. Потом прикорм. Ребёнку готовишь отдельно.
Есть, конечно, противники памперсов. Это их дело, но я такого не понимаю. Себе же в критические дни они не марлечку подстилают, а современные впитывающие прокладки. Чем ребёнок-то хуже? Так что по мне так памперсы - это обязательная статья расходов.
Ну и плюс мелочи всякие детские, начиная от крема под подгузник заканчивая слюнявчиками. И это ещё не говоря об игрушках (пусть даже недорогих). Коляска, кроватка, стульчик для кормления. Ещё автокресло желательно, потому что перевозить детей без него даже по правилам нельзя (уже не говорю про то, что с ним безопаснее и удобнее).
И это всё если ребёнок здоров. А если болеет? А если нужны всякие массажи, курсы лечения или, не дай Бог, операция с последующей реабилитацией?
Так что ребёнок - дело затратное. Вопрос только в том, для кого какая сумма является показателем. Но всё равно жить с ребёнком дороже, чем без него - это факт.
Гость
Осподя да при чем тут весь этот примитивизм- кроватки ботинки и еда?! Это последнее о чем ,в современном мире, надо думать , перед планированием размножения. Уж с едой да ботинками сейчас точно проблем нет , как и с колясками кроватками.
А вот о чем точно надо крепко подумать перед тем размножаться, так это об образование (которое влетит в целые капиталы) и жил площади для ребенка (это тоже целое состояния, тем более для среднестатистический людей)
Яна
Дешево дети, дешево. Голодранцам, которые за пособиями бегают, по поликлиникам районным в очередях в грудничками стоят, в детский сад записываются на первом месяце беременности тем дешево. Наблюдение беременности и роды сколько у нормального, адекватного, ответственного врача посмотрите сколько стоят. У ребенка должна быть своя комната, врач в хорошей клинике, частный детсад (или платная развивающая группа), про игрушки, коляски, хорошую, качественную одежду, тем более обувь даже не говорю, питание отличное, а не сися молочная до 5 лет и прикорм, что Бог пошлет, это до школы. Дальше-больше. И не надо рассказывать, что частный сад хуже того, что во дворе и с детьми таджиков тоже можно дружить. Не ходили вы в нормальный дет. сад.
Яна
Демографическая политика в действии))) Стране нужны рабочие, солдаты и крестьяне. Родившиеся в обеспеченных семьях в тяжелые талонные 90е в армию служить не пойдут, по три вышки получат, к станку не встанут, тогда в подавляющем большинстве рожали люди, которым кризисы не страшны, исключения конечно были, напомню, я о большинстве. А сейчас бебибум очередной, мат. капиталы раздают, чтобы нищие на него зарились и размножались усиленно. Этих от армии родители не отмажут, на образование через 20 лет этих денег хватит, безусловно, в училище на токаря, пекаря. Прекрасные, кстати специальности. И не понадобятся нам никакая иностранная раб.сила, свою на мат.капитал вырастим. Опять же, в Мск. на мат. капитал что приобретешь? 2 квадратных метра в малоебенево, а в селе сибирском дом целый отгрохать можно. Путин-гений, поднимем русское село.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Говорят о том, что жили и похуже, как раз в начале 90-ых, но потом встали на ноги и детей подняли. Не все сразу делается и было трудновато, но выкрутились, что вы дураками все выросли?
Отнюдь нет, хотя и одной десятой не было в детстве того, что выше перечислили.
И у моих детей не было, сейчас нормально живем и обеспечены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сперва не поняла, почему вы обиделись, потом сообразила, что пост был принят вами на свой счёт - этого нет у ВАС и у детей из семьи алкашей. "У ВАС" в данном случае означает "У КОГО-ТО", а вовсе не у Вас конкретно. В данном примере я вообще имела ввиду себя. Тут много пушут про пресловутый велик. Вот у всех он был, а у меня не было. И в неблагополучной семье, которая была у всех перед глазами, дети великов не имели. Покататься мне ребята давали, но это совсем не то что, когда ты можешь гонять на собственном велике хоть целый день.
А грязью меня полили Вы - и жизнь-то у меня ущербная по Вашим словам, и радостей нет.
Гость
А что вы по поликлникам делаете постоянно с детьми? Если ребенок не болеет0зачем его туда таскать, хотьк платному, хоть к бесплатному? Я не говорю про детей с паталогиями и болезнями всякими серьезными.
Рыжая Такса
Ребенок это копейки, если Вам плевать загнется он от болезни или выживет/исправите ли Вы ему неправильный прикус в детстве или оставите с кривыми зубами и прочее и прочее. Если обувать в копеечную обувь в которой "задыхается нога и неправильно формируется свод стопы; одевать в синтетические вещи и копеечную тяжелую и при этом не очень теплую верхнюю одежду. Если давать ему фрукты и хорошие кисломолочные продукты "по праздникам". Если не устраивать ему никаких праздников и не оплачивать хобби(у подруги младшая сестра занимается фигурным катанием в бесплатной секции - очень дорого - коньки, платья на выступления, оплата проезда ей и маме подруги, когда они ездят на соревнования в другие города). Опять же, кто-то спокойно оставляет ребенка дошкольника одного дома, а кто-то оплачивает няню - у моей детской приятельницы мама, когда осталась одна дома с младшим братам в их детстве(обоим было меньше 5 лет), в драке бросила в него утюгом - брата не стало(.
Рыжая Такса
В моем детстве жилось очень сложно финансово. В 90-е дома просто не было еды(. Да, я выросла и не загнулась, но поступить в ВУЗ, например, после школы мне не дали, т.к. хотели, чтобы я начала работать полноценно(полный рабочий день за нормальную ЗП) на 2 года раньше. Никаких обид у меня нет, но если бы я отучилась в ВУЗе очно и сразу после школы, сейчас у меня были бы несколько иные возможности для заработка денег - моя мама об этом сейчас сама говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например, что бы педиатр приезжал к вам домой, а не толкаться в очередях, где ребенок, кроме орви еще схватит что нить. какая натуральная еда стоит дешево? та, что с огорода? ну дак это если у бабушки с дедушкой огород есть ,но на нем еще работать нужно. в наших магазинах ничего натурального нет. мы из деревни покупаем все. цены на порядок выше.нам студии развивающие не так важны. я педагог по образованию, плюс у нас достаточно образованная семья. но далеко не все в состоянии правильно заниматься развитием собственного ребенка. и такие дети(которыми коряво занимались или не занимались вообще) в школе начинают отставать. одежда до года была не особа нужна т.к. отдавали и дарили очень много. а после года приходится покупать и одежду и обувь. а хорошая она стоит ровно столько же сколько для взрослых. только вот если я джемпер могу год носит, то сын его с легкостью может убить за месяц, плюс растет. книжки и игрушки тоже вещь дорогая. у нас их не так много, но мы китайские игрушки не покупаем. а не китайские стоят не так уж и мало.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И у нас также было, когда дети маленькие были, да вся страна жила сложно в начале 90-ых и это на себе прочувствовали хорошо дети, кто родились во второй половине 80-ых годов перед самой перестройкой.
Но где-то после 95-го года мы встали на ноги с мужем и уже к концу 90-ых жили вполне себе прилично, квартирные вопросы решили, деньги появились. Так что наши дети вообщем-то в подростковом возрасте только стали обеспеченно жить, ничего страшного не случилось. Образование к старшим классам хорошее дали, в институт поступили и закончили.
Мы же тоже не стояли на месте и поднимались в карьере, а на момент рождения детей у нас не было ничего вообще, жилья кстати также
Ася
Гость
Сообщение было удалено
никто не говорит, что таскает постоянно просто так детей в поликлинику, речь идет как раз о болезнях. а они, знаете ли, появляются неожиданно и практически у всех
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Плановые осмотры специалистов типа ортопеда и невролога, их много в первый год. Плюс массаж, даже если все ок, то общеукрепляющий (не знаю, делают ли его в бесплатной).
Гость
Ася
Сообщение было удалено
У меня как муж стал зарабатывать нормально и уже должность хорошая была, он сразу всех на медицинские страховки платные перевел, всю семью, частично платила его работа.
Ася
orange horse
Сообщение было удалено
есть массаж, но только по показаниям и очень на месяцы вперед. да и качество его не сложно представить, еслм одна массажист работает с 8 до 15
Ася
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам скажут, что вы боХачка и транжира)
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Кода у нас родился внук, то наш с отцом подарок к рождению малыша была частная платная страховка на ребенка, у него личный педиатр, все специалисты на дом выезжают и массажи и все туда входит, хоть каждый день вызывай
Гость
Когда я читаю подобные темы, я начинаю верить в планы Далласа и пр. - по уничтожению России.
Кто-то спецом травит беременных, кто-то внушает, что рожать нельзя, иначе ребенок будет нищим и не простит.
В реальности такого ужаса не встречаю, но на вумане это разжигается. внушается молоденьким девочкам, чтобы не рожали.
Спрашивается: с какой целью это внушается?
orange horse
Ася
Сообщение было удалено
Уууу... Моему сейчас делают второй курс общеукрепляющего - результат сразу видно))) а показаний нет никаких.
Рыжая Такса
Гость 406, просто те, кто жил очень бедно в детстве - не хотят такого для своего ребенка. Я хочу ребенка, но если я буду видеть, что, например, второго мы финансово "не тянем", рожать его, надеясь на мифическое самопроизвольное улучшение жизни, не стану.
Те, кто хочет родить - рожает и в двухкомнатной с родителями и бабушкой. Но адекватные люди не хотят и не готовы так издеваться над собой и ребенком.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
На узи все равно ехать надо.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Бохачками, как вы говорите, ну может годам к сорока максимум стали))
А до этого жили очень скромно, сейчас уже можем помочь и детям, с жильем помогли
Следующая тема