Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
306, Вы знаете, только на вумане людей с заралатой от 50 тысяч записывают в олигархи, а так, вообще-то, есть и достаточно много, людей с доходами такими и выше. И они " ездют";))))
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла про 12 метров... Вы о чём?
Гость
муся
Сообщение было удалено
Я мать девочки, которая с ним училась в вузе.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Весь форум знаком со всей вашей семьей. И где и кем вы работаете даже. Вы хотите славы на своем рабочем месте? Хорошо хоть ник сменили.
Гость
309, " нормальные" люди-это кто?
У нормалтных людей отпуск семьей-не понты, да и не живут уже в коммуналках, а отпуск у моря или где хочется-это уже не понты ( представьте себе);)))
А просто отпуск!
муся
Гость
Сообщение было удалено
тогда помолчите. Чужую беду руками разведу.
Гость
313, ну давайте, нарушьте конфиденциальность, расскажите нам много интересного, прославьте;)))
Что там у нас по новым законам за это?
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны?
Гость
317, Вы можете запросить у администрации форума контактные данные комментатора и подать на него за клевету;)
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Извините, гость, если обидела. Я действительно знаю только свои реалии. Просто про репетиторов только и слышала от знакомых (родителей старшеклассников) последние несколько лет. И недоумение: как же так, вы не родители, а неизвестно кто, если на репетиторов не тратитесь! Кстати, старший сын у меня тоже без репетиторов обошелся. Правда, поступил не в топовый вуз, но во вполне достойный, сейчас на последнем курсе, скоро диплом. Но пять лет назад ЕГЭ только начинался, был всеобщий бардак, и на этой волне проскочил )) Сейчас было бы труднее.
Юлюська
Здесь написали про кражу Барби. Воспитанный ребенок ничего не украдет, даже если у него не будет дорогих кукол. Воспитывайте лучше, если не можете заработать на игрушки.
Я в детстве шила мягкие игрушки, однажды мама взяла их на выставку, которую организовали у них на работе. И кто-то из детей - посетителей выставки украл пару игрушек. Если честно, мне было обидно.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не обидели) Я вообще не знаю куда захочет поступать конкретно мой ребёнок. У нас это всё ещё далеко, и пока серьезно не задумывались. Некоторые родители действительно "перебарщивают" с репетиторами, но иногда они действительно нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, ЭТОГО нет у вас и у детей из семьи многодетных алкоголиков. Так вас устроит?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Солнце мое, вам сколько лет?
Моим детям 27 и 25, они довольны и счастливы и ржут над тем, как мы жили раньше.. Ежели у вас комплексы, у моих детей их нет, они все прекрасно понимают и раньше было так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня например благодаря нашим врачам молоко перегорело в роддоме и кормили мы ребенка французской смесью дорогущей, не помню название 14 лет прошло)) и ту через знакомых заказывали кот. ездили в Прибалтику т.к. в России она с перебоями была, а от др смесей ребенок не какал вообще, не Нан с бифидобактериями не помогал, ни чего, только клизмы или эта смесь, а банка этой смеси еще тогда ок. 700 руб стоила, хватало дней на 5 + каши+ чай, пюре, памперсы, одежда естественно, как это много не надо? Он что в одной и той же зарыганной ходить будет?)). Вообщем, ребенок кажется не дорого пока его нет, а там только успевай деньги отстегивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вместо А будет Я.
Гость
У меня сын родил мне внука и говорит, ма, не балуй его, ты же сейчас понесешься с игрушками и колясками и кроватями, там у них жестко, одна игрушка на месяц, не нравится, твои проблемы))
Я пыталась купить, меня пресекают, вот вам дети
Гость
324, речь идет о некой " илеальной" ситуации, видимо, когда ребенок абсолютно здоров, одежду, кроватку, коляску кто-то дал, у мамы много молока, а из игрушек -погремушки. Это действительно очень дешево.
Гость
326, одна игрушка на месяц -это великолепно;)
Надеюсь, ребенку уже лет 13? Потому как психологи педагогических принципов вашего сына не одобрили бы;)
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Да не иногда, тк в школьной программе учителя не дают основных знаний, недавно тоже занимаемся с репетитором, так он говорит: как так, что не дают основной материал который потом в гиа и егэ будет. Т.е. дети это сами должны учить? Без доп. занятий егэ не сдадут наши дети, школьные преподаватели возможно это намеренно делают, чтобы деньги за допы брать впоследствии. В нашей стране все через одно место, если раньше в институтах платили, то сейчас в тройном размере, репетиторам, за егэ и потом в вузы. ЕГЭ сейчас тоже продается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а то что дети постоянно болеют и один поход в аптеку это 1000 руб как минимум, а поход к врачам всегда 500-1000руб нужно дать, иначе вас так обслужат, а массажи грудничкам или физио? За все нужно платить.
Гость
330, ну, опять же, видимо, речь идет о бесплатной медицине, массаж делает сама мама, что там с лекарствами-не могу предположить.
Юлюська
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Детские страдания быстро забываются, если ребенок понимает, что родители действительно не могут купить что-то. У меня в детстве не было фотоаппарата, видеомагнитофона, но я сейчас об этом и не вспоминаю. Сейчас вот специально вспоминала, из-за чего страдала в детстве, вот вспомнила)) Я это не к тому, что надо рожать, не задумываясь о финансовом положении. Но не нужно воспринимать все так трагично.
А в семье моей подруги был черно-белый телевизор даже в 2000 году, представляете? Не знаю, как сейчас дела обстоят, я у нее дома с тех пор не была. Но она всегда об этом как-то со смехом говорила, не думаю, что она страдала из-за этого.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В 80-х обещали коммунизм? Его же в 60-х обещали, что будет в 80-м году. Правда, никто не верил. А в середине 80-х пообещали за третьего ребёнка давать квартиры, пособия и прочие блага. И взлетела рождаемость. У одной знакомой девчонки родители троих в однушку родили. Никто, конечно, ничего не получил. Ваши родители из тех, кто повёлся на обещания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респект Вашему сыну! Решил не выращивать потребителя!
Гость
334, а как, простите, у ребенка будет вырабатываться мелкая моторика? Он все 30 дней будет ОДНУ пирамидку разбирать? Игрушка-это способ познания мира у младенца и далее.
Мама малыша
У нас с мужем ребеночек первый, родители мы поздние. Мне 26, мужу 35. Малыш очень желанный и долгожданный. Купили к его рождению двухкомнатную квартиру. Коляску за 50 тыс, колыбельку за 10 (потом ее продали за 5 тыс и кпуили за 20 тыс итальянскую кроватку побольше). Расходы на питание - смеси по 1000 руб, вода, овощи - это примерно 10 тысяч в месяц. Еще десять тысяч платим за развивающий клуб на рублевке. Еще десять тысяч в месяц уходит то на качели, то на стульчик для кормления и проч. Еще десять тысяч на одежду. Обувь покупали только два раза, 2300 и 2000 стоила. Вожу его на концерты для самых маленьких - 1000 руб за концерт. В детские кафе ходим всей семьей. Мне кажется, примерно 30-40 тыс тратим в месяц, может больше. Ребенку 8 месяцев.
Мама малыша
Забыла написать про игрушки. Мы покупали, тратили примерно по 10 тысяч в месяц, но малыш ими как-то не интересуется, я и перестала покупать
Тугрик
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было велика. Очень завиловала подружкам, у кого был. Иногда мне давали покататься, но я не могла, так как до педалей не доставала, а регулировать под себя не давали/не умели. Сейчас у нас в семье 2 машины и мотоцикл. Но как в том анекдоте "если в детстве у вас не было велосипеда... А теперь мотоцикл и яхта, то в детстве у вас все равно НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!" :). На родителей не обижаюсь вовсе, но грустно, что теперь получить такой же кайф от велика уже невозможно.
Мама малыша
Если сократить по минимуму, то получится, что одежда и обувь бесплатно от друзей. Кроватку-коляску можно бу купить на авито, наверное, тысяч за 5-8 в сумме. Кормить грудью до 1,5 лет, овощи из обычного магазина. развитием заниматься самостоятельно. Получится очень не дорого.
Гость
Мама малыша
Сообщение было удалено
Кхм, 26 лет поздние родители? Или ты овуль со школы старалась залететь?
Юлюська
Мама малыша
Сообщение было удалено
А вариант, что не у всех есть молоко, вы не рассматриваете? Моя сестра искусственница почти с рождения.
Гость
Мама малыша
Сообщение было удалено
Что 8-месячному ребенку на Рублевке развивают, прям представить не могу ))
Гость
Мама малыша
Сообщение было удалено
После 1,5 гв твоя грудь превратиться в обвисшее вымя, дороже пластика выйдет. Хотя таким как ты пластика не нужна, можно и зачуханкой ходить
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Поняли вы прекрасно.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну тогда. Ольха? Все ваши посты узнаваемы.
Мама малыша
Юлюська
Сообщение было удалено
Я не сталкивалась с проблемами с деньгами на малыша, если честно. Наш малыш тоже на смесях практически со второго месяца.
Гость
343, почему на этом форуме нельзя делать предупреждений таким оригиналам, как Вы?
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
Все люди разные - у меня не забылось. У мужа, к слову, тоже. Мама моя детские хотелки тоже до сих пор помнит. Ну разве что бабушка в свои 80+ уже могла и подзабыть)))

Как говорится, если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть бентли, в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой конфиденциальности речь, если человек все сам про себя пишет? С указанием места работы?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
зато таким как Вы очень нужна лоботомия.
Гость
Тугрик
Сообщение было удалено
Во-во-во, именно так!
Тугрик
Автор
Сообщение было удалено
Можно воспитать ребенка, чтоб не своровал. А сделать так, чтоб не хотелось куклу как у подруги (зависть) невозможно! Не все взрослые справляются с этим чувством. А вы хотите чтоб ребенок был сенсей просто.
Дарима
Я рожала ,своего ничегоне было,все дали родители..Но им это несложно было. И это огромное счастье для них и для меня,они радовались очень внуку. Было бы сложно без них,конечно. Сейчас я замужем,второго жду.
Гость
И да, конечно, все, у кого зарплата в 50 000,те в Диснейленд ездят регулярно. А то у них других трат нет.
Ася
если пользоваться бксплатной медициной ( которую медициной назвать сложно) и покупать все на авито и кроме садика и детской площадки ничего не видеть, то дети- это дешево
Гость
349, комментатор выступает под ником "гость", видимо, это знак того, что он не хочет, чтобы его ассоциировали с каким-то прошлым ником. Это его воля, его право. Если Вы начнете здесь против воли человека распространять о нем какие-то сведения личного характера, то это прежле всего, подло.
Гость
Про велосипед. У меня был. Пару раз съездила, что-то там заело. Так и бросила на балконе, потом соседскому мальчику отдали. Большой такой велик, почти на взрослого. Вы скажете, он был, потому и кататься не хотелось. Но чего-то у меня все равно не было, я из этого трагедий не делала. Не воспитывайте в детях зависть. Вы думаете, что воспитываете амбициозность. Но проще зависть воспитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А одно другому не мешает. Я бы даже сказала одно из другого растет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не хамит. Я с ней просто разговаривала. И ничего личного в безликих никах нет. Человек под ником выражает свои мысли. И человек под ником Гость тоже самое делает.
Следующая тема