Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
муся
Сообщение было удалено
очень часто бывает, особенно если родители стараются отдать ребенка в место получше и ребенок получился талантливый.
А если "и так сойдет", то все ок.
А если "и так сойдет", то все ок.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну почему же вранье? В классе у моего ребёнка только у ОДНОГО мальчика самый примитивный телефон. У ВСЕХ остальных смартфоны. Да, не у всех по 20 тыс, у кого-то и за 8-10 тыс. Так вот тот мальчик уже измучил родителей просьбами. А у них НЕТ денег.
Гость
Сообщение было удалено
Есть-есть. Я вам как человек, совсем недавно работавший в школе, говорю. Те же айфоны, айпады, репетиторы, кружки и т.д. Да даже вокруг сочинения "где я провел лето" можно тоже самое накрутить. Если 90% детей в классе рассказывают про Париж-Диснейленд или хотя бы море в Турции, а один копал картошку в деревне, вы понимаете, каково это будет для него?
Мистер-Хуистер
Проблема в том, что людям нравиться себя накручивать, как необходимы их растраты. Я общаюсь с разными людьми из приличных семей интеллектуалов, куча всего перечисленного вами им в воспитании детей не требуется. Даже с айфонами знаю конкретный случай, когда сын одного моего друга сказал что ему нужен телефон для связи, а не для игрушек на нём, при этом мальчуган увлечён математикой, и не тратит время на всякую еботу типа игр на айфончиках.
муся
Сообщение было удалено
вы точно доктор? на тройки закончили? Спорт-это та вещь, где важно пристальное внимание, особенно у малышей в период раннего развития
Гость
Сообщение было удалено
Министерство здравоохранения аргентины просто нуждается в таких догадливых мальчиках. Дон Хуан- догада вы наша.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Именно так и бывает. После лета дети приносят фотографии, рассказывают взахлеб о путешествиях. И те дети, кто просидел у бабушки на огороде, очень страдают. И НИКАК нельзя убедить, что отдых у бабушки лучше Дисней - Ленда.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Карлоса Кастанеду поменьше читайте.
Гость
Сообщение было удалено
Какой ник - такой и дохтур(
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, название знаю только из интернета. Просто перевела ваш ник на испанский( очень культурно)
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
То-то я и вижу, что в семьях преуспевающих "менеджеров", сплошняком ленивые, ни на что не годные слизняки наросли.
муся
Сообщение было удалено
я работаю в высоконаучной сфере промышленности, вокруг люди только со степенями, светила науки. У всех их детей есть все "крутые" вещи, пусть и валяются просто так, так как детям не интересно, но все у них есть. И их связи помогают развивать детей, например, мальчик, талантливый в математике, несколько раз в квартал летает во Францию и занимается там с Концевичем.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Ок, у меня Дон Хуан ассоциируется доном Хуаном Матусом из книжек Кастанеды.
Гость
Мало того, еще и гнобить будут и в саду и в школе
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю детей, кто начинал с игрушек на айфончиках, а потом олимпиады по программированию выигрывали.
муся
Сообщение было удалено
вы видели много детей топ-менеджеров?
Гость
Ладно, до школы это недорого. А потом что, в свободное плаванье? Или вы так наперед не загадываете? Я лично не уверена, что смогу тянуть дите 18 лет. Пускать все на самотек после 7 лет считаю слишком легкомысленным
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что французская школа математики давным-давно находится в глубочайшем упадке, уверяю вас))). Даже в Индии сейчас математическая школа сильнее. Выпускники математического факультета в Париже на уровне китайских выпускников старшей школы.
Гость
Для многих главное с лялькой поиграться, а там трава не расти, нацрать, что будет
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Да, да- а 90 процентов задротят в сетевые игрушки, не интересуясь ничем.
муся
Сообщение было удалено
вы не знаете, кто такой Максим Концевиц???
муся
Сообщение было удалено
а гении и не могут быть 100%
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог539 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А кто не занялся программированием, работают в саппорте, пиарщиками, маркетологами и т.д. для тех же сетевых игрушек. Знаю не менее 15 человек, кто пошел работать в эту сферу, из них 5 человек стали нач отделов и вполне довольны жизнью)
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Я не напивал что "топ". Именно из всяких околоплавающих московских офисных работничков, которые маются и сдают в разные развивающие кружки своих отпрысков, а из них растёт помешаннае на компьютерных играх и мультиках типа Южного Парка амёбообразная протоплазма.
Гость
И еще: до сих пор результат ЕГЭ и дорога в ВУЗ ( приличный)- это частый репетитор. Да, есть гении. Но ооочень часто, почти всегда, за любым гением стоит репетитор;)
муся
Сообщение было удалено
потому что не разобрались,где и как развивать, просто научили читать в 4 года и хвалятся.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Я говорю это ктому, что кичиться сами фактом того, что мальчик гоняет во Францию- ничего не значит. В Москве живёт Перельман, занимается репетиторством по стандартной ставке, на своей квартире- никуда ездить не нужно, если мальчик действительно ТАКОЙ талант.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Это действительно так. Практически все дети, которые поступают на бюджет в приличные ВУЗы, занимались с репетитором за весьма немалые деньги.
Гость
285, то есть все-таки НЕ БЕСПЛАТНО?!?;)))))
муся
Сообщение было удалено
Франция, кроме математики, дает язык и развитие коммуникационных навыков. Но я все же назвала конкретное имя человека.
Я понимаю, что для вас, как для человека, далекого от науки, все математики на одно лицо, но уверяю, что люди своего научного руководителя или тренера в спорте ищут всю жизнь, найти-большая удача.
Я понимаю, что для вас, как для человека, далекого от науки, все математики на одно лицо, но уверяю, что люди своего научного руководителя или тренера в спорте ищут всю жизнь, найти-большая удача.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что бесплатно никто не будет заниматься. И ,поверьте, стандартные расценки - это не 100 руб за занятие.
муся
Сообщение было удалено
гений ЕГЭ не сдаст на нужные баллы. ЕГЭ-вещь системная, надо знать тонкости оформления и проверки, надо уметь сказать нужные словами. В вузе легче-там уже зрят в корень.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Если вы не бомжуете, то на такое репетиторство не разоритесь. У вас всё крайности- или бесплатно, или сотни тысяч.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Т.е. у родителей талантливого мальчика ДОЛЖНЫ быть деньги, чтобы оплатить занятия по стандартной ставке у Перельмана.
Гость
290, так без этой " системности" не попадешь в угиверситет, где можно сверкать гениальностью;)
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Детьми торговать нихарашо, низя.
_
_
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Хэх, если бы вы знали, насколько я увлечён "наукой" в сфере математики и физики, возможно у нас состоялся-бы разговор. А так, просто треплемся. С нахождением хорошего научного руководителя- искренне поздравляю.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, не с до хнут. В наше время тоже дети из разных семей были, одни рассказывали про Мавзолей) и Кунст-камеру. А другие могли рассказать только про то, что в библиотечных книгах вычитали. Можно самоутверждаться по-разному, можно стремиться и ждать, а можно завидовать и беситься. Это жизнь, а не сказка.Раньше поймут - легче будет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может и не совсем сказки. Но и не смертельные это случаи. В 2003 году в престижной школе при престижном вузе одноклассники к окончанию сбросились и подарили светилу своего класса и вообще хорошему товарищу мобильник. Сейчас он хороший врач. Злым гномом не стал.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Если 50% по мавзолеям, а 50% по библиотекам - это не обидно. А когда 24 человека в диснейленд, а ты один единственный как ***** в деревне с картошкой - это другая история.
Гость
Сообщение было удалено
Всю школьную жизнь мечтала написать такое сочинение. И ни разу его не задали. Хотя в книжках и в фильмах про детей и подростков - это обычное сочинение. Видимо в 70-80-е годы у нас были ОЧЕНЬ умные учителя по русскому и литературе. А сечас наверное не только про лето задают, но и какой марки у мамы сумка, а у папы авто.
ГОСТЬ
У сына в школе сочинения такого не задают, но после лета каждый год оформляют стенгазету с фотографиями с отдыха. Дети с удовольствием смотрят кто где был, делятся впечатлениями. Мы в этом году едем в США. Уверена, что в сентябре сына засыпят вопросами. Мальчик из класса в марте был в Японии. Сын потом много мне пересказывал про японский отдых одноклассника.
Гость
Сообщение было удалено
Сын закончил школу в прошлом году. Репетиторов не было ни у него, ни у одноклассников. Поступили ВСЕ, большинство на бюджет (МГУ, МФТИ, ВШЭ и т.д.). Понятно, что ЕГЭ сдали более чем прилично тоже все. Мозги должны быть у ребенка и школа хорошая (ни в коем случае не частная!). В нашем случае это была одна из трех лучших физматшкол Москвы. Чтоб туда поступить, деньги не нужны, дети олигархов у нас не учились ))
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваш мальчик учится получше. Вы его уже в гении записали, только денег вам не хватает. Пока вижу, что он у вас завидовать учится.
муся
Сообщение было удалено
вы-тот мальчик? Или со стороны судим?
ГОСТЬ
Гость 302, а у нас в городе НЕТ лучшей физматшколы, а в МФТИ очень хочется, поэтому будет репетитор. Не могут же все жить в Вашем городе. И ВФТШ, которая при МФТИ, к слову, тоже платная. С этого года 3 тыс за предмет.
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты! Это где в нашей стране школы и классы, где подавляющее большинство съездило в Диснейлэнд? Неужто сын рублевской уборщицы попал в элитную школу?
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы со мной и с моим мальчиком не знакомы. Так что свои выводы оставьте при себе.
Гость
Сообщение было удалено
поддержу. таких людей самих надо на...развивающие занятия
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не считаю, что вам нужно в США) и вообще отдыхать, еще не окончив даже школу. В то время как у вас 12-метровая комната на троих. Понты никак не могут быть приоритетами у нормальных людей.
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?