Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
вот-вот, для таких, кто кроме телика и жратвы больше ничего ребенку предоставить не может, вы - монстр)
Гость
Кому-то интеллекта не хватает, чтобы не сравнивать голодные 90-е и сытые нынешние. Тогда ничего не было. Ещё б средневековье сравнили.
Полностью нарушено причинно-следственные связи.
Гость
Милые мамы, а теперь попробуйте искренне убедить, что бесплатная песочница лучше красивущей куклы, игр в планшете или электромобиля. В лучшем соучае ваше дитя будет тихо завидовать, в худшем-возненавидит вас за вранье ( ибо даже 3-леток понимает, что кукла в красивом платьеце гораздо интереснее песочка), а в срвсем безнадежном случае может куклу и украсть у более " счастливой" подружки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни есть только макароны+ телик или шмотки+бренды+путешествия?
Как вы бедны. Душой. прежде всего. И мозгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про кражу по себе судите?
муся
Бяка-бука
Сообщение было удалено
я всю жизнь в обычном бегала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас соблазнов еще больше! В мое время я страдала, что у меня не было тамагочи и пейджера. А теперь детям подавай айфоны и айпады, а это горааааздо дороже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывать нужно правильно, чтобы не завидовал
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы нормальная? как понять разваливается? я про косметическую сторону, растяжки на животе и груди, подтяжка груди после окончания ГВ - грудь в 90% случаев обвиснет, зубы - кальций во время беременности вымывается только так, недосып сказывается на внешности, надо и в спа сходить, у многих геморрой после родов, варикоз, который надо лечить, я делала склеротерапию, одних колгот и чулок после склеро я накупила тыс на 30, волосы у многих выпадать начинают после беременности
Гость
муся
Сообщение было удалено
Это, наверно, я.)) У меня первое образование дошкольное педучилище, второе Университет филфак. Музыкальная школа тоже. Но на музразвитие (ритмика, сольфеджио для малышей) водила в музыкальную школу, где ребёнок сейчас и учится.
Гость
213, естественно. У моего ребенка именно так и ***** игрушку девочка.
Гость
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Даже новый ник могу ему предсказать.
Гость
Воспитывать чтоб не завидовали? Ну попробуйте;)))
У 90 процентов детей во дворе есть " модная" кукла, а вы свою воспитывайте;)))
Посмотрим, как она Вам поверит;))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как? Научите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мозгами у меня все прекрасно. Иначе не было бы за плечами престижного вуза, куда я сама поступила и который сама оплачивала. Не было бы прекрасной карьеры в мои годы - причем, без блата и именно мозгами.

Уж поверьте, у родителей, которые готовы сознательно!!! (а не рожали - все хорошо, и тут вдруг разорился, такое не предугадаешь) рожать в нищету и растить ребенка практически впроголодь в нашем-то нынешнем мире, с душой все гораздо, гораздо хуже.
муся
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
всегда можно искать кроссовки лучше. Олигархи вон заказывают под стопу специальные.
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Мучачо?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Про смесь могу ответить: банка за 854р на т р и дня, итого 8540 в месяц.
Гость
Одни зубы вылечить чего стоит или протезировать, кому как. Если конечно считать, что ребенок - это только коляска, кроватка и жратва , то да, недорого. Качельки, манежик, игрушки, ходунки, детское автомобильное кресло, массажики, шезлонг и пр и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже жаль Вас. Вы настолько без душевного и интеллектуального стержня, что вас мотает от внушаемости и служения Золотому Тельцу. никто не говорит, что ребенок должен жить в нищете - про это нет речи.
Но вам надо, чтобы было крче всех, копить, копить, хвастаться, шоб не хуже всех.
А ненавидеть родителей за то, что в голодные и беспросветные 90-е не смогли покупать тамагочи - это из разряда тупости, злости и греха.
Гость
Потому что дети быстро растут, что в пору было сегодня, то не будет в пору завтра. Потому что все более-менеее нормальные секции-кружки, школьные экскурсии, цирки и театры- платные.
Потому что зачастую приходится пользоваться платной медициной, если не дай Бог что-то серьезней обычного ОРВИ.
Потому что ребенка было бы неплохо вывозить не только бабушкам на дачу.
Потому что если у всего класса планшеты- айфоны, то ваш ребенок тоже хочет в это поиграть.
Потому что машинки-велики и тд- тоже стоят денег.
Гость
Это все рассуждения ни о чем, " воспитать" ребенка, который мечтает о море, игрушке, походе в театр на " русалочку" какуб-нить очередную, нельзя. Можно ему сделать " внушение", что семья не может ему это купить ( денег нет), можно рассказать, что все это тлен, можно научить его гордо отвечать, что он ничего такого не хочет, но неужели Вы, взрослые люди, искренне верите, что мальчишка не захочет крутой ( да хоть какой) велик?!? Да-да-да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
именно так
когда постоянно на протяжении всего детства у большинства что-то есть (подчеркиваю, у большинства, а не у единиц избранных), а у тебя нет - это очень неприятно
Гость
Мистер-*****
Сообщение было удалено
В Штаты. Здесь медики оочень хорошо зарабатывают на частной практике.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я родила полгода назад!) Я нормальная и с моим здоровьем тоже все нормально, чего и вам желаю. Спа я не люблю. Лучше дома натуральную масочку делаю и буду счастлива. Грудь, стала больше, растяжек нет, живот во время родов и после пресс качала,обруч крутила. Нормально все.
За зубами всегда следила, не отвалились.)
Гость
228, вы искренне в это верите? У Вас есть дети? Вы пробовали им объяснить про " золотого тельца", когда он мечтает о какой-то игрушке?!?
Гость
Иногда складывается впечатление, что рожают себе игрушку, поиграться-понянькаться, да и пусть растет как сор-трава, ну а в 18 выпихнуть бесприданницу, конечно, че так не растить, бюджетненько
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Всё может быть, но я не очень-то стремлюсь там закрепиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Я знаете ли не каталась в истерике в магазинах с воплями "купи", я кивала, говорила "да-да, мама, я все понимаю", никогда не ныла и практически ничего не просила. Но это не значит, что мне не хотелось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы кормите грудью еще? она обвисает когда бросаешь ГВ либо там вес лишний вкупе с животом естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех еще бабки с дачами, многие бабки сейчас городские
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Значит он не занят делом, если мечтает об всякой дребедени. Отдайте в спорт, если совсем раскуксился, сразу перейдёт в другую сферу интересов. Будете покупать ему спорт.инвентарь.
Гость
А игрушки какие дорогие и какой выбор их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я кормлю. Конечно она подвиснет, но с этим и не сделаешь ничего, а растяжки бы уже были. Но их нет. Я делаю выводы, что и не будет. У мамы/сестры нет.
У брата мужа жена расплылась, но она вообще со здоровьем не дружит, точнее не занимается им. И ребенка может картошкой в Макдаке покормить.
Бяка-бука
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы просто умиляете. Взяли, значит, за пример идеальные условия: супер-здоровая мама, наличие родственников (причем нескольких, чтобы по разным направлениям) в медицине, наличие в районе бесплатных кружков и чистых песочниц - и утверждаете, что денег-то на ребенка тратить много не нужно. Ну да, если семья обеспечена по всем фронтам полезными родственниками, хорошим районом + имеет капитал в виде отличного здоровья - можно и перебиться. Только вот сколько семей в России живут так, как вы тут вообразили?

Допустим, у меня родственников в медицине нет. Есть друзья и родственники друзей. Значит, когда я через них устраиваю ребенка к врачу, я за это расплачиваюсь как минимум дорогим коньяком и хорошими конфетами. И это за мелочи. За что-то серьезное придется расплачиваться дороже. Вот уже траты.

Дальше, совсем небесполезное занятие в любом возрасте (и очень полезное - в раннем) - бассейн. Бесплатных бассейнов я вообще в природе не встречала. А уж бесплатных классов по плаванию - тем более.

Выезды на природу - лыжи и пр. за чертой города: или у вас есть машина, содержание которой стоит денег, или вы платите за транспорт + перекусы. Для здоровья ребенка надо выезжать явно чаще, чем пару раз в год. Уже деньги.

Это я еще самые элементарные вещи перечислила для дошкольника.
муся
Гость
Сообщение было удалено
проблема не в том, чтобы быть бедным. Проблема в том, чтобы быть хуже всех. То есть, когда у всех нет тамагочи-это ерунда, а когда только у вашего ребенка нет тамагочи-это мелочи. Кого-то, гениальных единиц, это закалит, остальные будут только страдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это не сделаешь ничего? ахахаха, а операция? на это и нужны деньги, я про что
Мистер-Хуистер
И да, я абсолютно уверен что большая часть того, что навязывает родителям бизнес-индустрия в сфере детских товаров- полная и ненужная дребедень. Лучше языки отдайте учить.
муся
Гость
Сообщение было удалено
+1.
муся
Мистер-*****
Сообщение было удалено
думаешь, учить языки дешевле?:)
Гость
247, вы в курсе расценок на индивидуальные занятия?;))))
Дешевле купить 5 велосипедов;)))
Мистер-Хуистер
муся
Сообщение было удалено
Нет, но явно полезнее.
Автор
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Нет, мои врачебные связи) остались далеко в Сибири, ходим в обычную поликлинику.
Машины нет, но мы пока не можем себе ее позволить, потому что ставить негде.
Живем в самом обычном районе, в самой обычной хрущевке. То есть дворы самые обычные. Здоровье тоже, только что не курили, не пили никогда. Но я с детства слабенькая, поэтому за здоровьем следила всегда. Это у меня обязательный пункт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом лапу сосать или как?
муся
Мистер-*****
Сообщение было удалено
это дороже обойдется, включая все соревнования
ГОСТЬ
У меня в детстве ничего не было, ни еды вдоволь, ни уж тем более одежды. Только вот я этого всего ХОТЕЛА. И да, ребёнку объяснить то можно, что айфоны, которые у одноклассников, - зло, велосипеды - тоже зло, красивая одежда - вообще фигня. Что есть душа, и о ней надо думать. Только вот устроит ли подростка такое объяснение? Думаю, что нет. Воспитанный подросток не будет давить на родителей, но в душе то он будет страдать. Когда одноклассники собираются в тот же вредный Бургер Кинг, объяснение со стороны родителей, что это вредная еда, мало утешит. Т.к. любой подросток понимает, что от такой еды раз в два- три месяца ничего с ним не случится.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Чистой воды враньё. не было и нет сейчас, что есть у всех, кроме одного. Так не бывает. Очередные сказки вумана
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Зачем индивидуальные занятия? В ДЮШС отдайте без всяких денег. Хочет чем-то заниматься, будет там заниматься, не хочет так и на индивидуальных будет страдать фигнёй.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Во-во. Такие умные все. Спорт, языки...это все тоже небесплатно, мягко говоря
Следующая тема