Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Потому что загранпаспорта ,милая ,стали выдавать не сразу, так что вот это бла-бла про заграницу можете оставить при себе, я наверное лучше помню то время
Стр@нный
не просто дорого, а очень дорого, если по-нормальному, а если беспризорника растить то никаких проблем
Гость
Сообщение было удалено
93 год вы видимо очень смутно помните. Извините, конечно, но глупо судить по себе целое поколение.
Гость
П на кануне школы (или как вариант-18 ти летия, когда его надо отселить в отдельное жилье и помочь с обучением) ребенок что умирает? Т.е. по вашему думать о его содержании надо чисто до школы, а потом само рассосется вместе с ребом?
В наше время ребенок не просто дорогое, а ОООЧЕНЬ дорогое удовольствие (естественно с учетом того что "на выходе" мы ходим получить что то вменяемое , а не тюремщика - наркомана) . Если по части качества вопрос не стоит, то тогда -да, ребенок это "не дораха"
В наше время ребенок не просто дорогое, а ОООЧЕНЬ дорогое удовольствие (естественно с учетом того что "на выходе" мы ходим получить что то вменяемое , а не тюремщика - наркомана) . Если по части качества вопрос не стоит, то тогда -да, ребенок это "не дораха"
Мистер-Хуистер
Я вот зато при Совке в 80-х нормально жил, когда все на дефицит жаловались, у меня дед генерал Московского Военного Округа был, и получал все продукты по спецзаказам и ели всё что душе угодно. И в остальном всё было пучком. В 90-х вот прижало, когда он в отставку ушёл, а мой папаша не таким расторопным человеком был.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим как вы запоете насчет подгузников, когда свой ребенок родится))
А по поводу того, что ребенку минимум одежды, минимум игрушек: одежды нужно много, вырастает быстро, пятна плохо отстирываются и игрушки... Вы хотите, чтобы ваш ребенок бросался на чужие игрушки?
А по поводу того, что ребенку минимум одежды, минимум игрушек: одежды нужно много, вырастает быстро, пятна плохо отстирываются и игрушки... Вы хотите, чтобы ваш ребенок бросался на чужие игрушки?
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и пошутил - с беспризорником и никаких проблем!
Гость
Автор, любого человека содержать полностью трудно.
Мистер-Хуистер
Кажется, именно в 90-х я возненавидел торгашей, ментов и чиновников, и всей душой полюбил людей науки- которые валом валили в загран, среди наших знакомых семейных.
Автор
Сообщение было удалено
Между Якуниным и рядовым машинистом лежит огромная пропасть. И бесплатный проезд и санатории были еще до Якунина, когда не было РЖД, а было МПС.
Мистер-Хуистер
Кстати тут про загранпаспорта речь шла, точно помню, что среди богатеньких с 93 года в загран уже выезжали на отдых.
Гость
Ребенку 8 месяцев, ест из баночек мясо, овощи, фруктовое пюре, каждая баночка в среднем 30-40 рублей. А еще есть молочная смесь, творог, кисломолочное. Подгузники, кремы, лекарства если нужно, витамины.
Гость
Сообщение было удалено
А что же Вы, человек медицины, не уехали? Патриот?
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала ПМС))))) угага
Jaroslavna
Сообщение было удалено
93-й год - это разгар депресии после развала союза. У меня тогда были одни джинсы и одна кофта. В семье среднего класса. Какой уж Тайланд.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Гм, я начал учиться в 1994 году, в начале 2000-х только закончил обучение, никто меня в загран не приглашал. Нет, я не патриот, и в следующем году наконец буду жить и работать в Аргентине, но это не спонтанное решение, и не блажь в стиле "куда-бы свалить жить", я еду по рабочему контракту в министерство здравоохранения этой страны.
муся
смотря, что вы хотите для себя и для ребенка.
Если для вас няня хотя бы на пару дней в неделю, платные врачи и развивалки-мелочи, то вам мне дорого.
Если для вас няня хотя бы на пару дней в неделю, платные врачи и развивалки-мелочи, то вам мне дорого.
Гость
Сообщение было удалено
мне вся эта лабуда перешла от подруг, и все равно все игрушки заброшены, целый ящик.
а развивать можно и дома. вместе читать , рисовать, стишки разучивать
а развивать можно и дома. вместе читать , рисовать, стишки разучивать
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю от всего сердца--- вали уже отсюда х- у- и- с- т- р , скатертью тебе дорожка.
ГОСТЬ
Ребёнок - не так, чтоб очень дорогое удовольствие, но и никак не дешёвое. Вычитала тут же про кроссовки в Спортмастере за 500 руб. Были с мужем в эти выходные. НИЧЕГО приличного за 500 руб не было, купили сыну за 1800. В любом случае очень дешёвая одежда быстро теряет вид. Хотела как-то сэкономить... Купила сыну джемпер за 500 руб. Ну и что, после нескольких стирок он похож на тряпку. В результате все равно пришлось покупать нормальный. У нас с мужем на ребёнка (подросток) в месяц тратиться около 20 тыс. Я не знаю много это или мало. Т.е. не прям каждый месяц 20 тыс, когда-то и 7-8 тыс, а когда-то (когда покупаем одежду, что-то из гаджетов) может и больше 20 потратиться. Последние траты : кроссовки - 1800, сандали в ессо дисконт - 2000 тыс, четыре футболки - 2000 тыс, трое бриджей - 2300 (за все), кофта с капюшоном - 1500, носки ( 5 пар) - 400 руб, трусы (четверо) - 1тыс. Итого 11 тыс. Не сказала бы, что это очень мало. Но в реальности мы купили далеко не дорогие вещи, т.е. если бы финансы позволяли, то я бы купила более качественные.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Ну так а кто-то на этом развале активно наживался. Я в эти ранние годы РФ как раз начал видеть строительство особняков за городом и Мерседесы у ресторанов.
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за развернутый ответ. Удачи!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог540 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
И вам не хворать, милая барышня.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, у всех все по-разному. В моей семье в 93 году был переезд и первая поездка заграницу.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
"Ничего и выжили" - да, у меня вот сколиоз в каждом отделе позвоночника, потому что родители не сочли нужным обеспечить вообще никакого спорта. Велосипед - роскошь, коньки - излишек. Физкультура в школе полтора часа в неделю - и хватит. Как я мучалась, вынашивая ребенка, - спина отваливалась, нервы защемляло, потом к остеопату ходить пришлось. Второго рожать точно не буду, не хочу еще раз эту пытку.
Гость
Я не считаю, что дети - это дорогое удовольствие. Одежду и обувь можно покупать в разы дешевле, чем в магазине, если знать места. Лечение всего - по знакомству. Кружки - даже у нас в подмосковном городишке есть бесплатные секции по художественной гимнастике, лыжам, волейболу, хоровому пению и др. Еда - дети в большинстве своем едят мало. В моем случае мало ест вся моя семья. На отдых за год накопить абсолютно реально.
Все зависит от уровня притязаний родителей: одним пустышку для чада хочется с кристаллами Сваровски, другим бриллианты в уши новорожденному, третьи коляску выбирают самую крутую, будто авто для самого себя )))) а ведь детям все это не нужно на самом деле ))))
Все зависит от уровня притязаний родителей: одним пустышку для чада хочется с кристаллами Сваровски, другим бриллианты в уши новорожденному, третьи коляску выбирают самую крутую, будто авто для самого себя )))) а ведь детям все это не нужно на самом деле ))))
муся
Сообщение было удалено
ну если мама имеет силы и универсал, которая может и музыку, и ритмику, и проч, то нет вопросов.
Гость
Сообщение было удалено
У меня было побольше, но это просто из-за запасливости.)) А сестру мужа родители как раз тогда отправили в Германию на отдых и учёбу.
муся
Сообщение было удалено
у меня брат в те времена просто бегал в парке, бегал вокруг дома.
Я вот не бегала, потому что ленивая задница. К спорте пришла уже ближе к 20.
Я вот не бегала, потому что ленивая задница. К спорте пришла уже ближе к 20.
муся
Сообщение было удалено
ваш ребенок не ходит на худ. гимнастику?
Гость
Тоже не понимаю что такого дорогого? Беременная ждала ужасов, ждала бессоных ночей, бедности итд. Я одна с ребенком. Ниразу не было трудео встать ночью и дать грудь. Как можно злиться на своего кроху, который хочет кушать. А эти коментарии что на смеси разориться можно- вы куку? Сами едите, а ребенку долларов в неделю на еду не потратить. Памперсы пачка за 30 баксов на неделю. Это дорого? Одежду из вашей дорогой Москвы к нам на базар привозят. Хлопок, красиво, недорого.
Может у меня талант экономить деньги? Не раз такое в свой адрес слышала. Вещи у меня хорошие, духи дорогие, брюлики имеются. Что вы все куда зп тратите, если для вас купить смесь за несколько баксов очень дорого? 800 баксов моя зп
Может у меня талант экономить деньги? Не раз такое в свой адрес слышала. Вещи у меня хорошие, духи дорогие, брюлики имеются. Что вы все куда зп тратите, если для вас купить смесь за несколько баксов очень дорого? 800 баксов моя зп
Гость
Сообщение было удалено
У вас не было. И у меня не было. А еще у меня не было роликов, домика для барби, загран поездок, ни единого репетитора или кружка и т.д. и т.п. Более того, не было даже экскурсий со школой, несколько лет не было зимних сапог, вся одежда только секондхенд, никакого выпускного, др с друзьями и т.д. Детство свое ненавижу, самая большая мечта в детстве была - родиться в богатой или хотя бы нормальной семье, а не у своих *****. Причем, они не маргиналы, а такие же как вы, автор. Которые довольствовались малым и считали, что мне этого тоже достаточно. А мне не достаточно. И нефиг было рожать, если не готовы растить ребенка нормально!
Сейчас очень прилично зарабатываю, все трачу на себя - курорты, брендовые шмотки и т.д., но родителям ни копейки не даю. Они меня в нищете растили, пусть теперь сами живут на одну пенсию.
Сейчас очень прилично зарабатываю, все трачу на себя - курорты, брендовые шмотки и т.д., но родителям ни копейки не даю. Они меня в нищете растили, пусть теперь сами живут на одну пенсию.
Гость
Сообщение было удалено
Ты уж не забывай, пиши нам из Аргентины-то! И танго научись танцевать!
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Для бега тоже нужны как минимум нормальные кроссовки, а для девочек - еще и спортивный бюстгальтер. Но родители же убеждены, что это все - пустая трата денег, надо сидеть дома и книжки читать.
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы - тролль. Иначе - монстр, спускающий жизнь в унитаз.
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Кому как. Меня отец водил на турник и брусья в обычный жилой двор, также я бегал, занимался различными упражнениями, и без всяких коньков никакого сколиоза. Это всё вопрос желания. Также меня никто не водил ни в какие кружки лепки и рисования, но я умудрялся заниматься радиолюбительством.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А если не знать места с дешёвой, но КАЧЕСТВЕННОЙ одеждой? Не подскажите ненароком, где можно Рейму купить недорого, где Минимен или ессо недорого продают. Где джинсы приличные подростку за 500 руб приобрести? А то даже в дисконтах цены не маленькие.
Автор
Сообщение было удалено
Порассуждать,конечно,можно, но я тему четко обозначила (до школы я имею ввиду)
Гость
Сообщение было удалено
почему это?? она права, не всем достаточно корочки хлеба и пакета молока и одежи из секонда, буэээ
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Нет, там я начну совсем новую жизнь, в которой вам нет места, милая дама). Через три года у меня закончится контракт, и я ещё посмотрю, оставаться-ли там, или ехать ещё куда. Жизнь- штука непредсказуемая.
ГОСТЬ
А ещё где кроссовки кожаные , а не из дерьмонтина купить недорого? Что-то я таких мест не знаю, разве только в США сгонять. Ну так это тоже не в 5 копеек обойдётся...
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вам повезло, значит, что предрасположенности к сколиозу нет. А у кого есть - тем обязательны бассейн, массаж, специальная гимнастика - причем все это в детстве и подростковом возрасте. И если гимнастику еще можно делать дома бесплатно, то массаж с бассейном стоят денег.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, со жратвой тоже туго было. Жареная ку-рица - деликатес, про мясо вообще молчу, фрукты-овощи только в сезон, для меня помидор банальный всегда был оооо! помидор! это так вкусно и так редко! никаких йогуртов, соков и т.д. Ну а что, мама у меня не любитель вкусно поесть, она не готова тратить деньги "на унитаз", отцу пофигу на все, он и трехдневным супом сыт.
Да ну ***** так жить.
Да ну ***** так жить.
Гость
Сообщение было удалено
Поколение Дома-2.
Гость
Сообщение было удалено
до школы тоже много чего требуется, содержание ребенка встает в мес в круглую сумму+не все женщины хотят ходить после беременности распустехами, а в свое восстановление после родов тоже надо вложить немало, ой как немало
Гость
Сообщение было удалено
дом 2 не смотрю, там бордель натуральный и одни д у р ы
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все чистая правда.
Знаете, лучше быть монстром, но жить как Я хочу. И эта жизнь ничем не хуже, а во сто крат лучше и ярче жизни нище-бродов, которым кроме телевизора и тарелки с макаронами ничего не надо.
Знаете, лучше быть монстром, но жить как Я хочу. И эта жизнь ничем не хуже, а во сто крат лучше и ярче жизни нище-бродов, которым кроме телевизора и тарелки с макаронами ничего не надо.
Автор
Сообщение было удалено
Если женщина так разваливается после родов, значит и до них была нездорова.
То на то и выходит.
То на то и выходит.
Гость
Сообщение было удалено
Я не смотрю телевизор.
Гость
У меня серьезные траты начались только во 2 классе. Ребенок хочет планшет, смартфон и тд, потому что у них все ходят с айфонами. Хотя официально это запрещено в школе. Основные расходы- обувь, верхняя одежда и всякие школьные сборы. Ест 2 раза в день дома- завтрак и ужин, остальное- в школе.До этого денег тратили вообще по минимуму. Я думаю, ребенок пока что не дорого. 10 в месяц это по божески
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?