Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Эйприл
Ну,автор,если вы будете одевать своего ребенка в самую низкокачественную одежду,покупать самое гавенное питание,лечить в бесплатных полеклиниках у недоврачей, а вместо игрушек у вашего ребенка будут крышки от кастрюль,а вместо памперсов марля-тогда действительно,всё выйдет дешево.
Гость
Куча просто избалованных детей с уймой игрушек, надоедают они им быстро и требуются все новые и новые, ребенок привыкает
Гость
Сообщение было удалено
А г а, прям почтальоны Печкины все!
Автор
Сообщение было удалено
Этот пост был адресован не вам, а на сообщение, что у кого-то есть родственник в платной медицине, который утверждает, что детей некачественно лечат бесплатно. На это я ответила. У всех есть родственники в медицине и привела пример.
Вот совет-вам не адресованное не читайте, а то смысл поймете не верно.
Вот совет-вам не адресованное не читайте, а то смысл поймете не верно.
only
Ребенку нужно прежде всего дать хорошее образование, к которому нужно подготавливать уже до школы... Это очень недешево, но необходимо!
Гость
Люди, а как вас самих растили-то? Особенно в начале 90-ых, вы что померли все, ничего и выжили.
Автор
Сообщение было удалено
Для повторения. "У всех есть родственники в медицине"-сарказм.
Надеюсь эту тему закрыли.
Надеюсь эту тему закрыли.
Гость
Сообщение было удалено
А если второй ребенок, к примеру?
И в школе расходы растут намного в большем темпе, чем зарплата мамы, которая 5 лет не работала. И плюс, если выходите на работу, нужна няня - значит, большая часть вашей зарплаты уже уничтожена.
И в школе расходы растут намного в большем темпе, чем зарплата мамы, которая 5 лет не работала. И плюс, если выходите на работу, нужна няня - значит, большая часть вашей зарплаты уже уничтожена.
Гость
Сообщение было удалено
Так сотрудникам РЖД дают бесплатно не путёвки, а бесплатный проезд один раз в год. И только самому сотруднику, семье не полагается. У мужа родственник тоже сотрудник РЖД, и билет ему бесплатный положен, только он никуда не ездит - путёвок-то бесплатных никто не даёт, а денег лишних нет.
Гость
Сообщение было удалено
Чушь.. Ребенку хорошее образование необходимо только в старших классах школы, максимум последние три года, все остальное выбрасывание денег на ветер и особенно уж до школы
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот как-то выжили. Слава богу не померли, но вот как-то хочется, чтобы мой ребенок жил получше :)
Гость
Сообщение было удалено
Уж велосипеды то в начале 90 были поголовно у всех. Я родилась в 87, и не было такой нищеты, как автор описывает
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ужасное и просто преступное заблуждение.
Автор
Сообщение было удалено
Значит не РЖД сотрудник. Дают.Дают и семье (детям точнее) бесплатный проезд и путевки в санатроии, в том числе (я ездила в Орленок - известнейший лагерь детский), родитель оплачивает где то 13-20 % от стоимости путевки, это точнее муж знает.
Автор
Сообщение было удалено
Либо этот знакомый просто не заморачивается, потому что заявление на путевку писать нужно заранее.
Гость
Сообщение было удалено
Ну дорогая моя, мне-то лучше знать как мы тогда жили, у меня один ребенок 87 и второй 89 года, бывало дело не знала чем кормить. И уж вещей отдавали всех друг другу уйму, потом отдавала я, дети ходили у куртках и комбинезонах от детей друзей. Ну что-то я смотрю все выжили и даже тут на форуме вещают)
Гость
Сообщение было удалено
Пчему? Какие такие особенные заняти и вложения нужны пятилетнему дошкольнику?
Гость
Не у всех дети сейчас рождаются здоровыми, массажи все делают, лекарства разные, смесь, птому что не все на грудном, памперсы, аллергии всякие. это дороже еды.
Гость
Сообщение было удалено
Мои сыновья ходили один на самбо в ДК им. Горького, другой в художественную студию в детском центре. Практически бесплатно, с 97 по 2005 год. Сейчас, насколько мне известно бесплатных студий еще больше стало.
Гость
Сообщение было удалено
*****, ну попробуйте убедить ребенка, что ему не нужен велосипед или самокат, когда все вокруг на них рассекают
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня не было двух взрослых детей, которые уже институты закончили, наверное я бы тут не выступала. На своем примере все видела. Деньги появились только к старшим классам и перевели в хорошие школы, начали учить языки. Вообще никакой разницы не было, закончили институты и поступили спокойно
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю, какое отношение имеет количество расходов на ребёнка к доходу родителей. Если бы я сидела дома, то да, не надо бы было платить за ясли. Но обувь и билеты бы никуда не делись. Также как и отдельная комната для ребёнка.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог540 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
и хороший фотограф не 5 тыс. стоит, а все 15...
Гость
Массаж я сама делала, специально для этого закончила курсы, хотя по специальности я программист.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже надеюсь и уповаю. А вы запятую забыли!
Вам тоже совет: в следующий раз так и пишите в скобочках "сарказм" или "юмор", а то те, кому адресован пост, тоже неверно понимают.
Вам тоже совет: в следующий раз так и пишите в скобочках "сарказм" или "юмор", а то те, кому адресован пост, тоже неверно понимают.
Гость
У меня ребенок в беспл.пол-ке. Но у меня уже большой ,8 лет. Единственная претензия,это очереди.Когда набиваются в маленький коридорчик от мала до велика,от здоровых,до с температурой 40. Поэтому я стараюсь лишний раз туда не ходить,это адовы муки. А лечат везде одинаково.И рецепт вам выпишут одинаковый,что в пл., что в бесп. То лекарство,которое нужно пропихнуть на рынок.
Гость
Сообщение было удалено
Максимум чем занимался мой ребенок до 13-ти лет, это спорт бесплатный, конкретно водное поло. Все и больше ничего. Потом уже начали плотно заниматься всем остальным, институт с красным дипломом закончил
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Ну так и рaстили. Если одну картошку и макароны, хорошо ещё, когда с маслом. Как весна, так грипп на почве авитаминоза. И ноги вечно мокрые, т.к. дешёвая китайская обувь разваливалась.
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо, запомню)
Гость
Сообщение было удалено
Золотой ребёнок у вас! Сегодня в Модисе была, 100 р майки футболки, в спортмастере босоножки 500 р, кроссовки столько же!
Юлюська
Сообщение было удалено
8 лет - это не то же самое, что грудной. 8-летнего можно и к бесплатному, адекватная мама поймет, нормальное лечение назначили или нет. А вот с маленьким сложнее, здесь правильный выбор врача очень важен.
Наталия
Смотря, где одевать своего ребенка. Я считаю, что с самого начала пока маленький можно и поэкономить на супер модной одежде. Смысл покупать ботиночки за 2 тысячи рублей, если уже через месяц, они ему будут малы? Эти денежки лучше приберечь и потом, когда ребенок пойдет в школу купить ему хорошую достойную обувь!
Гость
Сообщение было удалено
Сегодняшние дети более болезненные, не нужно, аллергики каждый второй, я вообще не помню детей аллергиков среди детей моих подруг и своих в том числе. У нас уже внуки пошли, что я вижу, у одного на рыбу, у второго на цветение березы, у третьего еще черт знает на что, мы вообще про такое и не знали
Гость
Сообщение было удалено
А до школы пусть в лаптях и рубище бегает!
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Это конечно может так и есть, но мы отходим от темы. Тема про расходы.
нана
дорого.
в кровать надо матрац, белье
коляску за 14 тыс 3 в 1 это если. экономить
ползунки 10 минимум, распашонки шт 10. всякие шапочки, пинетки, пеленки. зимой конверт или комбез, на весну и осень, потом обувь еще, еще одежда, дети быстро растут
если молока нет, то питание, а это 700 в неделю. или питание для мамы, чтобы молока больше было, это 350 в неделю.
бутылочки, соски.
подгузники большая статья расходов. 1000 за 2 недели, салфетки- 400 в месяц.
порошок для стирки, средство для мытья посуды, с
плюс лекарства, если ребенок болеет. а они дорогие.
игрушки. пока ребенок маленький, то траты не такие большие.
у самой маленький ребенок.
можно конечно, экономить на всем, но это сложно.
в кровать надо матрац, белье
коляску за 14 тыс 3 в 1 это если. экономить
ползунки 10 минимум, распашонки шт 10. всякие шапочки, пинетки, пеленки. зимой конверт или комбез, на весну и осень, потом обувь еще, еще одежда, дети быстро растут
если молока нет, то питание, а это 700 в неделю. или питание для мамы, чтобы молока больше было, это 350 в неделю.
бутылочки, соски.
подгузники большая статья расходов. 1000 за 2 недели, салфетки- 400 в месяц.
порошок для стирки, средство для мытья посуды, с
плюс лекарства, если ребенок болеет. а они дорогие.
игрушки. пока ребенок маленький, то траты не такие большие.
у самой маленький ребенок.
можно конечно, экономить на всем, но это сложно.
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Смотря, где одевать своего ребенка. Я считаю, что с самого начала пока маленький можно и поэкономить на супер модной одежде. Смысл покупать ботиночки за 2 тысячи рублей, если уже через месяц, они ему будут малы? Эти денежки лучше приберечь и потом, когда ребенок пойдет в школу купить ему хорошую достойную обувь!
Кстати, очень важно, чтобы у ребёнка правильно развивались ступни ног. Для этого надо ходить либо босиком (что в наших реалиях невозможно), либо в хорошо подобранной и удобной обуви, которую по дешёвке купить зачастую очень сложно.
Гость
Сообщение было удалено
А я про что.. Моя подруга и бабушка уже , вынуждена каждый год в начале мая уезжать с внуком из Москвы, береза цветет, едут в Сочи, там слава богу берез нет. Она мне говорит, ты вообще помнишь такое с нашими, березы какие-то, дубы в том числе, мама с папой не могут по работе, вот бабушка под мышку ребенка и туда
Гость
Сообщение было удалено
У меня у родителей не было знакомых, которые бы вещи отдавали.
Но при этом и одежду, и даже заграницу позволить себе могли. И комната у меня всегда была отдельная, и игрушки не хуже, чем у остальных детей.
Но при этом и одежду, и даже заграницу позволить себе могли. И комната у меня всегда была отдельная, и игрушки не хуже, чем у остальных детей.
Лада
я вот смотрю цены на детскую одежду и просто в шоке. поэтому постоянно покупаю про запас, на вырост на рынках, в провинции, на распродажах.
Мистер-Хуистер
Главное, чтобы человеком вырос.
Гость
Сообщение было удалено
Машинист. Приезжали к семье мужа в гости, он бесплатно, жена за деньги. Дочь у них никогда никуда бесплатно не ездила, даже в разгар советской власти.
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже отец был тогда машинистом. Я ездила каждый год на море.
И проезд у меня также был бесплатный. И у отца.
И проезд у меня также был бесплатный. И у отца.
Jaroslavna
Кстати тут зашла речь, что типа если мама сидит дома, то ребёнок обходится дешевле, т.к. не надо тратиться на ясли/няню. К сожалению в этой ситуации возникает вопрос о покрытии расходов на маму, которой, хоть она и дома сидит, всё же надо есть, во что-то одеваться и на какие-то деньги передвигаться по и за чертой города.
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Автор, у меня создаётся впечатление, что вы сильно отдалены от жизни рядового гражданиниа. И в семье у вас все врачи, и в санатории вы ездили бесплатно, и на море вот тоже. Уверяю вас, большинство, тем более в современности, ничего бесплатно не получает.
Гость
Сообщение было удалено
Это ж какая заграница была у вас в начале 90-ых, врете вы все
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не знаете?? Якунин-это ближайший рукопожатный Путина. Странно, что вы этого не знаете...
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Дети бандитов, депутатов и торгашей уже ездили.
Гость
Сообщение было удалено
Элементарная - в 93 в Таиланде были. Первая была поездка далеко. А дальше уже Турции и Испании до 2000х.
Мистер-Хуистер
Не все ведь были бедняками. Большинство, но не все. Прослойка богатых всегда была, то потолще, то потоньше.
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?