Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Да, действительно, а некоторые вообще кроватки не покупают, ребенок спит с мамой и папой (посредине) И на ГВ, до самого сада, ну подумаешь памперсы накладно... зато и на коляске можно сэкономить, купить с рук, а некоторые, находчивые женщины, умудряются и на одежду+ обувь не тратиться ( родственников, друзей подключают: Подарите нам на ДР лучше парочку платьишек, и сандалики)))))
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
Я вариант бесплатных родов не рассматривала вообще никак.
Eva
если ребенок любим - то дорого. Посчитайте (тут вам уже все рассчитали, даже с учетом погузников). А если растет как сорная трава - да, дешево. Сами решайте.
Jaroslavna
Да, кстати, для ребёнка хорошо бы иметь в доме/квартире отдельную комнату. Не обязательно конечно, но так просто удобнее. Дополнительная статья расхода.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы за ребенка не решайте. Он вам отсутствие велосипеда еще припомнит.
Гость
л
Сообщение было удалено
А зачем ставить дорогие пломбы в молочные зубы, которые с 5 лет выпадать начинают?
Гость
шутить изволите? десткие шмотки дороже взрослых стоят. в младенчестве сколько трат на пеленки, распашонки детское питание, смеси и т.д. а к школе подготовиться. а если кружок какой-то тоже в увлечение вкладываться. постоянные карманные, учебники, канцелярия, в школу на ремонт, учеба в институте - бешеное бабло. мне мой кот дешевле обходится и не просит и не ноет выбор однозначный
Гость
Карина
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда получается недорогое - качественное. Ладно кроватка, я тоже в этим не выпендривалась, надолго она не нужна, главное, чтобы была удобная. Но вот та же обувь, несколько раз зарилась на подешевле, но в конечном итоге обходилось дороже. Хорошие кожаные сандалики носили пока не вырастали. А дешевка разваливалась после нескольких дней носки. Одежду ребенку лучше покупать натуральную. Но даже самая дешевая натуральная одежда будет стоить дороже синтетики. У моих детей было не очень много одежды в дошкольном возрасте, но она была качественной и натуральной.
Потом одно дело говорить, что Вы справляетесь, а другое - что это все почти ничего не стоит. Что растить ребенка - это очень дешево. Не думаю, что Вы имели в виду последнее.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
И кроватку и коляску можну у кого-то унаследовать,, и одежонку тоже.
Как справлялись мамы и бабушки? Да не задумывались ни о чём да и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бесплатно точно так же как и платно рожают если сервисные роды в муниципальном роддоме. те же врачи принимают. не вижу разницы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Велосипеды и самокаты - излишки?! Ну-ну, автор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Кремль, если у нас в роду почти все - врачи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я шла к определенному врачу, которому могла доверять. А полагаться на случай (какой врач примет когда будут роды) - это вообще не мое. Плюс мне было спокойней в отдельной палате, плюс обезболивание, плюс роды с мужем.
Jaroslavna
Автор
Сообщение было удалено
Ну дык, Автор, поделитесь тогда с нами. А то вот у меня в роду ну ни одного врача. Сплошные учителя и программисты.
Гость
У меня пример перед глазами, девчонка с работы, 30 лет, двое детей, 6 и 1, 5, растит одна, квартира съемная. Как вам исходные данные?
Вот она заходила с детьми на работу, чистенькие и ухоженные дети, умненькие, спокойные, очень развитые,иной раз денег до черта и избалованное и невоспитанное дитя.
Гость
Вся эта "дороговизна" зависит от амбиций родителей !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что пример для подражания? рожайте без жилья без мужа - все обойдется. головой надо не думать вообще чтобы так делать
Автор
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Я за хорошее питание. На этом не экономим. Но-бассейн это полезно, полезности в велике я не вижу. Подгузники - зло ( я так считаю, преет все там.), поэтому прекрасно стирает машинка пеленки.
Тв-зло.
Парк местный чем плох?) а песочница (бесплатная кстати), так вообще радость для ребенка-общение, свежий воздух.
Детей рожают) не люблю слово заводят)заводят собак
Гость
Памперсы и платные роды - это не серьезные статьи расхода по сравнением с увеличением жилья. Я считаю, что ребенку необходима своя комната, свое пространство. Следующая серьезная статья расхода это платная школа. Мы платим за 2 детей около $50K ежегодно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы утверждаете, что у ВСЕХ в роду врачи. У меня вот, например, одни простые советские инженеры без связей и блата.
Гость
НЕ дополнительная, а основная статья расходов это детская комната. А мебель, одежда и прочее это скорее родительские понты. Одежды полно друг другу передают друзья, также и коляски, кроватки, стульчики, манежи, кресла автомобильные, игрушки многие. Еще нарядную одежду можно сшить связать, если руки правильным концом приделаны. Сейчас даже секций полно снова появилось для детей бесплатных: художественные кружки, спортивные.. Серьезно тратиться приходится на врачей, если ребенок болен, с возрастом на гаджеты, на изучение языков, желательно в лагерях языковых. И потом на школу вечные сборы, на учебу в ВУЗе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня его не было, у мужа не было, зато лагеря каждое лето на море. Красота, еще и бесплатно (от предприятия), нам и сейчас дают бесплатно)
л
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут дорогие пломбы, у меня например у ребенка плохие зубы+ ребенок боится врачей и к платном стоматологу 3 раза в год как минимум. Каждый поход от 3-до 5 тыс., а про лечение зубов под общим наркозом слышали, наверно нет а нам пришлось. а у кого то аденоиды, которые бесплатные врачи только удалить могут, а можно поддерживать, но это деньги. Да и любое ОРВИ с температурой, это не меньше 1000 руб. на лекарство
Автор
Eva
Сообщение было удалено
Любим и избалован-вещи не равнозначные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А при чем тут ваш род??
Или по вашей "логике" Такое у всех????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У богатых свои причуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Я вот спросила: "Почему у меня велосипеда не было?" Сказали, что за меня боялись. Хорошая отмазка?)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы так и рассуждаете - потому что велосипеда у вас не было.
Я помню, в детстве самое было веселое - на велике кататься с друзьями
Jaroslavna
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вам уже написала основные статьи нашего расхода на ребёнка-трёхлетку - это обувь, билеты на самолёт и плата за частные ясли. Уж извините, но как тут экономить, я не соображаю. И выходит всё это недёшево. И чем больше ребёнок, тем больше расходов. Дети ведь дошкольным возрастом не ограничиваются.
Автор
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Боюсь вам не подойдут) В Сибирь поедете?
Вам тоже повезло, школу выберете нормальную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не пример доя подражания, это просто ситуация, в которой человек оказался, но не сломался. Она ушла от мужа, он начал пить из-за проблем на работе, просто вот ушла в никуда, сняла квартиру. Она пришла к нашему руководству и сказала так и так, мне деваться некуда и разрешите работать на дому, младший не садовский еще, старший в сад ходит и вот в школу пойдет. Наши пошли ей навстречу, ну вот как-то умудряется она жить на зарплату, дети совершенно не выглядят заброшенными и наоборот, более чем воспитанными
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А эгоистичный родитель и "в велосипеде не вижу смысла" - очень даже равнозначные
Юлюська
Обязательно купите детям велосипед! У меня его не было, и до сих пор кататься толком не умею. Несмотря на то что муж мне купил велосипед))
Jaroslavna
Автор
Сообщение было удалено
Молодец, Автор. А нам никто не даёт. И что теперь?
Гость
Eva
если ребенок любим - то дорого. Посчитайте (тут вам уже все рассчитали, даже с учетом погузников). А если растет как сорная трава - да, дешево. Сами решайте.

Неправильный подход. Когда ребенок любим и родители умные, он обходится гораздо дешевле. Общение, общение и еще раз общение, и не нужны дорогие развивающие игры, школы и пр., тем более, что умнее и развитие, чем вы сами никто вашего ребенка не сделает. хоть озолотите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И вы ещё спрашиваете, при чём тут Кремль?)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть и возмущетесь.
Я написала, что имею представление о медицине, потому что у меня в роду есть известный хирург, мне сделали замечание, что я лгу (У всех в Кремле родственники). Я ответила - у меня в роду много врачей, поэтом уэто не удивительно.
Так понятно?
Юлюська
Гость
Сообщение было удалено
А может, правда боялись? У меня вот велосипеда не было, потому что я его никогда и не просила, я была домашним ребенком. А моя сестра немного другая. Она в детстве ездила на велосипеде двоюродного брата (он отдал ей свой), причем только недавно призналась в этом маме, когда прошло уже много лет)) а мама ведь ей действительно не разрешала, боялась за нее. Мама наивно думала, что сестра катается только во дворе или едет куда-то вместе с папой, одна ни-ни))
Автор
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Так я с вами спорю? После садика начинаются основные расходы-это да.
У вас частные ясли и самолеты, но некоторым не нужны ни билеты, ни частные ясли)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Захочет-куплю. Но это не основная статья расходов.
Эгоизм тут ни при чем.
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
Когда я гоняла на чужих великах, почему-то не боялись.)) И когда мне отдал старый, раздолбанный велосипед "с восьмёркой" один парень, тоже не боялись.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваю. Уж поясните. Что в сотруднике РЖД (там и родителям и мужу сейчас дают бесплатно), и в Кремле общего? НУ?)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот именно. Велосипед (который надо менять со временем, ребенок же растет), ролики, коньки - это же движение + развитие координации. Бассейн, спортивные секции. Самый минимум, чтобы создать мышечный корсет и попытаться обеспечить нормальную осанку, здоровый позвоночник. Какие прихоти родителей??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в бассейне хлорка - давайте его тоже в черный список.
Машинка стирает - про сушку не забыли, хорошо если лето, осенью дождливой или зимой как? Не пробовали, когда пеленки по всей квартире развешивались, ничего не сохло, зато плесень по углам расцветет. Так что без сушки никак - а это расход электроэнергии не хилый, памперсы могут дешевле обойтись.
Тв-зло - ладно, соглашусь, книжки тоже ко злу отнесем. Да ни одно тв с ценой на детские книги не сравниться.
В принципе продоложать можно бесконечно.
Jaroslavna
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы тут всех спросили, почему считается, что дети-дошкольники обходятся дорого. Я, как одна из "всех", ответила. Или я по-вашему не считаюсь? Я не думаю, что я как-то сильно отличаюсь от других. Так, обычный средний класс.
Гость
Так я с вами спорю? После садика начинаются основные расходы-это да.
У вас частные ясли и самолеты, но некоторым не нужны ни билеты, ни частные ясли)

Автор, ваша теме не ясна в сути своей.
Вы же не станете утверждать, что дети растут?? Они не будут же ВСЕГДА маленькими (которым, по вашей логике, мало надо, и соответственно не большие затраты)
Ребенок вырастет все равно, и ОЧЕНЬ быстро.
И рожать ли ребенка и дать ему все самое лучшее, или нищету плодить (пардон за пафос) но именно так я понимаю тот факт, когда люди считают- "Дал Бог зайку, даст и на лужайку" Каждый сам для себя решает.
Мне к примеру, не понятны порывы некоторых людей- поскорее расплодиться, а потом уж как ни будь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 40 подъёмен. И очень даже. Но не в Москве.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот пост, где вы утверждаете, что у всех есть родственники в медицине. И здесь же про вашего родственника. И все поняли этот пост однозначно и одинаково.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я объяснила это. Повторю. Пока зарабатывает один отец-расходы не такие уж и большие. Основные расходы начинаются в школьном возрасте.
Но! Тогда выходит на работу мать, плюс отец (если не тюфяк) начинает зарабатывать больше.
Я не права?
Получается равнозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо того, что мы должны научить детей читать-писать и прилично себя вести, мы должны их научить здорOво и полезно проводить свободное время - научить их любить спорт, велосипед, лыжи, коньки, плавание и пр, музыку, искусство. Откуда вы думаете берутся те, кто считает, что все выходные в торговом центре проводить вполне нормально? Вырастают из детей, у которых не было велосипеда.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0