Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
+много-много!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25-ая ?у меня на одну даже денег нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.Добавлю.Пусть сама своего ребёнка выгуливает в б.у коляске, куда испражнялось чьё-то дитё.Да ещё и 8 тыс за это б.у обосса нное платить.Нет уважения ни к себе, ни к своему чаду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За этот текст -уважуха !
ссср
Гость
Сообщение было удалено
Все велосипеды делают в Китае мои 100кг веса как то велосипед Китайский выдерживает а вашего ребенка 20кг не выдержит значит? чушь какая то

Да и велосипедл можно сказать раз на 20 лет покупается у многих он итак есть

А до 8 лет ребенку нужен не велосипед а фигня с педальками дешовая

И вилосипед это не спорт Ребенку вообще не рекомендую спорт именно лет до 9 достаточно зарядки и физической активности потому что спорт только убивает организм серьезный
ссср
что бы одежду не менять не фиг брать по размеру берите на 1 2 больше Мне мать всегда так брала не умер Ребенок не взрослый протер заплатку сделали Какая разница ребенку 4 5 лет и ниже в чем он ползает
ссср
кормить надо тем что все едят щи винегрет разный и тд а не покупать смрад вредный от которого вам и придется в больницу бежать

то что платная клиника лучше бесплоатный это вообще бред какой то как раз в платной вас будут так лечить что залечат до смерти им важно бабок сдоить с лохов

Так же как на мифическом спиде деньги поднимают хотя уже доказано 100 проц что его не существует но человеческое внушение и глупость не знает предела

А растраты на развлечения ну бывает но вы же не развлекаетесь там каждый день ра 2 в месяц вывели и все

Балованные дети вырастают пожирателями родителей и дело тут не в достатке нельзяя баловать ребенка он вырастет потребителем поклонником золотого тельца
ссср
а грудной ребенок вообще должен молоко грудное пить а не фигню разную Грудное молоко дает имкунитет на всю жизнь и здоровье Как реьенка кормят грудью на столько он будет и здоров зачастую
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
предложите 5летней девочке на выбор - нарядное платице с кружавчиками-стразиками-цветочками и застиранное-залатанное хб платье. Она вам сразу объяснит какая разница
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Платице с цветочками может стоить дешевле платица астированного как вы говорите

В 90е напрмер когда я рос у нас была мода именно на застиранное
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
умный человек находит выход из положения и спокойно рожает и поднимает дитя А идиот вечно причетать будет что это не подъемно будет ссать всего бояться

Только потом умерать всем а оглянитесь жизнь то прошла Поверьте жизнь летит как 1ин день Вам еще лет 15 если вы этого не понимаете

Оглянитесь а у вас не чего не осталось только стразы ваши родит ели ваши уже умрут и будете вы 1на одинешенька в 60 лет сидеть на лужку и смотреть как у нормальных людей кипит жизнь и завидовать
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
Ну и славно что дешевле. Вот и купите девочке то платье, которое она выберет сама. Все эти блестки-краски конечно страх божий, но детям нравится. А в моде они пока не секут
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
Мне это не грозит)
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Я не знаю какие у вас проблемы там и че вам грозит не грозит я знаю массу людей с детьми которые не напрягаются и растят не чего дорогого нет если мозги есть в голове а не опилки

Люди в войну рожали и не ссали как то и скоро опять война будет и что теперь жизнь остановить?

Меньше бойтесь фигни разной мы тут временны все потому и первая задача человека продолжить Род и гены а иначе ваше прибытие на земле было бессмысленным
Rosenrot
Да пусть рожают и радуются, а я порадуюсь за них, что они рады
ссср
у знакомого аж 3 ребенка и не напрягается на зарплату общую в 50 тысяч всего их растить

А что бы в двойне не напрягаться учит детей помогать по дому и тд и тп И поверьте не бомжуют при этом да не шикуют но живут нормально

В золотые унитазы не серят конечно как депутат гос думы но тех уродов по осени народец то на дыбу начнет уже поднимать ибо приплыли почти
Rosenrot
Только не надо говорить, что ребенок *** как рад заношенным тряпкам, обмусоленным игрушкам и проводить каникулы у бабушки на грядках
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
ха детьми не надо бегать с платочком до 20 лет просто нужно самостоятельность привевать как можно раньше чем больше самостоятельность тем лучше выживание это закон даже дикой природе Реьенка лучше сразу науучить и в лесу выживать и тд Я понимаю что щас одни лошары Россияне стали не умеющие не чего уже кроме как потреблять Они в сытном лесу умудряются подыхать где целая кладовая продуктов

Мой предки которые в 2ем в Сибири там жили вообще бы над нами поржали Они знали как выживать и без врачей и без всего спокойно и легко и с детьми

А тут проблема какая прям офигеть просто
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
Так о чем спор? кто хочет рожает, кто не хочет не рожает, для кого один ребенок много, для кого 10 в самый раз. Каждый сам выбирает свой путь, но не надо впадать в истерику, что кто-то его не одобряет
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Реьенок рад в первую очередь живым здоровым Родителям и тому что они его любят ребенку нужна любовь в первую очередь а не тряпки

Человек до 9лет вообще не понимает понятие тряпки ему это особо не важно Мальчикам вообще по хрен на них обычно и много не надо пару кофт пару брюспортивки джинсы и норм

Я нормально ходил как то в 90е в штанах адидас под ботинки и кожанке в 14 лет и не парился было стильно и модно

Девочки красивые им че не надень на них все равно стоит хоть в простынь заверни
ссср
дети лет до 10и просто любят яркую одежду не более того зачастую До определенного возраста покупают одежду просто больше на размер два всегда блин так было и не кто не парился если есть 2ой ребенок 1го пола то он донашивал вещи кто младше всегда так было и не кто не парился

Цена важна именно тпшкам у которых и дети растут тпшками в итоге ибо яблоко от яблоньки
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
А почему родительская любовь и тряпки несовместимы?
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
Я про цены ничего и не говорила, можно за небольшие деньги купить качественную вещь, но чтобы детеныш выбрал ее сам. А не таскал что с барского плеча упало
ссср
стрижка важна я под машинку стригусь например если мальчик минус проблема под машинку так же норм любой размер от 0 до 12мм Сам подстриг да и все А девочку вообще стричь не надо максимум подровнять вот уже экономия И ***** девочки будет на жто лет до 8

+ избежите заразы которая кишит в парикмахерских щас от азиатчины и опять же не надо будет в больницу идти
Rosenrot
Сами-то вы не в обноски друзей одеваетесь, которые к тому же вам не по размеру
Rosenrot
ссср
Сообщение было удалено
Стрижка в парикмахерской всегда отличается от самопала. И не обязательно идти в дорогущий салон, и в экономе вполне можно подобрать "своего" мастера
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Потому что это разные вещи некоторые слепые люди не птнимают что ребенок требует не вещи а любви и внимание

А знаете что такое внимание от отца я лично это так понимаю? Это не лежать у зомбо тв кищащего израилем не бухать как ***** А пойти с сыном там погулять в парк и тд масса занятий в олдном парке реьенку нахрен все эти атракционы у меня вот отец часто бухал но когда не бухал я с настолькией помню он брал мячик и мы шли играть с ним в футбол вот что ребенку надо Внимание отца любовь не более того Мапльцику надо именно жто поверьте не нужны ему машинки особо это все от безделья уже когда Родители забывают про ребенка и он уходит в себя начинает просить машинки капризничать и тд просто он просит внимания идиоты этого понять не могут элементарного
ссср
Rosenrot
Сообщение было удалено
Ну я не расту я хожу в некоторых вещах уже лет 15 во вторых многие вещи я так же ношу на 1 размер больше а некоторые меньше лежат

Это даже модно я например люблю футболку не свой 56 размер а 58 купить не люблю оптягивающие вещи тем более что размер в размер часто рвется
ссср
элементарно сводите ребнка в лес в выходные или в свободное время и не надо не каких атракционов ему там понравиться и свежий воздух и вы его многрому научите реально нужному длля выживания и развития личности ка мужчины скажем Да и девочке полезно
ссср
Бегает по дому ребенок много энергии в чем проблема над входной дверью повесьте турник 2000 офигенные модели цена вопроса ерундовая

Не нужны все эти секции поверьте мне О профисиональном спорте и вообще спорте ребенок сам задумается когда то когда будет уже в достаточных годах а 5и летке это все не надо ему нужно обычное развитие физическое турник бег футбол полазить попрыгать там покувыркаться в подушках
ссср
у меня например у знакомого сын любит на машине кататься в свои 9 лет отлично водит уже

Просто выезжают за город где пустота и он его так научил водить и сыну нравиться Поверьте для мальчика это круче любого атракциона

В армии помню прапор вечно сына на стрельбища брал стрелять ему нравилось данное занятие и он очень говорит себя хорошо вел типа будешь нормально вести на стрельбище поедешь стрелять лет 12 ему было

Прапорщик с зп в 20т как то вот мог дитя воспитывать у которого еще и жена не ***** не делает а вот кисо не тянет гламурное
Go
Не нужны все эти секции поверьте мне О профисиональном спорте и вообще спорте ребенок сам задумается когда то когда будет уже в достаточных годах а 5и летке это все не надо ему нужно обычное развитие физическое турник бег футбол полазить попрыгать там покувыркаться в подушках[/quote]
Как жена очень известного тренера с вами категорически не соглашусь.
ссср
Go
Сообщение было удалено

я не знаю какой там у вас тренер у меня спортсменов знакомых полно я сам знаю что такое проф спорт и как в нем убиваються да это бабки и слава да и то сомнительные Но в итоге ты получаешь все что угодно смещение дисков переломы травмы параличи

Секции обычно именно готовят к серьезному спорту более менее Я например ходил в секцию на бокс в 17 лет когда уже сам зарабатывал Я видел там также уже людей занимающихся с детсва которые уже имели инвалидность в свои 20 17 лет и запрещение боев Не каждый человек потомучто способен стать тайсоном Тайсон и тот инвалид по голове давно

Или вы думаете мальчик в секцию балета скажем пойдет ?

Секции это для детей лет с 8 9и раньше смысла почти 0 я считаю это так же как человек занимавшийся самым разным спортом но просто для себя

А сувать ребенка 5и лет в секции все эти это бред им это ненужно совершенно Вы просто не можете знать что ему нравиться что нет а насильно не чего не льзя делать К тому же не все люди спортивны некоторые дети проявляют тягу к музыке или к искуствам каким то а не к спорту некоторые к науке а это проявляется позже когда ребенок станет более осознанным он сам решит что хочет вот тогда другой вопрос
ссср
У меня например знакомы он на борьбу пошел сам лет в 9 осознанно просто для себя так же и опятьже не ккаким чемпионом он не стал Чмпионами становятся единицы для этого должны совпасть 1000и факторов не только генетика но и появиться в то время в том месте однажды
ссср
Go
Сообщение было удалено

я вам говорю как человек занимающиймся та когда то после армии я меньше чем за 2 года сам ьбез тренера тогда еще интернета то не было толком набрал 171 на толчке и 140 на рывке по видео по книжкам Были все данные и годы были неормальные прогресс шел семимильный но даже я не стал заниматься этим проофисионально и я это уже выбирал сам в осознанном возрасте а осознанный возраст ну это лет 11 минимум раньше не как

Поймите генетически одаренным людям не надо с 6 лет заниматься им достаточно 5 лет позаниматься что бы быть чемпионом но есть масса других факторов начиная от травм личной не аккуратности убивания самого себя вплоть до как говорил не оказаться в нужном месте в нужное время

Если брать того же Марадонну посмотрите его карьеру его не кто не водил за руку в секцию именно из таких выходят спортсмены легендарные в 90 процентах

Масса боксеров обычные уличные пацаны были которые любили драться
ссср
Go
Сообщение было удалено

и не когда я не стал бы своего сына в та скажем если бы он сам этого не захотел это именнго я про любой спорт Спорт отличается от физкультуры поймите это уже труд и цель некая у кого какая у ребенгка не может быть цели в 5 лет Для него нужна игра а свою цель он определит позже сам если ему нравится спорт а секции и пр именно для таких людей а кому это не нравится тому и не фиг тужа идти толку 0 тренера мучать только

Ходить поиграть в секцию покувыркаться на матах зачем? сводите в парк тогда на батуты лучше ребенка пусть прыгает
Гость
Сейчас пишут, что и собачек декоративных содержать дорого))))))). И такие же списки составляют. Мне кажется, это глупые понты, и только...
orange horse
ссср
Сообщение было удалено
А как вы думаете, почему кормят смесью, а не грудью?
Гость
Да, ребенок это недорого, особенно дошкольник, че там, если задержка речевого развития, на фига логопеду платить, пусть мычит ребенок, если кривошея, зачем массаж, че мало людей с кривой шеей, да, и коляска новая на фига, бу самое оно, ничего, что там кошка подъездная котят родила, блохи это такая мелочь.
Ольга(другая)
У меня двойняшки, я им очень много всего накупила ненужного по совету "опытных" подруг. Нам даже кроватка оказалась не нужна Едят вообще мало. На смесь только до сих пор много уходит. Одежда в инете и в Европе вообще копейки. Ко врачам не ходим (тьфу-тьфу).
***** развивашки - это вообще не о чем, развлечение для родителей, которым надоело дома сидеть. Мои без развивашек гораздо развитее тех, кто дуда ходит.
На море ездим с 9 мес - у нас там своя квартира.
Так что ребенок до школы это правда совсем недорого.
Людмила
Да, ребенок - это большая ответственность. А есть категория так называемых людей, которые рожают детей и обрекают их на нищенское существование, кормят не пойми чем, не моют,не обстирывают и одевают в секонхэндовские обноски после трупов и ждут, чтобы соседи подали им милостыню, т.к. сами не работают и состоят на учете по слабоумию. Я бы таких горе-родителей стреляла и лишала бы родительских прав.
Гость
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Здоровый ребенок - это недорого, здоровый. А я что-то немного совсем здоровых детей знаю.
Умная
Кому как... Я смотрю на своих подруг и думаю да ну на.... с зарплатой родителей 33 000 на двоих рожать ребенка, садик государственный, никто там детьми не занимается, экономить на всем, считать каждую копейку, одежду себе раз в год покупать.
Тут пишут - кружки неважно, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Очень важны развивающие игры, развитие мышления, пусть и в игре, внимание родителей тоже важно, но надо чтобы у ребенка было именно умственное и физическое развитие. Это все надо делать в раннем возрасте, до школы, не спихивать на гос школу где дети никому не нужны.
Если это все не делать в раннем возрасте, то к 15 годам скорее всего вы получите подростка, которому ничего не интересно, кроме пива, семок, спайса.
Правильно написали приучать к самостоятельности, тоже важно, иначе будет родительскую сиську до старости родителей сосать.
Очень понравились комментарии "Вот рожали в войну, рожали в ссср, рожали в 90е и ничего" ДА!!!! В том то и дело что ничего! Многие кого родили в войну - ***** на всю жизнь люди, так как мать сама не могла питаться нормально и дите не могла нормально кормить, кого родили в ссср - система ограничивала мышление людей, мышление у большинства массы не развито!

Меня родили еще в ссср в 88 году, была стабильность, потом система рухнула, родители так всю жизнь за копейки и работают, сейчас мне 25, я с ужасом вспоминаю как мы жили, двушка в бараке 39 квадратов, как вспомню, так вздрогну, там прожили 17 лет, меня когда в школе спрашивали где я живу - так я дико стеснялась, стеснялась приглашать в гости, про одежду тех времен - отдельная больная тема, как отменили школьную форму - ходила в одном и том же, очень было стыдно, все детство слушать о том как трудно жить. В той двушке у меня была комната 6 квадратов!!!!! Я всегда чувствовала себя ниже по уровню своих одноклассников а потом одногрупников, с проблемой заниженной самооценки я справилась только пару лет назад с помощью психолога.
Умная
Делаю вывод - счастливое детство для ребенка - это затратно для родителей!
Затратные статьи:
1. Квартира - ребенку нужна нормальная комната, хотябы 12 квадратов
2. Хороший садик, у нас в городе цена садика на пол дня 5-7 тр, полный день 12 - 20 т р в месяц.
3. Одежда, даже в садике ребенок должен чувствовать себя уверенно.
4. Полноценное питание
5. Кружки, секции
и это только до школы. Я бы не хотела чтобы мой ребенок ходил в обычную общеобразовательную школу, только гимназия, уровень образования не сравнимо выше, после ребенок может поступить в хороший вуз, а гимназии тоже дорогое удовольствие.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Они может и радуются, а дети в нищете несчастны!
Гость
ссср
Сообщение было удалено
90% людей в лес дальше шашлыков не попадут, нахрена им ваше выживание?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этот персонаж не имеет никакого понятия про жизнедеятельность в лесу и несёт фантазийную чушь.
Ксения
Елисей Вышата 08:32 (мск) ВНИМАНИЕ! ПРОШУ Максимальный перепост …!!! НАДО ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ И ПОМОГЛИ ВЫВЕСТИ ДЕТЕЙ ТАК КАК ОНИ САМИ НЕ СМОГУТ СПАСТИСЬ!!!!!!!!!! Максимальный репост.СРОЧНО !!! БЕДА !!!УКРАИНА - ГОЛОДАЮТ ОТКАЗНИКИ !!! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!... ОБ ЭТОМ НУЖНО… ГОВОРИТЬ! Помогите донести гражданам из Донецка и области, чтобы связались с красным крестом, СМИ, активистами… детей нечем кормить! Есть адрес новой почты для посылок с детским питанием. Нужна помощь грудничкам — отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нече го… то, что мы приносим хватает на 2 раза в день. Юридической адрес:86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. +38(06232)51323 Адрес Больницы: 86114, ул. Новобольничная, 1. Контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает.тел +38-0950254833Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15:00 Прошу о помощи!!! К нашим малышаткам не доходит питание, мы, как в блокаде! Распространите у себя, чтоб многие знали ПРАВДУ! Нас уничтожают с детьми!.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0