Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Гость
Тавиг
Сообщение было удалено
ещё указывать мне будешь. рабская сила
Тавиг
Гость
Сообщение было удалено
Мы вумные и сидим на вуман ру, как и вы впрочем и теперь валите отсюда усы поправлять)
Тавиг
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо гражданка, я уже дома))
Тавиг
Гость
Сообщение было удалено
А может вы баба бородатая? Как певцо из Австрии))
Да уж и такую на улицу х рен выведешь))
Гость
Тавиг
Сообщение было удалено
ты злая тётя, рабочая лошадка.
Гость
Тавиг
Сообщение было удалено
ты обычная завистливая тётка.
Тавиг
Гость
Сообщение было удалено
А ты ненормальная девушко-дебилко в 36 лет))
Гость
Курт
Сообщение было удалено
иди лесом дядя.
Гость
Тавиг
Сообщение было удалено
иди работай дурочка дальше.
Тавиг
Курт
Сообщение было удалено
Нет и меня они забавляют, ну троллей немеряно конечно.
Другой вопрос когда женщина растит детей и сидит дома, особенно когда они маленькие. Но не все хотят детей, это тоже как бы ситуация понятная, моя троюродная сестра не любит детей, родила одного сдуру по молодости в 20 лет, быстро развелась с таким же мужем инфантилом, дите скинуло маме и пошла гулять-бродить. Ну так она его нашла такого же, с первым браком скоростным и дочкой в нем, у нее сын.
Они зажили вдвоем прекрасно и без детей, ну она бабке денег подкидывала, он первой жене.
Оба работали и жили очень обеспеченно, у него свой бизнес, у нее хорошая должность в банке, но дети им двоим и по суду не сдались, типа у каждого ошибки молодости
научный работник
Гость
Сообщение было удалено
В 1991 вроде да еще нужна была выездная виза, а вот в 1993 мне паспорт выдали без проблем. Наоборот визы было намного проще получать (в 93 получала английскую и американскую), было очереди, но на собеседовании не мурыжыли
Тавиг
научный работник
Сообщение было удалено
Я вот только в конце апреля была в Америке по работе, на неделю ездила, при этом американская сторона как бы все регулировала и от них вызов был, ну спасибо хохлам, меня там чуть ли не допрашивали в посольстве в Москве, жесть полная, при этом я была в Америке не раз
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Безрамотность тоже(((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
БеЗрамотность ахаххахха. Безграмотность.!)))))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как раз опечатка, в отличие от ваших явных ошибок.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
бла бла бла) когда по теме сказать нечего, сразу к грамматике притыкают!=))) На нищету обиделись?)
Гость
Ну дожили))
Значится так девушки и с дитями.. вы внуков хотите?
Тогда вкладывайте в дитей и чтобы они разрождались и хотя бы может позволили вам стать бабками с дедами)
Моя подруга купила дочери квартиру, девица у нее такая пробивная и строит карьеру, вышла замуж за мягкого парня такого, который ей смотрит в рот.. денег нормально оба зарабатывают, жить есть где , подруга так заикнулась про внуков и вроде пор.. им по 27 лет. Сказала дочь не пора и пока в их планах дети не стоят. Дальше включился папа и который сказал, дочь, может тебе денег мало, я тебе даю сто штук в месяц лично от меня постоянно и роди ты нам внуков, не фига и дети опять не входят в планы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети это ответственность. заботы, траты. и 27 лет, ещё совсем юный возраст для родов.
гость
Ой, видела я эти ваши бюджетные варианты - б/у-шная заношенная, застиранная одежда, китайские вещи, куцые пуховички и комбинезоны, сандалии из клеенки, дешевые неподъемные и неудобные коляски, игрушки из китайского пластика со свинцом и прочей дрянью - увольте, пусть нищеброды и дальше успокаивают себя, что детям надо мало и дитю пофик, что его сапоги из картона. У моего ребенка все только качественное и безопасное. Я на здоровье своего ребенка не экономлю.
Гость
детей как правило в основном хотят, совковое поколение. от 45 лет. Какие ценности в совке были?
1. рожали все в 20-22 года.
2. Также ждали внуков.
Щас умнее молодёжь намного. Хватает мозгов понять, что дети это ниочём. Респект им.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один плюс в наличии ребенка приведите.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
их нету.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это ясен пень, но аргументационная база под высeр должна же быть хоть какая-нибудь.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы правы!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда права и вообще за состязательность сторон как принцип судопроизводства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой и помню себя.. советское время,распределение на работу, я отработала две недели и пришла домой,плачу, говорю я не хочу там работать, муж говорит, так есть выход, надо уходить в декрет и давай срочно делать ребенка.. в этот день и сделали..как сейчас помню 15-го сентября, родился 15-го июня)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
1. На троллей не обижаюсь.
2. Не придралась бы к грамматике, если бы кое-кто не бравировал своим "умом".
3. Мне как раз есть что сказать по теме, у меня ребенок есть, а вот что вы здесь делаете, бездетная и не собирающаяся рожать, мне непонятно. От вас кроме плевков ядом ничего нет, ни одной дельной мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня эти дети поженились рано в 22 года оба..Через три года в панике прибегает сын, мама, я не знаю куда бежать, у нас проблемы, короче они три года безуспешно пытались забеременеть и не фига.. вот так вот.. думаете дети рождаются по взмаху руки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если они сами хотят оба, но не получаются, ваши действия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Каждый щас сам за себя. Это не совок.
Кристина
Ребенок это дорого и спорить с этим бесполезно. Но я говорю именно про сегодняшние реалии, а не какие-то там давние годы и с ними не сравниваю.

Можно вырастить ребенка и в бедности, но у этого ребенка будет меньше возможностей в сравнении с богатой семьей.

Смотрю даже по своим знакомым. Да, были ЕДИНИЦЫ детей, кто смог пробиться из бедности в более высокий класс. Наиболее хороших успехов добились те дети, кто был из средне-состоятельных семей (не дети олигархов). Такие семьи имеют денежные лимиты и дети не разбалованы сверх меры, но и при этом имеют ВОЗМОЖНОСТИ - иметь хороших репетиторов, ездить за границу учиться или учить язык, путешествовать, развиваться и т.д. Я думаю это как раз золотая середина, которая необходима, чтобы вырастить нормально ребенка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Крутовато сказано, но в целом верно.
Кристина
Также показателен пример друга. Он как раз из средне-состоятельной семьи (предполагаемый доход на семью из трех человек около 200-250к руб в мес, Москва).
Парень смышленный и в стремлении развиваться (программирование). Родители смогли обеспечить ему хороший комп (не рухлядь устаревшую), книги, курсы и т.д. Он получил хорошее образование и во время обучения занимался именно образованием и опытом в программировании. (а не как в бедных семьях многим еще приходится работать за копейки и на износ в итоге всё).
Сейчас этот парень работает в крупной фирме IT, хорошо получает, купил себе всё - машину, желаемые ништяки, путешествует, тратиться на хобби.
Кристина
А есть и другой пример. Парень, 23 года, из бедной семьи (доход на семью из 4х около 50-60к, Москва). Получил самое дешевое образование, никаких связей, подрабатывал во время учебы насколько время позволяло. Никаких курсов и репетиторов позволить не могли, хотя были стремления, но он понимал, что придется отрывать хлеб у семьи.
Сейчас работает за 30-35к, без особых перспектив, но может и повезет в будущем. За границей никогда не был (и по России особо не ездил), нет современных гаджетов, нет отдельного жилья и т.д.
Кристина
Это конечно лично мое мнение, но мне кажется, не стоит плодить нищету, если самим родителям впритык живется на свои зарплаты. И не стоит лелеять надежды на богатство в будущем. Внезапно богатеют единицы, а остальные так и остаются бедными семьями с нищими детьми.
Ирсен
1186,1887, Кристина, с вами не поспоришь, все верно. Бюджетных мест в хороших вузах на хороших специальностях дай Бог 20%, а ведь и с четверками ребята не глупые. ну не хватает мозгов на высший балл при поступлении, но за время учебы можно добрать. В итоге открываются широкие перспективы, но надо на начальном этапе хоть немного доплатить, плюс обеспечить подготовительные курсы, ну и конечно, чтобы ребенок учился, а не вагоны разгружал или тарелки выносил. Кстати, среди моих знакомых, те, кто все года учебы не работал, а учился, в результате лучше устроились. Наработаться всегда успеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кристина
Плюс мне кажется, самый страшным что может случиться в бедности - это рождение не совсем здорового ребенка. То есть ладно еще здоровый и бедный ребенок, а вот бедный и больной - это просто финиш.
Учитывая, что сейчас нынешние дети стали всё больше рождаться с неидеальным здоровьем, то это вообще страшно. Как люди не боятся в нищете рожать - не представляю.
Медицина и различные мед. услуги очень дороги, а если у родителей зарплаты впритык - типа только на питание и минимум игрушек-вещей. Что тогда? Оставлять ребенка больным или идти побираться? Или работать на 10 работах, гробя еще и свое здоровье?
Дети могут называться "дорогими" только для тех родителей, кто привык жить сам и для себя. Во всех остальных случаях даже вопрос так не стоит - надо заплатить - значит, надо. Ну и на детях экономить - вообще крайнее дело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред несешь? Насчет сада и школы - охотно верю. Но чё это у нас вдруг за такие "илитные" вузы появились, поделись секретом????? Типо, ребенок из бедной семьи не сможет поступить в МГУ или МГИМО? Да, маловероятно, но все же не 0% вероятности.
Лично я из очень небогатой семьи. Что не помешало мне поступить в СПбГУ и его успешно окончить. Или ты полагаешь, что лет через 15 расслоение станет окончательным? Сомневаюсь.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Высочайший уровень дискуссии, сразу видно - умная образованная женщина, успешно реализовавшаяся в жизни. Бай.
Ника
Юлюська
Сообщение было удалено
Говорит только о том, что мамашки сами не в состоянии даже примерно определить, что с ребенком и надо ли его таскать по всем платным клиникам, залечивать дорогими лекарствами и делать кучу анализов, нужных только этим врачам, но совсем не ребенку)))
Гость
Мама малыша
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, пожалуйста, но видно, что Вы немного помешаны на ребенке и это не есть хорошо. Во всем должна быть мера и адекват.
Концерты и детское кафе для малыша 8 месяцев - ЗАЧЕМ? ИМХО, это уже за гранью. Вы это делаете не для ребенка, а для себя, чтобы доказать себе и, возможно, другим, что можете позволит себе все. Если Вы на грудничка тратите 40000 в месяц, то что будет потом? Как бы не вырос потом избалованный потребитель, которому плевать на всех и нечего больше желать,
Гость
у меня ребенку 5 мес и ПОКА на него уходит немного. хотя уже нужно новую коляску покупать. пока маленький недорого. только маме на еду.))))хорошую. очень)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ну может 40 и много, но меньше 20-ти точно не выходит в месяц.
Гость
С автором согласна. Дети дошкольники не так жутко дорого, если брать по деньгам.
Расходы самые затратные, пожалуй, коляска хорошая. Хорошая - это не равно очень дорогая, но и дешевой такая коляска быть не может.
Ну матрац еще надо купить хороший.
Если вы пкупаете младенцу 6месячному обувь Экко и айфон, это глубоко ваши проблемы и ваши личные комплексы.
Кстати, чего плохого в Ивановском трикотаже? Да за такой трикотаж и белорусский тоже, вы бы в европах заплатили бешенные деньги, так как это натурально и это всегда дорого.
Все остальное - дешевые понты, не более, ну и извечное желание российских дамочек жить не по средствам и пускать пыль в глаза.
Есть такой журнал в жж - один день моей жизни. Попадаются часто фотки дорогих телефонов, планшетов, прочей не нужной шняги эпаловской, на фоне тарелок с макаронами и сосисками. То есть чел покупает именно эпл, самсунг, асус, которые в 3 раза дешевле и с тем же функционалом, ну никак ему не подойдут, а жрет г о в н о. Или косметика дорогая, при чем дорогое все от туши до крема, а фоном обшарпаная ванная и унитаз со сломанным текущим бачком.
Помните здесь фотки Кэйт и принца Джорджа были? Вот, местные к л у хи сказали, что принц плохо одет, на нем совдеповские вещи... это ужас, насколько ту пыми могут быть бабы. У мальчика простой костюмчик с лодкой... не, нашим машам это не бохгато!! Вот отсюда и стоны про дороговизну. Бред. У людей просто нет мозгов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете. У них же развивайка на рублевке!!! Ну это такая необходимая вещь! Ну никуда без нее!!! Именно н Рублевке и именно младенцу 8 месяцев она нужна.
Ирсен
1199, ну даже если ивановский трикотаж. Я видела цены на обычную не брендовую одежду для ребенка, ну шмотка одна не меньше тысячи, ботинки не меньше 2500, а он растет. Грубо говоря раз в месяц надо менять комплект. 20 тыр в месяц, это очень сухо, с минимум развивалок, раз в месяц там. С игрушками и развивалками- 25-30 тыр. Ну а когда вырастет, то это *****, К школе сколько, ну и хотя бы иногда вывести в путешествие. Все та же 30 в месяц на ребенка, не меньше
Гость
1201, не знаю. У меня ребенок вашего возраста, сейчас специально вспоминала все траты, ну где-то 1200 евро может быть потратила за все время.
При этом у ребенка есть все и в обносках он не ходит.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
за какой период тыща евро? вы его не кормите?
Следующая тема