Не хочу второго ребенка.
Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс финансовое положение не настолько хорошее, чтобы рожать еще детей. Да и не хочется на себя время находить. ребенок подрастает, но ответственность за него на всю жизнь. Не думаю, что в садике и в школе будет легче, чем с младенцем... Кто меня понимает? И как думаете, я могу пожалеть в будущем, что не родила еще детей?
Гость
534 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас кстати все зимних детей в школу отдают в шесть с чем-то
Гость
Сообщение было удалено
Ну большая часть идёт в 7(смотря в каком месяце днюха).
Гость
Сообщение было удалено
Нет и вы не правы.. Все кто осенью родились или зимой в большинстве отдают в школу и им только в первом классе 7 исполняется.
Ну это что ребенка в школу почти в 8 лет что ли вести?
Ну это что ребенка в школу почти в 8 лет что ли вести?
Гость
Сообщение было удалено
Как что? я вам говорю что есть! Вы просто считать не умеете. Может у вас не 11 летняя система? Аттестат, дают после окончания школы. Если у вас ребёнок Январский, пошол в 7 лет(сами написали) А 7+11(для вас специально) =18.
Гость
Это как раз в советское время было жестко, когда мы учились, ребенку семь лет должно исполнится на момент первого класса и точка.
Моя подружка школьная родилась 2 октября, то есть через месяц ей должно было 7 лет исполнится, так ее не взяли в школу в первый класс практически в 7 лет, точнее через неделю потом позвонил директор и сказал приходите, на что ее мама ответила здрасти, вы ребенка 1-го сентября лишили. Пусть пойдет на следующий год и не мальчик, армия не грозит.
А сейчас с этим проще в сто раз, уж осенних детей и декабрьских поголовно все в 6 лет ведут все в школу
Моя подружка школьная родилась 2 октября, то есть через месяц ей должно было 7 лет исполнится, так ее не взяли в школу в первый класс практически в 7 лет, точнее через неделю потом позвонил директор и сказал приходите, на что ее мама ответила здрасти, вы ребенка 1-го сентября лишили. Пусть пойдет на следующий год и не мальчик, армия не грозит.
А сейчас с этим проще в сто раз, уж осенних детей и декабрьских поголовно все в 6 лет ведут все в школу
Гость
Сообщение было удалено
В 8 поздно. Отдают в неполные 7 лет(у кого до нового года днюха) Сентябрь- декабрь. С января днюха, как правило уже в следующем году отдают.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы читать умеете?
Мой ребенок, который родился в январе пошел в школу в 6 лет и 9 месяцев
Мой ребенок, который родился в январе пошел в школу в 6 лет и 9 месяцев
Гость
В 17 лет, кто из 3 класса, в 5 сразу перескочил.
Что непонятного?
Мне всё понятно. Я про это писала. я вам говорю что большая часть по программе 1-4 учится. тоесть 4 года начальной школы. Почему меня и удивляет, ваше удивление насчёт 18 лет.
Что непонятного?
Мне всё понятно. Я про это писала. я вам говорю что большая часть по программе 1-4 учится. тоесть 4 года начальной школы. Почему меня и удивляет, ваше удивление насчёт 18 лет.
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже ближе к 7. Вообще (я писала уже) у кого с января днюха, как правило уже к следующему году отдают. Факт! Знакомая в школе работает- сама мне говорила.
Гость
Сообщение было удалено
Да не один нормальный человек не отдаст мальчика в школу, чтобы ему на момент ее окончания 18 лет было.. Вы что?
Это же его с выпускного могут в армию забрать и вообще в институт не дать поступить
Это же его с выпускного могут в армию забрать и вообще в институт не дать поступить
Гость
В штатах например 12 лет обучения. Там правда, некоторых детей, вообще в 5 лет отдают. Но думаю все согласятся, что 5 лет слишком рано. При условии что ребёнок, супер пупер умный даже!=))))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почти все родители не нормальные. Потому что половине выпускников (у кого не позже июня днюха) А июнь, это половина года как раз. Исполняется 18. По вашей логике. Я реально знаю что говорю! Многие дети знакомых, школу заканчивают как раз. Сегодня кстати последний звонок(вообще 25 мая) ну видно то что воскресенье!))) Ни кого в армию ещё не забрали.
Гость
У мен у сына была интересная программа, школа рядом с детским садом и получалось так, что у них первый класс как бы был в саду в подготовительной группе, то есть школа плюс сад сразу, он пошел в школу практически со всей своей садовской группой во второй класс сразу. Если учесть этот класс в саду, то да и 11 лет получилось
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня всегда удивляла эта система. ну например, из 3 класса-в 5 перескочить. Почему именно из 3, и в 5?) А не в 6- или 7 сразу. Как то получается странно. Да и просто перескочить- не по порядку. Почему всем не сделать или 1-4. Или 1-3. Не ну правда же странно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому мальчишек все стараются отдать пораньше в школу с шести с чем-то. С девочками проще, там можно так не заморачиваться. И получается что в первом классе мальчишке все практически младше девочек
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что это легче ВСЕМ, мне не легче и что?)
Гость
Сообщение было удалено
Да, девочками быть лучше. Я рада, что у меня нет мальчиков.
Гость
Сообщение было удалено
Вы в меньшинстве.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у меня два мальчика)) Я тоже им рада и люблю их)
На работе мужик правда вот народил себе третью девочку после двух мальчиков, очень жена хотела дочку)
На работе мужик правда вот народил себе третью девочку после двух мальчиков, очень жена хотела дочку)
Гость
Мальчики тоже нужны)
Где женихов искать-то будете)
Где женихов искать-то будете)
Гость
Сообщение было удалено
Нужны конечно! Но девочкам проще в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут кого бог даст, это же не по заказу делается.И девочкам не совсем просто в жизни и мальчикам. Вот мальчикам внешность не так уж важна, а за девочку переживать будешь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
У меня вон у подруги взрослая дочка, девочка откровенно некрасива, подруга переживает очень
Гость
Сообщение было удалено
Нам капали на мозги все, кому не лень, но мы устояли. СЭичас дочери 11 лет, мы втроем путешествуем, у нее есть все, что нузно, а главное - она САМА не xочет никакиx братьев и сестер. Xотя лет до 6-ти просила. Потом в школу пошла, появились ы нее друзя, и еи расxотелось брата или сестру.
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае - только предпоследни пункт - с ребенком очень тязxело и физически, и морально.
Гость
А у меня один уже взрослый сын.. Честно? Жалею и нужно было рожать еще. С гола и острее чувствовать начинаю и мне очень не хватает дочери. Кстати, если бы была одна дочь, наверное я не так остро все это переживала бы, но мальчик есть мальчик, они с папой все вдвоем, а я как-то одна что ли
Ну конечно не факт, что второй не был бы мальчик, но с одним сыном тяжеловато, одна я в этом их мужском мирке
Ну конечно не факт, что второй не был бы мальчик, но с одним сыном тяжеловато, одна я в этом их мужском мирке
Гость
Девочкам проще?! Вы меня изумили до глубины души.
Гость
Девочкам проще?! Вы меня изумили до глубины души.
Гость
То, что мальчик с папой, а мама типа одна — это косяк мамы.
Гость
То, что мальчик с папой, а мама типа одна — это косяк мамы.
Гость
И, кстати, у меня малыш октябрьский, думала в почти восемь отдавать в школу, но, раз 11-летка, придется в шесть.(( Не из-за армии даже, а просто помню, что я сама школу переросла уже в 16. До 18 маяться — жестоко...
Гость
Сообщение было удалено
А с чем вы конкретно не согласны? Да, проще!
Гость
Сообщение было удалено
Это не косяк, с определенного возраста папа должен быть ближе к сыну, лет с 10-ти. У них свои интересы там, футбол, компы, машины.. Я как-то там лишняя
Гость
Сообщение было удалено
Я не объективна, так как всю жизнь жалею, что я не мальчик.)
Лично я плакала от счастья, когда родила именно сына, потому что:
У него не будет месячных, это адский ад
Ему не нужно будет беременеть и рожать, тут без комментариев
У него скорее всего не будет мигреней
Он будет сидеть в декрете только если сам этого захочет
Вообще, я вот смотрю на своего мужа, и понимаю, как же ему клево-то! Работает на любимой работе, играет в группе, таскает железки, встречается с друзьями, и рождение сына ему реально не мешает. А я же вот уезжала три дня под ряд по работе, так малыш теперь на мне как на кресле сидит, вообще не отпускает.
Нет, муж много занимается ребенком, но не 24/7, и в этом его везение!
Вообще, я вот смотрю на своего мужа, и понимаю, как же ему клево-то! Работает на любимой работе, играет в группе, таскает железки, встречается с друзьями, и рождение сына ему реально не мешает. А я же вот уезжала три дня под ряд по работе, так малыш теперь на мне как на кресле сидит, вообще не отпускает.
Гость
Сообщение было удалено
Я не объективна, так как всю жизнь жалею, что я не мальчик.)
Гость
Сообщение было удалено
Мне это вряд ли грозит — у меня мальчишеские интересы, слова Богу!)
Гость
Сообщение было удалено
У меня МЧ единственный в семье, ему такого "счастья" даром не надо - гиперопека, гипертребовательность, постоянное внушение "что он единственная ценность" в их жизни. Были брат или сестра не допекали бы его так.
Гость
Сообщение было удалено
Ммм, у меня только гиперопека, но я ею наслаждаюсь.)
Гость
Сообщение было удалено
1. Рожать никто не заставляет.
2. Декрет(это к 1 пункту)
Зато парням надо в армии служить(а это уже принудиловка) узаконенное рабство. Помойму это перечёркивает, все плюсы мальчиков( Военкомат, вообще с 16 лет уже начинает дёргать. ***** такое счастье? Конечно вы скажите наверное, что год отслужил и всё, а месячные всю жизнь. Но всё ровно девочкам проще.
2. Декрет(это к 1 пункту)
Зато парням надо в армии служить(а это уже принудиловка) узаконенное рабство. Помойму это перечёркивает, все плюсы мальчиков( Военкомат, вообще с 16 лет уже начинает дёргать. ***** такое счастье? Конечно вы скажите наверное, что год отслужил и всё, а месячные всю жизнь. Но всё ровно девочкам проще.
Гость
Сообщение было удалено
А как ребёнка заполучить, если не рожать? Своего, от себя и мужа. Это проблема! Когда будут спец. инкубаторы для искусственного выращивания эмбрионов, рожать, в самом деле, будут только любители.)
Не знаю, муж просто отучился на военной кафедре, и всё. Платно, да, но не неподъёмно. С сыном так же будем решать, если, конечно, он не захочет в армию. Многие хотят, особенно сейчас.)
Не знаю, муж просто отучился на военной кафедре, и всё. Платно, да, но не неподъёмно. С сыном так же будем решать, если, конечно, он не захочет в армию. Многие хотят, особенно сейчас.)
Гость
Сама бы я, кстати, в армию не пошла, в общем, только потому, что здоровье ни к чёрту. Просто реально невозможно это для меня, провалялась бы в медсанбате большую часть времени.
Тем не менее, я, например, страдаю от того, что многого, что в жизни может пригодиться, не умею. Стреляю только из винтовки дробью, разбирать калаш не умею, гранату, если и кину, то подорву сама себя, так как метаю на 14 метров максимум. Хочу где-то научиться всему этому!
Тем не менее, я, например, страдаю от того, что многого, что в жизни может пригодиться, не умею. Стреляю только из винтовки дробью, разбирать калаш не умею, гранату, если и кину, то подорву сама себя, так как метаю на 14 метров максимум. Хочу где-то научиться всему этому!
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот гиперопека только мешала, родители единственные дети в семьях были и на меня нависли все сразу, мама, папа и плюс два комплекта бабок с дедами, не знала куда от них деться, на части рвали. Выдохнула, когда родился брат
Гость
Сообщение было удалено
Пока сложно по другому заполучить. Тут вы к сожалению правы. Скорее бы специальные инкубаторы вывели. Вы правы!
Гость
Про инкубаторы — учёные над этим работают. Я читала про эксперименты с козой, вроде удачные.) Может быть, хотя бы нашим внукам не придется страдать, и это прекрасно.^^
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно с ними со всеми было! Особенно пока бабушки и дедушки были живы... Поэтому никогда не была зациклена на друзьях, выбирала только тех, кто меня действительно любит, так как дома всегда было с кем поговорить, даже если мама с папой на работе.)
Гость
С ровесниками никогда так же интересно не бывает, как со старшими.
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверно из РоссСтата, не иначе?))
Гость
Вообще не могу понять, какой интерес нехотящим второго обсуждать эту тему?)))) На свете миллион того, что я не хочу, и мне даже говорить об этом неинтересно, как-то.... А раз сомнения закрались (будете ли жалеть и тп), то действительно ли не хотите?))
Гость
Сообщение было удалено
Действительно не хотим. Просто общество очень сильно давит. Сейчас иметь одного ребенка «не принято», потому и интересно зайти в такую тему и узнать, кто как борется с общественным давлением. Какие-то новые ходы и фишки, забавные ответы для себя почерпнуть.
Гость
Сообщение было удалено
НЕт Но узнайте мнения людей.- прежде чем умничать.
Следующая тема
Предыдущая тема