Жизнь до ребенка правда пустое время и не имела смысла?
Добрый вечер! Я замужем несколько лет, детей планируем, но чуть позже. У меня достаточно хорошая и любимая работа, часто есть возможность ездить в путешествия, объездила полмира, жизнь очень активная и насыщенная, просто обожаю спорт, экстремальные виды спорта. В общем, я себя считаю полностью счастливым человеком и меня все устраивает в моей жизни. Только вот о ребенке стали задумываться...И часто читаю на данном форуме, что девушки пишут, мол после рождения ребенка они поняли, что жизнь ДО малыша была полной ерундой и самое важное, что они сделали, это рождение ребенка. Все Европы, все шмотки и прочее - это туфта. Честно говоря, мне как-то стало не по себе, то бишь вся моя жизнь теперь - это всё зря? Хочу услышать разные мнения
Ольга
232 ответа
Последний —
Перейти
Яна
Сообщение было удалено
Ну первые несколько лет, если нет кого-то кроме вас с мужем готового взять на себя заботы о ребенке, это сделать проблематично.
Яна
Сообщение было удалено
Так с рождением ребенка эти проблемы не только не исчезают, так и их решение усложняется многократно.
Яна
Сообщение было удалено
На то,чтобы жить так как мне хочется в данный момент. Спать тогда, когда хочется, есть то и тогда, когда хочешь, побыть с мужем вдвоем, помолчать, почитать, сходить-съездить туда, куда хочешь, встретиться с друзьями, поболтать по телефону, посмотреть кино и т.д. и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы так живем сейчас с мужем, потому что ребенок уже вырос и живет отдельно, скучновато без него))
Яна
Сообщение было удалено
ЯнаАксиньяГость
А я никак не могу привыкнуть к жизни с ребенком :)
Для того, чтобы делиться, у меня есть муж.
Я обеспечена, у меня есть дочь, но себе я, увы, больше не принадлежу.
Нет ни времени, ни сил, ни свободы, да еще никак после беременности восстановиться не могу. на что у вас нет времени и сил?
На то,чтобы жить так как мне хочется в данный момент. Спать тогда, когда хочется, есть то и тогда, когда хочешь, побыть с мужем вдвоем, помолчать, почитать, сходить-съездить туда, куда хочешь, встретиться с друзьями, поболтать по телефону, посмотреть кино и т.д. и т.п.
Ну вот мы так живем сейчас с мужем, потому что ребенок уже вырос и живет отдельно, скучновато без него))
Для того, чтобы делиться, у меня есть муж.
Я обеспечена, у меня есть дочь, но себе я, увы, больше не принадлежу.
Нет ни времени, ни сил, ни свободы, да еще никак после беременности восстановиться не могу. на что у вас нет времени и сил?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ой и вы не представляете как время быстро промчится))
Господи и мне кажется вчера еще маленький был, бац и уже первый класс, а потом и школа позади. У нас сын с 20-ти лет живет отдельно.. Первое время прямо места не находили с мужем, опять привыкали жить вдвоем.
А подруга у меня вообще дочку отправила учиться в 13 лет в Англию в закрытую школу, знаете как скучала.
Господи и мне кажется вчера еще маленький был, бац и уже первый класс, а потом и школа позади. У нас сын с 20-ти лет живет отдельно.. Первое время прямо места не находили с мужем, опять привыкали жить вдвоем.
А подруга у меня вообще дочку отправила учиться в 13 лет в Англию в закрытую школу, знаете как скучала.
Ксандра
Автор, вы сначала ребенка родите, а потом уж сами про себя решите, имела ли ваша жизнь смысл до и имеет ли смысл жизнь после.
Яна
И в то же время, скажи мне сейчас, что его не будет, отдай, нет, не смогу.
Жизнь до рождения ребенка была очень комфортной, интересной, разнообразной, но довольно часто мелькала мысль, что детей-то нет. Сейчас такой мысли нет, но нет и той комфортной, удобной, разнообразной жизни. Вот такой раздрай у меня в мыслях.
Жизнь до рождения ребенка была очень комфортной, интересной, разнообразной, но довольно часто мелькала мысль, что детей-то нет. Сейчас такой мысли нет, но нет и той комфортной, удобной, разнообразной жизни. Вот такой раздрай у меня в мыслях.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не сидите дома и ничего страшного в ребенке нет.. Мы вот любители с мужем горных лыж, дите ставили в три года на лыжи с детским инструктором в свое время, в его 5 лет мы уже активно с ним катались и вообще много ездили.
Гость
Я вот в фитнесс хожу и у нас столько молодых мам с детишками, в фитнесе есть хорошая детская секция, выбирай чего хочешь. Мама на тренировках и ребенок тоже, с трех лет берут.. Для девочек у нас и синхронное плавание и художественная гимнастика, хореография, для мальчиков водное поло, все при деле
Яна
Сообщение было удалено
Да, про это многие, очень многие говорят. Вот и и надо бы наслаждаться этими сейчас, каждым днем и минутой, а у меня не получается, вернее получается плохо.
Бывают моменты, когда счастье просто абсолютное, переполняющее, когда нечего больше желать и просить, и в то же время моменты и мысли, как же мне это надоело, как я устала и задолбалась, а вот сейчас бы я делала бы то что хочу, а не то,что должна.
Бывают моменты, когда счастье просто абсолютное, переполняющее, когда нечего больше желать и просить, и в то же время моменты и мысли, как же мне это надоело, как я устала и задолбалась, а вот сейчас бы я делала бы то что хочу, а не то,что должна.
Яна
Сообщение было удалено
Нам 9 месяцев :)
А по моему, тут даже сравнивать нечего. До-молодость , свобода, развлечения и т.д, а после совместные прогулки, парк, цирк и т.д. Хорошо и там и там))))
Гость
Сообщение было удалено
У вас совсем малыш и до года?
Ну наслаждайтесь, сейчас будет вам весело, когда ходить начнет)))
Все и все дверцы шкафов будете приматывать, полки, розетки закрывать, это же веретено и все интересно, она пока лежат или сидят это вообще курорт)
Ну наслаждайтесь, сейчас будет вам весело, когда ходить начнет)))
Все и все дверцы шкафов будете приматывать, полки, розетки закрывать, это же веретено и все интересно, она пока лежат или сидят это вообще курорт)
Яна
И горные лыжи я тоже люблю.
Яна
Сообщение было удалено
Уже :)
Гость
Сообщение было удалено
Малышей еще как ставят на лыжи и очень быстро, с трех лет
Гость
Я вчера в бассейне кроху увидела совсем, еще тренера спросила, а ему сколько, говорит полтора года, какой-то феноменальный ребенок, в группе с трехлетними детьми учится плавать, малолетнее дарование, вообще ничего не боится))
Яна
Сообщение было удалено
Но до трех лет еще 2 (!!!!) года и 3 месяца. Получается,что как бы откладываешь жизнь на потом, а ведь не правильно это, жить то нужно каждый день, и жить легко и радостно, а не получается.
Гость
Сообщение было удалено
А вы ездили с ним куда? На отдых?
Весь мир с малышами ездит.. я в прошлом году в Италии такую мамочку с дитем наблюдала, она сама русская и муж немец, дите в слинге и она с ним шастает, ребенку 7 месяцев.. Разговорилась с ней, сказала с 4 месяцев с ребенком везде ездят
Весь мир с малышами ездит.. я в прошлом году в Италии такую мамочку с дитем наблюдала, она сама русская и муж немец, дите в слинге и она с ним шастает, ребенку 7 месяцев.. Разговорилась с ней, сказала с 4 месяцев с ребенком везде ездят
Гость
Поддерживаю.. У вас что нет друзей вообще с малышами?
Мы в прошлом году с друзьями сняли коттедж на Кипре, три семьи с детьми, еще ржали и вспоминали фильм " На море")
Наш был самый маленький, 8 месяцев, полтора года и два года другие дети.. Ну не без заморочек было, зато весело и вроде все вместе, нам понравилось очень, в этом году летим в Испанию тем же составом, все дети на год взрослее, сняли апартаменты большие с тремя спальнями, уже опыт есть, машина напрокат, мужики продукты подвозили и за детьми приглядывали все по очереди.
Мы в прошлом году с друзьями сняли коттедж на Кипре, три семьи с детьми, еще ржали и вспоминали фильм " На море")
Наш был самый маленький, 8 месяцев, полтора года и два года другие дети.. Ну не без заморочек было, зато весело и вроде все вместе, нам понравилось очень, в этом году летим в Испанию тем же составом, все дети на год взрослее, сняли апартаменты большие с тремя спальнями, уже опыт есть, машина напрокат, мужики продукты подвозили и за детьми приглядывали все по очереди.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Яна
Сообщение было удалено
Не, боюсь :) знаю, многие ездят, а я боюсь. Не хочу подвергать ребенка даже малейшему риску, особенно когда я понимаю,что это только ради моих хотелок. Вон сейчас в Москве жара, он и это то плохо переносит, хотя все остальное в привычных ему условиях, а тащить дите куда -то , где неизвестно как ему будет ( а не дай Бог плохо?) только потому что маме захотелось, не, не могу решиться так рисковать.
Яна
Мы вон в выходные в гости за город то отказались поехать, потому как пробки и ехать неизвестно сколько, а дороги плохие и малыша растрясет-укачает, да и в принципе держать ребенка 4 часа в машине, только ради того,чтобы маме с папой пару-тройку часов поболтать с друзьями? Не, не смогла.
Яна
Синдром гиперответственности мешает что ли?
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок (уже взрослый) и моя жизнь периодами напоминала именно ад. Говорю только о своем жизненом опыте: с 0 до 4 лет был ад, ребенок неспокойный, вечно кричал, требовал внимания 24 часа в сутки, я с ума сходила, потом с 3 до 4 лет не могла устроиться на работу т.к. ребенок болел в саду, потом 3 года было все хорошо, а с 7 до 8 лет опять ад, первый класс и учеба в нем дались ему очень тяжело, мы чуть не свихнулись, когда уроки с ним делали. Потом самый лучший период с 8 до 12, сын уже самостоятельный, характер прекрасный и пр. А с 12 до 16 опять ад, подростковый возраст, ссоры, непонимание, курение и пр. Потом 2 года вроде нормально, а сейчас ему 18, он начал вести активную ночную жизнь и трепит мне нервы, спасибо хотя бы за то, что учебу не запускает. Так что удовольствие от материнства я получила, но гораздо больше я получила проблем, нервов и затрат (я не о материальном, хотя это тоже). В пронтном соотношении 30% я была счастлива, что я мама, 70% я жалела об этом. Как то так. Признаюсь об этом только на анонимном форуме, в жизни никогда и нискем таких разговоров не веду...
Яна
Сообщение было удалено
30 на 70? Интересное соотношение. А я пока так четко не смогу определить , как у меня.
Ксандра
Сообщение было удалено
Мы тоже...))) У нас двое сыновей.. Зимой все вместе на лыжах, летом на виндсерфе... Удивляюсь когда говорят, что дети чему то могут помешать.
Яна
Сообщение было удалено
Как то я не представляю катание на лыжах или серфе с грудным дитем.
Сообщение было удалено
Ребенку 10 месяцев, мы с мужем вдвоем, никто не помогает. У меня хватает времени следить за собой, подрабатывать, делать бОльшую часть дел по дому, развиваться, по выходным обязательно всей семьей куда-нибудь ходим. Так что не надо рассказывать, что дети создают слишком много проблем и мешают жить.
Ксандра
[quote="Яна"]
Младшему было 5 месяцев. старшему 10 лет поехали на серф, прекрасно отдохнули. катались все ( и я в том числе) кроме младшего сына конечно...С тех пор каждый год и зимой и летом.
Младшему было 5 месяцев. старшему 10 лет поехали на серф, прекрасно отдохнули. катались все ( и я в том числе) кроме младшего сына конечно...С тех пор каждый год и зимой и летом.
Гость
Сообщение было удалено
Это есть у вас.. быстренько надо съездить с ребенком на отдых и лучше в компании молодых семей с детьми, войдете во вкус
Гость
Сообщение было удалено
Для такого малыша не нужен отель, кооперируйтесь с кем-то и снимайте коттедж или апартаменты, очень здорово
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не говорила. Моя жизнь сейчас - это шпагат между взрослой серьезной женщиной и детством в жеппе. С утра я накрашенная мадам на каблуках, дома вечером я скачу с лазерным мечом, изображая мастера йоду. И то, и другое мне безумно нравится. А когда придет время, и дети вырастут, я отпущу их со спокойной душой и отправлюсь в экспедицию на северный полюс (например), ну или уеду в тайланд и буду там жить. У меня огромная приключенческая жилка, а дети - самое большое в жизни приключение.
Гость
А вы, которые жалуют что дети обуза, перестаньте дуть в попу детям, не делайте из них культа, мол раз родила то должна и жизнь наладится.
Диагноз гиперактивность это лишь мода последних лет. Раньше таких называли избалованными. Ремня почаще и диагноз пропадет.
Диагноз гиперактивность это лишь мода последних лет. Раньше таких называли избалованными. Ремня почаще и диагноз пропадет.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю))
Я так хочу взять тур в Антарктиду и на пингвинов глянуть)) Дорого и лететь далеко до ЮАР, потом морем, ну где-то в десятку баксов выйдет.. Дети большое приключение, но это не исключает других приключений
Я так хочу взять тур в Антарктиду и на пингвинов глянуть)) Дорого и лететь далеко до ЮАР, потом морем, ну где-то в десятку баксов выйдет.. Дети большое приключение, но это не исключает других приключений
АВ
Как же много в последнее время стало чайлдфри... их количество растёт как и количество п@дарасов... п@здец цивилизации... может оно и правильно? Планета Земля освобождается от человечества. Пусть плодятся инфузории-туфельки....
Гость
Сообщение было удалено
Вот таджики с узбеками и с народом Африки вас не поддержат, мусульмане в том числе, они плодиться будут, а мы нет
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, так у вас ребенку всего девять месяцев. Вы просто устали. По хорошему, вам сейчас бы в отпуск на недельку, без ребенка. Выспаться, сил набраться. Но это, как правило, невозможно. Совет вам: не загоняйте себя. Отдыхайте чаще, спите, когда ребенок спит. Или попейте чай с конфетами, вместо того, чтобы полы мыть. Делайте по дому только самое необходимое. Балуйте себя почаще. Тогда и жизнь с ребенком не покажется вам такой уж каторгой
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы успели "нахаваться" поездками и шмотками, если в 19 лет уже вышли замуж и родили?
Поездки под родительским присмотром за путешествия вообще не считаются. Шмотки еще куда ни шло.
Поездки под родительским присмотром за путешествия вообще не считаются. Шмотки еще куда ни шло.
АВ
Сообщение было удалено
И то верно... надо учить китайский, читать Коран или хотя бы научиться правильно вязать "арафатку"...
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут уже ваши тараканы вам жить мешают. Я старшего в девять месяцев впервые в другую страну свозила, младшего - в четыре месяца. До этого и на машине, и на поезде (в отдельном купе конечно), и пешком. Езду на машине дети прекрасно переносят. Удобное автокресло и они вырубаются сразу же и спят всю дорогу. Пару раз паузу сделать для еды-питья.
Гость
Сообщение было удалено
Принадлежит не в буквальном смысле. Это обмен энергией, как и в любых отношениях, где присутствует любовь. Отношения "мать-ребенок" экстремальны в этом смысле. Ребенок живет матерью, мать может свернуть горы ради ребенка. Все те, кто пишет тут, что ребенок приносит одни проблемы, не учитывают тот факт, что ребенок (особено в первые пару лет) являет собой огромный источник энергии и силы для своей матери.
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете :)
Аксинья
Сообщение было удалено
свободы 100% конечно с детьми нет, но даже когда кошку заводишь, то уже думаешь с кем оставить, когда уезжаешь, уже тоже не 100% свобода. у меня режим строгий и до рождения детей был, поэтому для меня не проблема спать и есть по графику. а на все остальное из вашего списка легко находится время. хотя детей трое. поэтому я никогда не пойму тех, кто с одним ребенком превращается в страдалицу, которая "отдает всю себя, пописить сходить некогда ")))
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то дети много чему помешают. Но чем больше денег, тем меньше проблем.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но у вас впереди все прелести подросткового возраста)))А муж мне очень помогал всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! 100% свободы с детьми или когда люди говорят, что образ жизни после рождения ребенка не изменился, это когда люди либо более, чем хорошо обеспены(няни в любое время суток и на любое кол-во времени и пр), либо люди, которые спихнули своих детей на бабушек.
Гость
Да, дети - это развлечение. Своеобразное развлечение для бедных. У них же нет денег на путешествия и шмотки)))) А родить может любая)
Только не пишите про богатых знаменитостей. Сейчас беби-бум (мода на детей), а селебретис друг за другом повторяют. Пройдет мода - они перестанут плодить.
Только не пишите про богатых знаменитостей. Сейчас беби-бум (мода на детей), а селебретис друг за другом повторяют. Пройдет мода - они перестанут плодить.
Аксинья
Сообщение было удалено
образ жизни не может не поменяться даже с няней. важно то, чему вы придаете значение. очень часто слишком большое значение уделяется мелочам и ерунде.
Следующая тема
Предыдущая тема