Жизнь до ребенка правда пустое время и не имела смысла?
Добрый вечер! Я замужем несколько лет, детей планируем, но чуть позже. У меня достаточно хорошая и любимая работа, часто есть возможность ездить в путешествия, объездила полмира, жизнь очень активная и насыщенная, просто обожаю спорт, экстремальные виды спорта. В общем, я себя считаю полностью счастливым человеком и меня все устраивает в моей жизни. Только вот о ребенке стали задумываться...И часто читаю на данном форуме, что девушки пишут, мол после рождения ребенка они поняли, что жизнь ДО малыша была полной ерундой и самое важное, что они сделали, это рождение ребенка. Все Европы, все шмотки и прочее - это туфта. Честно говоря, мне как-то стало не по себе, то бишь вся моя жизнь теперь - это всё зря? Хочу услышать разные мнения
Ольга
232 ответа
Последний —
Перейти
вау
Это у них наступила овуляция головного мозга, они упали на уровень ребенка и поэтому все им кажется таким наполненным смыслом и необычным. Открывают заново для себя буквы, цифры, изучают зверей, собирают кубики.
Гость
Самое лучшее время,именно,ДО рождения детей. Потому что это молодость,это свобода,это личное время. У меня один ребенок. Так вот все мои седые волосы и сердечные боли,начались как раз во время "счастливого" материнства.
И если честно,то смысла я как то и не вижу. Так мудохаться и еще неизвестно что вырастет вообще.
И если честно,то смысла я как то и не вижу. Так мудохаться и еще неизвестно что вырастет вообще.
Баба Ира
Всё зависит от человека. У меня жизнь (в полном смысле) была и до и после, теперь на море балдеем вместе.
Гость
Ну почему же. Путешествия и прочие радости жизни по прежнему продолжают иметь место, просто когда появляется ребенок, вместе с ним появляется пожалуй самый мощный и важней стимул для жизни, по крайней мере пере стаешь задумываться о никчемности собственного существования
Дарима
Правда.
Шут
Смысл имеет лишь то, что приносит вам удовольствие и/или удовлетворение (потребностей, желаний, амбиций и т.д.). Всё, чем вы "насыщаетесь" - на пользу и даёт вам заряд энергии для счастливой жизни.
Дарима
Я полмира объездила до рождения ребенка. И каждый раз думала: "вот быс ребенком сюда. Вот рожу и тогда..."И реально все интереснее воспринимаетсяпосле рождения малыша. А после уж того,как замуж вышла,вообще мир новыми красками засиял.
Дубинушка
Тут надо иметь ввиду, что во время беременности и особенно после родов по-иному начинают функционировать железа, надпочечники и гипофиз, и выбрасывают такой коктейльчик, что по сути ничем не отличается от наркомании. Даже в части побочки. Посмотрите на родивших. Они выглядят истощенными и вялыми, но при этом испытывают эйфорию где-то внутри себя. Если хотите понять это, попробуйте стимуляторы и бутират в разумных количествах, будет тот же самый эффект.
Гость
В жизни всегда должен быть смысл. А такие родители, которых вы описываете, потом (когда дети вырастут) будут говорить, что для детей пожили (считай, угробили свою молодость, по их мнению), дети выросли и вот теперь-то они готовы и хотят жить для себя. Только не понимаю, почему нельзя всегда жить и радоваться - до детей, вместе с детьми, когда дети выросли? Почему некоторыми людьми какие-то периоды жизни оцениваются, как ущербные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравомыслие, не свойственное этому форуму. Поддерживаю.
Гость
хм, жизнь до секса "пустое время и не имела смысла?"
Всему своё время во всем свои радости.
Всему своё время во всем свои радости.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Возможно кто нибудь когда нибудь в будущем будет делать именно это с твоими детьми, ведь ты как раз недалекого ума дама
Гость
Мою жизнь рождение ребенка только испортило. Раньше свобода была, время, силы. А сейчас смотрю на себя в зеркало и плакать хочется. Выгляжу как г**но, уставший вид какой-то, времени нет, моя дочь - гиперактивный ребенок, тут постоянно смотреть надо за ней.
И вот возникает в моей жизни вопрос :"А стоило ли оно того?"
И ответ приходит сам собой, только тяжело в этом самой себе признаться.
Только на форум я могу такое написать, никому же не расскажешь, заклюют(
Хотя и тут сейчас сожрут с потрохами.
И вот возникает в моей жизни вопрос :"А стоило ли оно того?"
И ответ приходит сам собой, только тяжело в этом самой себе признаться.
Только на форум я могу такое написать, никому же не расскажешь, заклюют(
Хотя и тут сейчас сожрут с потрохами.
вау
Дева
Сообщение было удалено
Я бы не стала так грубо говорить, но в целом да, вся жизнь принадледит уже не тебе, а другому человеку.
Гость
Ерунда какая-то. Это как себя надо не любить, чтобы считать свою жизнь бессмысленной. У меня двое детей. Они - мое счастье, мой свет и мой смысл. Теперь. В ту пору, когда их еще не было, у меня было другое счастье и другой смыл. Все было хорошо, но по-другому. У вас прекрасная жизнь. Когда наступит тот момент, и у вас появится ребенок, ваша жизнь останется прекрасной (надеюсь!) и лишь поменяет ориентиры.
эл ф
Только до ребенка и есть жизнь.
.Но!Понимаешь это только тогда,когда глупость уже свершилась!)))
.Но!Понимаешь это только тогда,когда глупость уже свершилась!)))
эл ф
Самое плохое,когда у тебя появился ребенок,что ты как бы больше не отключаешься.Это раз.У тебя как бы навечно зажглась красная лампочка тревоги в подсознании.Это два.Что ты это никогда ужетне можешь изменить.Что этотнавсегда.Т.е. надоел тебе муж,друзья,страна,даже родители-ты взяла чемоданчик,сказала всем привет с кисточкой и удалилась.А тут-ррраз и ты навечно привязан.Пожалуй,это самое ужасное.Вот эта обязаловка)И начинает какой то гон в сознании-надо,надо,надо,надо..Т.е. пропадает этакая легкость бытия.Нега,лень и абсолютная расслабленность.Но,может,у других по другому.
Гость
эл ф
Сообщение было удалено
Все правда, нет этой свободы и легкости. Вечно только и слышу "Мааам, мааам!"
Хочется уже на край света убежать. Постоянная невозможность побыть одной.
Кабала и еще раз кабала.
Хочется уже на край света убежать. Постоянная невозможность побыть одной.
Кабала и еще раз кабала.
Гость
вау
Сообщение было удалено
А жизнь ребенка принадлежит тебе. Не забывайте, что дети - это не кошки, которые снисходительно позволяют о себе заботится. Дети живут своей матерью. Она для них бог и вселенная. Мать отдает себя ребёнку и получает его взамен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не получает она ничего взамен!
Сейчас ребенок с вами, но очень скоро у него будет своя жизнь.
Сейчас ребенок с вами, но очень скоро у него будет своя жизнь.
Гость
эл ф
Сообщение было удалено
Эээм, вообще-то дети вырастают. Живут своей жизнью. Я не собираюсь своим детям до старости попу подтирать. Я уже сейчас строю планы чем буду заниматься, когда они повзрослеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Ребенок вырастает, начинает жить своими интересами, а вы - своими. Все возвращается на круги своя, только вы связаны чувством любви с вашим, уже повзрослевшим, ребенком. Зачем все усложнять?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
вау
Гость
Сообщение было удалено
Не всем нужна такая ответстенность
Гость
вау
Сообщение было удалено
На нет и суда нет. Если не готовы взять на себя ответственность, то лучше и не рожать. Дело добровольное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что вырастет он через 18 лет.
Не все способны лучшие годы своей жизни угробить на ребенка.
Я не хотела бы "жить для себя" в старости, да придется.
Не все способны лучшие годы своей жизни угробить на ребенка.
Я не хотела бы "жить для себя" в старости, да придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под лучшими годами. В среднем дети взрослеют, когда женщине испоняется 40-43 (исходим из того, что ребенок появился лет в 22-25). Вы в этом возрасте трухлядь немощная? Сомневаюсь. По моему мнению лучшие годы как раз приходятся на 1. Юность. (С этим все понятно. Молодость, энергия. Детей еще нет) 2. Зрелость: в жизни стабильность, деньги есть, здоровье в порядке, внешность в порядке. Дети выросли и сами о себе заботятся. Самое время покуралесить.
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю
Жизнь до рождения ребенка имеет один смысл, после - приобретает другой. Тут главное в яжемать не превратиться, не отдать себя всю ребенку, не оставив времени для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня лучшее время - это как раз от 20 до 30. Самые продуктивные годы, которые тратятся у матерей на ребенка и уход за ним.
Гость
вау
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родить после 30 не проблема. Или не рожать совсем. Подходить ко всему с умом, чтобы не жаловаться на потраченные годы. Спокойной ночи
вау
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Либо жить для себя, со смыслом и удовольствиями, либо ради ребенка и тд.
Злата
Эх,а я мечтаю посетить свою жизнь ребенку...А так она какая-то бессмысленная и не понятная,радость в детях-это как продолжение,как смысл жизни и радость материнства! От куда столько негатива к детям-не пойму,еще не родили ни ребенка-ни котенка,а уже ненавидят и называют лечинкой и т.д. Столько злости к невинному дитенышу...((
Гость
А что, жизнь без ребенка есть путь, усыпанный розами? С отказом от материнства все проблемы заканчиваются? Не надо работать, зарабатывать, помогать родителям, улучшать жилье, улучшать быт, здоровья и денег прибавляется?
Гость
Это не путь, усыпанный розами. Но с ребенком даже самая хр е новая и безденежная жизнь становится во много раз хуже.
Аня
Дева
Сообщение было удалено
Действительно.
Если существо немаленькое это не значит автоматически, что оно доброе, хорошее и невинное. Это значит лишь, что у него пока мало возможностей себя проявить ввиду недозрелости.
Если существо немаленькое это не значит автоматически, что оно доброе, хорошее и невинное. Это значит лишь, что у него пока мало возможностей себя проявить ввиду недозрелости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если не хр еновая и не безденежная, то и с ребенком очень даже хорошо, потому что с кем еще делиться красивыми видами. вкусной едой, удобным жильем и другими приятными вещами?
Аксинья
жизнь до детей одна, после совсем другая и только от вас зависит будет она яркой и интересной или скукой смертной и вечной катаргой.
Гость
Автор,так пишут только те, у кого, с появлением ребенка , мозг превратился в молоко из "сладкой маминой сиси".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы делиться, у меня есть муж.
Я обеспечена, у меня есть дочь, но себе я, увы, больше не принадлежу.
Нет ни времени, ни сил, ни свободы, да еще никак после беременности восстановиться не могу.
Я обеспечена, у меня есть дочь, но себе я, увы, больше не принадлежу.
Нет ни времени, ни сил, ни свободы, да еще никак после беременности восстановиться не могу.
Аксинья
Гость
Сообщение было удалено
на что у вас нет времени и сил?
Катя
му да ков воспитывают му да ки
дети- проекция родителей
У меня постоянно спрашивают после того как я родила: "ну как ты? сложно, да? родители помогают?"
я отлично, я счастлива, сложно конечно, ведь дети- это труд, но не так, чтобы я ныла. Мне 21.
Просто в определенные периоды жизни у каждого человека есть приоритеты, поэтому спорить здесь о пустом времени- глупо..сегодня видишь смысл в одном, завтра уже в другом.
дети- проекция родителей
У меня постоянно спрашивают после того как я родила: "ну как ты? сложно, да? родители помогают?"
я отлично, я счастлива, сложно конечно, ведь дети- это труд, но не так, чтобы я ныла. Мне 21.
Просто в определенные периоды жизни у каждого человека есть приоритеты, поэтому спорить здесь о пустом времени- глупо..сегодня видишь смысл в одном, завтра уже в другом.
Гость
Аксинья
Сообщение было удалено
Да на все.
И после трех лет декрета на прежнюю должность я уже не тяну.
Уже писала, что у меня гиперактивный ребенок. Покоя нет вообще.
Уже писала, что у меня гиперактивный ребенок. Покоя нет вообще.
Аксинья
Гость
Сообщение было удалено
Да на все.
Уже писала, что у меня гиперактивный ребенок. Покоя нет вообще. если у вас действительно гиперактивный ребенок ( диагноз поставил врач), то конечно вам не позавидуешь. но вы же говорите, что обеспечены, так почему нет времени хотя бы на себя? и зачем в декрете быть 3 года? какой-то настрой у вас прям грустный)
Уже писала, что у меня гиперактивный ребенок. Покоя нет вообще. если у вас действительно гиперактивный ребенок ( диагноз поставил врач), то конечно вам не позавидуешь. но вы же говорите, что обеспечены, так почему нет времени хотя бы на себя? и зачем в декрете быть 3 года? какой-то настрой у вас прям грустный)
Гость
Аксинья
Сообщение было удалено
если у вас действительно гиперактивный ребенок ( диагноз поставил врач), то конечно вам не позавидуешь. но вы же говорите, что обеспечены, так почему нет времени хотя бы на себя? и зачем в декрете быть 3 года? какой-то настрой у вас прям грустный)
Диагноз поставил врач.
Просто не могу я ребенка отдать няням, это моя ответственность, не хочу, чтобы ребенок без матери рос.
Итак вина моя, что я жалею о том, что родила.
Диагноз поставил врач.
Просто не могу я ребенка отдать няням, это моя ответственность, не хочу, чтобы ребенок без матери рос.
Итак вина моя, что я жалею о том, что родила.
Гость-Скептик
Дева
Сообщение было удалено
Ну, судя по вашим экспрессивным постам, себя вы не уважаете.)
Гость
Автор, так говорят только те, для кого дети спасением от пустоты и отсутствия интереса к окружающему миру, защитой от неумения найти в нём своё место, спасительной занятостью от незнания, чем занять себя. То есть, те, кто ничего из себя не представляет и "оправдать" свое существование может только ребенком. До детей они были вообще никто, ноль, обычные ***** без мозгов, интересов, увлечений, даже без красоты особой. А теперь они - Матери. Статус, знаете ли, можно в принципе успокоиться и не пытаться больше что-то из себя корчить.
Не зря же исследования показывают, что чем умнее и/или образованнее человек, тем больше шанс у него быть бездетным. Умным, самодостаточным людям дети не нужны.
Ну, давайте, девочки, я вам на вентилятор набросала, подхватывайте :)
Не зря же исследования показывают, что чем умнее и/или образованнее человек, тем больше шанс у него быть бездетным. Умным, самодостаточным людям дети не нужны.
Ну, давайте, девочки, я вам на вентилятор набросала, подхватывайте :)
Кашкай
Я думаю, что смысл в свою жизнь можно вложить любой. Абсолютно любой. Например, смысл моей жизни на данном отрезке времени- наслаждение процессом бытия, радость быть частью прекрасного мира, радость просто ЖИТЬ.
У меня, кстати, есть сын, он врослый уже, и хоть я люблю его так же сильно , как самую себя, но он не смысл моей жизни, он ее часть, огромная, но часть.
У меня, кстати, есть сын, он врослый уже, и хоть я люблю его так же сильно , как самую себя, но он не смысл моей жизни, он ее часть, огромная, но часть.
Гость
Она просто совсем другая. И жизнь, да и сама женщина меняется после появления детей.
Гость
У меня было очень хорошее студенчество, золотые были годы. Столько дружбы, приключений, веселья.
Потом вышла замуж, родила. Жизнь стала стократ труднее. Но и весомей.
Иногда так хочется окунуться в прошлое! Но посмотрю на детей и думаю: Без них? О нет! Не могу жить ни дня ни часа без них, родных, бесценных моих, дышу ими.
Потом вышла замуж, родила. Жизнь стала стократ труднее. Но и весомей.
Иногда так хочется окунуться в прошлое! Но посмотрю на детей и думаю: Без них? О нет! Не могу жить ни дня ни часа без них, родных, бесценных моих, дышу ими.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
То есть не живете сейчас, не радуетесь жизни, не наслаждаетесь моментом, а откладываете жизнь на потом, когда дети повзрослеют?
Следующая тема
Предыдущая тема