расскажите о своих чувствах когда впервые увидели своего ребеночка
Готовимся к встрече с нашей малышкой)Поделитесь ощущениями)
лала
99 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Облегчение, что роды закончились.
Гость
Наконец-то ЭТО кончилось. Ощущение как после последнего экзамена бешеной летней сессии, только в несколько раз сильнее.
Ландыш
у меня было ЭКС под общим наркозом. когда я отошла и мне принеси мою доченьку, то первое, о чем я подумала, было какая же она красавица!:) я думала что новорожденные детки отечные и некрасивые, но это оказалось не так, она была просто куколкой маленькой, я сразу в нее влюбилась
Гость
Никаких чувств. Подумала, китаец какой-то, он черноволосый был и узкоглазый какой-то. Вот помню смотрю - и ничего, удивление только, наверно.
Гость
Мне тоже интересно, что я почувствую, когда увижу ее. Мою дочь.. Так странно это осознавать, что я буду мамой.. Я а таком предвкушении, как будто перед получением новогодних подарков))) Даже представить не могу на что это будет похоже и что я буду ощущать и о чем думать, когда мне дадут мою доченьку.. )))
Гость
Я сразу о боли во время родов забыла, хотя во время родов ругалась:))
А тут такой чудесный человечек лежит у тебя на руках.
А тут такой чудесный человечек лежит у тебя на руках.
Горгона Б
Никогда не забуду..Это было, правда, где-то час спустя. Лежат дети, 5 или 6 в кроватях в ряд, ждут осмотра педиатора. Я думаю: " Надо же, какие новорожденные все некрасивые...А мой-то писаный красавец!"
Гость
Когда увидела первое что подумала это боже, какой большой. Как я его могла родить? Хотя вес был 3450, не такой уж и большой
Гость
А я сморю, а он вылитый мой отец. Ну просто копия. Я лежала и удивлялась. Он и сейчас на него похож. Дед очень рад.
умка
Я уж на что детей никогда не любила.своего хотела лет в 30 родить.но в 25 родила,с беременностью своей не носилась как курица с яйцом,но когда ребенка увидела,сразу полюбила и люблю все больше,это самый дорогой человек)
Гость
обратила внимание на черты лица. удивительное сходство . первая на мужа , вторая на меня похожа. и волосы уже были!!!
и счастье огромное
и счастье огромное
Гуменная
это была любовь с первого взгляда...сначала не поняла на кого похожа эта обезьянка?!потом показали что как с ней делать.приложили к груди первый раз и она взяла ее,это было такое удивление для меня,т.к первая дочь никакую не брала. такая спокойная.моя прелесть)скоро нам 4 месяца.часто вспоминаю нашу первую встречу с улыбкой на лице
Гость
Испугалась,т.к. маленький,синенький и не пищал.Роды преждевременные были,его забрали сразу. Навестила назавтра,когда встать смогла. Теперь тьфу тьфу самый высокий в классе,красавец,умница и спорсмен
Гость
Тоже первая мысль была, какой же он маленький. Ассоциация была с батоном. Сейчас этот "батон" 192.
Гость
Чувство облегчения. Как только на живот положили, ну думаю, крокодильчик какой. А потом отмыли, на кормежку принесли - симпатяга.
Jusj
Гость
Сообщение было удалено
:-D :-D :-D
Гость
я смотрела на нее и налюбоваться не могла. маленькая, лысенькая... моя прелесть. :)) ушки крохотные, пальчики малюсенькие, как у куклы. прям реально настоящий живой человечек! :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели ты матом ругалась от боли? твой ребенок в первые минуты жизни услышал площадную бьрань. Фу как мерзко...зачем вы рзмножаетесь?(
Я первые пару минут думал, кого же она мне напоминает. Потом догадался - ба, да Горлума же из экранизации властелина колец :) Впрочем, это сходство быстро ушло по мере розовения и восстановления формы черепа :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, неделю ржать буду. Спс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто матом ругался?)
Вот ведь человеки:)
Вот ведь человеки:)
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
У меня также было)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я знала,что новорожденные некрасивые,но моя дочка казалась мне прекрасной. Я все время повторяла,спасибо тебе Господи,что дал мне возможность ее увидеть.Уже гораздо позже рассматривая фотографии,я все-таки убедилась,что только что родившиеся детки далеки от идеала и моя дочка не исключение,но тогда я этого не замечала.И да,я ее полюбила сразу же,хотя все время до и во время беременности считала,что дети это не мое и меня они не трогали
Карлсон
Оба раза было очень спокойное, глубокое, теплое чувство любви. Никаких феерверков, никаких истерик от счастья. Просто мой ребенок. Горячий и родной. Здравствуй, добро пожаловать, я тебя ждала
Гость
У меня было экстренное кесарево, первая мысль была слава Богу живая, потом смотрю у нее такое недовольное выражение лица было я еще подумала ой какая узкаглазая волосатая с большим носом и недовольная моя копия. Даже расстроилась что на мужа не похожа, специально красивого мужа выбирала чтобы дети были на него похоже. Полюбила уже попозже, и с каждым днем люблю сильнее и сильнее.
Кошшшка
"Ёпрст, в кого же ты такой страшный?!.." - я ему мордочку чуток придавила во время родов))). Ничего, через пару дней красавчиком стал. Но вот такая первая мысль у меня была))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мало ли) я тк поняла, сорри)
Гость
Мне мою привезли,в стеклянном ящике на колесиках)) спит....смотрю на нее,копия папы! Так обидно стало! Ну не капельки моего,ничего! А потом она зевнула- огромный беззубый красный рот на пол лица....я в шоке....думаю,господи,чтож такая страшная то.....и одна мысль в голове- только не плачь,только не плачь...потому как я лежала одна в палате,и не знала что с ней делать...дня два я к ней привыкала.боялась поменять пеленку,звала медсестру,она мне показывала,но я боялась...Как то медсестра мне сказала,на третий наверно день,хотите я ей отвезу в общий бокс,а вы поспите?...в этот момент я ее держала на руках,кормила...я на нее посмотрела,девочки,а она на меня смотрит жалобными грустными глазами!!!!! Мне тогда показалось,что она говорит мне,что нет,не отдавай меня....можете себе представить,третий день ребенку,у многих еще фокуса нет,глаза в разные строны,а моя уже с эмоциями..ну или мне так показалось.....никогда этого не забуду....прошло уже 20 лет...какая же она красивая девочка моя.... и на меня кстати похожа стала только недавно....дети такие трасформеры)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивлялась очень, как это он у меня помещался, хотя весил только 3кг. И растерялась как-то, когда он на меня впервые посмотрел своими большими глазами таким прям осмысленным взглядом. Я думала, что новорожденные плохо и как-то не так всё видят и совсем ничего не понимают - поэтому очень удивилась и засмущалась. Сразу стало понятно, что это не какое-то там несмышлёное существо, а новый самый настоящий человек появился =)))
30
Гость
Сообщение было удалено
А я сразу поняла. что мой сын очень похож на свою тётю по отцовской линии. И это очень хорошо - так как она единственная среди всех родственников по всем линиям, кто действительно отличается красотой. Сейчас сын уже в школу ходит - действительно из всех родственников больше всего похож на тётю, на удивление красивым мальчиком растёт, при весьма посредственных родителях. У его тёти дочь (его двоюродная сестра) - тоже очень красивая получилась.
Гость
Счастье было безграничное.
От того, что все мучения позади, что у ребёнка две ножки, две ручки, и на каждой по пять пальчиков (я до последнего мгновения не верила, что смогу кого-то родить).
Радовалась, что у сына красивенькое личико, и что похож он на папу. В предыдущем до зачатия цикле я изменила один раз своему мужу, секс был безопасным, месячные после этого прошли, а меня всё равно сомнения гложили и гложили - "от кого ребёнок"...
От того, что все мучения позади, что у ребёнка две ножки, две ручки, и на каждой по пять пальчиков (я до последнего мгновения не верила, что смогу кого-то родить).
Радовалась, что у сына красивенькое личико, и что похож он на папу. В предыдущем до зачатия цикле я изменила один раз своему мужу, секс был безопасным, месячные после этого прошли, а меня всё равно сомнения гложили и гложили - "от кого ребёнок"...
Гость
Ничего не чувствовала. Вообще, только счастье , что все закончилось. До сих пор ничего не чувствую. Так, занимаюсь, потому что так принято.
Если бы помер ( во время родов) -пожала бы плечами и забила на роды еще раз( у меня слишком сильно здоровье пострадало) и я не убийца самой себя, чтобы еще раз на такое подписываться.
Если бы помер ( во время родов) -пожала бы плечами и забила на роды еще раз( у меня слишком сильно здоровье пострадало) и я не убийца самой себя, чтобы еще раз на такое подписываться.
Гость
а для меня главное было чтоб без патологий , я почему то всю беременность боялась что у него будет заячья губа ( вот незнаю почему, накрутила себе и все тут) и чтобы все пальцы на месте были. Когда мне его показали я с замиранием сердца посмотрела на его личико и всего быстро обсмотрела и с облегчением вздохнула что все норм. Но сильных прям чувств не было что я прям влюбилась как здесь пишут, Любовь постепенно приходила-с каждым годом все больше и больше. Сейчас ему 7 лет - я его люблю больше чем в тот грудничковый период.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже все молила чтобы без патологий. Хоть и была расщелина неба, но все равно я была очень счастлива, что живы все, здоровы, что руки ноги на месте, а мелочи поправимы))
А заячья губа исправляется, зря боялись)) Сейчас такие технологии,не то что раньше.
Страшно когда умственное недоразвитие, и отдачи от ребенка нет.
А по теме, радовалась что наконец-то все закончилось, в себя я пришла через 2 дня только и честно, не до детей было. А потом уже спустя неделю -две, как привыкла к детям, рассмотрела их, жили вместе, так тут уже я прочувствовала, какие же они прехорошенькие и клевые!)
А заячья губа исправляется, зря боялись)) Сейчас такие технологии,не то что раньше.
Страшно когда умственное недоразвитие, и отдачи от ребенка нет.
А по теме, радовалась что наконец-то все закончилось, в себя я пришла через 2 дня только и честно, не до детей было. А потом уже спустя неделю -две, как привыкла к детям, рассмотрела их, жили вместе, так тут уже я прочувствовала, какие же они прехорошенькие и клевые!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уж то такие "мамани" есть? И врагу не пожелаешь такую "маму"!
Гость
Первый раз увидела через часа четыре после родов, до этого я была не совсем во вменяемом состоянии после "чудесных" родов. Надо было перейти в другую палату и еле спустмвшись с кровати и в раскорячку перебравшись в кресло-каталку мне вручили ребёнка, я сижу, на него смотрю и думаю откуда они взяли это и зачем мне дали. Никакой радости и чувств ещё месяца 3 не было, делала все на автомате, сейчас просто тёплые чувства. Но у меня никогда материнскими инстинктами даже и не пахло, я ничего большего и не ждала. Помню как было плохо и больно во время родов, до потери сознания, а мне все говорят, что с ребенком все нормально, а мне было настолько плевать в тот момент что с ним, я посто хотела умереть здесь и сейчас. Второго никогда.
Гость
По поводу ребенка как то никаких чувств. Чувство мерзкой липкости и запах крови. В общем захотелось помыться и отдохнуть ДОМА. Рожала с эпидуралкой так что боли не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня чувства к ребенку стали просыпаться месяца через 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное родила недавно. Причем роды видно были такие что врагу не пожелаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дочка вылитая свекровь. Прям ноги, пальцы, ногти даже как у свекрови. Свекруха счастлива до умопомрачения. Расцветает когда ей лишний раз говорят что внучка ее копия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет проблем:)
У меня роды были не легкие, уйти хотела из роддома. Вот и все ругательства:)) Я сама по себе не *****:) Вроде как.
У меня роды были не легкие, уйти хотела из роддома. Вот и все ругательства:)) Я сама по себе не *****:) Вроде как.
Кудряшка
Я ничего не испытывала-была в ступоре каком то. Лежу на родильном столе, врачи вокруг суетятся, рассказывают, какие цветом волосики, а я - в шоке! Даже голову не могла поднять и посмотреть на дочь. Увидела ближе к вечеру-эмоций никаких не было. Единственное желание поскорее очутиться дома. Сейчас дочке 9 лет. Люблю безумно, в полной мере ощущаю радость материнства. Но после рождения и в младенчестве были сложные чувства, основанные больше на инстинктах.
Катя
У меня было сначала какое-то безграничное удивление. Как будто не со мной все. Было кесарево, сразу к груди приложили, мужу отдали, он сына носил на вытянутых руках, так смешно. А ночью он расхныкался, снова муж носил, а я шипела: "Голова! Голова!" - все боялась, что он голову не придержит и та отвалится. Вот такие глупости. А на второй день меня так накрыло... я не умею такие вещи объяснять. Словно и не знала ничего о любви до рождения ребенка
Гость
А я когда родила , положили сразу на живот, акушерка говорит: "она улыбается умеет!!!"
Через 15 минут после родов ребенок остался со мной и все... Смотрю на нее, копия папы...)))
Как родила, окутало как одеяло чувство любви...
Ни за что не про меняю свою доченьку!
И за вторым еще пойду!
Через 15 минут после родов ребенок остался со мной и все... Смотрю на нее, копия папы...)))
Как родила, окутало как одеяло чувство любви...
Ни за что не про меняю свою доченьку!
И за вторым еще пойду!
Фатима
Гость
Сообщение было удалено
То же самое!!!!☺️☺️☺️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная женщина)) Нелепость какая то))
Удивляет немалое кол-во сообщений типа "сразу подумала, что ребенок похож на кого-то из родственников". По-моему, любой младенец (особенно, только что рожденный) похож на младенца и не более того. Разве что по цвету глаз можно какую-то общность искать. Но в остальном, младенец - он младенец и есть.
Вообще, я тему "ребенок похож на..." считаю в принципе нездоровой. Ребенка надо исходно рассматривать не как копию кого-то, не искать в нем следы сходства с кем то. А искать его собственную "самость". Безотносительно похожа она в чем то на кого-то из родственников или нет.
Вообще, я тему "ребенок похож на..." считаю в принципе нездоровой. Ребенка надо исходно рассматривать не как копию кого-то, не искать в нем следы сходства с кем то. А искать его собственную "самость". Безотносительно похожа она в чем то на кого-то из родственников или нет.
Гость
Сына запеленали и положили рядом на соседнюю каталку. Он сначала лежал зажмурившись, а потом открыл глаза. Глаза были темные почти черные, взгляд мне показался строгим и умудренным, я сразу ощутила невероятную ответственность, даже не просто за него, а вообще за жизнь, за семью нашу. Кстати, потом, буквально через несколько дней, взгляд его поменялся.
Амиго
У меня было КС по-желанию,наркоз в спину,все роды с врачом педи песни) через 15 мин моя малышка была на руках моего врача и кричила на весь роддом,я на нее посмотрела и про себя сразу сказала ой какой чудесный котенок появился на свет,копия папа) а мама наконец то похудеет) ура) мне поднесли ее -я сразу поцеловала и подумала наверное это и есть Счастье!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну а если он похож на кого-то из родственников и это сразу бросается в глаза?
Никто ведь не написал, что если дочь похожа на свекровь, так её любить не будут...
Никто ведь не написал, что если дочь похожа на свекровь, так её любить не будут...
Следующая тема
Предыдущая тема