когда бабушки и дедушки не помогают с внуками.
Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили помощи с малышом. Они ждут когда он вырастет и можно будет учить его рисовать и водить например по гостям.А пока подгузники никакой помощи не ждите. Я конечно ей всегда помогу. но мне интересно, вы знаете еще такие примеры из жизни?
Гость
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Помогать, я считаю, надо, по возможности.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.
Святой человек
Гость
невнимание бабушек к внукам. это очень хорошо. потому как в дальнейшем освобождает о внимания к таким бабушкам и дедушкам. и вы всегда имеете причину отказа в чем лиюо к таким бабушкам и дедушкам. некоторые бабушки думают что в любой момент можно вернуть любовь. к счастью - нет...
А вам бы своих детей на бабушкины плечи посадить достали дети
Гость
я читаю все это и тихо офигеваю. Никому ничего не должны, а по совести как? А по закону мы родителям старым тоже ничего не должны, нет, закон-то конечно есть, когда родители могут взыскать с детей алименты, но все мы знаем, что если помогать не хочешь и совести нет, можно отделаться абы чем. Нормальные дети не смотрят, кто кому должен и что положено. Они ухаживают за престарелыми родителями, если это нужно, заботятся, помогают деньгами. А бабушки почему так не могут, по совести? Ну что такого - посидеть со внуком скажем, 2 часа во вторник вечером и 2 часа в субботу вечером? Или забрать с сада внука пару раз в неделю, привести к себе, напоить чайком, пока родители на работе, а там и мама с папой подъедут? а пообщаться со своими внуками неужели неохота? А что ж важного такого в жизни у этих бабушек? Огород, дача, театр? Неужели это важнее? Да и помощь пару раз в неделю с внуками не отменяет дач и театров. Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие. Понятно, когда каждый день с ними, трудно. А иногда, без напряга потискать этих пухляшей - неужто нет желания? А кто же поможет вашим дочкам, сидящим с детьми, кроме вас, мам? Кто облегчит им жизнь? Что это за родные такие, если ты видишь, что твоя дочь совсем замоталась с ребенком, поспать-поесть некогда, отдохнуть некогда, это какой же скотиной надо быть, чтобы говорить ехидно - вот я со своими отсидела, теперь ты сиди! можно сказать, что они и так справятся и без бабушек с детьми, да, справятся, но сколько нервов и труда им это будет стоить?
Я вспоминаю свою бабушку до сих пор с благодарностью. Мы ее очень любили. Она помогала нянчить семерых! внуков и четверых детей подняла. Она была простая женщина, но сколько тепла в ней было. Умерла она в 94 года, в постели. Никогда не жаловалась на усталость, на ноги и руки. спину и голову, успевала и огород и дом и печку топить и внуков растить. И когда ее не стало, плакали больше мы, ее внуки, а не ее дети.
Я вспоминаю свою бабушку до сих пор с благодарностью. Мы ее очень любили. Она помогала нянчить семерых! внуков и четверых детей подняла. Она была простая женщина, но сколько тепла в ней было. Умерла она в 94 года, в постели. Никогда не жаловалась на усталость, на ноги и руки. спину и голову, успевала и огород и дом и печку топить и внуков растить. И когда ее не стало, плакали больше мы, ее внуки, а не ее дети.
Когда пенсия в 65 в Литве нахрен всех внуков....самой бы выжить..
Гость
А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.
в будущем я тож захочу тогда отдыхать. и пожить для себя😌 а не подтирать задницу пожилым бабушкам дедушкам.
Мы например сами конечно воспитываем детей. но в экстренных ситуациях или в год несколько часов всего просим у наших родителей помощь. Вместо нянек. Но всегда отказ. И теперь я им тож откажу. в будущем 😈
Мы например сами конечно воспитываем детей. но в экстренных ситуациях или в год несколько часов всего просим у наших родителей помощь. Вместо нянек. Но всегда отказ. И теперь я им тож откажу. в будущем 😈
Гость
Да уж, мы с мужем вообще покупали квартиру ребенка по банкам возили с собой. Хотя и бабушки обе есть и дедушки (оба) не кто не хочет сидеть. А если и посидят минут 20-30 по уезду говорят типо ой Наконец-то уехали. ЖСейчас время другое....
Помоему ответ найден. Нас...(их детей) воспитывали няньки, бабушки и они просто не понимают на сколько это тяжело. Радует одно, что мы будем отличными бабульками для своих внуков и любимыми родителями для наших детей)))
Гость
Смотрю я на одну женщину у себя на работе и мне ее банально жалко.. Она жнергичная правда и моложавая, 60 лет ей было, на пенсии и работать продолжает, муж военный пенсионер и дома сидит. Так вот две дочери у нее, старшая подряд двоих наклепала, хотя ее мать крепко просила подумать по поводу второго, куда там.. Бабка значит впахивает, дочь постоянно звонит и клянчит помощь, зять работает охранником и даже задницу не поднимет пойти заработать на детей. Вот такой вот наглеж идет, она им и деньги сует и летом с внуками на даче весь отпуск сидит. Иногда ее спрошу как дела, она в сердцах махнет рукой и говорит не спрашивайте, что дочь, что зять особенно просто полный аут. А младшей 34 года, замуж не вышла и тоже сидит на шее мамы с папой, полный набор
Капец
Гость
А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.
30 ленивых тварей отдых ведёт к разложению мозгов аха. Если отдых это жратва, треп пустой по телефону и походы в магазины и поцелую в *** кота аха. Вы 30 человек точно не рисуете картины, не работаете на скорой и не учите 5 иностранный язык
Гость
Часто случается, что бабушек используют, когда нужно с внуками сидеть, а когда нужда отпадает, бабушку забывают и вообще она уже всех раздражает! Чаще это случается , если бабушка свекровь! Поэтому, будешь ты заниматься внуками, или не будешь - никто тебе ничего не гарантирует! Поэтому о себе надо заботиться самой, а внуками заниматься, только, если они от дочери! От невесткиных держаться подальше, все равно ничем хорошим эти отношения не закончатся!
А нафига тогда бабка со стороны мужа нужна!
Гость
У нас аналогичная ситуация: моя мама-работающий пенсионер, отец лет 15 как не работает (домохозяин). От стабильных посиделок дома он деградировал: быстро переменчив в настроении, не скупиться на благой мат, общается с телевизором или сам с собой (как Светлаков с телеком в "Наша Раша"), неуравновешенный. В-общем, ситуация такова, что с дедушкой сына 3 года боимся оставить, а бабушке некогда-она же работает! В выходные (на то они и выходные!): фитнес, шопинг или дома почитать книгу (имеет право!). За 3 года, как появился наш с мужем сын на свет, стдели с внуком 2-3 часа, не более.. раза 3. Всё. Когда я попыталась высказать своё "фи", мне было сказано, что бабушка работает на износ, в выходные ей бы восстановиться...цитирую: "вот выйду на пенсию, тогда и без проблем готовы помогать". Этот разговор был с год назад. А сейчас ситуация изменилась: мама выяснила, что отец, находясь в статусе безработного столь продолжительное время, не имеет право на пенсию. Совсем!!! Встал остро вопрос: на что жить, когда она выйдет на пенсию?! Не знаю, по каким соображениям, но на нас, я так поняла, они не расчитывают (почему...у меня нет ответа на этот вопрос!). Хотя мы с родной сестрой 100% бы помогали нашим родителям (так уж мы воспитаны). Сами сидеть с дитём не проявляют инициативу, а когда просишь, находят кучу причин своей занятости. Дело не в том, чтобы "спихнуть" ребенка (как высказался здесь один из комментаторов), дело в НЕЛЮБВИ! Есть понятие ненависти, а есть понятие НЕЛЮБОВЬ...и не прикажешь сердцу, если её нет. Обидно за своего сына. Ждём с мужем второго. Просить посидеть с сыном даже при острой нужде больше не желаю...Что касается родни со стороны мужа, то у него есть отец (мамы уже давно нет). Ему 63 года, но образ его жизни отложил отпечаток на здоровье: лучшие годы своей жизни не просыхал, домом был вытрезвитель, курит по сей день много. В жизни своих сыновей (моего мужа и его брата) не участвовал, даже больше: пропивал всю зарплату, крутилась с двумя детками мать...
Ого!!! Ваша история-моя на 100%!!!
Удивлена!
Удивлена!
Гость
Свиньи это....
Гость
у меня подруга, моя ровесница, ей 32. Она никогда не хотела детей и замуж. Ну не ненавистница, просто не хотела и все. Она работала, любила веселиться, танцевать, работала на очень хорошей работе. Такая веселушка-хохотушка. Жила хоть и с родителями, но как бы в двух разных частях дома, полностью сама себя содержала. И вот стали ближе к 30 родоки на нее давить, рожай. Ты рожай, а мы поднимем, хоть через неделю на свою работу возвращайся. Хоть от кого рожай. Ну она сопротивлялась, в итоге таки они ее додавили. Родила сына год назад. И началось.Папа ее вдруг стал уходить из дома, поскольку ему не нравился детский крик, а также стал стесняться дочери, которая без мужа родила хотя сам ее к тому и склонял. У мамы тотчас же нашлись дела. Семья кстати очень обеспеченная, папа фсбшник, мама дома сидела всю жизнь. Чего бы этой бабушке не посидеть со внуком, ты ж обещала, ты ж твердила, что сама поднимешь? Зачем заставляла? в итоге Аленка совершенно замученная, я вижусь с ней, она совершенно убита, это вообще не ее.Она шла на оговоренный договор, родители обещали все сами, а потом тупо кинули. Ей это все было ненужно, она прекрасно жила без ребенка и еще бы жила долго. Теперь она лишилась работы очень лакомой, сидит дома, помогать нитко не помогает, да еще отец стал ее же попрекать что она у него на шее. Я вообще не понимаю, зачем тогда давить и упрашивать родить
Конченые потому что.Пусть ребенок подрастет наймет няню и найдет хорошую работу
Гость
У меня три ребенка и старшему 17 лет скоро...Нашли диагноз и то на уточнении рассеянный склероз...средний 12 лет на инвалидности....И дочка 5 лет.Мать приходила с кривой миной ложилась и лазила в интернете....Раз вообще заявила чтоб я 1,5 годовалого ребенка и сына с инвалидностью одних оставила...А сейчас у нее проблема с суставами и нужно делать операцию,везде ее таскать,реабилитировать и это с какого х должна делать я.Хотя она после этой операции может вообще не встанет и я что 80 кг таскать должна буду?Должна буду не ходить с детьми по врачам,школам...Я весь день дома отсутствую!!!
Гость
А чего тогда вы начинаете выть, когда стареете и доходите до такого состояния, что перестаете ходить, готовить, убирать квартиру свою, срете и ссыте под себя! Вот в таком состоянии вы вдруг вспоминаете про детей и внуков, бесплатная помощь, ха! Начинаете манипулировать ими, напоминая, что когда-то, 100 лет назад их родили и растили. А теперь они должны вытирать вас слюни, сраные, вонючие, старые задницы. Раз вы всю жизнь работали, будьте любезны накопить на сиделку!
Гадина
Гость
Потому что они не сестре помогать хотят, а перед Внуком быть хорошим, а пока маленький нет смысла. Аналогич ситуация, но только еще хуже, до трех на сек заскакивали, никогда чай не пьют, не разговаривают толком ничего, зато у др роодстивенников сидят, а ребенок постоянно ноет, хочу к ним
Гость
я читаю все это и тихо офигеваю. Никому ничего не должны, а по совести как? А по закону мы родителям старым тоже ничего не должны, нет, закон-то конечно есть, когда родители могут взыскать с детей алименты, но все мы знаем, что если помогать не хочешь и совести нет, можно отделаться абы чем. Нормальные дети не смотрят, кто кому должен и что положено. Они ухаживают за престарелыми родителями, если это нужно, заботятся, помогают деньгами. А бабушки почему так не могут, по совести? Ну что такого - посидеть со внуком скажем, 2 часа во вторник вечером и 2 часа в субботу вечером? Или забрать с сада внука пару раз в неделю, привести к себе, напоить чайком, пока родители на работе, а там и мама с папой подъедут? а пообщаться со своими внуками неужели неохота? А что ж важного такого в жизни у этих бабушек? Огород, дача, театр? Неужели это важнее? Да и помощь пару раз в неделю с внуками не отменяет дач и театров. Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие. Понятно, когда каждый день с ними, трудно. А иногда, без напряга потискать этих пухляшей - неужто нет желания? А кто же поможет вашим дочкам, сидящим с детьми, кроме вас, мам? Кто облегчит им жизнь? Что это за родные такие, если ты видишь, что твоя дочь совсем замоталась с ребенком, поспать-поесть некогда, отдохнуть некогда, это какой же скотиной надо быть, чтобы говорить ехидно - вот я со своими отсидела, теперь ты сиди! можно сказать, что они и так справятся и без бабушек с детьми, да, справятся, но сколько нервов и труда им это будет стоить?
Вот верно мои родители только экстренно помогали а сейчас и во все нафиг им не надо...Я помню мы каждые выходные у бабушки были сейчас же всем *** грубо говоря...Я от недосыпа чуть сознание не потеряла так мать сказала "ничего".Спасибо называется...Мало того что из дома выживали с подросткового возраста что замуж быстрее потому что под куст жить не пойдешь а теперь им помоги...Ребенок болеет а пофигу спихни в садик меня надо к врачу сходить или на огород припахать....Аж зла не хватает они типо для нас стараются а на самом деле для себя не думая ни о чем....Халявщики
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, таких примеров полно: просто советское поколение давно забыло, что при Союзе своих чад в своё время некоторые вообще на воспитание своим родителям ( бабушкам-дедушкам) отдавали на несколько лет, в силу этого и с внуком пару часов раз в несколько лет не считают нужным посидеть. Потому что своими детьми не занимались, а нафиг им внуки с какого перепугу приснились? Это вообще покушение на их свободу! Ну, я думаю, и дети их не в убытке будут. Свободными в свою очередь от обязательств досмотра таких бабушек.Поскольку, следуя их же логике, раз " никто никому ничего не обязан", то и ухаживает в таком случае пусть соцзащита. Всё по-честному!
Мне не нужен досмотр. Сейчас вкладываю в обеспечение старости. Моя дочь решилась на семерых детей. Почему я теперь должна тянуть всю ораву.
Не хочу, но умеют же они манипулировать мной. Мечтаю сдуться подальше. Нельзя никого насиловать своими проектами. Отказывайтесь, если не тянете, силы рассчитывайте свои, а не матерей пенсионерок. Дети, проект так себе, ещё и норовят последнее присвоить.
Не хочу, но умеют же они манипулировать мной. Мечтаю сдуться подальше. Нельзя никого насиловать своими проектами. Отказывайтесь, если не тянете, силы рассчитывайте свои, а не матерей пенсионерок. Дети, проект так себе, ещё и норовят последнее присвоить.
Гость
невнимание бабушек к внукам. это очень хорошо. потому как в дальнейшем освобождает о внимания к таким бабушкам и дедушкам. и вы всегда имеете причину отказа в чем лиюо к таким бабушкам и дедушкам. некоторые бабушки думают что в любой момент можно вернуть любовь. к счастью - нет...
Удивитесь, но любовь может и не прийти, как сложится. А вот свою жизнь посвящать так себе перспектива. Я под старость переберусь в пансионат, надеюсь. А Вы деточки о себе научитесь заботиться, а не притыкаться по любому поводу. Не тяните проект, не рожайте пожалуйста. Каждый отвечает за свои личные хотелки
Гость
Когда же только Вы отстанете от задолжавших по гроб жизни матерей. Сознательно же идёте на родительство? Или лужайка никуда не денется? Зарабатывайте больше, няню нанимайте. Привыкли на халяву катиться? Нет сил, не рожайте. Вот прям всю жизнь Вам посвятить, деточки зацелованные. Можно хоть под старость лет своими интересами пожить? Нет?
Гость
Это я же, гость 156)
Почему же, я в реале наблюдаю иногда, как бабушка живет за 10 минут ходьбы от внука и видит его раз в полгода.У подруги такая ситуация. Свекровь сидит целыми днями смотрит тв, мается от скуки. Никогда этого не пойму. самое интересное, потом бабушки эти удивляются, почему внуки их не знают, не приходят в больницу навещать и т д.
и можно иногда слышать, вот молодежь такая, заставляет сидеть бабушек, отказываться от своей жизни. разве есть такие наглые мамаши, которые желают, чтобы бабушки круглосуточно сидели с внуками без права выйти в туалет? Думаю. таких нет. А от 3-4 часов в неделю от бабушки ведь не убудет?
Еще вот говорят, что мол мусульмане нас вытеснят, русские не рожают, да как же им рожать, если все кидается на эту бедную молодую маму, и хозяйство, и дети, и мужа накорми, и еще работай. женщина иногда совершенно одна, без помощи, а ей говорят - ты сама для себя рожала. Не то у мусульман. там хоть старый, хоть малый, без помощи и внимания не оставят. Старшие дети помогают с младшими, помогают незамужние сестры, племянницы, а стариков досматривают эти же дети и невестки. И никто не говорит - почему я должна. Да положено так, по-человечески так. И все довольны
Мне повезло)
Почему же, я в реале наблюдаю иногда, как бабушка живет за 10 минут ходьбы от внука и видит его раз в полгода.У подруги такая ситуация. Свекровь сидит целыми днями смотрит тв, мается от скуки. Никогда этого не пойму. самое интересное, потом бабушки эти удивляются, почему внуки их не знают, не приходят в больницу навещать и т д.
и можно иногда слышать, вот молодежь такая, заставляет сидеть бабушек, отказываться от своей жизни. разве есть такие наглые мамаши, которые желают, чтобы бабушки круглосуточно сидели с внуками без права выйти в туалет? Думаю. таких нет. А от 3-4 часов в неделю от бабушки ведь не убудет?
Еще вот говорят, что мол мусульмане нас вытеснят, русские не рожают, да как же им рожать, если все кидается на эту бедную молодую маму, и хозяйство, и дети, и мужа накорми, и еще работай. женщина иногда совершенно одна, без помощи, а ей говорят - ты сама для себя рожала. Не то у мусульман. там хоть старый, хоть малый, без помощи и внимания не оставят. Старшие дети помогают с младшими, помогают незамужние сестры, племянницы, а стариков досматривают эти же дети и невестки. И никто не говорит - почему я должна. Да положено так, по-человечески так. И все довольны
Мне повезло)
Процесс с мусульманами в разгаре. Поэтому хоть заупирайтесь рожать, поезд ушёл.
А вот стакан воды нафиг не нужен. Постараюсь обеспечить себя пансионатом
А вот стакан воды нафиг не нужен. Постараюсь обеспечить себя пансионатом
Гость
Бабушки поднимают такой крик на просьбы посидеть иногда с внуками, что становится противно. Вам что, внуков навязывают сутками сидеть? Не найти пару или даже 4 часа в неделю на внуков нормальной бабушке, относительно здоровой, не инвалиду - это очень странно. Что значит - для себя рожали? Ну для себя, так мы с детьми своими и видим круглосуточно, а вам своей дочке или невестке раз в неделю помочь - не? Ощущение, что для иных дети лишь до 18, а потом фух, валите с глаз долой со своими проблемами. Не хотите сидеть, тогда не критикуйте молодую маму и-советов поменьше раздпвайте. А то что свекровь, что мать одно замечают, что я могу на сына наорать, посидеть в интернете, поставить его в кровать и пойти чай попил в тишине, это им кажется ужасом и плохим поведением, типа я плохая мама. Не помогаете - значит, не ваше дело, почему я так себя веду. Чем более устала и раздражена мать тем хуже ребенку. Вместо того, чтобы взять одной внука на пару часов в неделю, а потом другой на пару часов, они блин все критикуют. Значит, на вашего внука будет срываться уставшая мамаша. А откуда у женщины, пусть даже самой хорошей и доброй, позитив и энергия после 2-3 лет скруглосуточного сидения с ребенком? Само собой, после года она будет уже не совсем вменяема, особенно если ребенок активный. Отсюда крик да раздражение на дитя. И дальше так будет, будет только хуже, у меня после полутра лет башню почти снесло, а что к саду к 3 будет, я не знаю. Ну а бабушки все критикуют, какая я плохая мать, как мало времени уделяю сыну, критикуют да сидят на диванах да в огородах. Ну сидите, дальше я стиснув вовсе неадекватной от перенапряга, ну да зато бабушки будут отдохнувшие
Мы никого не критикуем, мы хотим, чтобы от нас отлипли. Ваши дети, Вы и воспитывайте
Гость
Вот многие пишут что бабушки не обязаны сидеть с детьми, но раз в год когда действительно нужно то можно себя перебороть! С моим ребенком никто не хочет сидеть ни моя мама ни свекровь. Даже когда у нас с мужем начались проблемы и мне надо было выходить на сессию мама моя с ребенком сидеть не хотела, тогда я ее просто поставила перед фактом и привезла ребенка на неделю. Если бы тогда так не сделала сейчас была бы без мужа и без диплома, а мама до сих пор напоминает как ей бедной было тяжело эту неделю. Обидно ужасно, сама я практически выросла с бабушкой пока мама свою личную жизнь устраивала и свекровь постоянно моего мужа еще совсем маленького оставляла всем кому ни лень, то ей на свадьбу то в отпуск. Не понимаю такого отношения и очень завидую кому родители помогают, цените эту помощь!
И все то Вам должны. Жили бы без ребёнка. Ааа муж бы ушёл.
Гость
Автор,если приняли решение родить,это ваш ребёнок и ваша ответственность с мужем за его воспитание.Даже экстренные ситуации все только ваши. По доброй воле помогают,это если нравится. Жизнь только одна и каждый наверное хочет прожить её этапы по-разному. Ответственность за вас заканчивается с 18 лет вообще-то. Творите что хотите,но не навязывайте себя никому.
Хоть один адекватный комментарий. Избесили деточки. Нет сил и времени на ребёнка, не рожайте. У родителей своих проектов полно. И воду себе обеспечим сами, не беспокойтесь
Гость
Сколько читаю таких тем и статей, не могу понять, с чего некоторые решили, что детей бабкам хотят сбагрить навсегда. Под "сидеть" мамы подразумевают приглядеть часик раз в 2 недели, когда у мамы появляются дела. Я вот никогда не сбагривала своего ребенка, один раз попросила час посидеть, тк мне нужно было к стоматологу, так столько вони наслушалась. До стх пор воняют, что я им спихиваю ребенка и хочу их напрячь, а они ведь хотят пожить для себя, отдохнуть, ну, то есть целыми днями зырить Андрюшку Малахова и компанию.
Я, как забеременела, моя мать в штаны от страха наложила, что я попрошу помочь материально. Трясется за свои деньги больше, чем над своей жизнью. Как-то сама собой устранилась. И слава богу. Только вот старость все приближается, начинает общения хотеться, а нам общаться с ней не хочется. У нее были свои дела, когда надо было помочь внуку. У нас свои дела, когда надо помочь ей. Я ее больше своей семьей не считаю.
Я, как забеременела, моя мать в штаны от страха наложила, что я попрошу помочь материально. Трясется за свои деньги больше, чем над своей жизнью. Как-то сама собой устранилась. И слава богу. Только вот старость все приближается, начинает общения хотеться, а нам общаться с ней не хочется. У нее были свои дела, когда надо было помочь внуку. У нас свои дела, когда надо помочь ей. Я ее больше своей семьей не считаю.
Успокойтесь, нам от Вашего поколения ничего не нужно. И упаси Бог от заботы Вашей. Живите своими интересами. К стоматологу с ребеночком, как это делали мы. Вас вырастили, образование дали? Нет времени и сил на детей? Значит не Ваше это.
Гость
Здравствуйте! Не знаю, жив ли ещё кто-то в этой теме...
Хочется от себя написать, что свекровь моя прекрасно сидит с ребенком, но мы сами не даём часто. Вот видно, что человек любит внучку. Зато мама моя может неделями и месяцами не видеть внучку и ей все равно. При этом она умудряется ревновать, обижаться и обвинять во всем меня. Обе женщины работают.
Однажды по острой необходимости (сад закрылся на ремонт) попытались оставить ребенка моей маме (у нее как раз начался отпуск), так потом такого наслушались, что весь отпуск у нее украли да ничего из-за нас сделать не успела. Хотя внучку она брала всего на 4 дня и то не подряд. Да *** надо после такого! Хотя я не могу не прощать и все равно забываю обиду. Я думаю, что бабушки, которые не сидят с детьми, их просто не любят. Все очень просто. Моя мама при моем воспитании могла оставить меня на сколько угодно одной, причем с самых пелёнок, сама сейчас признается, что за такое бы сейчас посадили. А внучка требует внимания, может, ещё в этом дело.
Очень понравилось высказывание, что на таких родителей в старости можно начхать, как они, так и мы. Но опять же, позволит ли совесть?
Хочется от себя написать, что свекровь моя прекрасно сидит с ребенком, но мы сами не даём часто. Вот видно, что человек любит внучку. Зато мама моя может неделями и месяцами не видеть внучку и ей все равно. При этом она умудряется ревновать, обижаться и обвинять во всем меня. Обе женщины работают.
Однажды по острой необходимости (сад закрылся на ремонт) попытались оставить ребенка моей маме (у нее как раз начался отпуск), так потом такого наслушались, что весь отпуск у нее украли да ничего из-за нас сделать не успела. Хотя внучку она брала всего на 4 дня и то не подряд. Да *** надо после такого! Хотя я не могу не прощать и все равно забываю обиду. Я думаю, что бабушки, которые не сидят с детьми, их просто не любят. Все очень просто. Моя мама при моем воспитании могла оставить меня на сколько угодно одной, причем с самых пелёнок, сама сейчас признается, что за такое бы сейчас посадили. А внучка требует внимания, может, ещё в этом дело.
Очень понравилось высказывание, что на таких родителей в старости можно начхать, как они, так и мы. Но опять же, позволит ли совесть?
Можете чихать, Ваше право. Мы не обязаны любить Ваших детей, любите их Вы и замечательно. Задрали уже обязательствами перед Вами. Хочется жить своей жизнью и своими проектами.
Гость
А чего тогда вы начинаете выть, когда стареете и доходите до такого состояния, что перестаете ходить, готовить, убирать квартиру свою, срете и ссыте под себя! Вот в таком состоянии вы вдруг вспоминаете про детей и внуков, бесплатная помощь, ха! Начинаете манипулировать ими, напоминая, что когда-то, 100 лет назад их родили и растили. А теперь они должны вытирать вас слюни, сраные, вонючие, старые задницы. Раз вы всю жизнь работали, будьте любезны накопить на сиделку!
За нашу заработанную недвижимость, мы как нибудь обеспечим себе уход. Не переживайте
Гость
А зачем, превращаясь в старую рухлядь, не способную за собой ухаживать, просить помощи у детей и внуков? Им, может, противно поиходить в вашу вонючую не убранную квартиру, смотреть на ваше сморщенное страшное тело, морщиться от вони из вашего рта и неухоженного тела! Еслине считаете нужным помогать своим детям растить их детей, то тогда и не просите помощи в старческой немощи, справляйтесь сами!
Согласна, справимся, деточки. Денег на пансионат заработали. Себе жизнь организуйте без требования помощи. Ну правда, не смешно. Пора уже быть самостоятельными и стойкими.
Гость
Верно подметили причину! ЭГОИЗМ и ЛЕНЬ являются причиной холодного равнодушного отношения к детям и внукам! А работа, деньги на кусок хлеба - это только «уважительные причины», чтобы оправдать свою лень и эгоизм.
А если просто не интересно всю жизнь жить не своей жизнью. Всю жизнь в прислугах. Когда то можно сказать нет?
Гость
Никто никому ничего не обязан.
Нам тоже не помогают. Помощь предлагают, но, когда соглашаемся, съезжают с темы. Хотя ни свекры, ни родители не работают, только дома телек смотрят. Молодые, 50-55 лет. Не могут просто часик посидеть, пока я к гинекологу схожу.
Ну, правильно. Когда они станут немощными и им понадобится помощь, мы с детьми скажем точно так же. И совесть моя будет чиста.
Знаете. Я считаю, что это поколение не любило нас, то есть своих детей. У меня еще маленькие дети, а я уже понимаю, что в будущем буду помогать им с внуками. А знаете почему? Потому что мы семья, я люблю своих детей, я приду им на помощь. А наши родители не считают нас своей семьей и не любят нас. Отсюда такое отношение.
Нам тоже не помогают. Помощь предлагают, но, когда соглашаемся, съезжают с темы. Хотя ни свекры, ни родители не работают, только дома телек смотрят. Молодые, 50-55 лет. Не могут просто часик посидеть, пока я к гинекологу схожу.
Ну, правильно. Когда они станут немощными и им понадобится помощь, мы с детьми скажем точно так же. И совесть моя будет чиста.
Знаете. Я считаю, что это поколение не любило нас, то есть своих детей. У меня еще маленькие дети, а я уже понимаю, что в будущем буду помогать им с внуками. А знаете почему? Потому что мы семья, я люблю своих детей, я приду им на помощь. А наши родители не считают нас своей семьей и не любят нас. Отсюда такое отношение.
Любите конечно! А почему все должны любить Ваших детей? Мне например не нравится выполнять чужие проекты. Вы же себе рожали, не родителям. Они же не просили? И Ваше право распоряжаться своей жизнью в будущем. Жизнями родителей не имейте моду распоряжаться. Вообще не Ваше дело, сепарируйтесь, бедняжка. Мы спокойно брали детей и к стоматологу и к гинекологу. Ваш муж теперь и помощник и друг
Гость
Понимаю вас прекрасно, у меня мама тоже не помогает не из садика забирать или отвозить ребёнка . Бывают такие моменты хочется, куда-то с мужем сходить и моя мама ой я устала я не отдыха . Помощи не нужно ждать от бабушек и дедушек только от них нет .
Форум: Дети
Всего: 73 576 тем
Новые темы за неделю: 129 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?2 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов