Почему считается, что мальчики ближе к маме?
По своему сыну смотрю - ничего подобного. Ему 7 лет, первоклассник, уже совершенно самостоятельный. Такое ощущение, что я ему уже не нужна. С папой у них куча общих тем - футбол, велосипеды, лего, тхеквондо... Машины, самолетики. Фильмы обсуждают, мне неинтересные, типа звездных войн и хоббитов. Я с сыном тоже много времени провожу, до сих пор читаю ему перед сном, болтаем. Но как ни грустно, вижу что он предпочитает компанию отца. Как у вас?
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, поймете, когда невеста у него появится.
Гость
Дочке 16 лет, вот уж где самостоятельность. Много времени проводит с друзьями, есть мальчик. А сыну 10, он очень близок со мной. С папой тоже. Но у нас с ним отношения очень доверительные.
Рина
Автор, вы все про увлечения, а люди про ментальность говорят, душевная близость. У меня сыну шесть лет, он конным спортом занимается, папа наш тоже любитель лошадок, но сие к близости не имеет отношения. Близкие люди, любят вместе быть, проявлять свои чувства, помогать и жалеть, как говорится: в радости и в горе... Атмосфера в семье важна.
Гость
Нет, не ближе, с дочерьми более тесные отношения у мамы
не могу залогиниться
Кем считается-то хоть?
Гость
Это мамаши ближе к своим мальчикам норовят, а они нет. Дочери ближе к матерям всю жизнь
Рина
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, мама не умеет сердце делить. А если вы мамаша, то это ваша проблема))))
Рина
Сообщение было удалено
Тесные, это как??? А сына, папа рожал?
Гость
Сообщение было удалено
Всех рожает мама :) но с дочкой мамы больше секретничают, болтают, больше участия принимают в воспитании именно дочкиных детей и т.п.
Гость
А что грустить то? моему 9 лет. Всегда предпочитал мне отца. И любит его больше.
И это нормально. Про общие тему, это верно.Только вот если какая проблема, что то серьезное, то это ко мне сразу. Я разрешитель проблем. А с папой-тятюшки одни.
И это нормально. Про общие тему, это верно.Только вот если какая проблема, что то серьезное, то это ко мне сразу. Я разрешитель проблем. А с папой-тятюшки одни.
Гость
У меня старший сын и младшая дочь. Сын - моя радость, близкий человек и друг, ему 22. Дочери 18, мы разные и далекие люди, у нас нет общего языка, сын никогда не перешагнет границу дозволенного, дочь - легко. Сын всегда помогает и по хозяйству и в магазин и убраться и суп сварить, дочь - крайне редко, и только если сама пожелала, то царственным жестом что-нибудь сделает. И когда говорят , что дочери ближе, я всегда думаю о том, что многие не знают, какой бывает любовь сыновей.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря какие мамы и какие дочки. Моя мама моими секретами и жизнью как то не очень интересовалась.
Гость
Моему сыну 16 скоро. Мы с ним чужие люди.
Нет ни общих интересов, ни духовной близости.
Я уже давно с этим смирилась и приняла.
Нет ни общих интересов, ни духовной близости.
Я уже давно с этим смирилась и приняла.
Гость
Сообщение было удалено
Ну психологическую несовместимость отдельных человеческих личностей никто не отменял - бывает и такое, что дочки с мамами враждуют даже.
Но если говорить, как бывает в большинстве случаев - к маме ближе дочка.
По-моему Ирина Хакамада говорила: "Родить сына - это подарить ребенка миру". Вот я так же думаю. А дочечка - для себя.
Но если говорить, как бывает в большинстве случаев - к маме ближе дочка.
По-моему Ирина Хакамада говорила: "Родить сына - это подарить ребенка миру". Вот я так же думаю. А дочечка - для себя.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что эта любовь только до появлении невестки. Потом ваш сын так будет заботится о своей жене, у него будет своя жизнь и своя семья. Дочку вы не принимаете, потому что она не такая, какой хотите видеть ее вы, вот она к вам так и относится, а с годами будет только хуже.
Моя мама всю жизнь пыталась переделать меня, разница между отношением к моему брату и ко мне с каждым годом очевидна. А после рождения ребенка, я поняла насколько моя мама была несправедлива ко мне и не права. Отчуждение с каждым годом только больше, отчего мне, конечно, очень грустно. Так вот никакой заботы или помощи от брата нет, хотя мама до сих пор готова ему сопли вытирать, а ко мне одни претензии.
Девочки к маме ближе, хотя бы потому что выйдя замуж, в отличие от женитьбы сыновей, от мамы, если отношения нормальные, никуда не уходят, при необходимости всё равно просят о помощи маму, также как и невестки, поэтому может наступить такой момент, когда теща будет чаще появляться в жизни вашего сына, чем вы.
Моя мама всю жизнь пыталась переделать меня, разница между отношением к моему брату и ко мне с каждым годом очевидна. А после рождения ребенка, я поняла насколько моя мама была несправедлива ко мне и не права. Отчуждение с каждым годом только больше, отчего мне, конечно, очень грустно. Так вот никакой заботы или помощи от брата нет, хотя мама до сих пор готова ему сопли вытирать, а ко мне одни претензии.
Девочки к маме ближе, хотя бы потому что выйдя замуж, в отличие от женитьбы сыновей, от мамы, если отношения нормальные, никуда не уходят, при необходимости всё равно просят о помощи маму, также как и невестки, поэтому может наступить такой момент, когда теща будет чаще появляться в жизни вашего сына, чем вы.
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын живет отдельно от нас, и если женится - только порадуемся. А про дочь - тут трудно сказать, она долго и целенаправленно портила с нами отношения, и у нас нет доверия, даже если она пытается общаться. Ничего не могу с собой сделать - не близка она мне, в первую очередь духовно. А вот с отцом они более близки, слава Богу!
Гость
Сообщение было удалено
Я уже внушаю сыну мысль, что теща - это всегда враг ему и его семье, так как ей выгоднее уморить его в раннем возрасте от непосильной работы!
Гость
Сообщение было удалено
Какая жуть! Я своему всю жизнь внушала, что женатый сын-отрезанный ломоть, и теща такая же маман, как и я, и уважение такое-же!
Гость
Сообщение было удалено
Если ваш сын настолько ведомый, то его жене не составит труда внушить ему обратное)
Рина
А я хочу, чтобы мои дети были счастливыми. С радостью приму и зятьев и невестку, если они адекватные люди и всегда подмогу).
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще впервые о таком слышу.
Это дочь ближе к матери ( спокон веков так было) А сын- оторванный ломоть.
Это дочь ближе к матери ( спокон веков так было) А сын- оторванный ломоть.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Не знаю у кого как, но у нас в семье сын однозначно ко мне ближе. Он мой весь, похож весь тоже на меня. И внешне, и характер на меня весь похож. У нас с ним душевное родство. Чувство будто мы всегда друг друга знали, ещё до этой жизни. Люблю бесконечно!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну да конечно, я и моя мать всю жизнь чужие.
Автор
Сообщение было удалено
Что пойму? Что мне вообще пора идти куда подальше?
Гость
Сообщение было удалено
А я за маму порву любого! На костер за нее пойду.
Как и она за меня (всю жизнь)
Как и она за меня (всю жизнь)
Гость
Мне вот интересно, как те матери, которые пишут, что сын несомненно ближе, будут воспринимать его жену. Потому что женщина для другой женщины всегда будет восприниматься в качестве соперницы, особенно когда вы будете наблюдать такие же теплые и задушевные отношения сына с невесткой. Плюс еще такой момент: при рождении ребенка у сына семья становится полной и мама уходит на второй план, главными в его жизни всегда будут дети и жена. У меня дочка, очень счастлива, что именно дочь, она на меня похожа, чем доводит свою бабушку), вот когда я думаю о ее будущей семье и муже, никакой ревности в принципе не может быть, потому что ее муж никогда не будет мне соперником, в отличие от моего мужа, который уже сейчас не может думать спокойно, что у его любимой дочери будет мужчина. Может поэтому девочки будут ближе всегда маме, а мальчики - папе.
Автор
Сообщение было удалено
Атмосфера в семье хорошая, тьфу-тьфу... Но пацаны тянутся к пацанам. Кстати, в 6 лет мой тоже еще на мне вис и больше рассказывал, а как в школу пошел, совсем взрослый стал
Автор
Сообщение было удалено
А что, вы такого не слышали не разу?
Гость
Сообщение было удалено
Не будет у него нормальной семьи. Будьте уверены ваша сыночка всегда с вами будет.
Автор
Сообщение было удалено
Почему так случилось, не думали? Есть ли ваша вина?
Свекурва
А мне все дети близки. У сына в личной жизни не очень сложилось, женат второй раз. У дочерей всё нормально.
Автор
Сообщение было удалено
Ему еще годика 3 небось?
Рина
Сообщение было удалено
И мой взрослеет, это видно))). Но это жизнь, а родство душ мы не отменим)))
Автор
Сообщение было удалено
Плохо будут воспринимать жену... У меня муж из такой семьи, где мама его просто целовала во все места, а с дочерью более прохладно. Что было, когда я появилась - тихий ужас.. Хотя у нее самой со свекровью всегда была война и она клялась, что сыну мешать никогда не будет. Как же. Меня она воспринимала именно как соперницу, ревность была страшная.
Гость
Сообщение было удалено
Жесть.... не раз наблюдала таких маменькиных сынков. Вот у кого личная жизнь не клеется до глубокой старости.
гость
сыну почти 20. маменькин сынок. ко мне ближе и к бабушке. моей маме. к отцу и его родне равнодушен.
гость
я очень рада что у меня именно сын а не дочь.
Гость
Сообщение было удалено
Я не стану мешать его личной жизни. Я ему желаю счастья, пусть будет своя полноценная семья. Когда придёт время я отойду в сторону. Главное чтоб он был счастлив.
Автор
Сообщение было удалено
Думаете то, то он маменькин сынок не повредит его личной жизни?
гость
Сообщение было удалено
не знаю. девушки у него нет. может и заседится в холостяках. да сейчас столько ращводов.что это и к лучшему.
Гость
бред. Дочь всегда ближе. Просто некоторые женщины, даже замужние, сыновей психологически видят как мужей, отсюда и псевдоблизость.
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут теща?! Она что, на шею зятю усаживается?
Гость
9 лет - мамина липучка.
Кукуся
Насколько я знаю,так это дочки всю жизнь ближе к маме,а сыну мама нужна пока малыш совсем.
Гость
Дочери как правило ближе к семье, а также семья дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Это мечты!
Я 14 лет живу с мужем, у нас все хорошо. У него мама умная, образованная женщина. Если и была у нее ревность, то хватало ума счастье сына ставить выше своей ревности. Но все стареют, хотят заботы. В прошлом году понемногу стали появляться претензии к сыну, то редко звонит, то не приехал, то, что-то забыл. Напряжение нарастало, а вчера мне сказали, что сына она родила и воспитала хорошего и заботливого, а я его ей испортила. Вот так! Даже самые умные на старости лет глупеют.
Я 14 лет живу с мужем, у нас все хорошо. У него мама умная, образованная женщина. Если и была у нее ревность, то хватало ума счастье сына ставить выше своей ревности. Но все стареют, хотят заботы. В прошлом году понемногу стали появляться претензии к сыну, то редко звонит, то не приехал, то, что-то забыл. Напряжение нарастало, а вчера мне сказали, что сына она родила и воспитала хорошего и заботливого, а я его ей испортила. Вот так! Даже самые умные на старости лет глупеют.
Кенди Кенди
Считаетеся, что девочки ближе к маме вообще то!
Гость
Кем считается? Тысячу раз слышала, что девочки ближе к маме, а свекровь только об этом и талдычит, что надо было ей девочку рожать. У нее с сыном реально бизости ноль, она скорее ко мне с проблемами прибежит, сын ее слушает с пятого на десятое и почти всегда один ответ, мам, не морочь голову.
Кукуся
Сообщение было удалено
и у меня свекровь о девочке бредила,но ко мне нормально относится))вокруг меня какой-то беби-бум,все беременееют,так вот у всех,у кого мальчики девчёнки чуть ли не плачут,девочку хотели.
Следующая тема
Предыдущая тема