Ева еврейское имя,Мария,Анна,Елизавета,Даниил,Илья, Иван,Захар,Михаил-тоже еврейские.Какая тут неграмотная пишет про Марка?Очень красивое имя в отличие от непонятного имени Алиса.
Гость
[3418149910]
Когда родился хохол,еврей заплакал.(анекдот).Вы не с Украины, дэвушка?
Гость
[3418149910]
С Юбилеем Победы вас,россияне!Мы непобедимы!
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость, я знаю 2х мужчин по имени Марк,к евреям никакого отношения не имеют.
Гость
[2657548338]
Екатерина
Муха
[3418149910]
Нравится Ангелина и Галина.Ещё Вера и Надежда.Выбрать непросто отчество Ивановна.
Гость
[386794981]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса очень похоже на еврейское имя Ализа ("веселая").
Белочка
[3598972917]
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда считала что Гурченко с Харькова.
Гость
[3578254090]
Гость
Сообщение было удалено
На западной Украине были популярны межнациональные браки, что ли?)
Гость
[3152174635]
Муха
Сообщение было удалено
Галина Ивановна, Вера Ивановна.
Гость
[3554947610]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы про Марка не в курсе - это говорит лишь о вас, но суть имени не меняется. Вы многое явно не знаете, не будете же с физиком спорить о квантовой физике. Но судя по вашему нахрапу и безголовости, будете и с физиком. Никогда в России русские семьи не называли Марками. Сейчас Марк в русской семье всего лишь показатель недалёкости ума родителей. Хорошо, что недалёкие так называют: сразу видно, с кем имеешь дело.
Ну вы явно тупите.Не доказано происхождение имени Алиса и вашей версии нет ни в каких источниках.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит из себя умную корчить.Чем же Кристина, Алиса,Диана и пр.лучше чем имя Марк? Марк-интернациональное имя,православное.И чем вам так не нравятся евреи?Вы расистка?Или у вас родственники из приверженцев нацизма?
Гость
[3418149910]
Муха
Сообщение было удалено
Надежда,Галина.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одну интеллигентную русскую семью,в которой подрастает маленький Марк.А вы не думали что так называют не по причине недалёкости, а потому что людям имя нравится?Мне нравится Марк.А имя Даниил думаете русское?Данила да,но не Даниил.Даниил как раз еврейское.Но сейчас в России столько Даниилов!Имя мне нравится,но сейчас кругом одни Дани,такое чувство что других имен люди не знают.
Гость
[215924123]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть достаточно всех оскорблять здесь ни за что? Здесь разные люди, а вы разговариваете с одним. Ну-ну. Вот например источник http://imena-znachenie.ru/ализа/
Гость
[3418149910]
Я оскорбляю здесь одну ид.иотку по имени Маргарита(Майя),которая парфозит многие имена, а имена Алиса, Кристина, Маргарита считает самыми красивыми. И ей невдомёк что у всех вкусы разные.К остальным людям отношусь с уважением.
Гость
[215924123]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь пишут разные люди. У Вас какая-тот мания, уж извините ))
Гость
[1597256200]
Гость
Сообщение было удалено
В вашей что ль семье растёт Марк? Судя по вашим постам, никто вас не назовет интеллигентной.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
С себя начните.Зачем обсуждаете всех?Вы себя считаете интеллигентной? У меня сына зовут обычным русским именем.Зачем вы делаете глупые умозаключения?
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы прикрываетесь другими людьми? Вы за себя отвечайте.
Гость
[3418149910]
Муха
Сообщение было удалено
К отчеству Ивановна подходят : Вера, Галина, Надежда, Анастасия, Алевтина, Анна, Антонина, Александра, Валентина, Дарья, Екатерина, Евдокия, Елена,Зинаида,Клавдия,Ксения, Лидия, Лариса, Людмила, Мария, Наталья, Нина, Ольга, Полина,Раиса,Серафима,Татьяна, Таисия, Тамара,Ульяна,Устинья,Христина,Глафира,Агния.Больше всего подходит на мой взгляд имена Надежда,Полина,Екатерина, Александра,Людмила, Ульяна .Но это мнение конечно субъективное.Из ваших нравится Надежда.Вера тоже нравится, но с отчеством слишком короткое имя Вера.Кстати Ангелина тоже неплохо.
Данила - всего лишь народная форма имени Даниил. Происхождение имени идентично Даниилу (это одно и то же имя).
Гость
[2107572475]
Муха
Сообщение было удалено
Вера Ивановна лучше всего из ваших. А так нравится Татьяна Ивановна (моя тетя)
Гость
[2107572475]
978 - Алевтина, Антонина, Александра, Устинья, Христина, Ангелина, Серафима, Евдокия мне кажется не очень звучат с отчеством Ивановна.
Катя
[1314612583]
Народ, а что под Антонович, Антоновна посоветуете? Сына назвали Герман, если второй будет мальчик хотим Львом назвать, а вот женское имя вообще в голову не лезет, нравилось нам имя Ева, а их сейчас каждая третья, бррр, перенравилось..
Происхождение одно и тоже, но Данилами было принято называть на Руси, Даниилами не называли,это еврейское имя.Софиями тоже раньше не называли,только Софьями.Возможно люди хотят называть православными именами в церковной форме.
Мне нравится Александра Ивановна, Евдокия Ивановна.Ангелина-нет.
Гость
[3374395780]
Катя
Сообщение было удалено
Вера Антоновна, Ирина Антоновна, Мария Антоновна, Ольга Антоновна. Игорь Антонович, Валерий Антонович, Сергей Антонович, Юрий Антонович.
Белочка
[2703014311]
Катя
Сообщение было удалено
Катя понравилось как звучит Мария Антоновна. Машенька очень подходит.
Гость
[2072436060]
Белочка
Сообщение было удалено
в "Ревизоре" Гоголя дочка городничего Марья Антоновна
Гость
[2072436060]
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивили. Приятно. Ни одного новомодного глупого имени типа Милан
Гость
[2107572475]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь :). Называли как раз Даниилами и Софиями, поскольку записывали в церковных книгах (паспортов-то и ЗАГСов не было). А вот звали уже попроще- Данилами и Софьями (как выговаривали)
Гость
[2107572475]
Гость
Сообщение было удалено
Эти имена больше с отсеством Михайловна сочетаются на мой вкус. А еще подумала- Лариса Ивановна шикарно звучит (ну "классика" просто )))
Любопытная
[2468637444]
Планируем назвать Арсением. Если девочка - Таисия.
Если старшего назвали необычно-Герман,то и младшему (младшей) нужно соответствовать.Марк,Мирон,Назар,Тимур,Адриан,Серафим.Из женских-Лидия,Марьяна,Кира,Римма,Регина, Серафима.И в таком духе.Простое имя сестры или брата не будет смотреться на фоне Германа.Львом не рекомендую называть,их очень много сейчас.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Так самое главное как называли,никогда не говорили София,всегда Софья,Даниил всегда Данила.И когда появились паспорта,церковное имя не писали,записывали Захар (а не Захария),Назар (а не Назарий).
Вы хоть в курсе, что Тимур - татарское имя, или другой мусульманской народности, а Марк-еврейское. Жеееесть, вот он показатель ума любителей "непростых" имён....
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Марк-имя латинского происхождения.А евреи и Александрами называют.Чушь всякую не городите.Марками называют во многих странах.И вообще первого ребенка назвали Герман ну типа русское имя но похоже на немецкое Германн.Извините,но Герман имя идет сразу ассоциация с Германией и немцами.Ну ведь назвали же так ребенка Герман Антонович,считаете идеальное сочетание? Я лучше промолчу.Но уж коли назвали так,то и второму ребенку нужно подобное имя.Марк Антонович чем хуже то?Для девочки можно Ника, Римма,Регина и т.п.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Тимур понятно нерусское, татарское, мусульманское имя.Но есть имена которые и мусульманские и русские,пример имя Назар.И что не нужно так называть?Тимурами стали называть русских детей.Раньше ведь Кристиночек не было, а теперь куда не плюнь в Кристину попадешь.Спор этот бессмысленный, люди как хотят так и называют.Я люблю имена традиционные русские.Но у всех вкусы разные.
С ПРИВЕТОМ!
[3418149910]
Катя
Сообщение было удалено
Только Львом не называйте,уж простите может тогда давайте и Тиграми начнем называть? СМЕШНО ЧЕСТНО.ЛЕВ!ГАМ И СЪЕСТ! ВОТ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ.ДА-А-А...
Гость
[3235425424]
Гость
Сообщение было удалено
В России Марки были только евреи. Да и в Европе тот же Марк Цукерберг (вряд ли вы его знаете. наверно, при вашей-то "эрудиции"). Но я ЗА то, чтобы некоторые слои населения называли Марками. Как услышишь Марк Сергеевич Глазков и сразу поймёшь: кто перед тобой. Сразу будет ясно, что за низший слой населения.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы себя считаете "умной",то должны знать что например Марко Поло,Маркус Миллер далеко не евреи.В России ещё стали называть Давидами.И что теперь нужно каждый раз вспоминать "лицо кавказской национальности"?А имена Назар,Герман лучше на ваш взгляд,они русские? А имя Алиса русское?Ева чисто русское имя?Алиса вообще не православное.
Гость
[3235425424]
Гость
Сообщение было удалено
Марки в России: Марк Захаров (еврей), Марк Рубинштейн, Марк Бернес, Марк Тишман, Марк Розовский. Найдите хоть одного русского Марка старше 5 лет в России. Так что о новых Марках, вернее, об их родителях всё ясно. Это недалёкие люди, не знающие историю и не чувствующие языка. Об имени Герман. Образованные и читающие люди знают А.С.Пушкина и его "Пиковую даму". Там Герман. Потому нормальному эрудированному человеку имя Герман ассоциируется с русской классикой. Как и имя Татьяна. Есть, конечно, неучи, которые вцепились в имя Герман, "Пиковую даму" не помнят, но пытаются казаться умными и козыряют, что Герман - нерусское имя. Но это не от большого ума. Про имя Алиса. Для меня Алиса - это героиня "Буратино" - прохиндейка, попрошайка и преступница лиса Алиса. Доверия не вызывает, а возникает детская ассоциация опасности. У нас вся страна выросла на этом чудесном фильме. Ещё была Алиса Селезнёва, но она маленькая и фантастичная героиня. Представить взрослую 30-летнюю тётку Алису сложно. Вернее, можно, но это уже нелепо. Ева - это даже неловко. Как и уже слышанный мною Адам. А чё не сразу Иисусом называют? Или Каином, или Авелем?
Т.е. прекрасных и красивых имён очень много. Но некоторые новомодные имена всего лишь показатель низкого интеллекта родителей. Как бы они сейчас не плЮвались в мою сторону. Но есть родная история, умение чувствовать язык, понимать уместность, сочетаемость с русским отчеством и фамилией, иметь здравый смысл.
Белочка
[1434493664]
Имя Марк есть в святцах это латинское имя и переводится как молоток. И вообще в святцах только греческие латинские еврейские и немного славянских имен. Например имя Анна Елизавета Михаил Илья это еврейские имена и что дальше??? По вашему так называть нельзя?? Раньше имя давал батюшка строго по святцам особенно в деревнях и не дай бог с ним поссориться. Мог ребенку дать имя Акакий Паисий или Агапит. А девочке Прокудия. А не хочешь езжай в другую деревню к другому батюшке по бездорожью что крестьяне себе позволить не могли.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Герман тоже всегда будет резать слух у русского человека.Я не считаю что Герман лучше звучит с русскими фамилиями и отчествами нежели Марк.Для меня и многих эти имена однотипные.Оба латинского происхождения кстати.Вам так спорить нравится,вы моральное удовлетворение от этого испытываете?