Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь " классика " и Пушкин? В "Пиковой даме " Германн-немец-инженер, кроме того нигде не указана его фамилия, поэтому Германн-это фамилия,там к нему обращались по фамилии.Ещё эрудированной себя считаете!
Белочка
С ПРИВЕТОМ!
Сообщение было удалено
Ну почему же Лев Толстой свое имя прославил. Ласково звучит Левушка.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну да и ещё Лев Лещенко какая знаменитость.Но только имя Лев от этого лучше не стало звучать,лев он и в Африке лев!Уж извините,мне просто не нравится имя.Если кому то по душе имя Лев,то как говорится "вперед и с песней".
СЛАСТЁНА
Посоветуйте нравятся многие мужские имена. Какое выбрать затрудняюсь.Нравятся Павел, Пётр,Григорий, Фёдор, Михаил,Тимофей, Матвей, Евсей, Платон . Отчество Николаевич.Просьба другие имена не предлагать и не глумиться над моими любимыми именами.Напишите какое имя из этих вам нравится а какое вам неприятно.Проголосуйте пожалуйста.
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Павел, Петр, Федор лучше всего сочетаются с отчеством Николаевич. Не нравятся Евсей, Платон и прочие старинные типа Аким, Ермолай, Фрол. Жуть для будущих внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы себя позиционируете образованным человеком, то должны знать о трансформации восприятия фамилии в имя. Плюс у Чайковского в опере Герман уже имя. И потомки воспринимают Пушкинского Германа как имя.
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
У вас слишком много вариантов. Обычно выбирает из 2-3. Не может такое количество имён нравиться одинаково.
Но уж только не Евсей и не Платон - бредовые имена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и Лиза в опере - родная внучка графини.. И что с того? Одно произведение получает массу интерпретаций...
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
В порядке предпочтения:
Тимофей, Петр, Михаил, Павел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что Герман уже более-менее привычное русскому человеку имя.
Раз уж начали спорить о Марке, назовите хоть одного известного Марка в русских сказках или у таких писателей, как у Пушкина? Около русских имён этих Марков не было никогда.
СЛАСТЁНА
Гость
Сообщение было удалено
Чем же Платон хуже Антона интересно знать? Имена эти схожи мне Платон приятнее Антона.Платонович Платоновна хуже разве Антоновича и Антоновны?
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Тогда уж давайте Сократ. А не Платон. Или Гомер. Или ГомЭр. Гомер Симпсон )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СЛАСТЁНА
Гость
Сообщение было удалено
Ой может ещё как может.Платоша нравится очень.Павлуша тоже, Гриша,Тима,Федя,Миша...
Не могу определиться все нравятся но столько детей сложно родить конечно.
СЛАСТЁНА
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу Платон философ?Это старинное русское имя.Есть и другие знаменитые люди, Платон Порецкий,Платон Павлов.
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Антон современнее звучит, хотя у меня прадеда звали Антон. А вот Платон ассоциируется именно с древним философом, и Платон Николаевич непривычно звучит, имхо.
Белочка
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Больше подходит Павел Николаевич.
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Тимофей Николаевич,Григорий Николаевич, Фёдор Николаевич.Некрасиво на мой взгляд Евсей Николаевич,Платон Николаевич.Хотя Платон мне нравится,но нравится как звучит Платон Александрович, Платон Дмитриевич,Платон Сергеевич, Платон Алексеевич.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Антон мне не нравится из-за ассоциации, сами понимаете с чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платон и Антон с одинаковой рифмой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем,когда произносишь имя Антон, четко слышится другое слово.
СЛАСТЁНА
Гость
Сообщение было удалено
Сократ мне нравится и в святцах имеется. Только уж слишком выпендрёжное.Герман тоже загонное имя,Лев с притензией.Ричардом ещё бы назвали чтоб кличка у пацана была Гир.Германа нежно как назвать то?*****,ой бл...Гера?Герма или Гермаша?
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Да,СЛАСТЁНА,ну вы здесь и разгромили имена в пух и прах.Сластёна-это наверное Настёна или Алёна?Совет вам-только не называйте ребенка Петром или Михаилом.Петя-петушок кличка на всю жизнь или петрушка.Мишей косолапым тоже не надо.
СЛАСТЁНА
Гость
Сообщение было удалено
ОК.Сама разберусь как нибудь.Петей точно не назову разонравилось,а вот Миша Мишаня Медведь супер настоящий мужик будет.Как меня зовут ни за что не признаюсь.
С
Марк тоже глупое имя.
Белочка
Ой чего к Маркам привязались.Не нравится не называйте. А имя то православное есть в святцах. А то что еврейские семьи любят это имя от этого оно хуже не стало. Я еще в святцах Пафнутий нашла так по моему Марк гораздо лучше.Так что все познается в сравнении.
Белочка
А Платон тоже красиво звучит. Ребенка можно Платоша звать.
Устюша
Гость
Сообщение было удалено
Специально посмотрела список имен по святцам, так вот Валерия есть в нем (20 июня, н-р).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никаких ассоциаций, имя нравится, и отчество от него нормальное. А вообще, на любое имя дети придумают дразнилку, под всех не подстроишься.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Какая вы безграмотная. Вот лицо любителей неадекватных имён.
Дина
А у меня дочка Людочка будет!! Людмила Владимировна!! А вот если сынок будет ничего не приходит в голову наверно при первом взгляде на него пойму какое имя ему подойдет
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В отличии от вас никому замечаний не делаю. А вы можете оставаться при своем мнении мне оно ФИОЛЕТОВО.
Гость
Лидия и Эрнест.
Абыкабы
Петр и Аксинья
Гость
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Из предложенных нравится только Платон. Павел ассоциируется со слабовольным неудачником, слюнтяем, или толстым мальчиком с банкой варенья- Пааавлуууушааа. Бе
Гость
Дочку назову Мария, а если будет вторая, то Анна. Еще нравится имя Александра, но не нравится сокращение Саша, или, что еще хуже, Шурочка.
Не нравятся Мелены и Мелании.
Для мальчиков нравятся русские благородные "дворянские" имена, вроде Александр, Алексей, Андрей, Сергей. Не нравятся "деревенские", вроде Данила, Ненила и прочее
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
При чём тут замечания? Учиться надо было лучше, развивать ум. Про вас всего лишь факт.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Поздравляю. Нетривиально мыслите. Нормальные имена редкостью становятся. Людмила Валадимировна шикарно звучит
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто плохо воспитаны.Незнакомым людям вешаете ярлыки. И вообще удобная позиция говори другому что он невежа авось и собственных изъянов никто не заметит.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы из разряда людей, которые и Гитлера будете защищать, аргументируя, что его оскорбляют. )) Потому что интеллект он или есть, или нет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ваши суждения глупы и поверхностны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте,глупая женщина,вы бы помолчали бы лучше насчет Гитлера.Вы сына немецким именем назвали Герман и ещё о чем-то спорите.Помню помню немецкое-Германн,но эти имена схожи.К отчеству Антонович идеально подходят Максим,Илья,Денис.А то назвали Герман Антонович,слишком пафосно и язык заплетается и не подходит к отчеству.Если ещё фамилия обычная русская типа Степанов,Петров и пр.,то у вас явно диагноз.
Гость
Устюша
Сообщение было удалено
Ага ) а то что это как раз именины Калерии, не смущает? Валерию крестят Калерией
Жизел
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Однозначно Григорий - сильное имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни Маша ни Саша не нравятся.. Хотя Мария и Александра красивые имена. К истокам ближе Марийка, Маруся, Марися. Для Александры Алеся
Гость
Маруся и Алеся шикарно ))
Жизел
СЛАСТЁНА
Сообщение было удалено
Вам в копилку : Михуйла.))) Я когда услышала такое резко имя Миша разонравилось.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ага или как я слышала Михуил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну опять вы со своей Александрой-Алесей и со своими "истоками".Александра в России будет Сашей или на крайний случай Алей.Алеся (Олеся)-отдельное самостоятельное имя не так как на Украине,в Белоруссии и т.д.Маргарита,успокойтесь,как вам хочется не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маруся -ужасно.Мария-Машенька,Марийка здорово звучит.
Гость
Если мальчик то Стефан если девочка то Серафима
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова