Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Ксения
Девушки помогите выбрать имя для дочки.Нравится три имени Антонина,Елена,Надежда . Отчество Фёдоровна.Может ещё что посоветуете
Гость
Из ваших имен больше нравится Антонина, но с отчеством лучше сочетается Надежда. Еще неплохо будет Ольга Федоровна, Ульяна Федоровна, Полина Федоровна, Мария Федоровна, Светлана Федоровна.
Ксения
И если можно то и для мальчика а то вдруг ошиблись на узи.Мужские имена даже и не знаю какие подойдут к нашему отчеству Фёдорович
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Ульяна мне нравится но в последнее время часто называют
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Знала мужчин по имени Юрий Федорович и Анатолий Федорович. Можно еще Михаил Федорович, Степан Федорович, Иван Федорович, Максим Федорович.
Ксения
Анатолий вроде ничего не нравится сокращение Толик
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Еще можно Алексей Федорович, Константин Федорович, Роман Федорович.
Для девочки - Анна Федоровна, Галина Федоровна, Юлия Федоровна.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Многие имена подходят:Анна,Антонина,Анастасия,Алла,Алевтина,Александра,Валентина,Галина,Елизавета,Екатерина,Евдокия,Евгения,Ксения,Клавдия,Лидия,Мария,Наталья,Нина,Надежда,Ольга,Полина,Раиса,Римма,Светлана,Татьяна,Таисия,Тамара,Ульяна.Но мне больше всего нравится с этим отчеством Александра Фёдоровна,Елизавета Фёдоровна, Екатерина Фёдоровна,Евдокия Фёдоровна,Ульяна Фёдоровна,Лидия Фёдоровна.Из ваших вариантов-Надежда.
Татьяна
Анна

Людмила

Екатерина
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Мне нравится как звучит Константин Фёдорович,Николай Фёдорович,Анатолий Фёдорович,Евгений Фёдорович,Владимир Фёдорович,Леонид Фёдорович,Роман Фёдорович.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем сумасшедшая? Я писала о безграмотности любительницы еврейского имени Марка, а при чём здесь Герман? У меня нет Германа.
Воооот! Очередное подтверждение глупости любителей неадекватных имён.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же так защищали имя Герман и писали про "Пиковую даму"?Герман-ужасное имя.Вы тоже так считаете?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да вы уже всех достали милочка. Можете наконец от людей отвалить???
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А может вы достали своей глупостью окружающих? Вы своим умишком это даже не допускаете. Мдя...Ум или есть, или нет...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да отвали наконец достала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Белочкой всё в порядке,а вот вы с головой не дружите.У вас дебильность или вы шизоидная личность?Закройте рот,а то всё видно и дурно пахнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+Василий Фёдорович,Савелий Фёдорович, Матвей Фёдорович, Тимофей Фёдорович.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тролль? защищаете двоечниц. впрочем, мне всё равно, я в жизни успешна, а двоечницы пусть называют безграмотно - это своего рода метка, чтобы образованные люди понимали, какое ПТУ перед ними...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы грамотно назвали своего ребенка?Тролль здесь вы.Если бы вы были успешной,не доказывали бы никому какая вы эрудированная и удачливая в жизни.Я думаю вы себя не реализовали в жизни,поэтому всем пытаетесь навязать своё мнение,а если с вами не соглашаются вы сразу же срываетесь и грубите. Вы далеко не интеллигентный человек.Только неудачники что-то кому-то доказывают.Неудовлетворены жизнью?Так это проблема в вас.Успокойтесь,улыбнитесь, ищите позитив во всём.Не обсуждайте другие имена,какая вам разница кого как назвали и назовут.Мне лично всё равно каким именем будут звать соседского мальчика.Все имена хороши по своему.Нужно уважать всех людей,их мнение и выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась. Видимо, вы себя считаете психологом. )) Но пока вы мыслите штампами. А жизнь она широкая и многовариативная.
Я скучающая домохозяйка в декрете. которая вышла на детские площадки и обалдеваю от большого количества глупых мам. До декрета я окружала себя избирательно и только умными, а сейчас на детской площадке встречаюсь с такими, как Белочками и ффф шокИ. В лицо им не скажу, остаётся только тут.
Так что ни в чём вы не угадали, "психолог". Двоечницы останутся двоечницами, как бы вы их не защищали и как бы они не пыжились с выпендрёжными именами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не психолог по образованию,моя профессия близка к ней.Но хвалиться и пыжиться по поводу того что я не "двоечница" не собираюсь.Знаете,образованность человека-это ещё не всё,главное душевные качества, врожденная мудрость.Скольких я знаю "отличников" не все они мудрые в жизни.Я тоже не люблю "выпендрёжные" имена,люблю имена традиционные русские,не понимаю почему называют иностранными именами в России.Не понимаю такие имена у нас как Давид,Марк, Герман, Тимур,Анжелика, Алиса, Инесса и т.п.Но это не значит что я их считаю некрасивыми.Они красивы на мой взгляд за границей.Но я уважаю выбор других людей,пусть называют как им хочется.Я за русские имена, которыми принято называть с времен христианства.Ева-тоже православное имя, но им никогда не называли на Руси, а сейчас каждая пятая-десятая Ева.Имя красивое, не спорю, но не с русскими отчествами и фамилиями.Своё мнение никому не навязываю.
Гость
В январе родила дочку Софию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое же самостоятельное, как Алена и Арина. Аля меньше отношения к Александре имеет, а Саша появилось куда позже Александры и диссонирует с уменьшительными в других языках, в том числе славянских. Так же как и Маша. Мы сами ограничиваем себя. Полные имена куда красивее, и совсем необязательно относительно новыми (!) уменьшительными а-ля Саша-Маша Александру и Марию звать.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Из ваших Елена. Правда имя больше подойдет к отчеству Павловна, Михайловна, Васильевна, но всё равно мне больше всех из ваших вариантов. Надя и Тоня какие-то ну очень старомодные. Еще Ирина, Татьяна, Ольга, Марина, Мария, Светлана, Александра, Варвара
Гость
Больше всех нравится *
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится Аля,Саша,Маша.А Дарью тоже не следует Дашей называть,по-вашему Даря лучше? Или Софья-не Соня,а Софа?Мне кажется кто как хочет так и сокращает.Знаю Лидию,её Лилей зовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Варвара - не старомодное?Мне это имя не нравится . Валентина лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А кроме Марка, пожалуй, еще Михаил, Петр, Павел, Илья, Анна, Мария, Елизавета. Все эти имена (и это далеко не полный список) имеют еврейское происхождение. Что же, нужно думать, что все "любители" этих имен "безграмотны"😳??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варя звучит лучше чем Валя.
Гость
Но на "вкус и цвет " конечно ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывает что Лидию Лилей зовут, да. А Даша мне не нравится имя, уж очень распространенным стало. В Софочке есть шарм, но я бы звала Софийкой. Или по-польски Зося, очень симпатично
Гость
Хотя Софией (Софьей) называть не собираюсь, много их очень ))
Гость
Красивые женские имена на мой взгляд:Анна,Анастасия,Александра,Валерия, Вера, Екатерина, Ирина, Кира, Лидия, Любовь, Мария, Наталья, Ольга, Ксения, Таисия, Татьяна,Алевтина,Ульяна.Самые нелюбимые-Зоя, Зинаида, Тамара, Варвара, Милена,Злата, Алиса,Алина,Лариса,Василиса,Анжела,Карина, Каролина,Регина, Инесса, Виолетта и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас в Польше, а у нас Зося-это Зоя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марк и Павел-латинские, Пётр-греческое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится полное имя Варвара - грубое имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В русских народных сказках Иванушка и Машенька, Настенька. Народ веками впитывал эти имена. Но в сказках нет ни одного Маркуши )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Германа тоже не было, а в "Пиковой даме" Германн-немец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В опере Герман - имя. А где Марки? Где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы заладили-"Герман,Марк",а где Евы были и Софии?Софья-русское,София слишком помпезное,хоть и церковная форма Софьи.
Гость
Амелия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы,ну назвали Германом и радуйтесь.Другие имена не обсуждайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зося может быть сокращением от Софьи не только в Польше. И странно наверное делить все на "у вас" - "у нас". Человеческая культура как и культура имен, универсальна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится )) но о вкусах не спорят ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что Марк - латинское имя вообще. Оно широко используется в Англии кстати. А Петр и Павел - апостолы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сказках еще и не то есть .. Сказки переписывались по сто раз уже в современные времена, и какие имена хотели, такие и давали героям... Другое дело, что основа у сказок разных народов практически одна, об этом много книг написано.. А потом на основу "нанизывались" народные детали - быт, имена и т д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) мы с вами не совпадаем - несколько моих нелюбимых имен у Вас в любимых и наоборот.. Мне никогда не нравились вообще (ничего личного) Валерия, Кира, Лидия, Любовь, Таисия...- вот последняя была бабушка-соседка и ассоциации с ней...) А из очень симпатичных мне имен наоборот Василиса, Алиса, Варвара )) из старых "бабушкиных" нравится как раз Зоя (но не Таисия..)! Но вот в отношении Милены Златы и Регины пожалуй соглашусь (хотя категорично "нелюбимыми" не назову, просто сама бы не выбрала никогда такое имя...)
О
Алисы в этом году определенно лидмруют уже третья закомая пара так называют дочерей. Ужасть
Если девочка, то сейчас назвала бы Женей. Если мальчика - Максим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё одна глупенькая. у меня нет Германа.
не запрещайте другим обсуждать имена, т.к тут все на равных.