Как быть с работой при часто болеющем садовском ребенке?
Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) или бабушка. Теперь никто из них по объективным причинам не может. Ребенок не вылезает из болячек. Каждый месяц лекарства. Есть вариант мне бросить работу и сидеть с ней дома. Но, во-первых, резко уменьшится доход семьи, т.к. моя зарплата, мягко говоря, очень даже не лишняя. Во-вторых, сколько так предстоит сидеть дома - год, два? Дома болеть не будет, пойдет в первый класс , и все по новой?Кроме того, ситуация сейчас не айс, за работу надо держаться.И где потом искать что-то , после такого перерыва ? Просто хочется услышать мнение тех, кто с этим непосредственно сталкивался. Как вы поступили? Уволились или искали няню, например?
Polly
280 ответов
Последний —
Перейти
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Поаккуратнее с высказываниями .
Ребёнок - это лотерея. Даже два ребёнка в одной семье у одних родителей могут по-разному чувствовать себя во всех аспектах ,начиная от иммунитета и болезней и заканчивая всем остальным.
Я не виновата в том,что так выходит. С детьми,сколько ни загадывай,все может обернуться по-другому. Это я про здоровье,беременность и т.д. Видимо,у вас нет своих,раз так словами кидаетесь.
Ребёнок - это лотерея. Даже два ребёнка в одной семье у одних родителей могут по-разному чувствовать себя во всех аспектах ,начиная от иммунитета и болезней и заканчивая всем остальным.
Я не виновата в том,что так выходит. С детьми,сколько ни загадывай,все может обернуться по-другому. Это я про здоровье,беременность и т.д. Видимо,у вас нет своих,раз так словами кидаетесь.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
такие же мамы поведут малыша в детсад, где тот подцепит болячки от других 20 (!!) деток. Разница какая? вести в народ или к одному малышу? тем более займут себя - поиграют.
Гость
Автор, почему не отклиаетесь на мои советы осесть дома?
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Никаких залетов не было,не надо додумывать. Рада за вас,если у вас муж миллиардер с четырьмя хоромами.
Гость
Polly
Сообщение было удалено
ок, про залет не угадала - ссори. но муж приперся жить к вам, сам не чешется подработать на свое жилье. Ну да ладно! это дорого. Но он не чешется больше зарабатывать или помочь вам с дитем! Я этого НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!
Гость
варианты:
муж
няня (именно на время болезней ребенка-это все индивидуально решается)
соседка какая-ниб безработная, может есть какая- то у вас
частный детсад (где маленькая группа-человек 5),-такие болеют реже гораздо.
не представляю себя без работы, скоро рожать и мне кажется я умру в декрете от дня сурка и при первой возможности хоть на пол дня.хоть на 4 часа найду подработку. иначе чокнуться можно
муж
няня (именно на время болезней ребенка-это все индивидуально решается)
соседка какая-ниб безработная, может есть какая- то у вас
частный детсад (где маленькая группа-человек 5),-такие болеют реже гораздо.
не представляю себя без работы, скоро рожать и мне кажется я умру в декрете от дня сурка и при первой возможности хоть на пол дня.хоть на 4 часа найду подработку. иначе чокнуться можно
Арина
Polly
Сообщение было удалено
Мой совет - ни в коем случае не бросайте работу.
Выходов на самом деле много - няня, соседка, работа где-нибудь на госслужбе, где можно спокойно сидеть на больничных. Можно взять няню на "долечивание" ребенка, т.е. первые тяжелые дни болезни вы сидите с ребенком, потом няня.
У меня дочка болела первый год в саду часто, я каждые 2-3 месяца сидела по недели-две на больничном. Начальство было лояльно к больничным, коллеги ворчали, но извините, и они были в такой же ситуации.
Выходов на самом деле много - няня, соседка, работа где-нибудь на госслужбе, где можно спокойно сидеть на больничных. Можно взять няню на "долечивание" ребенка, т.е. первые тяжелые дни болезни вы сидите с ребенком, потом няня.
У меня дочка болела первый год в саду часто, я каждые 2-3 месяца сидела по недели-две на больничном. Начальство было лояльно к больничным, коллеги ворчали, но извините, и они были в такой же ситуации.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Для меня важнее здоровье ее,поэтому,придётся настроитьсч на уход с работы. Поищу ещё варианты с соседками ,но особо не надеюсь. Опять же,засесть получится,скорее всего ,не на год.((((
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Вот,поймите,не заработал на жильё - да,минус. Но мы в провинции,город даже не полумиллионник,работы тупо НЕТ,т.е,она есть ,но есть потолок зарплаты,25 - это реально потолок. Ну,30. Он подрабатывает везде ,где есть возможность. На еду хватает. Но есть у него кредиты и долги из прошлого. Это уже минус мне ,согламнаи,надо было смотреть раньше ,до ребёнка.
Рина
Polly
Сообщение было удалено
А чем вам домашний дет,сад не подходит? Это дешевле, чем няня или час.детский сад.
Гость
Polly
Сообщение было удалено
в декрет может пойти и работающая бабушка, если она не на пенсии конечно. Может у вашей мамы ЗП меньше вашей, тогда целесообразно попросить оформить декрет её
Гость
Рина
Сообщение было удалено
у нас частный дет сад это ООчень дорого! Кроме того, ну как можно заболевшего ребенка вести куда-то хоть в домашний, хоть в частный, ему бы полежать и поухаживать за ним, а не мурыжиться
Гость
Polly
Сообщение было удалено
щас вас тут начнут подстрекать клевать мужа)))) это делают неудавшиеся дамочки, у которых нет ни детей, ни мужей, НЕ ВЕДИТЕСЬ И не отвечайте таким грамонтным
Polly
Рина
Сообщение было удалено
Даже не представляю,есть ли у нас такое явление )))
Гость
Polly
Сообщение было удалено
автор, не гоните коней!
Возьмите справку, что ребенок часто болеет и идите в декрет, досиживайте до 6 лет, так можно. Рабочее место за вами сохраняется, если устроены официально. А там глядишь, дитё адаптируется за год-два и до 6 лет сидеть не придется. В садик лучше продолжать водить, чтобы инкубационный период прошел.
Возьмите справку, что ребенок часто болеет и идите в декрет, досиживайте до 6 лет, так можно. Рабочее место за вами сохраняется, если устроены официально. А там глядишь, дитё адаптируется за год-два и до 6 лет сидеть не придется. В садик лучше продолжать водить, чтобы инкубационный период прошел.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я за час.не писала, есть альтернатива в виде домашнего сада. Дети иногда болеют, но обычные сады усугубляют ситуацию. Не секрет для вас, как гуляют
с детьми, как проветривают помещения, как кормят, как смотрят за малявками и
развивают их. Пол группы с соплями, кашлем, цыпками и т.д. А тут вариант, это 5-6 детей и без перегибов в виде соплей и т.д. Цена например в МОС.обл., 12000т.р., а час.сад 30000т.р.
с детьми, как проветривают помещения, как кормят, как смотрят за малявками и
развивают их. Пол группы с соплями, кашлем, цыпками и т.д. А тут вариант, это 5-6 детей и без перегибов в виде соплей и т.д. Цена например в МОС.обл., 12000т.р., а час.сад 30000т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха! У меня муж есть, но я считаю, что вопли "яжемущина" и что автор сама должна решать вопрос с дитем и работой - недостойно мужа.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
До шести лет с сохранением рабочего места? Что-то не слышала о таком,если честно.
Рина
Polly
Сообщение было удалено
А вы узнайте, у меня знакомая имеет своих трое детей(мальчик один лежачий инвалид) и она открыла такой сад. Ей приводят 4 детей и она сидя дома, зарабатывает деньги. Вам правильно пишут, не гоните коней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и считайте себе!
чего пристали, да так агрессивно, вроде на больную мозоль вам нажали!
чего пристали, да так агрессивно, вроде на больную мозоль вам нажали!
Ольга
Polly
Сообщение было удалено
Ага, я представляю лицо работодателя, если сообщить, что из одного декрета вы уходите в другой, до 6 лет))) По-моему бред, нет такого закона...
Гость
Polly
Сообщение было удалено
СПРОСИТЕ У КАДРОВИКА, МОЖНО УЙТИ В ДЕКРЕТ ДО 6 лет, если ребенок болеет, справку нужно взять у врача. Денег вам платить конечно никто не будет и садик официально посещать вы не сможете, НО место будет за вами и договориться с заведующей можно будет водить нелегально, чтобы общался и адаптировался!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прсото жалко ребенка!!! И это потому, что одна мать (автор) о нем думает, а отцу - сpaТь!
Ольга
Автор, насчет домашнего садика вам дело говорят! Мы тоже жили в маленьком городе, и я нашла для сынишки отличную женщину, которая набирает максимум по 5 человек, и сидит с ними, занимается, кормит, спать кладет....всё, как в саду! Только само собой без болезней.
Стоило такое удовольствие в среднем 500-600 руб. в день.
Стоило такое удовольствие в среднем 500-600 руб. в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
своих иди жалей, жалостливая!
посоветовала бы что толковое, а то надула щеки:" а вот Я. а вот у Меня, вот Мой и т.д."
посоветовала бы что толковое, а то надула щеки:" а вот Я. а вот у Меня, вот Мой и т.д."
Олюся
Гость
Сообщение было удалено
Тоже всегда удивлялась. В вас же ничего хорошего нет, люди, в основном мы все просто коптим небо.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно про нелегально ходящего в детский сад ребенка. Вы серьезно? Это какая же заведующая пойдет на такое? А если пойдет, то бегом надо из такого детсада. С ребенком не дай бог что, никто не отвечает,его же нет.
Яна
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю,конечно,где автор живет,но 500-600 рублей в Москве стоит три часа работы не самой квалифицированной няни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я по делу ей кучу советов надавала! Сесть дома, поэкономить, заняться шитьем, вязанием, экономным ведением хозяйства. И дите по боком рядом. А она "муж мало зарабатывает - нам не хватит!".
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Ну,не по&иг ему,вы не правы. Все,что он может сделать - или засесть с ребёнком,или ехать на заработки куда-то . Он рассматривает второй вариант. Но я ,говоря о себе ,просто не привыкла на шее у мужчины сидеть ,привыкла иметь свой доход. Конечно,придётся перечеркнуть своё Я в этой ситуации .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы много шитьем заработали мне интересно?))) Это еще и уметь надо недурно, чтобы дома ателье открыть))))
Ольга
Яна
Сообщение было удалено
Я знаю, что в столицах таких цен нет...увы)) Сейчас вот в Питере тоже ищу вариант, голову сломала уже... Стоимость частных садов запредельная!!!
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Про экономию - вы правы совершенно,спасибо за совет. Но подработка шитьем и вчзанием.....вы знаете,к этому нпдо иметь склонность ,на крайняк. Что человек,не смыслящий а этом ремесле и имеющий лишь поверхностные обывательские навыки может предложить ? Я не люблю любительства . И сама поэтому боюсь каалификацию потерять,засев на годы дома. Просто по поводу этих надомных работ: кажд.раз думаешь о том,что есть люди,потратившие годы на учебу,совершенствование в своей профессии......
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! А тем, у кого руки не из того места растут, простите, что делать? Как выживать?...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
идти на другую работу, которую делать умеешь, дитя куда-то пристраивать
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том-то и вопрос...куды его пристроить. Хорошая работа есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про шитье и вязания - самый бестолковый из советов.
Чтобы успешно шить-вязать - этим надо не один год заниматься. А не так спицы в руках никогда не держала, о том какие нитки бывают знать ничего не знаю, и тут проснувшись утром решила:" А БУДУ КА Я ВЯЗАТЬ, ДА ЕЩЕ И НА ЗАКАЗ"
Ну и смех и слезы!)))))))
Чтобы успешно шить-вязать - этим надо не один год заниматься. А не так спицы в руках никогда не держала, о том какие нитки бывают знать ничего не знаю, и тут проснувшись утром решила:" А БУДУ КА Я ВЯЗАТЬ, ДА ЕЩЕ И НА ЗАКАЗ"
Ну и смех и слезы!)))))))
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и что,вернусь к тому,откуда ушла)))я человек умственного труда,сфера банковская,электронный бизнес. Ателье - это,как бы,немного не моя тема))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
да вот и мозгуем, мне автора жаль, по-честному рассказала как обстоят дела. А тут "жены олигархов" налетели:"Как ты посмела ребенка родить????!!! Поделом тебе!" и т.д.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Угу....а еще торты на заказ можно печь, красивые с мастикой.... делов-то!!!)))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я этих *** вообще не читаю...
Гость
Polly
Сообщение было удалено
да уже обсудили, что это провально.
Ссылок вам скинула несколько, но это наверное все не то(((
Я из Украины, у нас до 6 лет можно оформить уход за ребенком,с сохранением рабочего места, причем в декрет можно вернуться даже если уже вышла на работу. Справка от врача и нянчись, у вас видимо нет((
Ссылок вам скинула несколько, но это наверное все не то(((
Я из Украины, у нас до 6 лет можно оформить уход за ребенком,с сохранением рабочего места, причем в декрет можно вернуться даже если уже вышла на работу. Справка от врача и нянчись, у вас видимо нет((
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ага или стены расписывать Петриковской росписью)))
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вообще ,доля правды есть в их словах : решаясь на ребёнка ,надо обдумать все до мелочей ,и что касается подушки безопасности тоже,т.к.никогда не знаешь,во сколько ребенкиных лет сможешь полноценно работать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а меня бесят, что не баба тут та прЫнцесса, то выдающаяся личность, то жена Абрамовича, и поучают, поучают.
Все темы : как вернуть, удержать, ревную к бывшей, в контакте мало лайков, козерог застукал меня с овном...
Такое впечатление что реальных жизненных проблем как у автора у людей нет
Все темы : как вернуть, удержать, ревную к бывшей, в контакте мало лайков, козерог застукал меня с овном...
Такое впечатление что реальных жизненных проблем как у автора у людей нет
Гость
Polly
Сообщение было удалено
ну! уже дело сделано, теперь что об этом говорить, надо мозговать как выкарабкиваться.
Да выберешься, Автор, не ты первая не ты последняя, все как-то росли и в голодные 90е, всех на ноги ставили)))
Да выберешься, Автор, не ты первая не ты последняя, все как-то росли и в голодные 90е, всех на ноги ставили)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
воооот! можно торты еще! Насчет шитья и вязания я о том, что можно для себя вязать-перешивать - все экономия!
А многие в инете подрабатывают - всякие там тексты пишут.
То бишь работу из дома можно найти - и ты работаешь - денежка идет и малыш рядышком, а не в гадском садике, где детей морозят и заставляют пить молоко с пенкой (
автор, поищите, что для вас ближе по работе из дома.
А многие в инете подрабатывают - всякие там тексты пишут.
То бишь работу из дома можно найти - и ты работаешь - денежка идет и малыш рядышком, а не в гадском садике, где детей морозят и заставляют пить молоко с пенкой (
автор, поищите, что для вас ближе по работе из дома.
Яна
Ольга
Сообщение было удалено
А запредельная -это сколько? Так,для информации интересно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а вы знаете, я когда-то ездила в Индию, там был наскальный рисунок женщина-мать с 12 руками. Нам рассказывали о том, что женщина до того, как забеременеть должна была овладеть 12 искусствами:
шить, вязать, петь, танцевать, массаж делать, что-то готовить особое...много их там было , одно из них ВАРЕНИЕ ЯДОВ)))) я даже удивилась
А вот теперь думаю рациональный подход был у индусов все-таки!
шить, вязать, петь, танцевать, массаж делать, что-то готовить особое...много их там было , одно из них ВАРЕНИЕ ЯДОВ)))) я даже удивилась
А вот теперь думаю рациональный подход был у индусов все-таки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да! надо просто поискать, что ты можешь, к чему руки быстро приложишь - и в путь!
Автор, поищете и найдете!
ежели уж совсем попа - и у вас больше возможоностей на работе зарабатываь xyeву тучу денег - мужа домой сидеть с дитем и следить за домом.
Автор, поищете и найдете!
ежели уж совсем попа - и у вас больше возможоностей на работе зарабатываь xyeву тучу денег - мужа домой сидеть с дитем и следить за домом.
Следующая тема
Предыдущая тема